Славные парни

ХК Торпедо формирует состав

6 июня 2024

Можно спорить о том, футбольный город Нижний Новгород или нет, но то, что наш город хоккейный, не подлежит никаким сомнениям. И сейчас все внимание нижегородских хоккейных болельщиков приковано к формированию состава нашей славной команды “Торпедо”.

Для меня лично главными итогами сезона 2023 – 2024 стали результаты нижегородского “Торпедо” в чемпионате КХЛ и в плей-офф, а еще места в драфте НХЛ Антона Силаева и Никиты Артамонова. Конечно, это огромный успех, что парни попали в первый раунд драфта. По последним прикидкам Силаев может оказаться на 12 месте, а Артамонов на 25-м. Еще один российский хоккеист Иван Демидов из питерского СКА может стать 2-м и Игорь Чернышов из московского “Динамо” 19-м. Из четырех лучших молодых хоккеистов России – два из Нижнего Новгорода. Это очень большой успех нижегородского хоккея, тренеров “Торпедо”. Такое стало возможным только благодаря ставке главного тренера Игоря Ларионова на молодежь. Если бы Силаев и Артамонов не играли постоянно в основном составе ХК “Торпедо”, то они бы в первый раунд драфта НХЛ могли бы и не попасть.

По составу “Торпедо” на следующий сезон.
С вратарями пока изменений нет. Адам Хуска без контракта и Иван Кульбаков с контрактом до 2026 года.
По защитникам будут еще изменения. Так как Антон Сизов, видимо, не будет играть, но до 2025 года находится на контракте, то его на кого-то равноценного обменяют, скорее всего. А также могут пригласить еще 1 – 2 игроков в линию защиты. Если честно, то я не верю в Кирилла Стеклова, Кирилла Кирсанова, а также думаю, что потеряет место в основе замечательный ветеран “Торпедо” 31-летний Михаил Орлов. Он немало забивает для защитника, но в обороне не очень надежен. По Арсению Варлакову – 50 на 50. Ему надо прибавлять в физике, он слишком легкий. Игорь Ларионов не делает из габаритов культа, но все равно нельзя защитнику быть в “весе пера”.
По нападающим. Атака либо уже сформирована, в отличии от защиты, либо еще кого-то возьмут, если что- о будет, как говориться, плохо лежать и грешно этим не воспользоваться. Болельщики очень хорошо приняли новость о переходе в “Торпедо” Дмитрия Кагарлицкого. Да, это бывшая “звезда”, он имеет опыт выступлений за топ-клубы в первых звеньях. Но ему 34 года и результативность в сезоне 2023 – 2024 скромная 15+10. Понятно, что он мало играл в большинстве “Ак Барса”, ему в Казани в последнем сезоне не особо доверяли, и эта статистика не отражает потенциала Кагарлицкого, но и результативности в 50 очков я бы от него не ждал. 40-45 очков – это был бы положительный результат. Также в команду подъехал из Северной Америки 23-летний Михаил Абрамов. Если это парень уровня Максима Летунова, тоже поигравшего в АХЛ в Северной Америке, то добро пожаловать в основу. Если он чуть похуже, уровня Владислава Фирстова, то тоже неплохо. Вновь вернулся в “Торпедо” 22-летний Владислав Фирстов. Это радует. Если бы он еще прибавил в результативности и давал больше 0,5 очка за матч, то вообще было бы хорошо. Ему бы еще в оборонительной игре прибавить немного. Мне кажется Фирстову в этом сезоне будет сложнее попадать в первые два звена. Посмотрел статистику более раннего новичка Антона Берлева из “Алмирала”. В сезоне 2023 – 2024 у него 11+17. Может работой берет, а не результативностью?
Из основы могут попросить Никиту Шавина, Егора Виноградова, Дениса Почивалова.
Лишними в системе клуба могут оказаться Данил Веряев и Олег Ли. Веряев – это наш коренной земляк, сто лет в команде. Его жаль будет так же как Кирилла Уракова, но он может найти место в основе более слабого клуба КХЛ.

Как уже не раз говорилось, есть и будет ставка на молодых. Очень важно, чтобы 2 – 3 игрока из молодых “выстрелили”, как Василий Атанасов и Богдан Конюшков в сезоне 2022 – 2023, как Антон Силаев и Никита Артамонов в сезоне 2023 – 2024. Если опытные новички вынут все из себя, и еще пара молодых блеснет, то все равно не получится грозной атаки, которая станет сметать всех на своем пути. Каких-то супербомбардиров в команде нет. Самые лучшие задатки у Василия Атанасова, если он продолжит прогрессировать. Тем не менее, команда развивается, но пока эволюционно, а не революционно. И очень важный момент, хотелось бы чтобы команда по ходу сезона прибавляла, а не подсаживалась. Что-то надо поменять в подготовке по сравнению с прошлым сезоном.

Предыдущая статья: Следующая статья:
zanoza-nn.org © 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх