Дачный сезон

Губернатор руководит Нижегородской областью из Зелёного города

20 Январь 2016
3.93 / 5 (15 голосов)

Рисуя губернатору Валерию Шанцеву почти президентские рейтинги, социолог Александр Прудник даже не мог предположить губительности последствий. Теперь глава региона, как Владимир Владимирович в своей подмосковной резиденции, проводит рабочие совещания на даче в Зелёном городе, куда вынуждены ездить подчиненные.

images_180909

Беседы в уютной обстановке успокаивают нервы.

Фото с pravdapfo.ru

Пока нижегородские СМИ, сидящие на контрактах с областной властью, пинают администрацию Нижнего Новгорода за по-прежнему закрытые понедельничные оперативки, губернатор Шанцев перешел на формат «домашних совещаний».

Конечно, в Нижегородской области не создано всех условий для учебы сельских детей или работы медицинского персонала, трудно жить пенсионерам и молодым мамам, но есть всё для того, чтобы талантливо и креативно руководить регионом. Подвешенные за ноги муниципалитеты, которых еще периодически поколачивают высокопоставленной тростью по бокам, щедро отсыпают из своих карманов на властный комфорт в виде вертолета, пульмана, кортежа, дачи, представительств и чартеров. С точки зрения самой власти, видимо, это хоть как-то подсластит несчастье руководить нищими аборигенами-попрошайками.

fingerlitleИ вот, пребывая в неге личного комфорта за бюджетный счет, губернатор Шанцев, видимо, начал испытывать головокружение от высот рейтинга народной любви, близкого к путинскому. И раз уж Владимир Владимирович проводит рабочие совещания в загородных резиденциях, то отчего бы и мега-популярному губернатору такое себе не позволить?

А потому потянулись вереницы холопов на служебных иномарках к даче губернатора в Зелёный город. Обычные заседания правительства региона стали пустой формальностью, так как все животрепещущие вопросы стали обсуждаться у камелька. Губернатору удобно, тепло и не дует. Рисуется картина по Джейн Остин: все в мягких креслах, с пледами на коленках, пьют горячее какао и обсуждают ситуацию в регионе, губернатор в домашнем костюме и феске.

Погоды, наверное, стоят нелётные. Но можно, конечно, предположить, что Валерий Павлинович наконец-то начал экономить бюджетные средства, отказался от вертолета и кортежа, а автобус от Зелёного города до Сенной площади ходит нерегулярно. Но что-то сомнительно. Потому что, если бы губернатор стал аскетом и отринул блага, то это хорошенько бы пропиарили. Чтобы сентиментальные представительницы электората рыдали над его самоотречением.

Можно было бы даже проработать вопрос. Как вам такой вариант на теплое время года: губернатор и его кортеж на велосипедах — все в шортах? Зимой можно на лыжах. Или на коньках. В зависимости от того, успеет ли сити-менеджер Белов вывезти снег. Это же поддержка олимпийского движения и добрая слава на всю страну!

Впрочем, чем больше губернатор сидит дома, тем меньше опасности создает его кортеж, ездящий в условиях городских пробок по встречной полосе, раздвигая на пешеходных переходах граждан. Хотя от домашнего формата недалеко и до «работает с документами, рукопожатие имеет крепкое».

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 29 комментариев
  1. Аноним:

    пледы и какао! я рржу!

  2. Алексей Г.:

    На фотографии самое его и место. Теплая компания, но почему не вижу Потапова, Носкову, Баландина, Цапина, Люлина — всей престарелой компании было бы теплее под пледами. Хотя впрочем пусть там правит, толку все равно никакого.

  3. Аноним:

    Вот зачем нам этот старик? Интриги строит и кондрашовых плодит вокруг себя, а прудники и семеновы ему задницу облизывают и нам врут о народной любви этого протухшего пенсионера. Статья просто блеск! Деменев учись, старичок , Юля выросла , а ты все тот же!

  4. Аноним:

    Да, язык-бритва. И не один деятель не купил себе такой.

  5. Аноним:

    На мнение Полпреда Президента Бабича — Шанцеву наплевать! Он намерен назначить Кондрашова в правительство, хотя полпред назвал его прилипалой и прохвостом! Вот так новость!!!

    • Пимен:

      Намерен, значит намерен, нечего судить. Каждый решает сам. Ты бы кого назначил? Своего Жмырикова что ли? Или Бочкарева? Уж лучше Антонов решит, у него есть опыт в водочном бизнесе, а это многое значит. Попробуй сам, это интересно

      • Аноним:

        Очень смешно! Сначала босс Антонова Кондратия прилипалой и уголовником называет, потом его человек Антонов его назначает в облправительство!

    • СЧ:

      Аржанова будет министром соцполитики😎 деньги уплачены?

  6. Аноним:

    Фотография все сказала, он старый, и ему пока на покой. Пусть не мучает живущих нижегородцев. Достал уже всех, в Бутурлино, кажется, мэра нет.

    • х:

      А что вы хотите, вы будете ухаживать за ним если разобьет инсульт, а Пименов и Антонов будут. Они к нему воды принесут ((((((((«???

  7. Аноним:

    блин, ну как можно такие фотографии делать? это же ад какая подстава! чтобы народ ржал?

    • ннсккднякофф:

      А чего жалеть, мы поржать хотели. Дяденька глупый, да! Прикольно! Рома и Пимя, и Шанча с нами, привет с новой едрой! у на круто, не тто что Буланов .
      политик… Шанца герой, бл..

  8. И:

    Шанцев всем показал алгоритм жизни, все впадёт а старость.
    но на куя руководит? сиди, пей чай с крокодилом. Или с Холкиной, она красивая

    • Ц:

      Доживи, а потом дрожи и говори…

      • Тереза:

        Нужно уважать старость. Если не повезло умереть молодым, то приходится терпеть все сопутствующие ей проявления от маразма бытового до маразма общественно значимого.

  9. Аноним:

    Такое фото дискредитирует главу региона, лучше такое не показывать. Лучше показывать, как он играет в футбол и потом моется после игры.

  10. Аноним:

    Кондрашова нет во власти уже больше пол года. А с комментов у вас все не сходит. Примечательно: статья заканчивается, ну вечных восторженных придурков если не считать, то сразу про коа. Забудте вы его.,какое правительство, он наверное в ужасе от таких преспектив.

  11. Н:

    Что за женщина на фотографии в центре? Каким министерством руководит?

    • Гость:

      Спорта, разве не понятно.

      • Гирин:

        Нет, это начальница столовой, кажется, или куратор полпредства, но точно не спорт, там или Сватковский или Панов, но не женщина. Или может еще зам культуры Заебгалова, но она вроде не такая спереди. Сзади жалко не сфотографировали. Было бы легче идентифицировать любителям клуба имени Грожева.

  12. Аноним:

    Полный пипец! Дорулился!Придурок полный! И сказать ему об этом некому!? МАААРАААЗМ!!!!!!СПАААААСИИИТЕЕЕ область!

  13. Семен К.:

    Слов не хватает выразить чувство удовольствия от чтения. Политика на острие. Полагаю, что на сайте тусуются не только фанаты и троллики, а бывают и политики. Вопрос к ним: «Как можно верить президенту, живя в НО?» Нас приучили отожествлять заслуги власти и деятельность руководителей. Это действует не только в предвыборный период. Ежедневно в эфире один единственный и неповторимый, то смертельно усталый, то подозрительно и деловито суетящийся лидер — это клиника определенного заболевания. ВПШ, бравируя знанием строительных наук, забыл напрочь основной постулат сопромата — опираться можно только на то, что сопротивляется. Лидер, прикрывшись пледом, тусует колоду своих сторонников разбоя, всяких бурундучков с хомячками. Область что полностью вымерла? Почему трутниковская статистика молчит? Опять ВЕБ зашел на телеогонек, будет жечь глаголом нынешнюю власть за безденежье и плохую уборку, забыв, что пять лет назад делал это против другого ветра. Ведь ДУКи — это его выкидыши. Просто полицейский разворот в мозгах! Вчера один диктор объективно заявил , делая анонс, что-то про водоканал и уход Ч. но потом «передумал» и не сказал. Снова тот же вопрос: «Можно ли верить власти, живя в НО?»

  14. Аноним:

    Кто так фотографировал? Вычтите из зарплаты. Надо было справа налево.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Вокруг враги
Вокруг враги
3.50 / 5 (4 голосов)
Просто переписал
Просто переписал
2.67 / 5 (6 голосов)
Вспомнить всё — 2
Вспомнить всё — 2
3.33 / 5 (9 голосов)
Версия одного дела
Версия одного дела
2.82 / 5 (11 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
2.45 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх