Арзамасские истории

Чем займется мэр Щелоков?

14 Декабрь 2018
4.43 / 5 (7 голосов)

В правительстве Нижегородской области не просто вакантен пост заместителя губернатора по внутренней политике — в регионе нет внутренней политики как таковой. Есть только внешне логичные назначения, вроде «камбэка» Александра Щелокова в Арзамас на пост мэра. А дальше что он будет делать?

Рассказывают, что голосование за главу Арзамаса Александра Щелокова, инаугурация и небольшой банкет прошли уж очень быстро. Некоторые наблюдатели шутили, что кто-то опасался скандальной «свадьбы». Либо жених (Арзамас) вдруг сбежит от невесты (Щелокова), либо невесту выкрадут дерзкие абреки от загулявшего жениха. Якобы уже на банкете возникла двусмысленность с кредо нового арзамасского градоначальника. Помните, как у Ильфа и Петрова? «Ваше кредо?» — «Всегда!». Экс-мэр Анатолий Мигунов вспомнил, что подарил предшественнику Александра Щелокова Михаилу Мухину нагайку. Здесь он подарил дирижерскую палочку. Но после некоторой паузы засомневался и предложил в случае чего одолжить нагайку у экс-мэра Мухина.

Это было символично. Никто в Арзамасе не понимает: зачем Щелоков, почему Щелоков, что будет дальше при Щелокове? Когда назначали предшественников, было понятно, кто и за что боролся. Сейчас ничего не понятно. В принципе ясно, что в нижегородском кремле хотели перемен в Арзамасе в основном из политических соображений. Но ситуация могла подождать, например, до весны 2019 года. Катализатором процесса выступила идея уже сейчас переместить в аппарат нижегородского правительства никитинского Игоря Зотова вместо не никитинского Щелокова.

Тут спутались все карты. Триумфальное возвращение Александра Щелокова в родные пенаты могли бы в других условиях занести на свой счет лавричевские, которые наверняка на него рассчитывали. Вряд ли он был для них самым приемлемым претендентом на мэрство, но в АПЗшном шорт-листе находился точно. А сейчас это было личное решение губернатора Глеба Никитина. Это означает, что все арзамасские «заклятые друзья» начнут борьбу за близость к телу Щелокова практически с нуля. Мигунов уже начал. Полагаю, что главный бенефициар от смещения Мухина «клан АПЗ» будет изображать недовольство тем, что они больше всех сделали для отставки Михаила Львовича, а победу у них чуть ли не украли. Если это так, то в январе — феврале 2019 года следует ждать замены председателя Думы Арзамаса Игоря Плотичкина на молодого Константина Аргентова, который тоже наверняка был в шорт-листе на мэра от лавричевских. Возможно, на первой строчке. Плотичкина сделают советником Лавричева, как это уже было сделано с заместителем Мухина Емельяновым, который из — за своих амбиций мог помешать ровному приземлению Щелокова в мэрии. АПЗ еще и отстойник для отставников. Есть тут и такая опция у лавричевских.

Раз никому ничего в Арзамасе не ясно, то и нормальная позиция сейчас там выглядит примерно так: нам все без разницы! Зачатки такого настроя и в Думе, и вне Думы были уже при Мухине, сейчас это проявится в полный рост. За Щелокова все проголосовали единогласно. Теперь за все решения его будут голосовать так же. Если из депутатов кто-то что-то скажет не так, то с ним будут разбираться. Поэтому, в Думе будет полная тишина. Хорошо ли это? Вряд ли. Ведь в народе тишины все равно не будет. Так в соцсетях жители Арзамаса удивлялись тому, что дороги и тротуары убирались плохо. Мол, ради хорошего входа Щелокова могли бы какое-то время постараться, но даже этого сделать не смогли или не захотели.

Есть точка зрения, что Щелокова ставят для того, чтобы он провел объединение Арзамаса и Арзамасского района. Причем времени для этого мало. Надо основные объединительные мероприятия провести в 2019 году. Самое позднее до весны 2020 года. Мол, для этого нужна фигура с опытом работы на региональном уровне. Щелоков возглавлял областной Исполком «Единой России», отвечал там за выборы. Значит, понимает, как организовать объединительный процесс. Кроме того, он местный. Я лично в эту версию не верю. Уже говорилось, что сейчас в нижегородском кремле нет никакой внутренней политики. Там новым людям не до объединений муниципалитетов. Наоборот, Мухин мог попасть в «стоп-лист» именно за озвучивание такой идеи. Это Шанцев в начале своего губернаторства, полагая, что у него впереди лет 12 — 15, готов был сесть за перекройку карты Нижегородской области. Сейчас у областного руководства все это должно вызывать аллергию. Какого-то концепта под арзамасское мэрство Щелокова нет и в помине. Когда говорят, что он покажет себя и через год-другой вернется в региональное правительство, то это смешно. В Арзамасе за последние годы столько сменилось мэров, глав МСУ и глав администраций, что нынешний должен проработать не менее двух пятилеток, чтобы вернуть город из состояния хаоса. Да и кому нужен Щелоков в Белом доме?

Я полагаю, что в нижегородском кремле сейчас так плохо с информацией, что там не очень хорошо представляют обстановку в Арзамасе. Впрочем, как и в других муниципалитетах. Послав туда Щелокова в ссылку, в областном правительстве полагают, что задачу свою выполнили. Пусть новый мэр там теперь кувыркается. А у него начнется тайная или явная борьба с Аргентовым. Потому что такие противоборства это нормальное состояние для Арзамаса.

fingerlitleЕсли они поделят власть, как это было в начале нулевых у Мигунова и Плотичкина, то будет какой-то прогресс, если не поделят, то будет дальнейший регресс.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 41 комментарий
  1. Аноним:

    Утонет Щелоков там…

  2. Аноним:

    Мигунову что в Нижнем спокойно не живется с » молодой» женой и сыном?Покоя нет почему то.

  3. Аноним:

    Аргентум против щелочных металлов. Новый виток.

  4. Единогласно,поднятием рук,поднятием ног и опусканием своей чести!Депутаты ,так держать! Вперёд ,на следующие выборы!Избиратели- выбирать прежних,они всегда голосуют»за»!

    • Аноним:

      Где ты был обладатель супер чести когда депутатов с работы выгоняли и квартиры отнимали за принципиальные позиции

  5. Аноним:

    Не самый плохой вариант для апзшников. Лишились, конечно, близкого к телу ГН, но в городе все подомнут. Хотя мэр может свою игру вести, если не дурак

  6. Аноним:

    Есть ли у Щелокова команда? Кто будет его первым замом например

  7. Аноним:

    Что так сложно понять что выиграли все! Лавричев- давно уже политик, а не менеджер — организатор производства( для его уровня это слишком мелко). Для бывших всех — главное случилось, кто вовремя смылся, а кому то больше разборки не грозят! У народа появился тот, кто будет его выслушать! Все аккурат хорошо случилось и главное вовремя! Никитин освободился с явным интересом, его позиции продолжают крепнуть! Полное удовольствие при полном не противлении сторон

    • внук:

      Т.е. полное согласие! А почему так плохо, не поясните! А потому что история не закончилась- и опять подготовка к новым выборам и согласованию позиций, нет никакой стабильности! Нет и не может быть мира между кланами, даже если есть временная взаимная выгода! Нельзя же всерьез воспринимать консалидированное голосование за прочный союз в Думе! Запасайтесь попкорном- впереди много интересного…

    • Аноним:

      Любой генеральный директор должен организовать других нижестоящих руководителей. И судя по цифрам роста показателей у него это неплохо получается.

  8. Аноним:

    Интересно что обо всем этом думают жители Арзамаса

  9. Афанасий:

    Смотрю я на всю кадровую политику Г_йСергееча , не пойму , что НН стал центром притяжения заднего привода всей Руси?

    • Аноним:

      Ну на мыслительном процессе и организационных способностях этотточно не сказывается, мильярд примеров.
      Другой вопрос если ‘сбитый ориентир’- условие необходимое и достаточное для трудоустройства..

      • Аноним:

        Парусова была лучше всех! Была хотя бы движуха и демократия. А сейчас будут по подъездам?

    • Аноним:

      Афанасий, скажу больше, судя по кадровой политике Глеб Сергеича, Нижобла за что-то прогневила Г.Б. Шанцев уехал, хоть что-то сделал, а после этого не разгребёшь. Бумажные и виртуальные люди не могут сделать жизнь людей нормальной. а у Г. С. Н. только и остались карьеристы лизуны-теоретики. Люлин Е.Б. не в счёт, он лизун-практик.

  10. Пролетарий.:

    Грустно и смешно. Мэр как старшина в Армии, ума надо немного но добра много и если глаза завидущие а руки загребущие то жди беды, три года послужил и можно без суда и следствия в тюрьму сажать. В конце 80х начале 90 шло массовое оболванивание населения, 90 процентов превратили в болванов, 5 процентов стали просто бандитами это партийно-хозяйственная номенклатура, которая и сейчас стоит у власти,и 5 процентов патриотов борющихся с ними. Воровать одно а созидать другое, в Кремле стали понимать что надежды на старых бандитов нет, есть угроза государству,стране, нужны новые кадры ,но позиции свои они сдавать не хотят , молодых нет, диктатура бандитов всю политическую систему уничтожила. Кто уничтожил СССР? директора. В 70 годах они полностью подмяли под себя КПСС, комсомол, профсоюз и плевали они на всех и вся, в конце 80х из Москвы приезжали гонцы -перестройщики в виде крупных директоров говорили о их будущей райской жизни, лучше царей будете жить, неугодных старых снимали, ставили послушных молодых, я на таком сборище был. Сидели , сидели и надумали создать банду чиновников, директоров, партией любимой, партией единой назвали, а кто ей руководил??? По очереди то Путин то Медведев,беспартийные,кто в городе нашем управляет ей??? директор самого крупного предприятия, самый, самый, самый, бог и царь в одном лице. История ничему не учит. Был недавно съезд этой «партии» спрашиваю одного знакомого партийца, что там было интересного, важного, ну вот в перерыве видал как Плотичкин глотал не разжёвывая пирожки только щёки раздуаались, больше ничего сказать интересного не могу. Когда один человек или несколько человек подминают под себя партию то за чем она нужна!!! для проталкивания во власть своих людей. Мэра назначили с верху, своих нет, назначенные депутаты дружно проголосовали, также новый молодой мэр будет выполнять то что ему прикажет местный бог, царь. Здесь уже пишут что молодого Аргентова назначат вместо Плотичкина, что хорошего сделал он будучи руководителем партии любимой партии единой? Ничего. Пока в стране не будет стоять серьёзная партия со своей понятной народу программой и не будет плясать под чью то дудку хорошего не ждите. Мой отец занимал в разные годы партийные,хозяйственные и военные посты, в последние годы жизни лет 10 был директором и никогда не лез в депутаты , что партия скажет то и делал. У бандитов нет идеологии, народу нечего сказать а хапать то как хочется, вот и всё сводиться к диктатуре одного лица, как в стране, как в области так и на местах. Народ недоволен, он ушёл в себя и что.будет дальше никто не знает.

    • Аноним:

      С кем трахается Агентов и кто платит ему зарплату без бонусов теще в жопу. Это знает только внук.

  11. Аноним:

    А из кого, выбирать? Не за Гусева же. Сан- Саныч всё правильно сказал, авансом. Голосовать против Всех-идиотизм, какой-то. Ну не пришли 5 депутатов, что они этим доказали?

    • Аноним:

      Власть меняется не в регионах,а в столицах. От регионов ничего не зависит. Здесь «государство никому ничего не должно». Вот и арзамасцы думают как свести концы с концами,накормить семью, не попасть под сокращение на работе, заплатить за ипотеку или кредит. Основной массе вообще без разницы на все , что происходит в городе и в области.

  12. В корень:

    Какая может быть внутренняя политика, если за нее отвечает шестерка Антонова Любарский

  13. Гость:

    У Щелокова многое получится, если не будет слушать интригана Аргентова, держащего фигу в кармане.

  14. Некто:

    Толенька Мигунов когда-то папе нынешнего мэра сильно помог, а долг, как ведётся, платежом красен. Спираль истории.

  15. внук:

    Народ, до чего же вы мхом поросли !? В Союзе сытыми жили те, кто поддерживал и одобрял политику партии и правительства, а основной ценностью было наличие специфических человеческих отношений( блата ).Только определенному кругу лиц давалась относительно большая личная собственность. Но правды ради нужно признать , что все мы жили на относительно равном уровне личных благ и особо не заморачивались. В обществе ценилось образование, умение работать, активная жизненная позиция. Но налетевший ветер перемен смел все архаичные системы общественного уклада! Погоня за частным владением собственностью перевернула не только сознание, но и производстенные отношения! Больше не валяется еда у мусорных баков-просрочку пускают в новый оборот,с предприятия хрен чего вынесешь-хозяева разуют и разденут до нага, просидеть без дела на работе не получиться-издержки выметают поганой метлой, негласное соглашение — вы не работаете, а мы вам и не платим больше не работает! Все хотят работать и получать достойную оплату труда! ДЕНЬГИ И СОБСТВЕННОСТЬ ИМЕЮТ СВОЙ ВЕС И ВСЕМ ГЛУБОКО ПО ФИОЛЕТОВУ ТВОИ ХОТЕЛКИ-ДЕЛАЙ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛИ И НЕ НАДО ГОРДИТЬСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ СТРОЕМ! Воровать, бездельничать, горлопанить и врать на производстве больше нельзя! Там отношения более справедливые, а вот на госслужбе и МСУ атавизма еще сколько угодно!Кто гордится партией родной и громче всех радеет за госсобственность, явно нуждается в ревизии. Частная собственность портит человека, но только она организует рациональное производство материальных благ, именно тех которые так портят человека! Выше этого только китайские философии, которые помогали им выжить в условиях перенаселения! Но выше любых мировых философий и религиозных мировоззрений ПРАВОСЛАВИЕ- правило справедливой и наполненной смыслом человеческой жизни! Но , увы управление и приумножение частной собственности мы понимаем как прибыль любой ценой! Проходит время бесконтрольного приумножения личного богатства! Где те олигархи, без которых ничего не решалось?А теперь приходят люди — системы, технократы и верные вертикали грамотные служители матрицы. А уходят замшелые феодалы-чиновники с плеткой в руках и чемоданами налички в личных кабинетах! РЕБЯТА , МИР ОСВАИВАЕТ 5G ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, А КИТАЙ СТРОИТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ КОЛЛАЙДЕР И ДЕСЯТКИ ИНСТИТУТОВ С ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ БАЗОЙ ПО СОЗДАНИЮ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА! Сколько времени мы будем в стадии первичного накопления капиталла? Пора взрослеть и не повторять чужие ошибки! Местные гоблины должны уходить- дорогу молодым, ведь они наше спасение от обочины в мировых гонках! Щелокову , удачи и больше самостоятельности!

    • Надежда Андреевна:

      Тандем Щелоков — Аргентов просто спасение для Арзамаса. Оба молодые , энергичные, грамотные. Вспомните, что Аркадий Гайдар в 14 лет командовал полком и героически сражался с врагами. А вот его великовозрастный внук Егорушка -Иудушка, получив заокеанское образование и, купаясь в сытой обеспеченной жизни, стал Предателем -Буржуином !Пусть Щ. и А. возьмут в руки метлы и выметут из здания администрации всех хапуг, стяжателей, блудливых раскрашенных матрешек и прочую политичекую нечисть !

      • внук:

        Ах , Надежда Андреевна! Гайдар младший искренне верил в либеральную идею и молился на рыночную экономику! Он честно строил наглое , безнравственное общество, основанное на успешной жизни меньшинства за счет обнищания большинства! Откуда он мог знать , что не пройдет и полвека и за эту идею будут бить по морде! Взгляните что натворили во Франции и кто раздирает себе зад , лишь бы не упустить мировое первенство! ЛИБЕРАЛЬНАЯ ИДЕЯ СО СВИСТОМ ЛЕТИТ НА ДНО! Новое солнце восходит на Востоке- социализм с КИТАЙСКОЙ СПЕЦИФИКОЙ совершает чудеса не только в экономике! Америка только начинает то, чем уже торгует Китай! Провалилась политика жизни в городах-мегаполисах и управления миром через финансовые пузыри! Вывод один- работать надо,а не спикулировать! Малое в большом- разврат в финансах и экономике приводит только к беспорядочному присвоению результатов труда на всех уровнях! Предсказуемость, справедливое распределение произведенного продукта и прибыли невозможно без жесткого контроля общества через государственные органы за соблюдением законодательства! Но главный фокус новых систем организации производственных процессов в том , что через них мы уберем ложь из госуправления, ведь результат цифровизации, управления всеми процессами с помощью исскуственного интеллекта сделает абсолютно прозрачными любые проекты и сделает невозможным ложь в реализации любых программ! Это необходимо делать уже сегодня на всех уровнях, иначе мы уже никогда не будем в справедливом и открытом обществе с высоким качеством жизни! Дорогие ребята , вам выпала судьба- либо вывести Россию из загнивающего болота, либо стать похоронной командой для нашей общей надежды! В ДОБРЫЙ ПУТЬ.,

      • Аноним:

        Кто такой Аргентов? Глаз и ухо Лавричева. Сам по себе он пшик!

    • Аноним:

      Все так, но молодость это для любви хороша, а для дела нужны компетенции. Даже старый опыт при быстрых изменений уже не годится.

      • внук:

        Опыт конечно дело наживное, да и компетенции еще не хватает! Поэтому учиться, учиться и еще раз учиться , до управления искусственным интеллектом еще своими мозгами поработать нужно- они ведь еще не забиты разными измами и ортодоксальными идеями! Программа цифровизации поможет только ребятам с совестью и нравственным началом в мышлении !

  16. Пррлетарий.:

    Надежда Андреевна! Мы пока не видали их работу,программу а пытаемся их расхвалить, нашему городу нужны ищущие, думающие, чудес они не сделают но но если будут опираться на весь народ то что то можно сделать, проблем в городе много и не только денежных, главное это человеческое отношение друг к другу, комфорт во всём, спокойная жизнь, каждый человек должен жить ради общества а общество ради каждого человека. Порядок должны навести в каждом районе города, улице во всём что есть, вот тогда можно и расхваливать.

    • Аноним:

      Для Арзамаса две администрации, наверное, многовато. Лучше создать один городской округ с правом делегирования некоторых не политических, а хозяйственных функций от областного правительства для южных районов области. Политика пусть останется в областном центре.
      Непонятна роль Володарска, когда есть Дзержинск. Если раньше это был практически государственным центром химической промышленности страны, то теперь с частной собственностью и утрате этого статуса, он мог бы стать центром муниципального района. Или я чего-то понимаю?

      • Аноним:

        Так раньше это раньше. А сейчас, тьфу! Туалетов как не было на улицах, так и нет. Всё для туристов — за каждым забором. Европа!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Бей своих!
Бей своих!
5 / 5 (3 голосов)
Подсчитали — прослезились
Подсчитали — прослезились
5 / 5 (3 голосов)
Любимая игрушка варягов
Любимая игрушка варягов
4.75 / 5 (8 голосов)
Делёж по справедливости?
Делёж по справедливости?
5 / 5 (6 голосов)
Полная апатия
Полная апатия
4.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх