Отверженный

Депутат городской думы Евгений Лазарев сомневается в урне

26 Январь 2016
3.80 / 5 (15 голосов)

Раз уж у власти в Нижегородской области стали просвечивать признаки монархии, то без придворных шутов, как и без фаворитов, никак нельзя. Этих весельчаков у губернатора Шанцева — полные карманы и на любой вкус. Кто-то с пенсионерками пляшет, кто-то губернатору земные поклоны бьет. И наконец, свежий призыв — до суда бегать.

9469845

Главное в этой карьере одно: лишь бы царь-батюшка был доволен. А остальных можно и пощипать.

Фото с gazeta-bt.ru

Депутат городской думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев имел все данные для того, чтобы стать огненным патриотом города — по духу и партийной принадлежности. Однако очень быстро что-то пошло не так. Он, словно наслушавшись Высоцкого о том, что «настоящих буйных мало», решил восполнить этот пробел и стать вожаком. Причем буквально с первых заседаний городского парламента. Правда, Лазарев не учел, что для этого ему понадобится не только колпак с бубенцами, но и такие штуки, как авторитет и харизма. Реальность такова, что в достатке только звенящие колпаки, а вот с последними двумя условиями — серьезный дефицит.

Эпатируя коллег-депутатов, публику, а особенно КПРФ, которой наверняка нестерпимо стыдно за товарища, Лазарев пустился во все тяжкие. Желая блеснуть бездной знаний, он с ходу предложил поменять Устав Нижнего Новгорода. Мол, читал на досуге уставные документы всяких муниципалитетов и оказался впечатлен. Депутатский корпус, готовящийся бороться за интересы города, удивился столь несвоевременному предложению и ограничился вращательными движениями указательного пальца у виска. Это было обидно.

Апогей кликушества случился на декабрьском заседании, когда избирали сити-менеджера. Депутат Лазарев выслушал речи с трибуны и попросил слова. Тогда он и совершил свою роковую ошибку, которая обойдется ему дорого. Так как бывший глава города Олег Сорокин призвал не голосовать за губернаторского ставленника Антона Аверина, Евгений Лазарев заявил, что именно за него он и проголосует. В пику Сорокину.

Потом был цирковой номер вокруг урны для тайного голосования. Лазарев требовал поставить ее открыто и на виду. Предложение было отклонено коллегами, проголосовавшими за тайную комнату и назвавшими лазаревское предложение «провокацией».

fingerlitleСобственно, иначе быть и не могло. Сити-менеджер избирался по той же схеме, что и глава города несколькими месяцами раньше. Так как законность избрания главы города никем не оспаривалась и не подвергалась сомнениям, то было очень важно провести по той же схеме и выборы сити-менеджера. Сидящие в зале заседания три прокурора молчали и протестов не заявляли.

Буйное поведение начинающего коммуниста не осталось без внимания коллег. Уже тогда один из парламентариев заявил за кулисами, что пройдет совсем мало времени прежде, чем Лазарев подаст в суд на городскую думу. И оказался провидцем.

Сегодня появилась информация о том, что депутат городской думы Евгений Лазарев подал иски в Нижегородский областной и Нижегородский районный суды. По его мнению, процедура избрания Сергея Белова сити-менеджером проходила с нарушениями. Истец озабочен тем фактом, что урна для бюллетеней была установлена в тайной комнате, а не открыто. Потому факт избрания Белова кажется ему незаконным.

fingerlitleВ городской думе терпимо относятся к некоторым личностным особенностям коллег. Без некоторых было бы просто скучно. Но есть и то, что сейчас, в условиях депутатской сплоченности вокруг городских интересов, не простят и будут помнить все пять лет полномочий. Это предательство. А потому можно с уверенностью сказать, что Лазарев все же выхлопотал себе черную метку, так и не став капитаном.

А теперь стоит поразмышлять, зачем это сделал Лазарев. Во-первых, судя по всем его действиям, городские интересы ему скучны и чужды. Во-вторых, врагом Лазарев прописал Олега Сорокина, который ему явно не по зубам. И наконец, свежий коммунист хотел бы блистать на депутатских подмостках до бочкаревских лавров. Все три дорожки ведут его в стан губернатора, в чью антигородскую политику вполне укладывается лазаревский креатив. Ну что ж, достойный финал еле начавшейся политической карьеры.

fingerlitleОстается соболезновать жителям округа и коммунистам, которые и так все разговоры о свернувшем на скользкую дорожку товарище сопровождают жестом facepalm. Для фракции это минус один боец. Для партии — явный промах в кадровой селекции и соответствующие выводы.

Что ждет начинающую звезду городского парламентаризма? Пятилетняя депутатская изоляция, когда ни одна инициатива, ни одно предложение не будет поддерживаться коллегами. Это школьные смешки за спиной и политические подножки. Это отсутствие нормальных рабочих отношений с городской властью, а значит, и невозможность что-то сделать для своего округа. Не исключено, что терпение КПРФ лопнет, и Лазарев будет исключен из фракции, а то и из партии.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 57 комментариев
  1. Аноним:

    Партия, которая отторгает неподкупных и активных из своих рядов — не партия, а марионетка в руках спонсора

  2. Аноним:

    Не берусь судить о неподкупности. Тут еще никто ничего не доказал, как и обратное. Но чувак работает в гордуме против города. Дайте ему расшатать ситуацию и все полетит в тартарары! Это деструктивно. Партия имеет право.

  3. Сергей:

    Администрацию ворот признают недееспособной, а вы все пишите .какой то заторможенный (в части обновления статей) сайт

  4. Аноним:

    Прекрасная статья. Весело, с огоньком и юмором!

  5. Аноним:

    А что, кстати, будет, если признают избрание Белова незаконным: новый конкурс плюс новое голосование или просто переголосовка?

  6. Аноним:

    Думаю, вся процедура должна будет повториться. Выдвижение, комиссия, голосование. Новые шансы у Шанцева )))))

    • Сергей:

      Стоп стоп. Сначала понесут ответственность те кто проводил процедуру. Незаконно

      • Аноним:

        Да кукую ответственность. Там ни УК РФ, ни КоАП РФ не нарушены. Только, по мнению Лазарева, не соблюдена процедура голосования по аналогии права, т.е. с законодательством, регулирующим порядок общенародных выборов.

    • Аноним:

      А кто тогда город возглавлять будет? Чертков же уволился. Миронов?

      • Аноним:

        Чертков не уволился еще. В отпуске пока.

        • Аноним:

          Вот пусть и повременит с увольнением, а то вообще без начальника останемся.

      • Аноним:

        Лазарев и будет. Причем в «ручном режиме» — в порядке партийной дисциплины разгребать снеговой лопатой свой округ. Возможно, в трусах и валенках. Пока нового с-м не изберут.

  7. Аноним:

    Какая ответственность? У нас сотни миллионов воровали, так никто не присел!

  8. Аноним:

    А статью бы надо назвать «Отмороженный».

  9. Иосиф С:

    Объект преступления- урну, в которую наголосовали, списать в утиль. Гражданина Лазарева отправить с жалобой в… ООН :)

    Хотя, можно изящно вставить в конструкцию Миронова.

    • Аноним:

      Андрея Миронова? «Шеф, всё пропало: гипс снимают…»?

      • Иосиф С:

        Ну да, а шефа в замы:)
        Задумка Лазарева это просто idiotisch, но теперь депутаты будут знать, кто портит воздух в приличном обществе.

  10. Сергей:

    Похоже время инициировать отзыв некоторых депутатов пришло

    • Аноним:

      Хрен отзовешь. Даже если он будет голым по Покровке бегать. Тут нужен реальный косяк, подтвержденный судом. Поэтому, избравшись, депутат со спокойной душой может об электорате забыть на пять лет — до следующих выборов. А ведь федеральному законодателю ничего не стоит предусмотреть более гибкую схему отзыва местных депутатов. Скажем, при сборе 75% подписей жителей округа, обладающих активным избирательным правом. Пусть, может, те, кто отзыв затеет, не наберут нужное количество подписей, зато народ гречкой подкормят. Да и сами избранники чаще напоминать о себе будут.

      • к:

        Холодно голым по Покровке-то бегать. Да и округ у него другой. Пусть лучше там. Хотя странно всё это. Опять дестабилизация.

        • Аноним:

          Покровка всегда альтернативно одаренных притягивала, таких, которым публика нужна, чтоб свои навыки показать. Вдобавок там офис КПРФ. Лишний повод региональным вождям покаяться, глядя на экзерсисы своего соратника.

          • Зоя:

            Это всё ваши выдумки. Ни разу не видела Лазорева на Покровке голым. Даже летом. Поют, танцуют видела, и пьяных много, но вот голым не видела. Правда сама бываю там очень редко, так что за все сутки не скажу.

  11. Аноним:

    Лазарев богатый человек, но на округе ничего не делает. А нашему району так нужна помощь!

    • Аноним:

      Так Вашему району? Или округу? Вы уж определитесь! Да и какая помощь нужна? ЧЁ зря тут пылите, если все зависит от Советской и Городской Администраций, которые должны решать Ваши проблемы?! У Лазарева есть общественная приемная, которая принимает жителей с их вопросами, попробуйте обратиться туда!

  12. Попова:

    ну почему же ничего? дороги чистятся, отопление исправно, вода в дома подается, транспорт работает. это свидетельствует о том, что он сумел выстроить конструктивные отношения с руководством города и района на благо всех жителей округа.

    • Дмитрий:

      Серьёзно, его заслуга? Вы правда так считайте? А может быть главы администрации района?

  13. Аноним:

    Лазарев одним Новопокровским занимается.

  14. Экс-депутат Волков:

    Депутат Лазарев очень неудачно решил подыграть губернатору. Вроде юридически грамотный депутат, но не учел один маленький нюанс. Все дело в том, что губернатор уже пытался оспаривать в суде правомочность, в том числе данной процедуры голосования. Но проиграл. Речь идет о голосовании в июле 2015 года за отставку Сити-менеджера Кондрашова. Напомню, что урна для голосования находилась в тайной комнате.

  15. 3,14 здец:

    Мне кажется, нижегородцам массово нужно этого лысого Лазарева проклянуть. Ведь он вводит смуту и возможность снятия главы администрации. А что будет, если город снова без него останется? Сейчас хоть процесс запущен. Вот про таких Кадыров и говорил, что это враги России! Лазарев — враг России и враг Нижнего Новгорода.

  16. Аноним:

    По-моему, он на сегодняшнем заседании Думы флегматичного Карнилина до пены довел. Усердный.

  17. Аноним:

    Бойкот Лазареву!
    -«И ума в нем нет начала
    И нет глупости конца,
    И ни разу не бывало,
    Что мысль затрепетала
    На чертах его лица!»

  18. Юстас Алексу:

    Лазарев далеко не дурак….
    Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации
    Статья 188. Немедленное исполнение решения суда
    1. Решения суда подлежат немедленному исполнению в случаях, прямо предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае обращения судом принятого им решения к немедленному исполнению.

    2. В случае отсутствия в настоящем Кодексе прямого запрета на немедленное исполнение решений по административным делам определенной категории суд по просьбе административного истца может обратить решение по административному делу к немедленному исполнению, если вследствие особых обстоятельств замедление исполнения этого решения может нанести значительный ущерб публичным или частным интересам. Вопрос о немедленном исполнении решения суда может быть рассмотрен одновременно с его принятием.

    3. Вопрос об обращении решения суда к немедленному исполнению разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка в судебное заседание не является препятствием к разрешению вопроса о немедленном исполнении решения суда.

    4. На определение суда о немедленном исполнении решения суда или об отказе в немедленном исполнении решения суда может быть подана частная жалоба. Подача жалобы на определение о немедленном исполнении решения суда не приостанавливает исполнение данного определения

  19. Аноним:

    Картинка суперская! Вылитый Женя и главное, что в урне.

  20. Аноним:

    господин Лазарев!Если вы все это читаете, хочу Вам сказать, что,видимо, делаете все правильно! Тутошная публика просто так ничего не делает, и если они так подпрыгивают, значит Вы сильно задели их хозяев. Не знаю ваших целей. Но выступать против своры — смело!Держитесь!

    • Аноним:

      Конечно же у всех есть хозяева, а у Лазарева их нет. Ну не смешите народ-то убогими репликами.

  21. Франк - Вальтер Штайнмайер:

    Лейзеров полностью продался полпредству и Шанцеву, дышит, как они скажут. За Аверина открыто голосовал. Не за деньги разве? Продажный наскрозь. Позор.

  22. Франк - Вальтер Штайнмайер:

    Лейзеров, он же Зиц, он же Председатель, он же Фунт, он же Оглоедов и т.д. Он всегда торчит в прямом и переносном смысле на Занозе. Пусть катится на Зеркало.

    • Аноним:

      Судя по тому, что некоторые реплики пропадают, его тут чистят, а он опять появляется. Скучно человеку же! Перестаньте банить Лейзерова!

      • Аноним:

        Вот именно. При этом до оскорблений он [если это он] не доходит. Во всяком случае, не в большей степени, чем о нем тут написано.

        • Аноним:

          Да ладно-ка! Доходит! Я успевал видеть! А банятся видимо все сообщения с айпишника. И потому пропадает много всего.

  23. Аноним:

    Судя по тому, как активно Лейзерсон пишет на Зеркале, сливает туда документики (их фото размещены в новости), он продался полпредским и шанцевским. С чем его можно только поздравить. А тех идеалистов, которые верят в его честность, я предостерегу. Лейзерсон играет против Сорокина не потому, что он такой добрый и в белом. А потому, что Сорокин вытеснил его бизнес с рынка. И Лейзерсон мстит. Вот и вся «честность», «неподкупность» и прочая-прочая.

    • Аноним:

      Надо же — не «Зеркале» еще какие-то шевеления есть. Я думал, там всё вымерло после Нового года и остались только криминальные новости.

      • Марусечка:

        Там пока только новости, но чуть ближе к выборам начнут мочить городских. Ждем-с! Жалко полпредские растеряли коллектив. Все последние тексты там полное г@вно.

    • Аноним:

      Рассылка документов пришла во все редакции. Не все выставили

  24. Франк - Вальтер Штайнмайер:

    На Зеркале Быстряков оскорбил память покойного отца Лейзерова. Но Лйзеров снюхался через Воронкову с ним, лишь бы предать Деменева, к которому втерся в доверие. Вот такие принципы у человека.

    • Аноним:

      Здесь вот ващще ничего непонятно. Как снюхался, зачем?

    • Аноним:

      Лазарев это неординарная личность, даже по фотографии видно. Такие юродивые были всегда в России, и без них было бы просто невыносимо скучно жить. А Воронкова, простите, это кто? Кто она ему, из какой подтанцовки?

  25. Кто и где:

    Эффект Лазаря сработал

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Версия одного дела
Версия одного дела
0 / 5 (0 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
3.20 / 5 (5 голосов)
Старые лекала
Старые лекала
3.22 / 5 (9 голосов)
Диссонанс
Диссонанс
3.67 / 5 (9 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.36 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх