Судьбы «тройки»

Что происходит с бывшими оппонентами Шанцева

21 Июнь 2016
3.18 / 5 (11 голосов)

Когда Романа Антонова назначили заместителем губернатора по внутренней политике, многие эксперты посчитали, что мы увидим ремейк 2009 — 2010 годов. Мол, сейчас опять поднимется тройка «Булавинов, Антонов, Хинштейн», которая на этот раз не силой, а соглашением сторон наследует власть у Валерия Шанцева. Но не у всех из этой тройки «жизнь удалась».

57867989987

А были золотые времена, когда Булавинова брали в «тройку» за его высокий рейтинг.

Фото с nnov.ec 

У Романа Антонова многое складывается успешно. Он проиграл борьбу за пост главы администрации Нижнего Новгорода вместе с Антоном Авериным, но в остальном ему грех жаловаться на жизнь. Он «съел» шанцевского фаворита Анатолия Силаева и занял его пост руководителя аппарата. Антон Аверин стал заместителем губернатора. Человек Антонова стал министром внутренней политики. Он разрулил политическую ситуацию в Дзержинске. Москва в целом довольна тем, как прошел праймериз в Госдуму и ЗСНО.

Антонов начал расставлять своих людей в районах. В частности, поставил такового на Дивеевский район. В общем и целом, позиции Антонова твердые. Даже несмотря на жесткий конфликт с вице-губернатором Владимиром Ивановым. По крайней мере, Валерий Шанцев его пока ни разу не встряхивал. Хотя поводы были. Это и упомянутая ссора с Ивановым, и камбэк Александра Хинштейна на праймериз «Единой России» на севера региона.

Александру Хинштейну здесь не повезло. В Самарской области он навел шороху. Казалось, что в Нижегородскую область он уже не вернется, но в последний момент АЕХ объявился. По оценке ряда экспертов, для того, чтобы помешать здесь самарскому бизнесмену Вячеславу Малееву взять под контроль завод «РУМО». Но когда Малеев, в отличие от нижегородских «мягких игрушек», показал, что он готов бороться, Хинштейн от депутатства счел за благо вернуться к журналистской деятельности. Вячеслав Малеев дал в Самаре пресс-конференцию, где упомянул и авиационный дебош депутата-разоблачителя. Это стало сигналом для Александра Евсеевича. Как у классика: тут могут и побить, возможно, ногами. В общем, Хинштейн теперь консультирует Генсовет «ЕР» как надо работать со СМИ.

Отдельная история с Вадимом Булавиновым. Казалось, что он полностью возвращается из опалы. Он заявился было на главу администрации Нижнего Новгорода. Но от этого варианта быстро отказались. Мол, погорячились. Параллельно, мельком прошла информация о том, что Булавинов претендует на пост секретаря областного Политсовета»ЕР». Говорилось о том, что ВЕБ будет в «тройке паровозов» в ЗСНО от «партии власти». Само собой, Вадим Евгеньевич был нацелен на Госдуму. Как по одномандатному округу, так и по спискам партии

Но по ходу пьесы, булавиновский пузырь, было раздутый, начал плавно сдуваться. Секретарем регионального Политсовета он не стал. В «тройку» на ЗСНО его не включили. До последнего оставались незыблемыми позиции Булавинова по Госдуме. Тем более, что первичные выборы он прошел спокойно.

fingerlitleИ вот появилась информация, что съезд партии Булавинова точно не включит в «тройку паровозов» на Госдуму. Видимо, туда планируются Валерий Шанцев и Вячеслав Никонов. Булавинов рассчитывал быть третьим? Дальше — больше. По нашим данным, на съезде «Единой России» могут не внести кандидатуру ВЕБ и по одномандатному округу, оставив его только на региональной группе. А это резко снижает его шансы избраться в Госдуму.

Кто тут играет против Булавинова? Тот факт, что против ВЕБ заявился Александр Тарнаев, человек очень близкий к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, сразу настораживал. Тут всегда есть вероятность некоего размена. Жертвой в нем может оказаться Булавинов, тем более, что его репутация далека от идеальной. Чего стоит одна только сцена в аэропорту. Кроме того, Вадим Булавинов вдруг задружился с Олегом Сорокиным. Это могло не понравится ВПШ, который способен пока реагировать жестко. Вот депутатское кресло и закачалось под Булавиновым.

В одном из сюжетов знаменитого телесериала «Следствие ведут знатоки», инженер по фамилии Бах, изобличенный в совершении преступления, решил утопиться. Его подельник так рассказал о происшедшем: «Бах…бух» Примерно такая же ситуация с «тройкой» Булавинов, Антонов, Хинштейн — «БАХ». Она — БУХ!, образно говоря. Не получается ремейка 2009 — 2010 годов. «Б» упала, «Х» пропала. «А» осталась на трубе.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 19 комментариев
  1. Володька:

    Сорокена пустите во власть

  2. Олех Валентиныч:

    Осенняя пора овец очаровагье ))))

    • Аноним:

      Саркози сейчас неприкаянный, может его третьим? И что с того, что француз, Депардье же получил паспорт. Я бы проголосовал за Саркози, никогда такого раньше не было.

  3. Аноним:

    Зачем нужен этот Булавинов? Надоел уже всем, достал! Выкинуть его на помойку и делов куча! И быстраковапиттора туда же! Голубая луна хренова! Один пьет, другой дает, похабщина!

    • Н:

      Точно! Достали оба! Пусть лопают в аэропортах до чертиков, а нижегородцев оставят в покое. А быстрый еще тот провокатор и предатель, маму родную продаст. Лупит наверное пьяную булку садо-Мазо?

  4. татарин М.:

    Что за глупости вы пишите? Собянин давно на место Шанцева готовит Кучина, для чего же он к вам его заслал? Дедое скоро в Вары, а у вас модернизация. Но это и напрашивалось, Приволжье истосковалось по выдавленным кадрам из сибирской тундры, там китайцы всех уже выдавили, полный абзац! А Кучин, хрен ли ему, где бы не делать, лишь бы ничего не делать. Шанцевский министр и, что странно, еще га свободе. Но это недолго, намутил, говорят очень много, по глонассу уже можно сажать.

  5. горин:

    Главный не в курсе, что творится у него министерствах и среди уполномоченных? У Отделкиной начали уже среди бела дня, совсем стыд потеряли. С первого канала уже в туалетах начал.

  6. норенка:

    Пятнадцать детей утонули в Карелии, это жалко. А три человека это статистика.

  7. Аноним:

    Кто будет в тройке очень важно. Другое дело, кто будет у коммунистов? Узнаваемых фигур у них не так много. Тарнаев, Егоров, а третий кто? Больше никого особо и нет.

  8. Аноним:

    Бесполезно всё, по всем направлениям наблюдается деградация. Что в образовании, что в медицине, что в науке. Люди мечтают уехать, из Нижнего в Москву, из Москвы в другие страны, потому что здесь не видят перспектив. Брежнев никуда не уходил, он до сих пор с нами.

  9. Аноним:

    Хорошо, что по 132-му округу идет Тарнаев, это реальный соперник и боец. Те, кто устали от едра, обязательно проголосуют за него.

  10. Иван Васильев:

    Вместо Шанцева, по слухам, готовят Рогозина. Рогозин, конечно, упирается: кому охота хлебное место вице-премьера Правительства РФ разменивать на хилое губернаторское кресло? Но если главный ПАПА прикажет, то кукан.
    В первую тройку едросов вместе с Шанцевым и Никоновым готовят женское лицо. Что касается КПРФ, то там все предельно ясно. Тройку составят:Тарнаев — Каргин (известный перевозчик) — Рябов (бывший первый секретарь нижегородского обкома КПРФ).

    • Аноним:

      Дайте угадаю- Назарова? Затейливо.. пройти не пройдёт, но политес соблюдён- вполне вариант..
      А Никонов хорош, кстати.

    • Аноним:

      Ну всё, грош цена такому прогнозисту.
      Пожизненный бан, короче…

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

 Последние комментарии
Свежие записи
От ненависти до любви
От ненависти до любви
3 / 5 (9 голосов)
Защита ведёт
Защита ведёт
2.33 / 5 (6 голосов)
Мэр в футляре
Мэр в футляре
3 / 5 (10 голосов)
Сложный выбор
Сложный выбор
2.69 / 5 (13 голосов)
Гражданин Фунт
Гражданин Фунт
3.55 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх