Кузница кадров

Как Ленинский район латает кадровые бреши

20 января 2022
3.18 / 5 (11 голосов)

Промелькнувшая в нижегородском телеграме информация о возможном назначении первого заместителя администрации Ленинского района Андрея Житникова на должность директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода еще раз демонстрирует, что скромный Ленинский район является “кузницей кадров”.

Выходцы из администрации Ленинского района и местных МП сейчас находятся на руководящих должностях в трех районах Нижнего Новгорода. Александр Вовненко работает первым заместителем главы администрации Канавинского района (ранее возглавлял Нижегородский район), Алексей Рыболовлев работает первым заместителем главы администрации Сормовского района, Вадим Веприков работает заместителем главы Приокского района. Также первый заместитель главы администрации Приокского района Вадим Харченко ранее работал первым заместителем главы администрации Ленинского района, но он, на самом деле, “человек из Приокского района”, так как еще раньше был там главой администрации. Некоторое время назад первый заместитель главы администрации Ленинского района Сергей Белов был назначен сначала главой администрации Приокского района, а потом избран главой администрации Нижнего Новгорода. Нынешний первый заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин работал в МП РЭД Ленинского района, потом в администрациях Приокского и Сормовского районов. Также директором МП РЭД Ленинского района работал нынешний глава администрации Ленинского района Александр Кулагин, который несколько лет трудился в администрации Канавинского района. И вот первый заместитель главы администрации Ленинского района Андрей Житников, возможно, идет на департамент в администрацию Нижнего Новгорода.

fingerlitleНи одна районная администрация областного центра за последние десять лет не выдавала такой горизонтальной и вертикальной мобильности. В том числе администрация Приокского района, у которой было конкурентное преимущество: 5 лет сити-менеджером Нижнего Новгорода был Олег Кондрашов из Приокского района.

fingerlitleПоказательно, что бывший заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, а ныне и.о. губернатора Тамбовской области Максим Егоров с нижегородскими корнями, тоже начинал свою карьеру в администрации Ленинского района в 1999 – 2000 годах в отделе экономики, промышленности и планирования.

Парадоксально то, что в Ленинском районе туго было после Андрея Дранишникова с главами администрации. Серый дом при Олеге Кондрашове почему-то не очень доверял Надежде Рожковой, которая занимала пост заместителя главы администрации Ленинского района примерно с 2002 года. Ее долго держали и.о., потом Кондрашов через полгода все-таки сподобился назначить ее главой администрации района. Но как только надо было куда-то трудоустроить медика Владимира Лазарева, то его тут же назначили главой администрации Ленинского района. А Рожкову отодвинули на место простого зама, и даже не первого. После того, как Лазарев ушел работать в ОАО РЖД, история с Надеждой Рожковой повторилась. Опять она на долгое время зависла в исполняющих обязанности. И только чуть ли не через год стала второй раз главой администрации Ленинского района. По достижении пенсионного возраста Рожкову сменил очередной пришлый Алексей Глазов, который в 2020 году возглавил МП “Муниципальные бани”. Сейчас глава администрации района Александр Кулагин, которого здесь можно считать своим, хотя он долгое время работал в Канавинском районе.

Создается впечатление, что Ленинский район – особенный. И тем, кто там поработал, уже ничего не страшно. Выходцев из Ленинского района можно передвигать куда угодно. На самом деле, желательно, чтобы был толкач. В определенной степени таким можно назвать депутата от Ленинского района Ивана Карнилина, который долгое время был председателем Думы Нижнего Новгорода, а в 2015 – 2017 годах работал главой МСУ Нижнего Новгорода. Не исключено, что по Ленинскому району он знал Сергея Белова, и в конце 2015 года поддержал его кандидатуру на должность главы администрации Нижнего Новгорода. Белов, в свою очередь, стал продвигать Дмитрия Сивохина. Тот воспользовался шансом и постепенно вырос до первго заместителя главы города. Сивохин, видимо, и сам предпочитает кадры из Ленинского района. Так Ленинский район стал “кузницей кадров” последнего десятилетия, хотя в советские времена в лидерах были Сормовский и Автозаводский районы.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Чем беднее, тем богаче
Чем беднее, тем богаче
1.82 / 5 (17 голосов)
Чтобы помнили
Чтобы помнили
1.45 / 5 (22 голосов)
Холодный май 22-го
Холодный май 22-го
1.63 / 5 (19 голосов)
Парк арендного периода
Парк арендного периода
2.05 / 5 (19 голосов)
Новая болевая точка
Новая болевая точка
2.36 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх