История одного сельсовета

Шеманиха стала поставщиком грустных новостей

24 февраля 2021
2.57 / 5 (14 голосов)

В ночь с 20 на 21 февраля произошел пожар в здании администрации Шеманихинского сельсовета Краснобаковского района. Это случайность или не совсем? Мы не раз отмечали то, что в Краснобаковском районе что-то не ладно. И вот опять.

Здание администрации Шеманихинского сельсовета полностью сгорело накануне мужского праздника 23 февраля, по окончании последнего рабочего дня перед трехдневными выходными. Кто-то говорит, что в здании администрации кто-то мог отмечать приближающийся праздник, кто-то утверждает, что в этом здании замерзло отопление и там пользовались обогревательными приборами, которые просто не выключили перед уходом. В администрациях обычно остается дежурный на случай каких-либо катаклизмов. А сейчас вообще везде объявлена повышенная готовность из-за сложных погодных условий, но в сельсоветах вряд ли придерживаются такого правила. Причину пожара еще предстоит определить экспертам. Но очень уж смущают какие – то “сюрпризы” именно накануне праздников.

Главой администрации Шеманихинского сельсовета является Алексей Горшков, работавший прокурором Краснобаковского района до весны 2020 года. Общаясь с некоторыми жителями района, мы не раз слышали о закадычном приятельстве руководства администрации района и районной прокуратуры во времена Горшкова. Районный прокурор должен был надзирать за администрацией, а тут была дружба. Похоже, Алексей Горшков даже помогал в каких-то моментах главе администрации Краснобаковского района Николаю Смирнову. И вот экс-прокурор с его опытом идет работать не в адвокаты, что случается чаще, а подает заявку на конкурс главы администрации Шеманихинского сельсовета и получает эту должность. Не в благодарность ли? С одной стороны, Алексею Горшкову на момент выхода на пенсию было всего 40 лет – мужчина в расцвете сил, есть возможность и желание работать, и это хорошо. С другой стороны, вряд ли Горшкова тянуло к уборке дорог и обеспечению поселка водой. Но тем не менее, вот такая странная смена амплуа. Довольно редко прокуроры оказываются на муниципальной службе, в администрации сельсовета. И, кажется, не напрасно мы критиковали кадровую политику в Краснобаковском районе.

Трудно ждать от нового главы администрации сельсовета каких-то знаковых успехов за несколько месяцев работы, тем более, что он не хозяйственник. А вот негативные новости из Шеманихи продолжились и при экс-прокуроре. Сельсовет стабильно попадает в топ региональных новостей со знаком минус. 12 февраля там внедорожник въехал в железнодорожный состав, опрокинув сразу восемь вагонов. Управляла иномаркой 39-летняя Юлия Терехова, чей муж был осужден за нападение на прежнего главу сельсовета Алексея Дорофеева. И вот сгорело именно здание администрации сельсовета.

В поселке Шеманиха недавно построили Дом культуры. Видимо, администрация и другие службы переедут туда. Хорошо, что успел перебраться в новый Дом культуры знаменитый семейный ансамбль народной песни “Хмель”, который располагался ранее в здании администрации Шеманихинского сельсовета. Иначе бы в огне погибли костюмы и музыкальные инструменты творческого коллектива – это была бы настоящая трагедия для культурной жизни сельсовета. Вспоминается анекдот про “место проклятое”, но хочется пожелать сельсовету добрых новостей для региональной повестки.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
“Культура правил”
“Культура правил”
4.67 / 5 (3 голосов)
Нижний Новгород вновь в повестке
Нижний Новгород вновь в повестке
4.25 / 5 (4 голосов)
Сел не в тот вагон
Сел не в тот вагон
4 / 5 (8 голосов)
Считать будут по-новому
Считать будут по-новому
2.80 / 5 (5 голосов)
На две трети прежние
На две трети прежние
3.20 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх