Выборные кадры

Районы Нижнего Новгорода ждут перестановок

8 января 2016

С учетом того, что новый глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов побывал в шкуре районного руководителя, логично было бы с его стороны передать часть полномочий в администрации районов, назначить туда молодых, энергичных управленцев, которые не свыклись с бесправием на местах. Но, похоже, у Белова так не получится. Районы придется “затачивать” под выборные кампании 2016 года.

541626465

У человека, который знает, как правильно чистить снег, меньше шансов стать главой района, чем у того, кто умеет вести выборную кампанию.

Фото с logus-games

Когда в конце 2010 года Олега Кондрашова избрали главой администрации Нижнего Новгорода, он сразу заявил, что одна из главных задач – дать хороший для власти результат на ближайших выборах. Мол, надо показать, что двухголовая система власти лучше одноголовой. Тогда, в марте 2011 года два Олега – Сорокин и Кондрашов – провалили выборы в Законодательное собрание Нижегородской области, почти вдвое снизив результат “Единой России” в Нижнем Новгороде по сравнению с октябрем 2010 года.

Если новая городская власть провалит выборы в сентябре 2016 года, то это даст возможности губернатору Валерию Шанцеву “спалить” Ивана Карнилина и Сергея Белова в Москве. Вот, дескать, “пятая колонна” взяла власть в Нижнем Новгороде. Поэтому, Белову при подборе глав администраций районов предложат подумать, прежде всего, о выборах. Надо поставить таких людей, которые сумеют “сделать” выборы, а то и сами готовы избраться, например, в ЗС НО.

Не случайно опытный автозаводский глава Владимир Солдатенков на конкурсе по сити-менеджеру много говорил о важности выборов в Заксобрание. Правда, там звучал другой приоритет: защита интересов города в областном парламенте. Но многие посчитали, что сам Солдатенков пойдет в ОЗС, тем более, что он в конце 90-ых туда избирался.

Надо отметить, что Белов понимает сложность задач, которые стоят перед главами районов Нижнего Новгорода на выборах. Он сам летом 2015 года оказался в непростой ситуации. В его Приокском районе один округ предназначался аржановскому единороссу Сергею Кондрашову, второй – сорокинскому Михаилу Кузнецову от “Патриотов России”, третий – шанцевскому Александру Кузнецову от КПРФ. При этом стояла задача дать результат “Единой России”, хотя у нее был по разделу сфер влияния только один округ из трех. В результате вытягивания “ЕР” пострадал Кузнецов-коммунист. Так сработала Мария Холкина. В общем, Белов тут имеет опыт и понимание.

Исходя из этого, проанализируем информацию и даже слухи из Серого дома по главам районов.
С Автозаводом все ясно. Тут остается Солдатенков, который, скорее всего, пойдет на выборы в ЗСНО.
В Ленинском районе останется Надежда Рожкова, которую тоже могут делегировать в депутаты Заксобрания. Но это, так скажем, очень запасной вариант.
В Канавинском районе останется главой Александр Шаров. Дело в том, что новая городская власть поставлена в такие условия, что ей надо продемонстрировать консолидацию всех сил и центров влияния перед выборами. Шарова я бы назвал представителем группировки сенатора Александра Вайнберга. Он считается специалистом по выборам.
В Московском районе , видимо, оставят Геннадия Зотина, которого относят к аржановским.
В Сормовском районе попытаются вернуть жижинского Валерия Моисеева. Ему на выбор предложат отработать “пятилетку” или, например, год, в течении которого он подготовит своего преемника. Информация о продвижении на Сормово экс-депутата Николая Шумилкова не подтверждается из-за возможного “конфликта интересов”, а также , чтобы не было разговоров о продвижении сорокинских в главы районов. Кроме того, считают, что Шумилков, в отличии от Моисеева, не сделает выборы.
В Приокском районе главой станет Дмитрий Сивохин, которого Белов оставит за себя. В Советском районе уберут Новикова. К нему большие претензии у полпредства в ПФО, а также у нынешнего заместителя губернатора по внутренней политике Романа Антонова. При Новикове тут проиграл выборы в думу друг Антонова – Колыванов, а в депутаты прошел несистемный коммунист Лазарев. Кто-то за это должен ответить. В общем, под выборы Новиков не годится. Я бы Николая Сатаева уговаривал туда пойти, раз это такой сложный район. С чрезвычайными полномочиями. Или Виталия Ковалева из Управления по благоустройству, которому не дали поработать в Канавинском районе.
Также есть информация об уходе в феврале – марте главы администрации Нижегородского района Согина. Мол, он “никакой”. А, может быть, он “ничей”? Скорее всего, подвергается сомнению опять же его способность сделать выборы в трудном для власти Нижегородском районе. Можно туда поставить Стрельцова из департамента физкультуры и спорта, тем более, что он выходец из районной администрации.

 

fingerlitleА вообще, уже вчера надо было готовить модернизацию, то бишь реформу, отношений город – районы. Чтобы ее сразу после выборов сентября 2016 года начать и до января 2017 года завершить. И с сильными районами продвигать город вперед. Сейчас же главы администраций районов носят “эполеты” заместителей главы города только за то, что прикрывают Серый дом от недовольных жителей, беря удары народного гнева на себя.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Аноним:

    Согин, безусловно, никакой, но Стрельцов это ещё никакее.

  2. В.:

    Стрельцов – отличная кандидатура! Если могу выразить свою поддержку в пользу такого решения, то сделаю это с радостью! Образованный, интеллигентный и порядочный человек. На удивление. От этого как и все достойные люди очень не комфортно чувствовал себя в обойме Кондрашова.

    • Аноним:

      Но ведь чувствовал же, не уходил… Да и слабоват он для центрального района.

      • В.:

        Ерунду говорите! Особенно после того, как там ставили Согина. У него вообще сильных сторон не было, да ничо, сидел в кресле, не шаталось даже.

    • Семен:

      Насколько помню, городской департамент спорта прославился тем, что на содержание его аппарата из бюджета города выделялось порядка 10 миллионов рублей, а на сами спортивные мероприятия всего тысяч 300-400. Так что уровень управленцев из депспорта понятен.

  3. другой Носков:

    В Сормове неплохо было бы попробовать Каргина. Настоящего Каргина. Но это фантастика, но это время еще не пришло. Но так как управляют нынешние, это время не исключено, что не за горами.

    • Аноним:

      Это не фантастика. Это бред.

    • Аноним:

      это бред больного, которого мать не выскребла и очень сожалеет.Этот дурачок здесь под разными никами такую чушь пишет , что хоть святых выноси.
      В Сормово , Нижегородском районе и Советском нужны новые гравы с полномочиями, а не фанерными обязанностями замглавы мэрии. Особенно в Нижегородском районе – Согин приятель Кондрашова ,еще когда тот работал в Альфа-банке, а сейчас если его попрут, то вылезет его афера с постройкой собственного коттеджа в Зеленом городе, в запрещенном для этого месте и Согин в страхе ждет отставку.

      • Аноним:

        Много чего замяли по Согину. Пусть ждет. Со страхом.

      • Мартынов:

        Если в запрещенном месте, то надо сносить.

        • Аноним:

          Кто ж его снесет, если хозяин района сам построил

          • Мартынов:

            Так, если хозяин сменится. Другой должен будет наполнять бюджет, бороться за свою популярность, рейтинг, так сказать, повышать.

          • Аноним:

            Вы точно в России живете? Тут, как правило, все жулики повязаны и с отставкой выдается индульгенция грехов- пример Кондрашова разве не показателен? Все при нем осталось.

          • Мартынов:

            В Коми и на Сахалине целых губернаторов судят, экс-губернаторы типа Дудки уже сидят, а тут какие-то сити-менеджер и глава района… Маркину надо напомнить, чтобы не забывал Нижний Новгород, он же высказывался.

      • Гость:

        Ерунду говорите. Знаю Согина больше 20 лет. Обрадованный, интеллигентный, порядочный человек. Другом (!!!) Кондрашова никогда не был. Что у глав районов фактически все полномочия отобрали – правда, а требования оставили – тоже правда. Отлично прокатывало для пиара самого Кондрашова.
        А то, что интеллигентный Согин сделал для района, без всякого, разумеется, пиара, это в ваших, да и прочих якобы независимых СМИ, простите, кругах принято умалчивать. Напомнить? Пожалуй, не стоит!!!
        И дело тут не только в Согине, а в отношении к кадрам!
        Кстати, Стрельцов – кадр из Нижегородского района.

        • Аноним:

          Пожалуй, лучше напомнить. Простому глазу его дела незаметны. Сделал для района или для Кондрашова?

          • Гость:

            Новая детская площадка, спортивная площадка, Библейский сад, Школьная аллея деревьев в парке Кулибина,
            Аллея Материнской славы в Печерах,
            Начало реконструкции и посадка лекарственной аллеи в сквере при госпитале ветеранов войн (недавно было),
            Парковка у ТЮЗа (хоть и небольшая),
            Годовой просветительский, даже краеведческий, проект “Печерские купола” в школах (мой ребенок и дети моих знакомых с удовольствием участвовали),
            Студенческий проект для журналистов – история города и района (опять же, дети моих друзей с большим интересом писали)…
            Все это на внебюджетные средства. Так, на всякий случай.
            Еще?
            А “Ройку” вспомните. Единственный, кто не побоялся ответственности, кто выходил к вам же – к СМИ с ежедневным отчетом, кто лично отправлялся на поиски практически каждую ночь… Почитайте своих коллег (год, примерно, назад). И ему же потом и досталось, как у нас водится. Ну, разумеется, не город же с областью пинать!
            Недавняя история – детсад в Печерах. Кто вышел к справедливо возмущенным родителям? Может быть, строительный департамент? Или еще кто?… А кто дотошный контроль над ремонтом проводил? Это же все на поверхности! И, ведь, сделали в срок!
            Выходит, даже когда полномочия отобрали, а желание и идеи есть, что-то получается!
            Думаю, хватит. Не собираюсь быть адвокатом Согина, Бог ему и всем нам – судья, просто не терплю огульных и несправедливых обвинений!

          • Гость:

            И кстати, не слушали нн-радио перед НГ? Собрались в кафе молодые кредитивные архитекторы-дизайнеры, поделилась друг с другом идеями реконструкции садика у памятника Свердлову, напечатали об этом в газете “Селедка”… И… Кто на них вышел и поддержку предложил?…
            Внимательнее надо быть к своим коллегам, они тоже иногда хорошие позитивные вещи транслируют!
            Спокойной ночи!

          • Аноним:

            Вырубка елей у памятника Чкалова, раздолбанные перманентно центральные улицы города типа Пискунова, Варварки и т.д., отвратительная уборка снега, спиленные руки статуй на Покровке, перечислять можно очень долго, а то, что напечатали в Селедке, это, конечно, хорошо, особенно для евойного пресс-секретаря…

          • Гость:

            Вы сами сказали – у районных глав НЕТ фактических полномочий. И раздолбанные дороги, снег и проч… – в первую очередь контракты муниципальные. И деньги.
            В конце концов, “блаженны изгнанные правды ради” и “блаженны, егда поносят вас”…

          • Аноним:

            Что значит сделал? За свои что-ли? Может быть, просто исполнил свои обязанности за заработную плату?

  4. Д.А.:

    А куда подевался бывший депутат А.Котюсофф? Пролоббировал свой Паркон и слинял с КОА, а нижегородцам плати им пожизненную ренту?

    • Аноним:

      Очень поганая компашка. Жульническая и подлая. Жаль одного- что все их делишки по обогащению так и не поедали огласке и тщательному анализу компетентных органов!

      • Журналист:

        Котюсоня очень занят, у него сегодня много дел, чтобы выкинуть большинство сотрудников скупленных Кондрашовым СМИ без выплат, с нарушением Трудового российского законодательства.

  5. Б. Начинающая:

    Стал, говорят, честным человеком. А некоторые, скупающие КПРФ, всё ещё “в строю”!)))

  6. Аноним:

    Расклад компетентный. Хочу возразить по Приокскому району. Сатаев силен знанием района в сочетании с силой личности, он – ведущий, а Ковалев всегда был ведомым. Канавинский район он знает, да и совместный с Петровичем опыт по Канавино есть, а в другом районе ему нужна будет приличная фора, а не цейтнот.

  7. Аноним:

    Согин одни выборы уже завалили и еще завалит, как уборку снега, на все наплевать, кроме личной дачи в охранной зоне Зеленого города, люди его не интересуют, пусть еще где-нибудь в другом месте поработает, может, проявит себя

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх