Нет ветра перемен

Почему на борской земле ничего не меняется

26 ноября 2020
1.90 / 5 (20 голосов)

Все худшие опасения всегда сбываются. Были большие сомнения, что назначение нового главы г.о. Бор Алексея Боровского автоматически приведет к переменам, которых ждали люди. Так оно и случилось. Чтобы изменить ситуацию, министерству внутренней политики нужно провести “тонкую настройку” власти на Бору. Для этого есть удобная предпосылка – отсутствует первый заместитель главы администрации.

Главой МСУ г.о. Бор избран Алексей Боровский, по общему мнению, хороший человек и руководитель, оказавшийся в то время и в том месте, но не в тех обстоятельствах. Люди сразу чувствуют есть “ветер перемен” или нет. И они видят, что на Бору его нет и не будет. Считается, что провели замену муниципального руководителя, и теперь начнутся большие перемены к лучшему. А это не так. Новый руководитель сталкивается с массой проблем. Надо обновлять кадры, потому что старые не очень. Держать бывших нельзя, но замены им не найти. Бюджет дырявый, долгов полно, но кредитоваться негде, а коммерческие банки на конкурсы даже не подают заявки. Куча разных проблем и незавершенных проектов остается от предшественника, которые надо заканчивать. За все это надо отвечать, как за свое.

Тема преемственности власти состоит а том, что какие бы благие намерения ни были у нового руководителя, он уже на 90 процентов заведомый неудачник из-за плохого наследия. И почти всегда бывшие руководители пытаются влиять, а то и рулить из-за спины. И уж обязательно продолжают обделывать свои личные делишки. А если не получается, то мешают изо всех сил. Когда новый руководитель понимает во что он вляпался, он начинает делать то же самое, что и прежний муниципальный руководитель. И ничего не меняется. Нет никаких больших перемен.

Алексей Боровский – не хозяйственник, он ранее работал с документами и цифрами. Окружение у него такое, что им все равно, как он выплывет – “спасение утопающих дело рук самих утопающих”. Обычная бюрократическая логика. Ничего личного. Город в грязи и мусоре. Что-то пошло у Боровского не так. На удивление много кадровых проблем. Нет первого заместителя главы администрации, ключевой фигуры, которая многое цементирует и подстраховывает первое лицо без специфического опыта. Ясно, что при Киселеве первый зам был совсем с другим функционалом. Изначально говорилось о том, что первым замом станет Артем Батурский, как технический участник конкурса на главу города. Совсем не тот формат. Потом говорили о том, что на первого заместителя намечен директор департамента имущественных отношений Алексей Щенников. Но ему нет замены в департаменте, поэтому его перемещение затормозилось на неопределенное время. Тоже не та фигура. Нужен человек, который будет принимать на себя удары со всех сторон. Также нет утвержденного министерством финансов директора департамента финансов. И.о. директора Михаила Колесова там вроде как не хотят согласовывать Алексею Боровскому. Две важнейшие позиции в администрации городского округа вакантны. Это удивительно.

Нужны срочно сильный первый зам и директор департамента финансов. По первому заму и необходимо вклиниться министерству внутренней политики. Потому что пустота там символичная. Продолжает рулить бывший глава администрации г.о. Бор Александр Киселев, которого все это устраивает. Он неформальный первый зам. Это не преемственность, а опека. Не жизнь, а мечта для Киселева, учитывая, что сейчас “современный 1937 год”. Он рулит, но ни за что не отвечает. В итоге, киселевские только выиграли, а не проиграли. Они в шоколаде. Всюду свои люди. Никого чужих не пропустили. Поэтому, и нужен первый зам не из киселевских. Навскидку назвал бы Дмитрия Егорова из аппарата Законодательного собрания Нижегородской области, который всегда был с председателем ЗСНО Евгением Лебедевым.

В администрации у киселевских все в порядке. Совет депутатов был сформирован под председателя Александра Киселева. Его “снесли” с выборов только в последний момент, запоздав на несколько месяцев. К этому времени состав Совета депутатов был на 90% ясен. Никто не ожидал, что он не станет председателем. Спикер Николай Лебедев – его друг. Один из заместителей Лебедева Алексей Быстров тоже получил бонус от того, что Киселева “снесли”. И все перед ним в долгу. Они получили то, что он подготовил под себя. В итоге, новой власти отвечать за киселевское наследие. Персоналии там тоже киселевские.

fingerlitleЭто очень опасная ситуация для Алексея Боровского. На Бору очень опытные и сильные люди. Они умеют собирать такую конструкцию, что в любом случае они в выигрыше, а не нижегородский кремль, который хотел перемен, опираясь на общий настрой населения городского округа. И люди уже разочарованы, потому что на Бору вот просто так ничего не поменяется.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Командный портрет
Командный портрет
2.50 / 5 (6 голосов)
Родственные души
Родственные души
3 / 5 (13 голосов)
Война ноунеймов
Война ноунеймов
2.33 / 5 (12 голосов)
Вспомнить всё
Вспомнить всё
2.81 / 5 (16 голосов)
Через силу
Через силу
2.70 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх