Не надо грязи

27 ноября 2020
2.39 / 5 (23 голосов)

Ряд СМИ поддержали одиночные пикеты антигубернаторского толка в нижегородском кремле, которые по сути были спланированной провокацией ряда одиозных общественников под визит президента Владимира Путина. Хотелось скандала, нагнетать обстановку и проверить власти “на слабо”.

Фото с ресурса activatica.org

Все эти люди с плакатами – не более чем обитатели “Вороньей слободки” от Ильфа и Петрова. И они считают, что все будут реагировать на них а-ля Васиссуалий Лоханкин во время порки на общем собрании: “А может так надо, может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва”. Зря они так думают. Вряд ли нормальные люди одобряют их стилистику. Как отреагирует губернатор Глеб Никитин на откровенные оскорбления, судить не берусь. Но у представителей власти бывало разное.

В качестве одного из примеров напомню ситуацию с мэром Владимиром Пановым на встрече с жителями Приокского района. Один из присутствовавших с балкона крикнул: “Гражданин мэр, вы бездельник”. И выскочил оттуда. Работники полиции объективно не видели этого молодого человека и задержать его не сумели. После этого, организаторы встреч мэра с населением стали требовать у глав районов помещений, где нет балконов, а присутствующих в зале стали полностью контролировать работники правоохранительных органов. Брали в кольцо, перекрывали выходы. “Бездельник” – это оценка работы. Но, тем не менее, команда Панова была намерена не допустить рецидива подобной ситуации, а если бы таковая повторилась, то человека обязательно задержали бы. Не исключено, что у него бы пытались выяснить, кто все это заказал? Я вообще бы не удивился, если бы критику пришили уголовную статью, например, за оскорбление представителя власти. А тут люди спокойно обзываются и при этом наверняка считают себя не хамами, а интеллигентными людьми.

У пикетчиков нарисовалась группа поддержки. Вдруг активизировался эксперт Виктор Лысов. Он считает, что Никитин обманул ожидания гражданских активистов. А если Дмитриевского и Лысова назвать болтунами? Никитина обвиняют в том, что СУ СК не желает возбуждать уголовное дело по факту доведения человека до самоубийства. Наталья Резонтова вопрошает: “Он, что, не рулит областью?” А люди не хотят, чтобы губернатор, независимо от фамилии, так рулил областью, что по его указке возбуждались бы уголовные дела. Вообще-то общественность всегда боролась с телефонным правом, с заказными уголовными делами со стороны власти. На площадь надо выходить как раз тогда, когда власть рулит уголовными делами. Потому что на один справедливый случай будут десятки несправедливых – уголовные дела станут заводить на тех, кто просто сказал что-то не так. Хорошо, что губернатор Никитин не ассоциируется с СУ СК. Если кому-то нужна плотная связь гражданской власти с правоохранителями, то уже сейчас надо перестать жаловаться на вызовы, допросы, обыски и уголовные дела за оскорбление представителя власти.

Есть еще претензия к губернатору: он, мол, обещал встретиться с неравнодушными нижегородцами по парку Швейцария, но встреча не состоялась. При этом, судя по высказываниям общественников в сети, меньше всего они настроены на конструктивную встречу. Личные страницы цепочников полны оскорблений в адрес власти, недовольством и обличениями, а не предложениями. Губернатор должен прийти на встречу и порадовать некоторых счастьем лично оскорбить себя? Диалог невозможен в таком формате. Нужен конструктив, а его как раз и нет. Те, кто жаловался на болото, давно уже месят грязь.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Командный портрет
Командный портрет
2.50 / 5 (6 голосов)
Родственные души
Родственные души
3 / 5 (13 голосов)
Война ноунеймов
Война ноунеймов
2.33 / 5 (12 голосов)
Вспомнить всё
Вспомнить всё
2.81 / 5 (16 голосов)
Через силу
Через силу
2.70 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх