Ушел из-под удара?

Что стоит за внезапной отставкой министра Власова?

14 Август 2019
3.92 / 5 (12 голосов)

Отправлен в отставку «по собственному желанию» один из первых назначенцев губернатора Глеба Никитина министр транспорта и дорожного хозяйства Вадим Власов. Это первая отставка с каким-то нехорошим привкусом. И это неудивительно: дорожное хозяйство — дело темное.

Министр Власов был информационно открытым на любые темы, кроме причин своего увольнения.

Фото с newsnn.ru

Чем запомнился министр Вадим Власов?

Во-первых, своей публичностью. Никто из никитинских министров не давал так много интервью, как он. Заглянул в один из последних медиарейтингов. Мол, какое там место у Власова? Высокое 16-е! Также экс-министр якобы лично присутствовал в соцсетях и даже откликался там на пожелания граждан. Именно в интернете особенно оплакивают отставку Власова.

Также бывший министр транспорта и дорожного хозяйства был известен тем, что являлся убежденным сторонником передачи муниципального транспорта Нижнего Новгорода, в том числе метро, в концессию частной компании. Еще в 2018 году была проведена проработка этого вопроса через консалтинговую фирму, которая делала оценку маршрутной сети мегаполиса. В 2019 году Власов эту идею по НПАТ и НЭП подтвердил после того, как губернатор Глеб Никитин и глава корпорации ВЭБ РФ Игорь Шувалов подписали Соглашение на сумму 20 миллиардов рублей на поддержку нижегородского транспорта. Нет сомнений, что Власов транслировал не свою точку зрения, а позицию губернатора. Ясно и другое: министр транспорта Власов и мэр Нижнего Новгорода Панов не находили общего языка по данному вопросу. Только это не означает, что глава областного центра одержал аппаратную победу. Идея концессии в том или ином виде вряд ли уйдет с радаров в областном правительстве. Думаю, что там только и ждут, когда мэр капитулирует в попытках спасти МП НПАТ.

Также в сфере транспорта Вадим Власов резонансно отметился тем, что на печально известное на всю Россию Арзамасское ПАТ поставил своего земляка Олега Дригу. В Арзамасе быстро раскопали то, что Дрига ранее в Самаре возглавлял несколько лет МП «Пассажирский автомобильный транспорт», которое оказалось на грани краха из-за долгов перед ООО «Волгатрансавто». После этого там задались вопросом: как же так, человек Власова в Самаре провалился, а тут его ставят руководителем многострадального АПАТ? Удержится ли Дрига после ухода своего патрона? Вряд ли.

Буквально на днях перед отставкой Власова возник конфликт с пассажирскими перевозками в Балахне. Министр сам активно его комментировал. И буквально через день-другой случается его увольнение. Понятно, что многие эксперты связали эти два события. Они чем-то напомнили скандал в министерстве здравоохранения, когда замминистра Ольга Ермилова поругалась с представителями частных медицинских клиник. В ситуацию сразу вмешался губернатор Глеб Никитин, и ее перевели на другое место работы. Отсюда можно сделать вывод, что глава Нижегородской области не терпит публичных скандалов. И события в Балахне стали причиной отставки министра транспорта Власова или той последней каплей, которая камень точит. Тем более, что несколько месяцев назад где-то проскакивала тема, что Власов вроде бы уходит. Но все-таки ермиловская и власовская ситуации очень разные. Она лично участвовала в разборках, а Власов по территории автопредприятия в Балахне с бейсбольной битой не ходил. Плюс министры много выше каких-то разборок в балахнинском автопредприятии. Думаю, что скандал в Балахне стал очень удобной «дымовой завесой» для увольнения министра. По принципу, что бы никто не догадался.

Есть следующая версия его отставки. Нижегородская область после ее зачистки находится в зоне особого внимания. Любая конфликтная ситуация здесь рассматривается в Москве болезненно: только зачистили и вот опять. А Власов вроде как признан конфликтным человеком. Получился синергетический эффект. То есть, никитинским ставленникам прямо противопоказано попадать в какие-то темные или коррупционные обстоятельства, а тем более, игнорировать внимание «силовиков».

Компетентные источники сообщают, что по Власову ударило уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области (ГКУ НО «ГУАД») Дениса Цветкова. Там в чистом виде злоупотребление полномочиями, но, видимо, с далековедущими нитями. И вот достигнута договоренность, что Власов уходит по- хорошему, рассказав публично о том, что идет на новую работу, а «силовики» глубоко не копают. Ситуация, тем самым, разруливается ко всеобщему удовольствию.

fingerlitleПри прежнем губернаторе такие «договоренности» имели место. Поэтому, вполне возможно, что тут то же самое: с одной стороны, человек уходит в отставку с поста, с которого добровольно никто еще не увольнялся в этой жизни, а с другой стороны, он выводится из-под удара «силовиков», которые неизвестно до кого докопаются, если их игнорировать.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Аноним:

    Не знаю как Власов, а Дригав Арзамасе на поверку оказался очень грамотным управленцем и разгребает уверенно кучи которые
    остались после КисевскоЕршовскоМухинской банды .

    • получифашистгранату:

      Как бы он сам куч не наделал, убегая из Арзамаса)))

    • Аноним:

      А что про БузинскоЖивовскую банду молчим? Вроде как именно при них предприятие до такого состояния скатилось, когда в муниципальную собственность перешло.

      • Аноним:

        И как будто только некому нельзя заняться. Не страна а полный отстой. Половина населения сидят в погонах, а хреначят не тех. Мозгов у них не было изначально, мама папа пьяными делали, поэтому и выбрали цугундер.

  2. Аноним:

    Сначала «силовики» подмяли под себя весь транспорт в Нижнем Новгороде, теперь и в области пора?

  3. Аноним:

    Злобин в НПАТе под ментами уже

  4. Владимир Казаков:

    Вопрос на засыпку.
    А нет ли здесь среди читателей «Занозы» тех, кто знает не по слухам, а достоверно, кому в Арзамасе принадлежит здание автовокзала и территория парковки автобусов, к нему прилегающая?

    • Аноним:

      поезжай обратно в Америку

      • Владимир Казаков:

        Спасибо, хорошая идея. Глядишь из Флориды деньжат привёз бы в Нижний, как в прошлый раз. Увы, заказов пока нет. Да и здесь работы много…

    • Аноним:

      По сути должно принадлежать АПАТу.Но он закредитован. Кисель в своё время хотел заложить строения за копеечный кредит, но дорогущая земля ушла бы автоматом. Тогда не получилось

  5. Владимир Казаков:

    Спасибо анонимному арзамасскому доброхоту, приоткрыл завесу! Я примерно так и думал. А ведь собирались куда-то перенести автовокзал. Вроде на место разорённого приюта для бомжей. Собирались, да в сутолоке перемен не собрались. Жаль, что повис в воздухе прежний мой вопрос о «серых арзамасских кардиналах», «святой инквизиции» и «теневом закулисье» арзамасской политики и воровской муниципальной экономики. (Серьёзных промышленных предприятий не касаюсь). Вопрос остаётся открытым. Равно как и вопрос о реальном собственнике здания и площади автовокзала. Когда буду располагать достоверной информацией, тогда и выдам некий перл.
    А на сей момент хотелось бы спросить (матерно и грубо),
    какого хрена там лежит вековая пылюка по всей территории, включая уличные скамьи под навесом для пассажиров?
    Почему тысячи людей и сотни малых детей, ожидая автобуса, должны часами клубами зловонной пыли, в которой валяются и справляют свои собачьи дела. целые стаи бездомных псов?

    Почему засраны и зассаны все углы и заборы вокруг, включая потайные низинки у Святого озера?

    Не потому ли, что общественный туалет открывается поздно, а закрывается рано, когда ещё пару часов после 6 вечера продолжают прибывать и отправляться рейсовые автобусы.

    Почему нет никакой разметки и оборудованных платформ для автобусов на местах посадки пассажиров?
    Почему этот антисанитарный и не соответствующий никаким действующим нормам шалман, или базар-вокзал, до сих пор не оштрафуют за явные нарушения и не прикроют, хотя бы на время, для наведения элементарного порядке?

    Когда там последний раз был хотя бы один из бывших прохвостов-градоначальников и куда смотрит нынешний губернаторский порученец?

    Или ему тоже, как отставленному Власову, нужна поганая метла для ускорения?

    Во всяком городе автовокзал-это лицо города, а в Арзамасе, я извиняюсь, это полная жопа.

    • Аноним:

      Здание вокзала является собственностью администрации. Принадлежит АПАТ на праве хозведения.

    • дед:

      А потому , Владимир, что наследники Шарикова и не собираются окультуриваться! Для них свой карман важнее государственного,либо слово начальника еще не прозвучало! Разруха в головах еще не закончилась, а ты хочешь заботы о мочевых пузырях и очистки от вековой грязи! Тут , дружище дело пахнет лярдами на реконструкцию исторической части города, а ты про автостанцию и культуру!

  6. Аноним:

    Во всяком городе автовокзал-это лицо города, а в Арзамасе, я извиняюсь, это полная жопа.

    И лицо города тоже не фонтан, да и фонтан……
    Куда ни кинь везде она… ((((((

  7. Аноним:

    Власова сьели, серогорбые мыши. Вся эта муниципальная власть по территориям. Его игнорировали и подставляли.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Ищется «паровоз»
Ищется «паровоз»
4.67 / 5 (6 голосов)
А как у них?
А как у них?
4 / 5 (6 голосов)
Дошли до края
Дошли до края
4.60 / 5 (5 голосов)
Бла-бла-политика
Бла-бла-политика
4.18 / 5 (17 голосов)
Смоют вешние воды?
Смоют вешние воды?
4.50 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх