Соскочил

Александр Хинштейн может остаться

20 Май 2016
3.63 / 5 (8 голосов)

Олигарх Борис Березовский, складывая депутатство в Госдуме, сказал, что по-английски уходят не прощаясь, а по-еврейски прощаются, но не уходят. Поэтому, я бы не стал ставить крест на Александре Хинштейне. У него в силу неучастия в праймериз «Единой России» есть варианты участвовать в выборах в Госдуму самовыдвиженцем или от другой партии.

567678678

Когда два и более сильных кандидатов участвуют в праймериз, то это называется конкуренцией. А вот когда в первичных выборах участвуют два и более заслуженных кандидатов, то это сбой системы в «Единой России». Этот сбой и был устранен. Ведь мало, кто станет отрицать, что Артем Кавинов и Александр Хинштейн — заслуженные люди в «партии власти».

Я иногда спрашивал по разным поводам у видных единороссов: как будут развиваться события для них лично? Они обычно отвечали: партия принимает решения, как она скажет, так и будет. Вот и Хинштейн ссылается на волю партии. Мол, партия посчитала, что он будет нужнее в качестве советника генсека ЕР по взаимодействию со СМИ.

Я в таких случаях почему-то вспоминаю сцену из фильма о Сталине «Вальпургиева ночь или ночь со Сталиным» по книге Фазиля Искандера. Перескажу один эпизод близко к оригиналу. Там «хозяин» солнечной Абхазии Нестор Лакоба стал произносить тост о скромности вождя. Мол, товарищ Сталин попросил прислать ему мандаринов и приложить счет за них. Ему послали мандарины, а счет не приложили. Вождь стал настаивать на счете и в конечном итоге оплатил мандарины. И вот как Сталин сам прокомментировал эту ситуацию: «Не мы сажали эти мандарины, народ сажал. Некоторые грамотеи говорят, что это мы сажаем врагов. Не мы сажаем, народ сажает».

Там «народ сажал». Тут «партия решила». На самом деле, народ не сажал, и партия не решала. Партии и народу как раз и не дали решить вопрос в случае с Хинштейном. Это факт, который для многих очевиден. Для Хинштейна в первую очередь.

fingerlitleТем более, что Александр Хинштейн не из тех, кто мыслит категориями — «право оно или не право, но это мое Отечество». С моей точки зрения, он как раз сейчас и становится «особо опасен» для Валерия Шанцева и Артема Кавинова. С сегодняшнего дня у Хинштейна развязаны руки, а он, как известно, еще тот беспредельщик. Хинштейн вполне может пойти по северам самовыдвиженцем или от другой партии.

По некоторым данным, у него давно уже были такие предложения. В частности, от «Патриотов России». В своих интервью депутат Госдумы двух созывов от Нижегородской области говорил о том, что он знает практически всех глав северных районов. А тут надо прямо сказать, что на официальных выборах у глав районов будет больше степеней свободы, чем на праймериз. У глав тут может сыграть субъективный фактор: сработать скрытно на того кандидата, который более симпатичен им лично. Сейчас главы районов Борского округа в Государственную Думу запуганы губернатором до того, что опасаются не дожить до выборов в нынешнем качестве. Как это ни странно, на сентябрьских выборах им будет легче под защитой закона.

Я бы подождал списывать со счетов Хинштейна. Уходить по-английски — это не в его правилах. Это мы уже видим. Он вообще предпочитает не уходить, даже попрощавшись.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Олег Валентинович:

    … И только русские уходя посылают нах…

  2. Аноним:

    Хинштейн оплатит Шанцеву за такой финт с его отстранением от праймениз — это же цирк,клоунов не буднм шанцевских избирать. Это все игры этого старика,который давно бы от стыда должен сгореть,а он все каверзы устраивает. Противно и веры в выборы нет.Спасибо автору- хорошая публикация. Честная.

  3. Нижегородец:

    Ничего никому Хинштейн не покажет. Если выклянчит депутатство, то дадут место в федеральном списке. Вот и вся история. Какие Патриоты, Виктор, вы о чем? Быть советником генсека ЕР и пойти на выборы от другой партии это фантазии автора. Деменев, конечно, переживает за своих друзей Сорокина-2 и Белова. Ведь они ставленники именно Хинштейна. Вот Шанцев еще некоторым покажет где раки зимуют. Виктор, вы плохо знаете политическое устройство страны. ОВС за Белова рубится не будет и осенью сити-менеджера сольют как Хинштейна. Полпредские другого хотят главу администрации.

    • Аноним:

      Милай,не пиши такие комменты — чкшь несусветная. Читай внимательнее Деменева,он же тебе все раздевал . и не предлагай сврих фантазий. Шанцеву уже недолго, старик только пукает, а его уже не боятся и он в интригах пока завяз.Но уход его предрешен временем и его возрастом.А Хинштейн сдачи ему еще даст- он умеет это.Журналист острый, а депутатство это приложение,которое он бы получил у нас, но шанцевских не примем-ворюги и жулики

  4. амбал:

    Из Самары турнули, из Нижегородской области турнули…. предложили посторожить будку на задвоках…. тузик, был уже политическим трупом в глазах тех кого когда то кусал и на кого гавкал.

  5. ВД:

    У каждого свое понимание, кто такой Хинштейн7 Для кого — то он непримиримый борец с коррупцией. А для меня — веселый и забавный приколист. Ему несколько раз показали, что в «ЕР» у него перспектив нет. Поэтому, я сделал заброс на основе имеющейся у меня инфы. Все. Не более того.Тут нет прогнозов или гаданий.

  6. Аноним:

    Очень жаль. В бытность депутатом в Нижегородской области Хинштейн проявлял себя очень ярко и был поперек горла губеру и его обслуге.

  7. Б:

    Хинштейн молодой, он еще вернется, Шуе уже под 70, это звездец. Так что подождите злорадствовать. Уже сегодня пойди он хотя быы от Ср, Каву сделает на раз. Ну кому нужен этот Кава? Только мухлеж и подкуп. А так победит любой коммунист.

  8. Аноним:

    Хинштейн мог бы пойти и от Родины и от справороссов.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх