Ученик созрел

Сити-менеджеру Сергею Белову нужен опытный советник

25 января 2016
3.20 / 5 (10 голосов)

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, работая в районе, в локальном масштабе занимался вопросами ЖКХ, дорог, благоустройства. Но это лишь малая часть спектра проблем и задач, которые возложены на сити-менеджера и его администрацию. Чтобы Белову быстрее и четче войти в сферу полномочий муниципалитета, при новом главе администрации нужен опытный и компетентный советник. Идеальный вариант – это Сергей Гладышев.

KNN_003296_00082_1_t210

Бизон муниципального управления Сергей Гладышев мог бы сгладить тяготы переходного периода, как для сити-менеджера, так и для Нижнего Новгорода.

Фото с pfo.intech-plus.ru

Когда в 2002 году Вадима Булавинова население избрало мэром Нижнего Новгорода, он не имел опыта муниципального и государственного управления. Тогда многие эксперты предрекали, что ВЕБ полностью провалится и опять уйдет в депутаты Госдумы. Если не ошибаюсь, Андрей Климентьев остроумно предрекал его управленческий крах. Тогда уязвленный Булавинов решил обучиться. Кроме того, под него поставили опытных Александра Мелешкина и Сергея Гладышева в качестве “дядек”. Это позитивный пример, когда управленец с нуля действительно многое освоил, лично курируя финансы и правовые вопросы.

Негативный пример – это Олег Кондрашов. Он тоже пришел в сити-менеджеры с нулевым багажом, из городских депутатов. КОА – 001 решил “не расти над собой”. Хотя у него под боком был заместитель Сергей Гладышев. Возле Кондрашова подвизался, правда, “тайный советник” – Борис Силенко. Но тот, видимо, не то советовал. В итоге, предшественник Белова не обучился. Вместо того, чтобы лично курировать финансы и правовой департамент, он курировал напрямую департамент отношений со СМИ.

И пару слов об Андрее Черткове. Тот, видя проколы Кондрашова, имея уже опыт и навыки работы в Сером доме, сам быстро постиг все, кроме, пожалуй, строительства и земельно-имущественных отношений. Это доказывает, что на освоение всей науки даже при определенном опыте надо не менее года.

Сегодняшнее положение Сергея Белова, хотя у него далеко не нулевая подготовленность, усугубляется тем, что под ним не будет опытных заместителей в сферах городского хозяйства, бюджета и финансов. Там наверняка будут сильные специалисты, но им самим потребуется время на адаптацию. Поэтому Белову и нужен свой “тайный советник”. Например, Гладышев, которого надо разместить на третьем этаже Серого дома. И он бы год, извиняюсь, ходил всюду с новым сити – менеджером.

fingerlitleПочему Сергей Гладышев? Первое. У него хорошие личные отношения с Беловым. Гладышев курировал первых замов администраций районов, когда тот работал в Ленинском районе. Второе. Гладышев курировал почти все сферы городского хозяйства за свой долгий управленческий путь. У него не голова, а “Дом Советов”. Третье. Гладышев – это патриот города. Он бросился даже Кондрашова выручать, когда того снимали с должности, озаботившись кризисом власти и управления в Нижнем Новгороде. Хотя, по моей оценке, не был душевно и ментально близок с Кондрашовым. Четвертое. Гладышев – объективно лучший в качестве советника.

Все остальные “институты” типа Совета экс-мэров при главе администрации – это вещи полезные, но, по большому счету, ни о чем. Тут нужно “натаскивать” главу администрации. В этом нет ничего крамольного. Ведь такой команды, как у Булавинова, сейчас у Белова точно не будет. Поэтому для быстрого вхождения в проблематику лучше бы иметь компактный личный мозговой центр. Сергей Белов и сам разберется, имея навыки и знания районного масштаба, но на это потребуется больше времени, которого у города нет.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 15 комментариев
  1. М.Шац:

    Ну, вот и назначен Миронов первым замом Белова. У кого-то еще остались сомнения в том, что Белов – марионетка?

  2. Гость:

    Уже назначен! неактуально

  3. Аноним:

    Назначен исполняющим обязанности. Читаем внимательнее.

  4. Франк - Вальтер Штайнмайер:

    Как раз актуально. В администрации сейчас нет опытного спеца в сфере городского хозяйства. Гладышев, как советник, помог бы.

  5. Мать троих детей:

    Гладышев помог бы, да. Но советником не пойдет. Что это за должность для Гладышева и любого уважающего себя специалиста – “советник”? Бред, извините, какой-то. Советником к мальчику?

  6. Мать троих детей:

    А самое главное – в чем помогать-то? В чем? В Водоканал пацана назначили, в Теплоэнерго – не суйся!.. Какие советы нужны? Как дороги ремонтировать и убирать от снега? Глупость полная! Да и денег нет – что самое главное…

  7. Франк - Вальтер Штайнмайер:

    Гладышеву 68 – ой год. Его КОА – 001 сплавил на пенсию, ссылаясь на предельный возраст для муниципальной службы. Может для него дело не в титулах?

    • Мать троих детей:

      Тем более! 68-ой годок пошел… То есть Шанцев у вас тут – маразматик в 69, а Гладышев в 67 – “молодой энергичный лидер”? Вы уж определитесь тут как-нибудь…

      • Аноним:

        В случае Гладышева имеет место вековая истина, что с годами приходит мудрость и благо, что этого человека обошел стороной маразм! Кстати, этот недуг затрагивает и более молодые властные организмы.

  8. Франк - Вальтер Штайнмайер:

    Мать, почему же, я не против того, чтобы Шанцев ушел в советники. Это было бы хорошо.

  9. Франк - Вальтер Штайнмайер:

    Шац это подлец. Забанить надо редиску.

  10. иван:

    Гладышев это еще тот фрукт. Самый натуральный перевертыш. “ЧЕСТНЫЙ”, аж негде ставить пробу. Ещё будучи главой администрации Московского района, наворовал столько, что в последствии даже с родной сестрой судился из-за построенных ” на честно заработанные” деньги домов в Сормовской районе. Пусть сидит на пенсии.

    • Аноним:

      Так он то и посидит на пенсии, а вот город от этого сидения только потеряет. А по поводу воровства, так мил человек, покажите хоть одного честного человека у власти о котором бы не ходили различные кривотолки!

  11. Аноним:

    Гладышева, к счастью, знаю лично! Очень умный человек и главное с собственным мнением, независимым от различных властных царьков

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Чем беднее, тем богаче
Чем беднее, тем богаче
1.93 / 5 (15 голосов)
Чтобы помнили
Чтобы помнили
1.45 / 5 (22 голосов)
Холодный май 22-го
Холодный май 22-го
1.63 / 5 (19 голосов)
Парк арендного периода
Парк арендного периода
2.05 / 5 (19 голосов)
Новая болевая точка
Новая болевая точка
2.36 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх