Во что играет депутат Кузнецов?

22 июня 2022

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов обиделся на критику и ответил так, что его жизненное кредо яснее не стало. Скорее, он всех запутал еще больше. Люди не понимают того, чем занимается, как он сам себя называет, “единственный по-настоящему конструктивно-оппозиционный депутат Госдумы в области”, а он не понимает, чем занимаются другие нижегородские депутаты Госдумы.

Дмитрий Кузнецов считает себя “держателем мандата Захара”. На самом деле, у Прилепина был мандат депутата Госдумы из общефедерального списка партии “Справедливая Россия – Патриоты – За правду”. И этот мандат не имел отношения к Нижегородской области. В то же время, Захар Прилепин баллотировался в ЗСНО, и тут он реально передал свой мандат Татьяне Гриневич, которая в Нижегородской области является “хранителем мандата Захара в ЗСНО”. Есть Штаб Захара Прилепина в Нижегородской области. Почему именно в Нижнем Новгороде? Якобы это малая родина Захара. Но все знают, что он из Рязанской области. Именно там партия “За правду” впервые получила представительство в региональном Заксобрании. И там он воспел поэта Сергея Есенина. А его Штаб напоминает гайдаровских “тимуровцев”, которые пытаются совершать “добрые дела”. В помощь Кузнецову, руководителю Штаба, “вездеход” депутата Госдумы. Этот Штаб – непрозрачно существующая структура, имеющая солидное финансирование. Вот поэтому и непонятны истинные его цели и задачи: для чего тратятся довольно большие деньги? Из любви к народу? Вряд ли. Ясно, что есть какие-то интересы, о которых штабисты предпочитают не говорить, а прикрывают их общими формулами.

Вроде как Кузнецов выполняет предвыборные обещания Прилепина. Давайте, для примера вспомним обещания Захара Прилепина по Дзержинску, который ему чуть ли не ближе Нижнего Новгорода. Год назад он пояснял, что прописан до сих пор в Дзержинске сам, там живут его родственники, и он готов был создать “новый старый Дзержинск”. Он обещал там разработать концепцию креативного преображения, изменить городскую среду, благоустройство и перепозиционирование города. Провести форум экологической промышленности “ЭКОПРОМ” и его культурную составляющую арт-фестиваль “Экобиеннале” с международным фестивалем блюза. Ничего не сделано. Но когда команда губернатора Глеба Никитина реально реализует подобные вещи, то Дмитрий Кузнецов утверждает, что людям это не нужно. Все эти пиар-проекты, концерты, элитные тусовки. Дескать, населению нужны ЖКХ, капремонт, медицина, транспорт, цены и так далее. Разве это не противоречит установкам Захара годичной давности? А еще Захар обещал строить метро через весь Нижний Новгород и привлекать сюда федеральные средства, в том числе в культуру. Где все это? На самом деле, произошла подмена обещаний Захара, который более не афиширует своих визитов в Дзержинск. Выполняется совсем другая программа Захара, которой он не заявлял.

Отдельный вопрос по законодательной работе депутата Госдумы Дмитрия Кузнецова. Он говорит о тарифах в ЖКХ? Логичнее всего внести поправки в законодательство, которые отменят двухставочный тариф на тепло и горячую воду. Он говорит о капремонте? Можно внести поправки в соответствующий закон, чтобы решить проблемы системно и не натыкаться на частности. Но депутат, наоборот, занимается отдельными частными случаями. Разве это эффективная работа депутата Госдумы? Это же все равно, что забивать смартфоном гвозди. Было бы понятно, если бы Дмитрий Кузнецов заявил, что он разработал соответствующие поправки и пытается протолкнуть их в Госдуме. Интересно узнать, какая бы была ответная реакция других депутатов на это, в том числе нижегородских, которые имеют отношение к законам, которые регулируют и теплоэнергетику, и капремонт многоквартирных домов. Играть в тимуровцев – это очень интересно, но главная работа депутата Госдумы, как раз в совершенствовании законодательной базы, а не в разруливании каких-то частных случаев.

Хочется практической деятельности, размахивая корочками депутата Госдумы? Это любой сможет. А вы попробуйте поруководить какими-нибудь районами Нижегородской области и показать там класс игры на баяне. Например, Ковернинским районом. Среди помощников Дмитрия Кузнецова есть Дмитрий Шуров, который был главой администрации Канавинского района Нижнего Новгорода, заместителем министра ЖКХ, министром внутренней политики. Вот пусть и помогает кому-то из них. Но Кузнецову этого не надо. Он больше мастер разговорного жанра. А кстати, это была бы реальная помощь губернатору. Мол, вот пришел и готов влиться, по Льву Толстому, “простым солдатом”. Слабо?

Предыдущая статья: Следующая статья:
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх