Трехликий

Александр Кузнецов не смог покинуть КПРФ без шума

28 июня 2017
3.62 / 5 (13 голосов)

Казалось бы, в нижегородском партийном цирке удивляться уже нечему – ни единоросскому террариуму, ни справоросским судам, ни коммунистам-миллионерам, ни либерал-демократ-невидимкам. Но бывает, что и прежний набор клоунов может дать отменное представление.

В “Партию Фигаро” кто последний?

Фото с gallerix.ru

На этот раз отличился теперь уже бывший коммунист Александр Кузнецов. Впрочем, слово «бывший» применимо к нему многократно. В конце 2010 года, обидевшись на «Единую Россию» за то, что та не дала ему билет на поезд «Законодательное собрание», он поспешно покинул партийные ряды и оказался в рядах КПРФ. Коммунисты, обрадованные кузнецовскому боевому настрою, нашли ему местечко в своем вагоне, и Александр Юрьевич привычно отдепутатствовал еще один срок. Надо сказать, что за ним этот кульбит повторил и брат Сергей Кузнецов. Пролонгировать депутатские абонементы у них не получилось по причинам, косвенно связанным с партией и давлением на нее, а пуще этого с юридическими ошибками самих кандидатов. Кузнецов-старший, судя по всему, затаил обиду.

Есть информация о том, что его выход из партии случился вовсе не полгода назад, как он озвучил в своем скандальном заявлении, а значительно позже. Кузнецов сослался якобы на желание отдохнуть от политики и заняться вопросами бизнеса. И что интересно – партия не стала поднимать шум и дискредитировать своего бывшего товарища, а интеллигентно промолчала. То ли скорбела, то ли из-за нехватки хорошего предпочла «ничего».

Зато сам Кузнецов молчать не стал. Отдыхать от политики и заниматься вопросами бизнеса бывший «единоросс и коммунист в одном» пошел в «Партию роста», соблазнившись предложением бизнес-омбудсмена и лидера филиала Павла Солодкого. У того вечный кадровый дефицит, так как всех приличных уже другие партии разобрали. А вот пара ласковых слов о партии, которая приютила на шесть лет и обогрела депутатским креслом, у Кузнецова нашлась быстро.

“Существовать в КПРФ стало невозможно”, – сказал бывший коммунист. Будто в КПРФ идут, чтобы «существовать». Судя по постоянному давлению административного ресурса на красных, в партии скорее ждут бойцов, а не пассажиров. «Я воевал как мог, что мог, сделал, но итоги оказались печальны», – заявил Кузнецов в СМИ. Очень похоже на финал анекдота про старую лошадь, которая уговаривала делать ставки на нее, пришла к финишу последней и сказала: «Ну, не смогла я, не смогла». Это и, правда, печальный итог. Упоминая каких-то «жуликов и откровенных бандитов» Кузнецов даже забыл, что родной брат Сергей еще является коммунистом. Виновным в кузнецовском разочаровании КПРФ был назначен депутат Госдумы Александр Тарнаев, который «развалил» и «разворовал». Интересно, как себя поведут адвокаты Тарнаева, если тот их подключил, конечно.

Новые идеалы бывшего единоросса и коммуниста связаны теперь с другой партией: «… ознакомился с их проектами и стало интересно. После этого я встретился с председателем “Партии Роста” Борисом Титовым, и решил – была-не была, повоюю еще на политическом поле, а меня сразу направили в генсовет партии, и по итогам общения все оказались очень адекватными и инициативными. Я действительно увидел там демократию, услышал дельные предложения, адекватные обсуждения». Как выглядела демократия и адекватность, новый адепт «Партии Роста» не пояснил, но сила очарования была так велика, что он даже согласился сходить для них на выборы. В долгосрочной перспективе, конечно.

И все бы можно было списать на обычный круговорот политиков в партиях, если бы не грустное чемпионство именно господина Кузнецова вкупе с его мастерством некрасиво расплевываться с бывшими партийными господами и товарищами. Выходит, что и «Партия Роста» лет через пять рискует оказаться «партией жуликов и откровенных бандитов», а господин Солодкий – «развалившим и разорившим» отделение?

fingerlitleИз парламентских партий, кстати, осталась непосещенной ЛДПР, а там может и новенькое что-то появится. Например, «Партия Фигаро» – для тех, кто сегодня здесь, а завтра там.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Аноним:

    Я тоже удивился, как он смачно в компартию дерьмом бросил. Некрасиво ушёл.

  2. Аноним:

    И я бы на их месте в суд подал и люто попиарился на этом фоне.

  3. Аноним:

    Сволочь он конечно,но про Тарнаева согласен

  4. Аноним:

    Коммунистам и не снилось, как пилят единороссы!

  5. Аноним:

    Это предательство в самой извращенной форме .Вот такие ребята и убивали СССР . О времена , о нравы ! ! ! , конца и края этому пока не видно , болезнь продолжается .

  6. Михалыч09:

    Непорядочный человек,конечно. Партию Роста не украсит.

  7. Эти партии невозможно предать,потому что их НЕТ!Все они существуют только потому,что условному Кремлю пока это выгодно.Мы же “цивилизованная” страна ,в конце концов.ВСЕ партии в той или иной степени -контролируются.И никакой опасности для существующей власти не представляют!Ушёл Кузнецов из одной тусовки в другую-ну и что?В сумме не изменилось НИЧЕГО!

    • Аноним:

      Чего на Кремль опять валим. Возьми “цивилизованную” Америку – светоч демократии. Две партии бодаются, других – нет. А тут республиканцы прервали долгое правление демократов, так у тех обиды – полные штаны. Круче КПСС хотят быть. Войнушка только начинается.

  8. коммунист:

    Да нет в руководстве КПРФ коммунистов! Есть люди использующие идеологию для своих личных целей!

  9. Аноним:

    По сравнению с другими партиями , КПРФ выглядит более приземленно т,е . ближе к народу . Ну , а членам партии респект за то , что от идеи не отреклись и партбилеты не побросали . Фронтовики про таких говорили , что с такими можно в разведку ходить . Перебезчики они были есть и будут , в семье не без урода , так что бог им судья .

    • Аноним:

      Когда последний раз был в разведке? Туалетной бумагой пользуешься? С запахом нельзя.

  10. Аноним:

    Вот ещё один”коммунист” сгинул.Егоров,кто там на очереди из тех,кому ты с Рядовым мандаты продавал!?”Коммунисты”!!!Торгаши вы обычные.И простой народ продали и предали.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Чем беднее, тем богаче
Чем беднее, тем богаче
1.93 / 5 (15 голосов)
Чтобы помнили
Чтобы помнили
1.45 / 5 (22 голосов)
Холодный май 22-го
Холодный май 22-го
1.63 / 5 (19 голосов)
Парк арендного периода
Парк арендного периода
2.05 / 5 (19 голосов)
Новая болевая точка
Новая болевая точка
2.36 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх