Грязная игра

Как сняли с выборов действующего депутата гордумы Евгения Лазарева

10 августа 2020
3.36 / 5 (14 голосов)

Ни одно право гражданина в нашей стране так не нарушается, как право быть избранным. Когда происходит нарушение этого права, мы почему-то стесняемся сказать, что это государственное преступление, совершаемое группой лиц по предварительному сговору. Давайте, посмотрим, кто же эти лица в случае отмены регистрации кандидата в депутаты Думы Нижнего Новгорода, действующего депутата Евгения Лазарева?

На избирательном округе №31 (Советский район Нижнего Новгорода) уведомил о своем участии в выборах в Думу Нижнего Новгорода некий Андрей Лазарев, житель Балахны. Все прекрасно понимали, что однофамилец депутата Думы Евгения Лазарева появился тут не просто так. Никто не сомневался, что он будущей участник “грязной игры”. В чьих интересах? Не секрет, что Татьяна Гриневич – еще один кандидат в депутаты Думы Нижнего Новгорода по округу №31 как раз уроженка Балахны. Кроме того, на округе №24 кандидатом в депутаты зарегистрировался Максим Красиков, тоже житель Балахны. Все это надо проверять, но нет никаких сомнений, что Андрей Лазарев появился на выборах в интересах Гриневич. Могут быть лишь разночтения в том, кто его привел: Красиков или сама Гриневич?

В дальнейшем была информация о том, что подписи для Андрея Лазарева собирала команда Гриневич. Могут спросить: есть ли факты? Но мы исходим из постулата: ищи тех, кому выгодно. Андрею Лазареву участие в выборах не нужно, сбор подписей ему тоже до фонаря. Это подтверждает его поведение: никто не знает, где находится все это время выдвинувшийся кандидат. Совершенно понятно, что он подписал заранее все бумаги, которые от него просили, а потом его подальше спрятали – от настоящего Лазарева, от журналистов. Вдруг он откажется от выборов или ляпнет что-нибудь не то? Еще интереснее, если этот человек прямо перед выборами сменил ФИО. В НРО “Справедливая Россия” это не раз бывало. И после он вернет свое настоящее имя, и никто не узнает, кого же использовали в этом тёмном деле.

Но связи Андрея Лазарева со “Справедливой Россией” не ограничиваются этим. Выясняется, что “неуловимый” Андрей Лазарев каким-то образом нашел себе представителя в судах – юриста А. Н. Слисаренко, бывшего члена избирательной комиссии Калиниградской области, члена бюро Совета регионального отделения партии “Справедливая Россия” в Калининградской области. Интересно, как они нашли друг друга – “невидимка” из Балахны и его представитель в судах из калининградских эсеров, который вдруг оказался в Нижнем Новгороде. Ведь кто-то их свел, кто-то деньги заплатил Слисаренко. Интересант тут опять Гриневич – именно ей все это выгодно. Мне кажется, по совокупности вышесказанного понятно, кто тут реально играл против кандидата Евгения Лазарева.

Но, что может сделать Татьяна Гриневич без ОИК №31? И ОИК, вероятно, в сговоре. Настоящий Лазарев сдает подписи, которые собраны в его поддержку 16 июля. Он, заранее предполагая, что его будут снимать с выборов по подписям, собрал подписи, как можно раньше, чтобы в случае признания части подписей сомнительными или поддельными, повторно собрать подписи до 29 июля, когда завершается прием подписей для регистрации. Но ОИК №31 должна быть, как жена Цезаря, вне подозрений. Поэтому начинается игра, заранее продуманная и рассчитанная по времени. Из ОИК отправляют подписи Евгения Лазарева в ГУ МВД (ФМС) на проверку не 17 июля, а 20 июля. В этих структурах на проверку подписей отводится до 5 дней. Таким образом, отказ в регистрации Евгения Лазарева мог состояться 22 – 23 июля. У него было бы 6 – 7 дней для повторного сбора подписей. Как раз этого и не хотели допустить. Стояла задача обнаружения недостоверных подписей в поддержку Евгения Лазарева после 29 июля и нужно было сделать это руками Андрея Лазарева. Тогда для общества все выглядит красиво. ОИК не при чем, а значит власть в стороне, и все произошедшее – это война двух однофамильцев, двух самовыдвиженцев, которые стали снимать друг друга в условиях личной неприязни. Это вариант для дураков.

И вот этот план последовательно реализуется. ОИК №31 не 17 июля, а 20 июля (начали тянуть время!) отправляют подписи Евгения Лазарева в ГУ МВД (ФМС). Не дожидаясь ответов оттуда, окружная избирательная комиссия, чтобы не пропустить сроки регистрации кандидата в 10 дней, “дает добро” настоящему Лазареву. ОИК чиста, она любит Лазарева, не определив значительного числа сомнительных подписей. И вот на сцене появляется второй Лазарев. 31 июля он, осматривая документы своего однофамильца, выясняет, что в ГУ МВД при проверке подписей в поддержку Евгения Лазарева было обнаружено большое количество недостоверных подписей – эти данные из ГУ МВД поступили в ОИК №31 29 июля. И Андрей Лазарев обращается с иском в суд не на Евгения Лазарева – он же порядочный человек – а в отношении ОИК №31, которая не увидела сомнительные подписи в поддержку настоящего Лазарева и ошибочно его зарегистрировала. ОИК в суде соглашается с претензиями и поднимает руки вверх: не то, чтобы вину признаем, но полагаемся на усмотрение суда. И суд карает ОИК 7 августа. Тем самым, регистрация Евгения Лазарева признается недействительной. Все красиво!

Вроде бы, комар носа не подточит. Но, делает все тот, кому выгодно. Тут целая цепочка! Первое звено – сам Андрей Лазарев, который где-то спрятался и толком даже не ведает, что за небольшую денежку он тут вершит такие крутые дела. Второе звено – лидер справороссов Гриневич, землячка Андрея Лазарева. Еще и уши “Справедливой России” пролезают через Слисаренко. Третье звено – ОИК №31, которая прикрылась Андреем Лазаревым, но замазалась тем, что сроки затягивала. ГУ МВД – это четвертое звено. Надо было любыми путями набрать сомнительные подписи. И наконец, суд совместно с прокуратурой должен был поставить в этом деле достойную точку. Административный истец Слисаренко вместе с представителем прокуратуры опоздали на заседание суда и вместе появились по первому звонку. Они единое целое? В Советском районном суде судьи Ежов и Багаутдинова проявили какой-то удивительный синхронизм в своих действиях по двум процессам, где был задействован Евгений Лазарев. Как будто кто-то всеми дергал за ниточки, координируя спецоперацию.

fingerlitleКандидат Андрей Лазарев появился не просто так, а вполне с ведома власти – без ее благословения прыщ не вскочит. И нет сомнений, что все действовали согласованно, чтобы сознательно нарушить право человека быть избранным. Очевидно, что все вполне понимали свою роль, за исключением Андрея Лазарева.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Вот и СР спецоперации проворачивает.Просто дурдом!Всё это примитивно и мерзко и ВСЁ одобряется в Кремле!Штаб это министерство внутренней политики и главный по ЕдРу- Никитин.Неужели так боятся яблочников и Лазарева?Неужели такие примитивные трусы?Если это правда,такая власть рассыпется сама.От дурости и страха!

  2. Аноним:

    Что касается Калининграда: не забывайте, что тамошний обком КПРФ возглавляет нижегородец Максим Буланов.

  3. ВД:

    У нас, как и везде, появился VAR. Везде это работает и только у нас стало еще хуже. Смотрите, что происодит вокруг Спартака. Это в спорте. На выборах. Мы чихвостим Лукашенко, но у нас все то же самое. Здесь какая – то отдельная заколдованная земля, где не было, нет и не будет справедливости. Никакие IT не помогут. Всегда будут обман,подлость и нарушение прав людей.

    • дед:

      ВД, да ты просто сама наивность! Зачем вводишь народ во искушение? Какая справедливость?Ты что адвокат дьявола!? Что за отдельно заколдованая земля!? Ты видимо не читаешь по утрам сводку новостей по миру? Сквозь ложь и паутину клеветы видно что управляет миром ненавести и зла! Именно ЧТО! Потому что кто давно подчиняется на – 100% бездушным и губительным для всего живущего понятиям – выгода и эмоциональные удовольствия! Даже деньги уже ничто, даже власть уже ничто- без выгоды и дьявольского удовольствия управлять жизнью целых народов… Если ты,Виктор не дремлешь- значит призывая других сопротивлятся несправедливости, ты искушаешь их жертвовать собой, только ради чего? Ради кружевных трусиков или Мерина? Просто разные интересы у тех, кто держит в руках власть и деньги и тех, кто руками и горбом создает их! НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ БЫЛА РОЖДЕНА ЗАВИСТЬЮ И КЛЕВЕТОЙ, И РОДИЛАСЬ ОНА НЕ ВЧЕРА ,КАК ТОЛЬКО КАИН РУКУ ПОДНЯЛ НА АВЕЛЯ, СЧИТАЯ НЕСПРАВЕДЛИВЫМ , ЧТО ЕГО БРАТ БОЛЬШЕ ЛЮБИМ ЧЕМ ОН ! Вот так вот эгоистичное желание восстановить справедливость по отношению к своей заднице всегда заканчивается одним- убийством! Прежде всего человеческого

    • Александр:

      Наконец-то автор заметил!

  4. ВД:

    Каждый тут сделал свою часть грязной работы. А.Н.Лазарев не погнушался за денежку стать подставным кандидатом и подписать все документы, которые ему поднесли, а может и чистые листы. Возможно, перед этим сменив ФИО на время. С Гриневич из Справедливой России все ясно, она вовлекла А.Н.Лазарева, купив его душу и продав ее дьяволу. Собрала ему подписи для регистрации. ОИК 31 сделал свое черное дело, затянув сроки передачи подписей в ГУ МВД и зарегистрировав второго Лазарева, понимая, зачем он тут, но главное, участвуя в комбинации. ГУ МВД тоже затянули сроки проверки подписей до 9 дней, вместо максимально 5 дней, а также найдя черную кошку в темной комнате, хотя ее там не было, но главное согласившись участвовать в комбинации. Административный истец от СР и представитель прокуратуры тоже объединились в экстазе, участвуя в комбинации. Судье Ежову, тоже понимавшему, что он участвует в комбинации, оставалось только огласить решение. Всем дали указание сделать часть грязной работы, сказав, что в отдельности никто не совершает ничего криминального. Там, мол, мелкие нарушения сроков или что – то вроде. Ничего серьезного, чтобы зацепить. Только вся комбинация это сознательное и продуманное нарушение права настоящего Лазарева быть избранным группой лиц по предварительному сговору.

  5. Всем кремлёвским хитрецам пора честно объявить:мы всех назначаем и только тех кто нам нужен.Так нужно для вашего же спокойствия.Вся выборная компания игра.Вы- народ просто молчаливые зрители.Но сволочи ведь не скажут.А будут продолжать враньё.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Последние капли протеста
Последние капли протеста
3 / 5 (4 голосов)
Антивирусное управление
Антивирусное управление
3.57 / 5 (14 голосов)
Встряска и штиль
Встряска и штиль
3.15 / 5 (13 голосов)
Лица президиума
Лица президиума
3.33 / 5 (18 голосов)
Семейная ставка
Семейная ставка
3.31 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх