Отряд не заметит. А зря.

Андрей Чертков ушел из-за водоканальной истории

19 Январь 2016
4.15 / 5 (13 голосов)

Если представить городскую администрацию Нижнего Новгорода «Титаником», то картина рисуется ясная. История с «Нижегородским водоканалом» стала тем айсбергом, который вышиб из обоймы Андрея Черткова. И сейчас через брешь в трюмы могут хлынуть сорокинские. На каком рояле уплыл первый заместитель, и к какому берегу его прибьет — пока неясно.

DSC_0565

Андрей Чертков вложил в комментарии об уходе все свои обиды и страхи, но правды так и не сказал.

Фото с nn-now.ru

Главным увлечением главы городской администрации должно быть коллекционирование грамотных кадров. Селекционером бизонов муниципального управления был экс-мэр Вадим Булавинов — надо отдать ему должное. Он передал свою коллекцию Олегу Кондрашову, и тот вдоволь повеселился, выхолащивая кадровый заповедник. Сергею Белову достались осколки. Поэтому профессиональный муниципальный управленец в нынешних реалиях — на вес золота. И вот первые настоящие потери.

О причинах ухода Андрея Черткова сейчас напишут все СМИ. Но у «Занозы» есть своя информация от осведомленных лиц. К тому же, «Заноза» еще до нового года писала, что Андрей Чертков покинет администрацию из-за напряженных личных отношений с Сергеем Беловым. И вот это случилось.

В своих комментариях для прессы Андрей Чертков выдает компот из уверенности в себе, обиды на начальство и прочно засевшего в него страха перед депутатским корпусом. Он сетует на то, что не очень понимает, кто же в городе рулит — сити-менеджер или городская дума, которая так напугала его в июле, когда девятым валом недовольства смыло его начальника Олега Александровича. Чертков пророчески предостерегает, что если не найти денег в ближайшие 2 — 3 месяца, то город потеряет весь 2016 год. Но все это лежит на поверхности. Это очевидно. Что же осталось за комментариями прессе?

В тени осталась история недооценного специалиста, который рискнул сам выдвинуться на пост сити-менеджера, но не вписался в планы решающих игроков. Черткову дали понять, что он просто рабочая лошадка, а потому пусть лучше не закусывает удила, а упрется в работе, наляжет грудью. Так конкурсная комиссия отсеяла Черткова. Тот воспринял это спокойно. И только губернатор Шанцев позволил себе смеяться над Чертковым, пришедшим просить за городской электротранспорт. Мол, чего ты ходишь с протянутой рукой, если тебя кинули и не ценят? Ну, прием раскачивания и страсть потыкать палочкой в то место, что болит — шанцевский коронный. А потому Чертков просто продолжал «налегать грудью».

Поход Сергея Белова на «Нижегородский водоканал» случился в то время, когда его первый заместитель Андрей Чертков, являющийся председателем совета директоров, был в отпуске. Неудавшаяся попытка свалить генерального директора Александра Попова обернулась паникой на предприятии и, в итоге, щелчком по городскому носу. А дальше случилось немного рефлексии. Городские проанализировали прошедшую несколько месяцев назад замену гендиректора Агафонова на гендиректора Попова и увидели слабое звено — Черткова, который допустил такое кадровое решение, минуя стадию исполняющего обязанности. Объяснения о юридических тонкостях не были приняты. Рефлексия тут же помножилась на личные взаимоотношения и раздражающий гордуму «кондрашовский дух», отмыть который Черткову еще долго не удастся.

Однако все это вовсе не означает, что Черткову указали на дверь. Он довольно чуток и все понял. Если бы не случилась тема водоканала, то Белов съел бы его по весне за невывезенный снег. Чертков просто шагнул за борт без четкого понимания, чем будет заниматься в ближайшее время. Можно спокойно покачаться на волнах семейной жизни в окружении близких и родных, прийти в себя, остыть.

fingerlitleА можно последить за бывшим шефом Кондрашовым, к которому у следствия вдруг не стало никаких претензий по делу о продаже ТЭК-НН. Губернатор любит кадры, избежавшие уголовного преследования. Эти люди отмечены для него поцелуем фортуны в темечко. Поэтому как только Кондрашов будет трудоустроен, можно будет всплыть рядом с ним. Кондрашов будет привычно светиться, а Чертков при нем работать. Такие кадры нужны всем.

Сейчас главная тема, кто пролезет в кадровую брешь, оставленную Чертковым. И вот тут становится страшно. Потому что сити-менеджер Белов может сделать шаг, который раз и навсегда приклеит его к лагерю сорокинцев, лишив даже шанса считаться самостоятельным в биполярном мире нижегородской политики.

На пост Черткова может просочиться сорокинский Сергей Миронов. Тогда будет запущен механизм усиления его позиций в администрации. Холеным пальцем будет указано на вражеский лагерь, где Александр Байер сидит на строительстве и ЖКХ. Так Миронов объединит под собой свой строительный блок и чертковский хозяйственный. Заодно удастся сократить число заместителей и немного сэкономить. И Черный властелин нижегородской политики Сорокин под дикие визги шанцевского лагеря и обмороки полпредских опять женится на администрации города.

fingerlitleНе хочется верить, что Сергей Белов постиг искусство переиграть самого себя. Да, городу нужен крепкий тыл, чтобы преодолеть притяжение областных, нарастить центробежные силы. Но иногда лучше просто прижаться спиной к стене.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 31 комментарий
  1. ПОчитатель талантов:

    Ничего себе раскладик. Где ж еще такое почитаешь? И молодцы — стали сорокинских отсвечивать. Респекты!

  2. Аноним:

    Круто получается. Город только жаль.

  3. Читатель:

    Лучше бы ушел молча. Иногда лучше помолчать.

  4. Аноним:

    Не нравится ему гордума-то! Сказал и ладно. Хороший мужик. Был.

  5. Б. Зиц:

    Хорошая, интересная статья. Спасибо. Видимо, так всё и будет. Посмотрим, уйдет ли Карнилин.

  6. М.Шац:

    Миронов вместо Черткова, Суханов вместо Никонова… М-да… Все «равноудаленные» будут пристроены. Да здравствует независимость городских чинуш!

  7. Аноним:

    Карнилину надо бежать оттуда! И не оглядываться.

  8. Аноним:

    Мария, спасибо за расклады.

    • Зоя:

      Но Мария Ивановна Холкина осталась же замом теперь и у Белова, хотя считается Шанцевской. Значит, расклады не так просты и очевидны.

      • Аноним:

        Думаю и по Холкиной они напишут когда-нибудь. Все очень интересно. И интереснее Занозы никто не излагает.

      • Аноним:

        В сюжете по Вестям вот гляжу на нее -ну ейБо, ненормальное лицо у тетки.. Безумноватое)

        • её:

          Это так, у ей съехал мозг

          • MX:

            Все вы врете про меня,внимая боссу в профиль я шикарна,а рядом клоуны стоят,но скоро их подвинут,Я! стану у руля!

      • Аноним:

        Холкину под нож!

  9. Городской:

    А на «Зеркале» ничего нет. Сдох сайт совсем? А зачем они новости ставят?

    • Аноним:

      Там деградировало, не ходите туда, полпредские умеют только все портить. Они бумажки только читать умеют, а писатели из них хреновые. А Булавинов без Виктора Деменева что-то сдулся как проткнутый шарик, его наверно теперь и в Госдуму не изберут. Отработанный.

      • Несогласный:

        Нет! Булавинов дружит с бабушкой Бу и светится у нее. Заноза, а напишите про экс-мэра, а! Или не хотите выглядеть злопамятными?

        • Алексей Г.:

          ВЕБ у Бузмаковой, а у кого же еще? Его метания отвратили интерес к нему у полит игроков, слишком ненадежный. Сопливых вовремя целуют. А этот теперь только для мемуаров, но, надеюсь, интересных. А вот Аржанов переиграл самого себя, ставка на гламур не оправдалась.

        • СК:

          Бабушка Валя Бу является гостепреимной хозяйкой своей кухни и ласкова с любым гостем. Но и в светской беседе есть акценты — смотрите внимательней. В последний свой кухонный заход ВЕБ вел себя очень некрасиво, показав, что свой ресурс он уже выработал. Обвинять по-детски своих преемников в свойственных себе грехах — это как: «Невиноватая я, он сам…» Сдулся ВЕБ, пока полз в губернаторский лагерь.

  10. Vera:

    А чем Белов лучше?
    Начал — с вранья. «Повышать плату за проезд не будем..» — А цену льготных проездных увеличили с января — 400-450 , 625-700.
    Надо понимать — откат за «бесплатные транспортные карты»?!
    Если денег нет на заправку зачем за московской модой гнаться?

    • Аноним:

      Проездные подорожали для пенсионеров, но чиновники об этом молчат, понимают,что свинью старикам подкинули, а Шанцев будет на персональном вертолете и в персональном вагоне с двумя гаишными машинами. Люди как это понимать ?

  11. Вере:

    Вера… Цены на проездные повышает и устанавливает правительство области. Белов говорил за разовую цену на проезд .

    • Аноним:

      Там мозг зомбирован, не пытайтесь убедить.
      Белов — молодец! С ходу разрулил несколько вопросов. А очернить пытаются несостовшиеся губернаторские прихвостни.

  12. Аноним:

    Назначение Кондрашова будет наглым и роковым ходом Шанцева.

  13. Аноним:

    Таких мартышек как Кондрашов и Байер нельзя допускать к власти. Доиграется Шанцев с этим жульем иноземным

    • Аноним:

      А Кондрат-то с какого перепугу иноземный?? Самый что ни на есть Щербинковский с детства..

  14. Семен К.:

    Спасибо автору! Очень серьезный и откровенный расклад — не по шуток. Если вспомнить вчерашнее явление ВПШ зрителям при объезде строящихся д/садов, то берет оторопь от того, как откровенно и с нескрываемым удовольствием он «мочит» городских за безденежье, которое сам же и устроил. Дика и некрасива злорадствующая в стороне Мармиха. Представьте себе еще, что с КОА стряхнут пыль и вновь посадят ЙАГУПОПА на административную жердочку. Чем так нижегородцы провинились перед всевышним?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

 Последние комментарии
Свежие записи
От ненависти до любви
От ненависти до любви
3 / 5 (9 голосов)
Защита ведёт
Защита ведёт
2.33 / 5 (6 голосов)
Мэр в футляре
Мэр в футляре
3 / 5 (10 голосов)
Сложный выбор
Сложный выбор
2.69 / 5 (13 голосов)
Гражданин Фунт
Гражданин Фунт
3.55 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх