Губернатор душит город

Валерий Шанцев немного не понимает последствий

14 января 2016
3.87 / 5 (15 голосов)

Создается устойчивое впечатление, что Белый дом хочет взять Серый дом измором. Об этом свидетельствуют битва за пост главы администрации Нижнего Новгорода, противостояние вокруг Нижегородского водоканала, электрические проблемы города. Понимает ли губернатор Валерий Шанцев, что это может вынудить главу Нижнего Новгорода Ивана Карнилина “добровольно” уйти в отставку? И что тогда?

image21168667_6b2267c5a8d160f91ce942175a98d8fc

Шанцевская политика в стиле “Чем хуже Нижнему Новгороду, тем лучше” создаст проблемы не только горожанам.

Фото с pravdaurfo.ru

Сейчас в Нижнем Новгороде сбалансированное руководство. Сплав опыта и молодости. Немаловажно, но даже тролли осторожничают именовать Карнилина сорокинским. Шанцевским приходится идти в обход, называя власть в целом в Сером доме сорокинской. Дело тут в том, что у Ивана Николаевича хорошая репутация и достойный путь в жизни. Он никогда не рвался к власти. Когда его выдвигали, Карнилин работал, как говорил Глеб Жеглов, “не от себя” , а опираясь на депутатское большинство. Иван Николаевич не воин, не генератор идей, он просто проводит выбранный курс. И переманить его на другую сторону никому не удавалось.

После сентябрьских выборов 2015 года Карнилин вряд ли предполагал стать главой города. Но так сложились обстоятельства. И в день избрания, и после, и сейчас, он выглядит измотанным. Карнилин совсем не похож на Олега Сорокина и Олега Кондрашова, которые получив власть, светились от счастья, чувствовали себя небожителями. Нет у него счастья на лице. Скорее, наоборот.

Не исключаю, что терпеливый и выдержанный Карнилин после еще одной – двух стычек с шанцевскими скажет, что ему власти больше не надо. А если Белый дом хочет потерпеть еще одно унизительное поражение, то все предпосылки к этому есть. В думе Нижнего Новгорода, как теперь понятно всем, стабильное, несгибаемое большинство. Оно изберет главу города из своего состава, несмотря ни на что. И вместо Ивана Карнилина губернатора получит на посту главы Нижнего Новгорода, например, Олега Сорокина. Счет поражений и побед у ВПШ станет 6:0.

Есть народная поговорка про тип людей: “Плюнешь в харю – драться лезет, а не плюнешь – обижается”. Это о шанцевской команде. Они, провоцируя главу Нижнего Новгорода, явно напрашиваются на то, чтобы городские им еще одну трепку устроили.

В принципе, Карнилин главное уже сделал. Он выдвинул на пост сити-менеджера Сергея Белова. Этого выдвиженца избрали главой администрации. Дума-2015, не без турбулентности из-за атак извне втянулась в нормальный рабочий процесс. Идея защиты местного самоуправления в Нижнем Новгороде стала, по классику, материальной силой. Сейчас замена главы города пройдет более гладко, чем избрание в 2015 году.

fingerlitleКонечно, это был бы красивый перформанс, когда бы вместо успокоителя страстей Карнилина избрали опять милитариста Сорокина. Губернатор понимает, что он делает? Тогда Москва точно уберет Валерия Павлиновича и его соседа-союзника.

Карнилину “надо держаться корней”, хотя Шанцев вынуждает его пойти на демарш со всеми вытекающими последствиями. Ивану Николаевичу следует намекнуть шанцевским и полпредовским, что свято место можно и освободить, и пустым оно не будет. И тогда мало никому не покажется.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Аноним:

    У Шанцева маразм!!! Это уже всем понятно!!! Только президенту не понятно.Энергетики совсем оху..ли! Водоконал сливают Казинцу.Еще немного и области придет пипец!И главный кризис в обасти-это кризис управлления!!!

  2. Ммм:

    Ну почему же Карнилин несорокинский? Очень даже сорокинский! Сами же пишете про “несгибаемое большинство”… А “большинство” в Гордуме чье? Правильно – сорокинское. И сами же продолжаете про легкость, с которой “несгибаемое большинство” изберет Главой города милитариста Сорокина… Ключевое слово тут – “милитарист”. Это Сорокин войну развязал. Именно он и повинен в городских бедах и несчастьях! Тут никто, разумеется, не снимает вины с Кондрашова и Шанцева… Но Сорокин был обязан просчитывать такие последствия наперед, если ввязывается в затяжные войны! Иначе грош ему цена как стратегу! И вот сегодня горожане видят, как Сорокин (а не Карнилин) облажался с кандидатурой Белова. Именно по этой причине и появляются такие вот статьи…

    • Ххх:

      Как же ты любишь ананировать на слово “Сорокин”. Ты прям кайфуешь, да?

    • Семен К.:

      Чтобы утверждать что-либо о ИНК не огульно – его нужно знать. А автор, судя по фактам, знает. Иван Николаевич-младший, после зимних катаклизмов с отоплением в Ленинском районе три десятка лет назад, взвалил на свои плечи огромную ношу по обновлению всех районных теплотрасс. Совместно с работавшими тогда директорами Тятинькиным и Егоровым в две смены курсировали по стройкам. Знал по именам и коммунальщиков и строителей. А ездил без мигалок, больше ходил пешком. Конечно, годы сил не прибавили, но и не сломали, надеюсь. Удачи!

      • К.Самсонов:

        Ну, герой труда, чё!.. Но это всё Вы к чему? В качестве чего? В качестве доказательства, что Карнилин не “сорокинец”? Тогда почему не пишете, что Иван Николаевич сразу после рождения мамину сисю сосал? Такие аргументы тоже проканают.

        • Аноним:

          Экий вы дурак!

          • К.Самсонов:

            Да куда уж нам до Вас!.. Ответ хороший – по существу))

          • Самсонову:

            Вы Лазарев? Ведь да? Это ничего, что да, если да. Феерично.

          • К.Самсонов:

            Нет. Я – Самсонов. А Вы?

          • Самсонову:

            И я тоже нет.

          • Избиратель:

            Как не стыдно, депутат Лазарев! А я думал, вы за город душой болеете. А вы не за город. Вы просто болеете.

          • К.Самсонов:

            И давно это у Вас, доктор?

  3. другой Носков:

    Он сам и все его облправительство заточено исключительно на воровство. Других целей у него нет. Наворовать сколько только влезет и свалить в Вары. Думает жить вечно.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
3.07 / 5 (14 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх