Смоют вешние воды?

Немного о политической ливневке

17 Октябрь 2019
4.50 / 5 (12 голосов)

Генеральный директор «Нижегородского Водоканала» Николай Николюк озвучил сроки заключения концессионного соглашения по ливневой канализации — второй квартал 2020 года. Это отличный повод для конспирологической версии. Именно тогда будут запущены часы для отставки мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова. По принципу «мавр сделал свое черное дело, мавр должен уйти».

Вот для реализации таких финансово емких, но не приоритетных для Нижнего Новгорода проектов и поставлен главой города в качестве «пешки» Владимир Панов. Ради овладения «Нижегородским Водоканалом» внешними силами и проведения за его счет и через него «панам», вроде ливневой канализации за 20 миллиардов рублей. Трудно поверить, что если бы нижегородцев спросили «Куда вложить 29 миллиардов?», они бы ответили «Давайте на ливневку!» Думаю, что от таких фантастических цифр им бы и лужи показались не такими глубокими, а два с половиной ливня в год не показались такими уж страшными.

Первый год вхождения новой власти в тот же «Нижегородский Водоканал», который ранее так нравился губернатору Валерию Шанцеву и его подручному Александру Байеру, обеспечивал тогдашний заместитель главы администрации города Иван Носков, человек губернатора, а значит и Ростеха. Думаю, что еще перед нашествием «варягов» на Нижний Новгород, очень внимательно было проанализировано то, как Валерий Шанцев, Александр Байер и Олег Кондрашов неудачно пытались реализовать примерно тот же сценарий с ливневкой, с огромным трудом провернув заключение концессионного соглашения по НВ. Сделали работу над ошибками, посадив Олега (Валентиновича) Сорокина, с подачи которого якобы прокуратура примерно на год затормозила концессионное соглашение, зачистили Водоканал от генерального директора Александра Прохорчева и председателя совета директоров НВ Олега (Владимировича) Сорокина, вернув в Москву Валерия Шанцева, переведя в соседнюю область Александра Байера, уголовно преследуя Олега Кондрашова. Все они слишком много знали. Дума Нижнего Новгорода в 2013 — 2014 годах была реально против концессии Водоканала, масштабные планы по «ливневке» казались депутатам операцией под кодовым названием «как украсть миллиарды рублей». Поэтому депутатский корпус репрессиями, исключением и запугиванием сделали послушным и управляемым. В Уставе прописали, что теперь на заключение концессионных соглашений согласование Думы не требуется. Наконец, депутатов выперли из Советов Директоров муниципальных ОАО, заменив на лояльных общественников.

Для сравнения укажу, что по «Теплоэнерго», в отличие от «Нижегородского Водоканала», у новой власти все прошло тихо и мирно. Депутатов Александра Котельникова и Андрея Дранишникова оставили на должностях. Почему? Вокруг «Теплоэнерго» нет крупных инвестиционных проектов. Предположу, что были планы захвата «Теплоэнерго» и «Нижегородского Водоканала» в одни руки. Так как это случилось в милом сердцу Николая Николюка Волгограде. Но что-то в такой именно схеме не срослось. А вот за Водоканал новые власти сразу взялись рьяно. С октября 2017 года, то есть сразу после прибытия и. о. губернатора Глеба Никитина и за несколько месяцев до избрания (назначения) мэра Владимира Панова были отменены все уже объявленные контракты и заблокированы инвестиционные кредиты для НВ. Почти сразу появились в Нижнем Новгороде фирмы вроде «ТМ Инжиниринг» для получения контрактов вроде скандального по созданию станции обеззараживания воды на Ново-Сормовской водопроводной станции. Только вот где эта станция обеззараживания? Почему-то нет ее.

Иван Носков в течении 2018 года сделал свое дело и его отправили в Дзержинск. Его заменил Виктор Сдобняков, который не в теме, для чего и как сюда пришла новая власть и для каких целей здесь Владимир Панов. Сам мэр в теме. Думаю, что он, согласившись на «великое ограбление Нижнего Новгорода», отжал долю в непрофильной деятельности «Нижегородского Водоканала»: туалеты, большие лужи, подтопление домов, фонтаны, снеготаялки и так далее. Думаю, что если бы Панов контролировал ситуацию, он бы попытался провернуть проект ливневой канализации через МП «Инженерная защита города».

fingerlitleОн лишь фигура прикрытия? Как только во втором квартале 2020 года будет заключена «ливневая концессия», мэра Нижнего Новгорода можно будет безболезненно убрать. Его смоют вешние воды. Потом стоит вернуть в Нижний Новгород Ивана Носкова, который и так во все детали посвящен. Или ставить нового человека, который совсем не в курсе дела.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Аноним:

    Сказать нечего. ЕдРорасы!

  2. Аноним:

    К лету все раскроются. Но сегодня в Нижнем зреет большой кукан.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

 Последние комментарии
Свежие записи
«Хлебная тройка»
«Хлебная тройка»
5 / 5 (5 голосов)
Фактор Исаева
Фактор Исаева
4.18 / 5 (11 голосов)
Ривьера имени мэра
Ривьера имени мэра
4.25 / 5 (8 голосов)
Полный провал
Полный провал
4.62 / 5 (13 голосов)
Победа бюрократизма
Победа бюрократизма
4.21 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх