Эх, прокачу!

Единоросс Вячеслав Монахов отправился в стан справороссов

24 Май 2016
3.73 / 5 (11 голосов)

Политсовет Нижегородского регионального отделения «Единой России» опять стал кузницей кадров. На этот раз для справороссов. Как сообщают источники, накануне выборов родную партию решил покинуть известный катанием кремлевского полицейского на капоте своей иномарки Вячеслав Монахов. К партийной измене его подтолкнуло, видимо, осознание, что и в эту выборную кампанию он забыт товарищами и не будет выдвинут ни по одному округу.

3453464788

Как-то так заканчивается членство в «Единой России», если партия не обращает внимания на амбиции отдельных товарищей.

Кадр из фильма «Побег из Шоушенка»

Новости о том, что бывший депутат городской думы Нижнего Новгорода и член политсовета НРО «Единая Россия» Вячеслав Монахов, отважится на побег, начали поступать из разных источников еще несколько месяцев назад. Партийные товарищи, судя по всему, не могли поверить в это, а, вероятнее всего, и вовсе давно не обращали внимания на Монахова, отчего тот сделался всеми забыт и заброшен.

fingerlitleА между тем, Монахов отчаянно хочет сделаться депутатом. В стиле «Побега из Шоушенка» он определился с мечтой — бежать если не в Мексику, то в «Справедливую Россию», и осуществил тайный подкоп. Политсовет партии пока изображает ужас и ждет порки от федерального начальства за плохое поведение воспитанника. Собственно, потери невелики. Вот только имиджа единоросских рядов, как рая на земле, жаль.

Вячеслав Монахов был депутатом городской думы прошлого созыва, куда попал по партийному списку. Чтобы купившие билет в депутатский вагон списочники не маялись бездельем, за ними традиционно закрепляют территорию, о которой приходится радеть. Монахову нарезали скучный и бедный Московский район, о котором он заботился как мог: изредка снабжал спортивные и образовательные конкурсы призами, осчастливил общественников компьютером и помпами для воды. Читать его депутатский отчет — то еще удовольствие.

Работа Монахова в депутатском созыве характеризуется народной мудростью «В тихом омуте черти водятся» и запомнилась всего двумя эпизодами.

Первый — чистая случайность. Как говорится, повезло. Возглавлявший экологическую комиссию Михаил Барковский вошел в жесткий клинч с Олегом Валентиновичем Сорокиным, грозил ему публичными разоблачениями и прочей хулой. За нелояльность Барковского выгнали из председателей и заменили на вечно молчащего и тихого Монахова. Вот при нем городская экология и стала еще экологичнее, начала процветать махровым цветом. Тут вам и вырубка парков под стройки, и несанкционированные свалки на территориях садовых товариществ, и городские речки в мусоре, и компенсационное озеленение только на бумаге. Из последних подвигов: при «экологе» Монахове согласовали под нож заповедную пойменную волжскую дубраву в Копосове.

Кстати, именно при Монахове бюджет защиты окружающей среды в Нижнем Новгороде стал почти невесом — всего 36,7 млн рублей, то есть где-то 0,1% от всех городских расходов. Каково это для промышленного города, который еще к тому же не имеет полноценной объездной автодороги? Казань в тот период тратила на экологию около 100 млн рублей и вслух говорила, что это жалкие гроши.

Второй случай монаховской активности в гордуме — это собственно катание полицейского на капоте. Как говорится, не повезло. Зимой 2014 года, в мороз и гололед депутат-эколог спешил на заседание и наехал своей экологичной Ауди Q7 на стража кремлевских ворот. Полицейский оказался на капоте иномарки, что и зафиксировали видеокамеры наблюдения. Нижегородские интернеты взорвались восторгом. Пострадали за это приключение тогда все. Водителя Монахова, который якобы так смел не по чину, оштрафовали. Полицейского говорят, уволили. Наверное, значком капот поцарапал. Ну, а Монахова кинули на сентябрьских выборах.

Быть депутатом сухо и комфортно. Поэтому добровольно отказавшихся от депутатства мало, и все они требуют отдельного изучения силами отечественной медицины. Разумеется, Вячеслав Монахов собрался в 2014 году на выборы в городскую думу. Правда, ему пришлось менять амплуа — он решил выступить как одномандатник и переехал из Московского района в Канавинский, присев на округ промышленника-единоросса Дмитрия Барыкина и тем нарушив партийную дисциплину и разнарядку. Монахов начал работу на округе с чудес и фокусов: среди кандидатов появился юный тезка производственника. А дальше все было как с Хинштейном — несанкционированный десант был ликвидирован вместе с набором фокусов. Так Монахов остался без мандата, но не без мечты.

Текущий год тоже выборный. Упустив его, можно еще пять лет сидеть без мандата, что страшно скучно и невыгодно. А однопартийцы устремлений Монахова, видимо, не поддержали. Обидевшись на непонимание, единоросс решил бежать от партии-мачехи в поисках любви и заботы. Лыжи были направлены в «Справедливую Россию», которая всегда нуждалась в героях. Причем таких, чтобы не отсвечивали, ибо харизматик там один — Александр Бочкарев. А Монахов — как раз хорош на вторых ролях. Ну и справороссы якобы готовы доставить ему счастье в виде округа.

В округах Вячеслав Монахов не сильно разборчив, поэтому предполагается, что кочуя от Московского до Канавинского района, теперь он может остановиться в Ленинском. От этой территории в гордуме депутатствует уважаемый директор школы Игорь Богданов, который вытаскивает свою кампанию обычно без денег, на энтузиазме и личной известности. Отсюда расчет, что он поможет Монахову. Но надо понимать, что в Ленинский округ Законодательного собрания входит не один гордумский округ, а значит, опоры больше нет.

fingerlitleСамое страшное состоит в том, что Монахов окажется в историческом заповеднике реликтовых Жуков. Эта знаменитая семья депутатствует уже практически на всех уровнях и подтянула в депутаты даже персонал компании. Одиозный глава семейства, человек-мем Вадим Жук вряд ли ожидает таких заходов и просто готовится к уютненькой выборной кампании, которая поможет ему отсидеть в Законодательном собрании 20 лет. А тут — борьба. Учитывая все легенды и анекдоты о Жуке, основанные, как говорят, на вполне реальных событиях, за Монахова делается боязно.

Таким образом, количество тех, кого «прокатил» господин Монахов, расширяется с одного полицейского до целого политсовета «Единой России». И вишенкой на этом торте может стать господин Жук, который сейчас, наверное, очень расстроен и собирается с силами.

Ждем развития событий.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Олег Валентинович:

    Прокати нас монаха на Ауди, до околицы нас прокатиииии)

  2. единороссы:

    Афигеть, на что человек ради мандата способен. А мы к нему в дУше спиной поворачивались.

  3. битлс:

    Нихренасебе! Монахов нюх потерял?

  4. Аноним:

    У Монахова, говорят, еще одна большая непруха случилась. Нанял какого-то нерусского жулика-арбитражника, чтобы тот отбил у законных покупателей сормовский банкротный заводик. А жулик взял и завалил все дело по глупости.

  5. Аноним:

    Весь Нижний-бардак!!!И едросв-женщины полусвета!!!

  6. Роман Ск:

    Монахову предлагали подождать пока не освободятся места в гордуме. Дело то в том, что активный Олег Сорокин направил на выборы в Законодательное Собрание 8 человек своей команды из числа действующих депутатов городской Думы Нижнего Новгорода. Шестеро из них имеют хорошие виды на победу. Тогда после утверждения результатов сентябрьских выборов освободятся целых шесть мест в городской Думе. Вот туда Сорокин и направит верных ему экс-депутатов, проигравших выборы в прошлом году. Но Монахов отказался ждать и решил попробовать взять новую высоту. Блажен кто верует!

  7. Аноним:

    Как этот персонаж может кого-то усилить? Он только добавит минусов, фигура жутко непопулярная и пришипившаяся всю жизнь.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Версия одного дела
Версия одного дела
0 / 5 (0 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
3.20 / 5 (5 голосов)
Старые лекала
Старые лекала
3.22 / 5 (9 голосов)
Диссонанс
Диссонанс
3.67 / 5 (9 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.36 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх