ЗАО “Дума Нижнего Новгорода”

Город выбирает самую слабую Думу в своей новой истории

11 сентября 2020
3.88 / 5 (17 голосов)

13 сентября будет избрана не Дума Нижнего Новгорода, а Закрытое акционерное общество “Дума Нижнего Новгорода”. Состав “совета директоров” этого ЗАО на 100% совпадет с тем списком, который был заранее составлен в Министерстве внутренней политики. План кремлян и партийных элит? к сожалению, полностью реализован из-за практически полной пассивности и равнодушия избирателей.

Уже сейчас можно уверенно можно назвать всех назвать всех 35 депутатов, которые будут представлены в следующей Думе.
Это 26 человек от “Единой России”: Владимир Тарасов (округ №1), Роман Пономаренко (округ №3), Валерий Скакодуб (округ №4), Владимир Аношкин (округ №5), Мария Кузнецова (округ №6), Владимир Амельченко (округ №7), Карим Ибрагимов (округ №8), Татьяна Скоробогатова (округ №9), Андрей Дранишников (округ №10), Денис Миронов (округ №11 , Мария Самоделкина (округ №14), Руслан Станчев (округ №15), Инна Ванькина (округ №16), Станислав Прокопович (округ №18), Юрий Ерофеев (округ №19), Павел Пашинин (округ №21), Михаил Иванов (округ №22), Сергей Пляскин (округ №23), Евгений Костин (округ №24), Елена Аржанова (округ №26), Оксана Дектерева (округ №27), Ольга Балакина (округ №28), Анна Круглова (округ №29), Олег Лавричев (округ №30), Марк Фельдман (округ №32), Владимир Поддымников-Гордеев (округ №34).
Плюсом 4 представителя от КПРФ: Кирилл Лазорин (округ №2), Михаил Рыхтик (округ №12), Николай Сатаев (округ №13), Юлия Мантурова (округ №20).
Также 2 представителя от ЛДПР: Герман Карачевский (округ №17), Николай Чернышов (округ №33).
И 2 представителя от “Справедливой России”: Татьяна Гриневич (округ №31) и Анна Татаринцева (округ №35).
Примечательно, что одно место отдано представителям малых партий, а именно Партии Роста: Жанна Скворцова (округ №25).

Все было рассчитано математически точно и создает видимость демократии и многопартийности. Фактически же, такой детерминированности никогда не было. Потому что сейчас впервые все формируется из одного центра влияния, а раньше их было не меньше 2 – 3. К сожалению, центр влияния из не системных самовыдвиженцев создать по ряду причин не удалось.

Та конструкция, которая была предложена нижегородским кремлем, полностью устроила основные партии. Надо признать, что власть сделала предложение “системной оппозиции”, которое та приняла без особых споров. КПРФ, ЛДПР, “Справедливой России” не надо было искать спонсоров, продавать округа бизнесменам. Все было прогарантировано властью. Даже отдельные противоречия на округах, где не было сильных единороссов, власть решала для согласованных кандидатов. Пример: снятие Василия Обломея из КПРФ, который не вписывался в контекст. Я уже не говорю про полный разгром не системных самовыдвиженцев в пользу не только единороссов, но и представителей других партий. Победы на округах обеспечивались согласованным кандидатам “малой кровью”. Большое количество будущих победителей не вышли со своими бюджетами за 1 млн рублей. Где те выборные кампании 2010 и 2015 годов, когда некоторые кандидаты тратили по 10 – 15 млн рублей, а то и больше? Что называется, все довольны, все смеются. После таких выборов по принципу “Добро пожаловать или Посторонним вход запрещен”, Дума-2020 будет полностью управляемой и подконтрольной. Не будет ни одного смутьяна, особенно если по-хорошему поделят места заместителей председателя Думы и председателей постоянных комиссий.

Конечно, я не принимаю логику властей. Это полная профанация выборов. Тем не менее, какой бы циничной она не была, приходится признать ее наличие. Вижу ситуацию примерно так. Власть решила сформировать Думу Нижнего Новгорода на все 100%, исходя из собственного представления о взаимоотношениях исполнительной и представительной ветвей власти, между администрацией города и Думой. Чтобы между ними все было абсолютно ровно. В этом контексте выборы рассматривались как чисто внутренний вопрос Серого дома. Всеми заинтересованными сторонами был согласован список будущих депутатов (какие-то поправки пришлось вносить в него в последний момент, но это касалось всего 2 – 3 округов). И задача состояла в том, чтобы защитить этот список от всех посторонних. Поэтому, чужими на этом празднике жизни оказались самовыдвиженцы и “яблочники”.

Была почти полностью обнулена конкуренция. Округа до последнего дня зачищались от неугодных кандидатов. На страже этого внутриэлитного междусобойчика с подачи заместителя губернатора по внутренней политике и министерства внутренней политики стояли суды, прокуратура и полиция. Весь этот беспредел мы наблюдали воочию, но общественность молчала. Полагаю, что даже ситуация вокруг парка “Швейцария” служила отвлекающим маневром для того, чтобы общественные протесты по ситуации с выборами были минимизированы или вообще не возникли.

Почему властям все это удалось? Из-за полного равнодушия населения к выборам в Думу Нижнего Новгорода. Это момент, видимо, тщательно просчитывался. Власть пришла к выводу, что выборы в Думу, как и сама деятельность городского парламента, не интересны обществу. Уже не первый раз на выборы депутатов Думы приходят в основном те избиратели, которых рекрутируют администрации районов. А также, активно голосуют за “гречку” и 300 рублей. То есть, нет того слоя населения в Нижнем Новгороде, который бы относился к выборам в Думу, как к важному политическому акту. Ну, нет у нас гражданского общества! Так называемые голосующие примерно на 70 – 80% контролируются властью. А раз так, то что бы кремлю не установить свои правила игры по полной программе? Избирателей, конечно, формально призывают прийти и проголосовать, но исполнительная власть понимает, что они голосовать “за идею” не придут. Во-первых, в списках кандидатов в депутаты не оставлено идейных. Во-вторых, выборы проходят на “тихой волне”, когда нет обсуждений путей развития города, а все упирается в лавочки и песочницы. Идеи, как таковые, на историческом минимуме. В-третьих, людей только что буквально силой тащили голосовать за поправки в Конституцию и сейчас избиратели довольны уже тому, что их лишний раз не дергают на избирательные участки.

Итак, власть полагает, что вопрос формирования Думы только ее внутренний вопрос. Для этого есть договор с основными партиями. “Самодвиги” тут права голоса не имеют. Им дали понять, что надо выдвигаться от партий, но партии тоже контролируются властью. По кандидатам все решено. Что касается голосующих, то они тоже на 70 – 80% в этом договоре. Их власть контролирует.

fingerlitleДуму выберет не более 10% населения города. И для власти этого вполне достаточно, чтобы легитимизировать ЗАО “Дума НН”, мало что имеющее общего с классической Думой. Все это ведет к дальнейшему отставанию Нижнего Новгорода, но еще 5 лет безвременья неминуемы.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 29 комментариев
  1. Аноним:

    Судов нет – вот проблема проблем.

    • Аноним:

      Есть, но не про нашу честь

    • Аноним:

      У нас смелых, годрых независимых и порядочных людей к сожалению маловато. За бабло или страх быть уволенными готовы продать родственников и все части тела.

  2. Дмитрий:

    Твари продажные меня сняли вчера , всю ночь вычеркивали … все структура сгнила… Белорусия их ничему не учит…Развалят страну своей продажностью и кумовством…

  3. Горожанин:

    Все хорошо, впереди светлое безвременье

  4. Аноним:

    Люди понимают, что их обманывают и не участвуют в этом балагане, отсюда низкая явка. Непонимание и раздражение растет. В 1917 году это закончилось плохо.

  5. дед:

    Логично что содержать армию рукоподнимателей теряет свой смысл. Конкуренция на выборах в федеральные органы власти оправдана уровнем принятия законодательных актов .Пора подумать о совещательном представительстве и назвать это своими именами- городские и местные Советы народных представителей. Пользы будет больше…

  6. Аноним:

    Единая Россия, это худший аналог КПСС. Зажрались ребята и зажирели без конкуренции. Пусть теперь обеспечивают нам жизнь как на Западе, а не только себе.

    • РУССКИЙ НН:

      Ето КАК ?

      (при КАПИТАЛИЗМЕ живёт только обладатель КАПИТАЛА ! т.е. капиталист.
      Остальные только Выживают как-то…. Обслуга по МАРКСУ !!! короче. И кого Вы теперь в XXI веке “можете заставить”.)

  7. Аноним:

    Кстати, на 34 округе Владимир Пияшов, который возглавляет в Приокском районе партию Справедливая Россия, мог составить конкуренцию единороссу Поддымникову-Гордееву. Но,но региональный комитет партии просто кинул Пияшова. Обманули, собрали все документы и не стали включать его в список кандидатов. Зачем плодить конкурентов для правящей партии ЕР? Вот такая у нас Справедливая Россия!

    • Аноним:

      Так ЭТО жжжжж НЕСПРАВЕДЛИВАЯ Россия !

      (Вы наивные чем думали… сразу после Бочкарёва там мало, что поменялось. Федеральное руководство тоже не менялось, с тех пор когда под эту парт.всех позакрывали ОПТОМ. в 2007 году.)

  8. Избиратель по телефону ( теперь разрешено дистанционное голосование ! ):

    Вот ЭТО и Называется :
    “Всенародные” Выбора на Одномандатной основе…”

    За этот вариант некоторые зарембы и проч.бывш.мэрыЛГБТ сторонники трансгендеров…… с чиновниками за одно и насобирали подписей Весной 2020 г. и под улюлюкание экспертов утвердили.

    <>

  9. дед:

    Могут ли эффективно работать казенные предприятия, может ли эффективно работать аппарат государственного управления без демократических принципов, может ли эффективно работать законодательная власть без выборности, можно ли обеспечить социальную защищенность в обществе в условиях кризисов, можно ли свободно высказывать свою точку зрения без опасения репрессий, можно ли не бояться вражды по национальному признаку, можно ли не погружаться в эгоизм и разврат- потому что это тренд элиты??? МОЖНО, ЕСЛИ ПЕРЕСТАТЬ СЛУШАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ НАШИХ КОНКУРЕНТОВ ! И ПОМНИТЕ-МЫ ШЕСТАЯ ЭКОНОМИКА В МИРЕ, НО НЕ ШЕСТЕРКИ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ НА ЗАПАДЕ! Друзья, не все так плохо …

    • Аноним:

      точно… Коронавирус ПОМОЖЕТ.

      • дед:

        Уважаемые анонимы , отрастившие непомерное эго и призирающие условия жизни на Родине- прощайте,чемодан- вокзал- любимый вами либеррай ! Это находится на Западе! Желаю вам комфортной жизни и не трудной работы в общественных уборных города Парижа…

        • Аноним:

          А при чём тут Запад с Парижем !
          Да раздербанить бы их с удовольствием не помешало бы, да в Кремле ссориться и откровенно воевать мало Кто хочет…

          А за копейки вкалывать на Дядю – Себя НЕ УВАЖАТЬ !

        • Аноним:

          На хрен кому нужны твои советы, выжившего из ума арзамасского коммуняки

          • ПОЛИТИК НН:

            ОПОЛОУМЕЛ Совсем что-ли !

            (ЕдиноКрадун = комсо-“коммунистический” паразит…)

  10. Коренной:

    Всем привет!!!
    НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ НА ВЫБОРАХ В ГОР.ДУМУ!!!
    НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА АРЖАНОВУ,ДЕГТЯРЁВУ И ТАТРИНЦЕВУ-ЭТО ГРАЖДАНКИ ЭНЕРГОЖУЛИКА АРЖАНОВА!!!

    • Аноним:

      Чем Вам Лена Аржанова с Анютой Татаринцевой помешали….

      (часом Вы не из меньшинств, ЛГБТэшник наверно.)

      • Коренной:

        Ну что уж у вас одни извращения в голове!!))))))Читай внимательнее дурачёк-это люди энергожулика димона ржаного.))))))

      • Аноним:

        Татаринцева на прошлых выборах выдвигалась от ЛДПР, сейчас от СР, а на следующих пойдёт от ЕдРо. Эта барышня, как и Сатаев, без всяких принципов и моральных устоев.

        • Аноним:

          Каждый вправе выбирать с кем двигаться дальше…
          Люди жен и мужей меняют, а тут партии))..

        • Аноним:

          Зайди на сайт избирком и посмотри от кого и как избиралась Татаринцева . И хватит плодить сплетни!

        • Аноним:

          Жириновец это Курдюмов, а он здесь ни с какого боку.

          • ПОЛИТИК НН:

            Саня Курдюмов (ЛДПР!).
            Аня ТАТАРИНЦЕВА (СР) !
            Елена АРЖАНОВА (теперь ЕР).

            А других Полит.Партий, кроме “коммунистов”- оппортунистов в Гос.Думе РФ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО !!!

            (для лиц желающих принять участие без сбора ПОДПИСЕЙ…)

  11. Аноним:

    Ни один ли хер кто нижегородскими холопами будет управлять?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Последние капли протеста
Последние капли протеста
3 / 5 (4 голосов)
Антивирусное управление
Антивирусное управление
3.57 / 5 (14 голосов)
Встряска и штиль
Встряска и штиль
3.15 / 5 (13 голосов)
Лица президиума
Лица президиума
3.33 / 5 (18 голосов)
Семейная ставка
Семейная ставка
3.31 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх