Штабы в огне

Чем занимается Захар Прилепин в регионах?

7 декабря 2022

В Госдуме прошло первое отчетное совещание региональных штабов Захара Прилепина. На нем довольно часто упоминался нижегородский штаб, который был открыт чуть ли не первым. Но по большому счету всем этим штабам отчитаться нечем. Это очередной мыльный пузырь от разговорчивого, но неэффективного организатора Прилепина. Не столько прилепинские штабы ведут огонь, сколько по ним открыт огонь.

Сопредседатель партии СРЗП и писатель Захар Прилепин придает большое значение штабу, который носит его имя. На самом деле, подходящей является шутка, что не штаб носит имя Прилепина, а он сам носит имя штаба, проявляющего себя слабо. Вот и сам он слаб, куда ни посмотри. Все соответствует. Захар Прилепин за 2022 год проявил себя “не очень” на всех направлениях. Он показал организационную немощь.
Создано 13 штабов, большинство из них недавно, еще 15 должны быть скоро созданы. Штабы не дали никакого результата – это первый минус.
Писатель провалился в качестве “телевизионной головы”: практически все его оценки Украины, как противника, СВО, как стратегического процесса, оказались ошибочными. Разве можно сравнить его комментарии с аналитикой Игоря Стрелкова (Гиркина)? Это второй минус.
Прилепин до СВО себя позиционировал, как участника боевых действий на Донбассе, все ждали его на фронте во главе личной гвардии. Воевать он не захотел в качестве полевого командира, своего отряда у него тоже нет – это третий и главный минус.

Скоро уже год как идет СВО, и только сейчас Захар Прилепин типа готовит свою армию, приглашая туда желающих как раз через региональные штабы. Вряд ли он соберет боеспособное подразделение, когда сам уклонился от того, чтобы повоевать. Тот же Стрелков два месяца рвется на фронт, но его не пускают. Кто выглядит выигрышнее? Тут даже нечего сравнивать: Стрелков во всем в разы превосходит Прилепина. Писатель из тех, кто только покалякать. Реальных дел – ноль. Многие ему прочат участие в президентских выборах. Почему? Не потому что он силен, а потому что он слаб и управляем. Его шансом мог быть фронт, прямое участие в военных действиях “спецназ с командиром Захаром”. Он его упускает. Столичная, богемная жизнь выбила его из той колеи, по которой можно было выбиться в политики новой волны.

Обратите внимание, СВО является во многом анонимной. Чеченские войны были другими. Тогда мы знали десятки фамилий как российских генералов, так и чеченских полевых командиров. Сейчас никого не “раскручивают”. Прилепин сам бы себя “раскрутил” и перешел на другой уровень, а все эти штабы это ни о чем. Также как чуть раньше его несуществующая “Гвардия Захара Прилепина”.

Совершенно неправильно считать штабы Захара Прилепина “боевым отрядом СРЗП”. Взять тот же нижегородский штаб. Сколько людей они делегировали на фронт? Военная тайна? Никто из самих штабистов на фронт не отправился. Все здесь и довольны этим. “Административная война” с региональными властями тоже затихла. И СВО тут не при чем. Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов получил в Нижнем Новгороде “полный отлуп”. Теперь они здесь переключились на “Патриотический рейтинг губернаторов”. Но этот рейтинг нигде и никем не признается, как и все другие их рейтинги. Я бы сказал, что это рейтинг без лицензии. Все попытки устроить в Нижегородской области что-то скандальное проваливаются. Ничего на федеральный уровень не проникает.

Нижегородского “смотрящего” от Захара Прилепина депутата Госдумы Дмитрия Кузнецова фигурой, достойной внимания, в московских СМИ не признают. Практически все его усилия вылетают в трубу. Почему? Все понимают, что он необъективный оценщик того, что происходит в Нижнем Новгороде. Он выдает нагора то, что хочет видеть и слышать Захар Прилепин, у которого к нижегородскому губернатору какие-то детские претензии. Кто будет к этому относиться серьезно? Ну, на самом деле, Кузнецов – это зависимая фигура от Прилепина, а тот сам зависимая фигура от клерков из АП, не обладающих субъектностью. Никому это неинтересно.

Штаб Прилепина в Нижнем Новгороде находится в отрыве от нижегородского регионального отделения партии СРЗП. Кроме того, в Нижнем Новгороде есть Центр защиты прав граждан, который действует при НРО. Видя деструктивность прилепинского штаба, нижегородский ОНФ развил большую активность по поддержке мобилизованных и их семей. Также на этом поле активничают все системные партии. Прилепинцы оказываются в этой тесноте неконкурентоспособными. На критике властей отжать себе нишу и признание игроком не получается.

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов не был ни разу принят губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, что свидетельствует об изоляции. Сам Захар Прилепин в Нижнем Новгороде не показывается. Он здесь наделал таких заявлений, что с ним тут договариваться напрямую никто не станет. А сколько им тут роздано обещаний, которые не выполнены? Никто из серьезных людей с этой публикой дел иметь не станет.

Тем не менее, работа нижегородского штаба Захара Прилепина признана чуть ли не образцовой на уровне руководства СРЗП. Его руководителя Дмитрия Шурова назначили координатором над всеми региональными штабами, а результат-то плачевный. В Нижегородской области штаб Прилепина никакого электората не приобрел, а активистов в значительной степени растерял.

Предыдущая статья: Следующая статья:
zanoza-nn.org © 2023 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх