Пермяковский период

Мой взгляд на события в нижегородском телеграм-сегменте

10 июля 2024

Сейчас в нижегородском сегменте телеграма происходит небольшая заварушка. Несколько телеграм-каналов, которые контролирует заместитель председателя Общественной Палаты Нижнего Новгорода Роман Пермяков, пытаются расчистить здесь информационную площадку. Это, конечно, они зря стараются. Но было бы очень забавно, когда несколько неадекватов рулили бы в сегменте ключевыми телеграм-каналами. То, какая бы могла быть обстановка, хорошо иллюстрирует ситуация вокруг канала “Телестрим”.

Пермский период ознаменовался биокатастрофой. Чем завершится пермяковский в нижегородском телеграме – посмотрим. 

Мало-мальски адекватные люди никогда не станут публично спорить с судебной системой. Ответчик о делу о телеграм-канале “Телестрим”, его бывший админ Олег Уланов после проигранных судов в Ленинском районном суде, в Нижегородском областном суде, в кассации Саратова и отказа в рассмотрении дела в Верховном Суде решил пожаловаться на судью первой инстанции Анастасию Горохову в Квалификационную коллегию судей Нижегородской области. Я бы на месте Уланова постеснялся публиковать сакраментальную жалобу в ККС НО. Там есть несколько забавных моментов.

Первый момент. Истец по делу о “Телестриме” попросил вернуть из незаконного владения Олега Уланова телеграм-канал и передать ООО “Рубитекс” логин и пароль для доступа и управления каналом. Уланов попытался привлечь в суд эксперта, чтобы тот пояснил, что для входа в телеграм-канал логин и пароль не нужны. Насколько я понимаю, судья рассматривает иск в том виде, в каком он подан истцом. Судья не вправе требовать изменений в тексте иска и обязан рассмотреть его по существу. Нужны истцу для каких-то целей логин и пароль? Значит, нужны.
Второй момент. Уланов признал, что был одним из администраторов телеграм-канала, но владельцем его якобы являлось третье лицо. Когда в суде Уланова попросили назвать это лицо, он отказался, сославшись на “личную тайну”, упомянутую в Конституции. Истец считал, что Уланов придумал этого владельца, а ответчик отказывается его назвать. Судья, естественно, занимает сторону истца. И абсолютно справедливо это делает, раз ответчику не остается ничего делать, как ссылаться на “тайну”.
Третий момент. Из текста жалобы становится понятно, что во время судебного рассмотрения дела Уланов отправился волонтером на СВО. Видимо, для того, чтобы притормозить судебный процесс или повысить свой статус.
Четвертый момент. Ответчик считает, что судья осуществляла правосудие только в интересах истца, не имея к этому никаких фактических доказательств.
Пятый момент. По мнению Уланова, судья должна была учитывать, что в суде с одной стороны, волонтер, а с другой стороны, бизнесмен, а все ветви власти должны быть за волонтеров. Это вообще смешно.
И вот на основании всего этого бреда Олег Уланов требует привлечь судью А.П. Горохову к дисциплинарной ответственности.

Думаю, что на такую жалобу ККС НО даст отрицательный ответ. Потому что тут фактически жалоба в стиле “Мне решение суда не нравится, накажите судью за это”. В поддержку Уланова начал выступать пул телеграм-каналов, который называют “пермяковской сеткой”. Дело дошло до того, что ТК “Сергей Каоинов” сформулировал в оскорбительном и клеветническом ключе вопросы к суду. Вообще-то суд не отвечает на вопросы, а сам задает их. Шел бы Калинов в суд общественным защитником Олега Уланова и городил бы там свою ерунду. А чего после вступления решения в законную силу языком-то молотить?

С другой стороны, решение суда комментировал сотрудник нижегородской редакции газеты “Коммерсантъ” Роман Кряжев, который посетил за время своей работы журналистом десятки заседаний судов и имеет знания в этой сфере. Он сделал ряд выводов, с которыми можно согласиться. Жаловаться на судью в ККС бесполезно в данной ситуации, а обвинять судью в том, что она приняла решение за деньги – просто глупо. Надо признать, что Уланов украл телеграм-канал и перепродал его, скорее всего, “пермяковской сетке”, иначе почему она так психует. У Кряжева есть информация, что Уланов пытался отдать бизнесмену Тарабарину мертвый канал ВЧК под видом “Телестрима”. Его крайне смущает, что телеграм-канал переименовывали, используя пробелы и заглавные буквы – Кряжев называет это уловками Уланова. Он предлагает “пермяковской сетке”, раз уж они так вписались за волонтера, заплатить за Уланова штрафы и вернуть телеграм-канал законному владельцу.

Все это верно. Например, обращает на себя внимание такой казус: телеграм-канал “Теле Стрим” делает посты в защиту Уланова от коллектива “Телестрима”. Значит, канал Тарабарина сейчас называется “Теле Стрим”. Он вовсю работает, публикует посты, которые сочиняют “Фантастические твари”, “Нижегородская гильотина”, “Сергей Калинов”. То есть, задействован в “войне” против журналиста Романа Кряжева, раз тот не поддерживает Уланова. “Пермяковской сетке” уже по барабану суды, штрафы – им главное, мочить Кряжева, атаковать бизнес Тарабарина по мусору и по каким-то шпалам. А жальше выясняется, что пермяковцы вычислили целый антиправительственный заговор, а себя самостийно объявили правительственным пулом и напоминают губернатору о своей лояльности.

Кстати, а с кем был сам Уланов, когда он работал на Тарабарина? Кстати, тот же телеграм-канал “Фантастические твари” 24 июня 2021 года называл Олега Уланова “ручной мартышкой для написания постов в канале ВЧК для Льва Тарабарина”. После судов он не иначе как “уважаемый волонтер”. Как-то все у них быстро изменилось, и Уланов им более не интересен. Сейчас они уже разоблачают антиправительственные заговоры журналистов, которые ведут свои телеграм-каналы. Хотят создать свою монополию и морочить головы всем, как заблагорассудится? В телеграме такое не выйдет. Да и никому не нужна безбашенная “пермяковская сетка”, которая сегодня пинает суд, а завтра будет глушить власти.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
zanoza-nn.org © 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх