Горшочек, не вари!

Почему город топят в пиаре?

6 Июнь 2018
3 / 5 (14 голосов)

Скоро придворные транспарентоносцы Владимира Панова запоют аллилуйю об авгиевых подвигах мэра Нижнего Новгорода. На носу полгода служения. Достаточно, чтобы понять, что на посту главы города не «рабочая лошадка», а «звезда экранов».

Мы не будем размазывать сопли и слёзы по щекам, вспоминая, как обшарпанный и заваленный мусором Нижний Новгород хотел мэра-хозяйственника с мозолистыми руками, резиновыми сапогами в багажнике служебного авто и тяжелым взором. Врио губернатора Глеб Никитин сказал, что хочет в разведку именно с Владимиром Пановым. Желание этих новеньких всегда закон. В итоге в разведку так никто и не пошел, а Панов остался в Сером доме, возможно, в засаде или ждать сигнала.

Багаж Владимира Панова состоит из депутатства разного уровня и муниципальной работы в Кстовском районе. Депутатом-ударником, которого на нищих спальных округах знала бы каждая собака, он никогда не был. А кстовский опыт по бесхозяйственности и развалу представительной власти и вовсе из тех самых штук, с которыми к МСУ подпускать нельзя.

Желая повысить свой уровень на этой неблагодарной ниве, склонный к определенному нарциссизму Панов запустил собственную трансформацию в объект народной любви. Для этого надо было стать героем. Чтобы как Человеку-Пауку можно было появляться около бедной старушки и обнимать ее за плечи, вытаскивать из речки мячик плачущей малышке и подпирать плечом старинный домик, сдерживая напор бульдозера негодяев-застройщиков. И чтобы непременно все это снимали десятки камер, отстукивали по клавиатуре сотни пальцев! А он бы спасал и спасал, а потом тихо возвращался в свой кабинет через чёрный ход, меняя латексные лосины на официальный костюм. Это явление получило нелепое название «транспарентность», и тут же мухами расселось по всем речам муниципалов. Мода-с.

Именно героизмом должно было веять от разрешения нижегородцам не оплачивать счета за тепло, от запрета застраивать Почаинский овраг и парк «Дубки», от повеления вернуть поселкам Автозаводского района их прежний статус и сохранить старый центр города, наконец, от победы над синим забором и от спасенного зоопарка.

Всё это волшебство Панов сыпал на алтарь народной любви пригоршнями, не вылезая из эфиров, интервью и новостей. Восторг от его всемогущества транслировался через посаженные на иглу договоренностей СМИ и блогеров. Информполе превратилось в болото из сладкой патоки. А вбрасывающая в это великолепие ложечку дёгтя телекомпания «Волга» тут же подверглась давлению.

Однако латексные штанишки супергероя тоже довольно транспарентны. В них не скрыть шило, мыло или кривые ноги. И потому было не остановить грустной правды: стройки в парках и скверах еще возможны, старый центр тихо исчезает, частный сектор Автозавода не решил своих проблем, набережную без туалетов нам построили в честь ЧМ-2018 и так далее. Встречи с гражданами в районах не проводятся без репетиций, согласования вопросов и тщательной фильтрации присутствующих в зале. Нелояльных блогеров никогда не позовут в чертоги. Арестованные руководители муниципальных предприятий пишутся в новостях депутатами гордумы, хотя взятки брали все же как служащие. А благодарные граждане с другого конца города, сторожащие мэра на центральной улице по утру и под камерами – это не просто рояль в кустах, а целый симфонический оркестр в лесу.

Работа пановской пиар-машины строится на старых принципах шанцевского агитпропа. Благо часть опытных губернаторских сотрудников перешла трудиться в Серый дом. Панов, видимо, играет роль того самого гражданина, который неистово кричит над пиар-горшочком «Горшочек, вари!» И город топит сладкой кашей.

Кстати, раз уж есть на арене герой в белом, то наверняка есть и те, кто оказался облит нечистотами. Через полгода работы заметно, что Панов борется не с системой, которая сбоит, а с конкретными людьми – главами районов, руководителями МУПов, сотрудниками администрации, осколками сорокинской команды. Этих персонажей не замечают или активно мочат те же СМИ, которые восхищены эффективной работой мэра. Панов – хороший царь над боярами-дураками. У него нет команды и принцип «Никого не жалко, никого» правит бал.

fingerlitleЧто это? Предельный эгоцентризм или синдром вечного депутата? Почему вместо того, чтобы выстроить работу, надо топтать железными каблуками своих же? По истечению полугода в обойме держатся те, кому некуда пойти или идеалисты, верящие в светлое будущее. Где они все будут через год? И надо ли ждать настоящих профессионалов в муниципальном управлении при таком раскладе?

Впрочем, это уже риторические вопросы, а мы обещали соплей и слёз по щекам не размазывать. Ждём праздника. Уже скоро.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 52 комментария
  1. Аргумент:

    Сладкая статья. Сладострастно Слащавая. На стиль Достоевского похоже в чем -то. Да и не такое за деньги напишешь.

    • Аноним:

      Амбарцмян с Квашней по другому, откровенне пописывают, а набережная и впрямь без туалетов и очистных.

  2. Аноним:

    Это вам от пановского пиара сладко. А статья первая и единственная не проплаченная в этом чатике.

    • Аргумент:

      Согласен. Статья гениального нарцисса:), эго автора тоже выше небес. Критик на худодника замахнулся. Виктор конечно демиург, но бухает с Сорокиным Владимировичем на водоканальские денежки, тянет работенку у Буланова старшего…

  3. Осип Шплундер:

    В кадрах реально очередь профи манагеров, которые придут к нему работать. Можешь Виктор сам проверить. Новая команда будет в сентябре

    • Аноним:

      У нас есть профи менагеры? И он «просятся» к Панову? Что за бред? Профи менагеры никуда не просятся, их уговаривают и упрашивают соизволить прийти.

    • Аноним:

      на зп в 50 тыр выстроились? профи-менеджеры, прямо топ?

    • Мойша Кальсонер:

      Слава Панову,хероям слава!

  4. Аноним:

    Очень мне напоминает Панов по своей работе и пиару МЭРа Сопина в Дзержинске в 2010-2012 годах, когда он на обличении всех и вся пролез во власть и вместо работы по решению городских проблем начал во всех СМИ и на встречах с жителями обещать им светлое и радостное будущее, надо только немного потерпеть и обождать. Любимая его поговорка была:,, Не стометровку бежим». Так он и не пробежал вместе с народом эту стометровку за два года своего правления и вынесли его депутаты Гордумы вместе с мэрским креслом из здания Администрации в небытие. Не сделать бы Панову такие же ошибки старшего поколения , не умеющего работать в городской среде.

  5. Гость #1:

    Телеканал «Волга» как источник правды и уж тем более достоверной ни не ангажированной информации, это конечно забавно, особенно учитывая то что она принадлежит Кондрашову. Я помню как в своё время Булавинова обвиняли ещё сильнее, потом Сорокина, потом был промежуток без яркого мэра. Теперь же яркий мэр есть и логично, что есть те кому он нравится и кто против него. Так всегда было и будет.

  6. Никитин:

    Панов не столько борется с чиновниками сколько собирает свою команду, тех кому он доверяет и кого он уважает, а самое главное тех кого он считает компетентными. Нижний никогда не был сверхуспешным в чиновничьем плане, сейчас же есть реальный шанс на перемены, которые не возможны без единой команды управления.

  7. Аноним:

    Пановские боты подтянулись! Давайте ребята! Работайте! Срите под дверями!

  8. Аноним:

    Нет никакой команды Панова, это уже понятно. Он один рулит в городе. Хорошо это или плохо, время покажет.

  9. Аноним:

    Скука Виктор, опять ничего серьезного не нашел про Панова. Сравните про Сорокина, Карнилина, Белова и про Панова и поймете, или на него ничего нет, или те кто копает ничего не может раскопать.

    • Аноним:

      Денги на клубы где взял? Кто дал?

      • Аноним:

        Вот пусть Виктор напишет об этом. А вобще у Панова было производство шлакваты, можете от туда копать, где он деньги взял на производство или как заполучил предприятие.

        • Аноним:

          Ага, и как он дядю родного на завод кинул и благодаря этому начал подниматься!

          • Аноним:

            Ба!! А подробностями поделитесь? Не получилось в сети найти..

  10. ГОСТЬ:

    Как уже стара эта песенка Виктора о мэре,хоть бы что-то новое себе нафантазировал.Автор — сочинитель тот ещё….Откуда он берёт информацию — не понятно.Если из своей светлой головушки,то это как минимум не компетентно.

  11. спартак:

    Может автор сам уже что-то предложит.Хочется посмотреть как он(или его хозяева) видит управление городом.Скорее всего как было при Сорокине,Кондрашове,Солонченко и иже с ними.

    • Аргумент:

      Не надо про хозяев,обижаете, боты!! они в СИЗо наводят порядок. инвестиции прям туда городское сизо-лобби.

    • Нижегородец:

      Сколько сладкоголосых тирад было писано про Солонченко и ее новый стиль в работе на благо Нижнего. Ау, куда делись все воспетые автором достойные личности , а по сути воры и хапуги ???

  12. гость:

    Про СИЗо — это смешно))))Хоть какая-то ПРАВДА…))))

    • Аноним:

      Чай поподробнее расскажите, зеркало молчит вон.. Чотам-чотам кроме душевых отремонтировали?:)))

  13. Аноним:

    Ах красавчик автор, все в тему, все по существу. Весело, задорно и что важно все про Панова !
    Твердая пятерка!
    Порадовал.

  14. Кукушка хвалит петуха за то ,что хвалит он кукушку!Ничего нового.И всё суета сует.

  15. Аноним:

    Непонятно. В Нижновграде огромное количество сми, журналистов классных. ВД не журналист даже, не был им никогда, насколько я знаю, блоггер он. Но все сидят не в сми, а на его маленьком сайте. И комментаторы обсуждают его стиль, связи и личность. Придерживайтесь темы, а не автора обсуждайте. Так принято в приличном обществе.

    • Аноним:

      Ну, да — ну, конечно — этот блогер на маленьком сайте может всех и вся поливать, и обливать, и свои домыслы за истину выдавать, а мы НИ-НИ!!

  16. человек:

    Мне кажется,с позиции простого горожанина,что автор статьи как минимум лукавит.Жизнь в городе действительно стала меняться к лучшему.Конечно может на это повлияло проведение у нас в городе матчей чемпионата мира по футболу(на примере Сочи-город действительно не узнать).Но на встрече в Московском районе,где я присутствовала проблемы начали решаться уже в зале.

  17. Аноним:

    Соберите все здоровые журналистские силы и дайте отпор ВД. Это работа Амбцмана. Есть сам Амбцман, он правда сам хвалился что работал на Гойхмана и Сорокина, пришел в админ при Кузнецове и Солонченко. Амбцман всегда хвалил Шанцева, помню его статью за четвертый срок губера до 2024 года.Есть барановский, правда он работает у сорокинских. Всегда хвалил Шанцева. Есть Семенов, он правда всегда восхвалял Шанцева и Кондрашова. Есть Бушман, но он был в кондрашовских пехотинцах. Есть Пичугин, который был за Шанцева и Кондрашова. Станчеа и Молокин до последнего стояли за Шанцева, потом только сразу переобулись. Но все равно, соберите эту гурьбу подлиз власти и пусть сделают отлуп негодяю ВД, который был против Шанцева, Сорокина и Кондрашова, когда все они лобзали эту тройку. Ужли трудно накрапать текст о заслугах Панинова. Чего не сядут акулы пера за очередных начальников, ведь им не привыкать. И достойно ответить приспособленцу антивластному со стороны этих принципиальных пиярщиков, технологов и журналистов, у которых обмана никогда не было, а все по чеснаку.

  18. Аноним:

    Благодаря Амбарцумяну мы получили Сорокина политика? Все нынешние пропагандисты Панова это бывшие пропагандоны Шанцева — Кондрашова — Сорокина? Фу, какая вонь прет от всего этого. Обстановка гадкая, а атмосфера мерзопакостная. А может это все неправда ? Кто скажет?

  19. Жорик:

    А в то же время муженек Нижегородской главбуха Сулмы посажен женушкой на «хорошее местечко»- подсасывать денюжку с «хоз.нужд» областного правительства. В частности, чтобы получать откаты с ЧОПа, Сулима с дружком из «Хоз.Управления» добились снятия грифа «секретно» с комплекса зданий Министерств на ул. Ошарской -Министерство Строительства,транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, Офис Главного архитектора (хотя в здание регулярно приезжает курьер Фельдсвязи с секретными доками и хранятся карты.схемы всей Нижегородской области). Сулима с дружком убрали гос.охрану с этого комплекса и посадили «свой» ЧОП. Семейству Сулим — денюжка капает. Никитин область поднимает :-)

  20. Аноним:

    Давайте сопоставим. Есть Амбцман, Барановский, Семенов, Станчев, Молокин, Бушман и прочие, которые всегда за действующую власть и против прошлой власти, которую ранее они облизывали. Паниноова выгонят, они его первые обсерут. Есть ВД, который всегда против власти, но сделал исключение для Солонченко по давней дружбе. Нет разницы? Все эти пропаганлоны власти сидят и ждут выплат из «черной кассы» Шанцева, Сорокина, Кондрашова, теперь Панинова или как там его. Они и Солонченко были готовы облизать, но ее Москва не согласовала. Был запрет. Да и лизали некоторые. Тот же Амбацман.

  21. ГОСТЬ:

    Сама статья по сути не правдоподобна,ни фактов,ничего нет,ОДИН ТОЛЬКО ВЫМЫСЕЛ….

  22. Аноним:

    Хороший разговор идет. Есть фейс ВД с его оппозиционным скайтом, нравится — не нравится. Есть фейс анонимных ботов пановских проплаченных, которые против ВД. Читатели не дураки связывают это с Амбрцманом, о фейсе которого много нового узнали, сорокинско — гойхмановский перебежчик. Интересно!

  23. Аноним:

    Как-то уже замылилась и приелась эта тема.Автор,есть что-то новенькое?)))

  24. TOMAT:

    «Скоро придворные транспарентоносцы Владимира Панова запоют аллилуйю об авгиевых подвигах мэра Нижнего Новгорода»
    Аплодирую автору стоя, дальше даже читать не стал! :-)
    Автор, надо б всё же знать:
    1. Поют осанну, а не «аллилуйю»;
    2. Самое прикольное: автор спутал Авгия, чьи кони загадили конюшни (примерно как зубр свой загон в «Мишутке») и Геракла, очистившего конюшни путем выкапывания канала и направления потока воды из ручья для промывки конюшен от дерьма.
    В связи с большим количеством дерьма, производимого автором, его вполне можно удостоить почетного титула «авгиев конь». Авгий у автора, правда, коллективный, судя по всему :-)

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Путь абсурда
Путь абсурда
5 / 5 (3 голосов)
Сормовская нелирическая
Сормовская нелирическая
2.29 / 5 (7 голосов)
Законное беззаконие
Законное беззаконие
2.69 / 5 (13 голосов)
Амплуа — ликвидаторы
Амплуа — ликвидаторы
3.08 / 5 (12 голосов)
Не транзитный пассажир
Не транзитный пассажир
2.93 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх