Привет из Израиля

Экс-чиновник Роман Беагон оправдывается

3 ноября 2022

Прочитал интервью с бывшим директором департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Романом Беагоном, который пытается обосноваться в Израиле. Он чувствует себя там пока неуверенно. В беседе с нижегородским журналистом многое недоговаривает и юлит. Беагон относится к той группе людей, которая приноровилась зарабатывать в России, поэтому у нас богатейшая страна при огромных ресурсах с бедным населением, а вне ее многие даже место тамады не смогут получить.

Интересно Роман Беагон рассказывает о том, что он сумел сделать в департаменте культуры администрации Нижнего Новгорода. Оказывается, до него там был управленческий хаос, и он в департаменте два года наводил порядок, но не успел. А кто руководил до него департаментом культуры довольно продолжительное время? Нынешний министр культуры Наталья Суханова. Но фамилию он эту не произносит. Впрочем, он много фамилий старается не произносить. В том числе и директора парка Победы, который его вроде как подставил со стендами, что привело к резонансному уголовному делу. Казалось бы, сейчас, когда Роман Беагон в Израиле, можно было бы все рассказать и всех назвать поименно. Кто его хотел посадить? Но, нет, он все это оставляет до написания мемуаров.

У экс-директора департамента есть такая черта – он по субъективным и объективным причинам ничего не доводит до конца. Боюсь, что ему что-нибудь помешает и мемуары написать. По существу уголовного дела Беагон придерживается весьма распространенной линии: не виноватая я. Мол, СМИ с подачи СК по НО все врали. Но в своем последнем слове он фактически признал, что эти 10 стендов по 120 тыс рублей каждый были не нужны. Одно из нижегородских СМИ после его задержания в апреле 2021 года напомнило о том, что Роман Беагон перед этими событиями в соцсетях написал статью о расходовании бюджетных средств на культуру. Мол, к нему ежедневно приходит множество людей, которые просят денег на различные культурные проекты, и он задается вопросом: зачем они? А тут он дал своим знакомым 1,2 млн рублей на стенды, не задаваясь вопросом, зачем они? Причем оплатили их, как сделанные, до того, как их получил парк Победы.

Беагон оправдывается тем, что их потом использовали на различных мероприятиях. Раз они есть, что бы их не использовать? Но по сути дела, это были никому не нужные траты департамента культуры только для того, чтобы знакомые ребята заработали. На этом Романа Беагона и поймали. А он до сих пор говорит, что не виноват. Как раз виноват. Не надо из нижегородцев, для которых он все эти оправдания приводит, дураков делать. Виноватых без вины не бывает. Не надо для своих знакомых коммерсантов придумывать никому не нужные заказы, которые выполняются только после начала проверки в Парке Победы и выяснения того, что на мероприятии, для которого эти стенды вроде как предназначались, их не было.

Убежден, что уголовное дело против Беагона возникло не просто так. Его хотели убрать из департамента культуры и искали повод к этому. Но и на его защиту были брошены влиятельные силы. Иначе бы и следствие не сняло обвинение в мошенничестве, и судья не был бы “мягким”. И не увольняли Беагона из администрации до приговора по той причине, что он был под защитой влиятельных сил. Иначе бы он получил, как минимум, условный срок и до сих пор был бы в Нижнем Новгороде, а не в Израиле.

На самом деле, мне интереснее другое. То, как у Беагона и компании в России все схвачено. После приговора суда он изначально планировал переехать в Москву и устроиться там на руководящую должность в бизнесе. Но после начала СВО он, как антимилитарист, меняет решение. Уезжает в Венгрию, чтобы подправить свою биографию перед появлением в Израиле. Не судимым экс-чиновником из Нижнего Новгорода туда прибыть, а волонтером из Будапешта, который три месяца таскал коробки с вещами и продуктами для украинских беженцев. В Израиле он надеется поработать либо в бизнесе, либо на муниципальной службе. По бизнесу это смешно – там каждый второй тамада. Надо для начала выучить язык. По муниципальной службе еще сложнее. Опять же языковая проблема, но главное в том, что Беагон не пройдет армейскую службу в Израиле, которая там дает большие преимущества по государственной и муниципальной службе. Да и его “подвиги” в Нижнем Новгороде там ни для кого не секрет. Репутация-то нулевая.

Вот такие “две большие разницы”: в Москве – руководящая должность в бизнесе, на земле обетованной – только место официанта. А пока он там вообще безработный, жалующийся на высокую конкуренцию. Это здесь перед Беагоном почему-то раскрывают все двери, предлагая руководящие должности хоть в бизнесе, хоть на муниципальной службе, а там он без работы сидит. Зато Беагон считает, что у нас нет свободы и демократии. Не ему бы жаловаться. Дали Беагону все, он “накосячил”, его отмазали, предложили руководить после этого бизнесом в Москве, и все равно плохо тут для него. Более того, находятся СМИ, которые предоставляют Беагону трибуну, делая из него “героя нашего времени”. Может, еще слезно попросить его вернуться на какую-нибудь руководящую должность за любые деньги, чтоб мы тут без него не пропали?

Предыдущая статья: Следующая статья:
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх