От деревни до площади

Сенная начинает свое развитие

4 августа 2022

Метро до площади Сенной – это не только продление автозаводской линии, но и ключ к развитию территории, которая до сих напоминает городские трущобы. Общая задача властей, проектировщиков и метростроителей сохранить объекты культурного наследия и расчистить пространства от развалюх для строительства. При прокладке метро в этом районе снесут 40 построек и более 130 гаражей. На это будет потрачено около 500 млн рублей. Зато через три года площадь Сенную и ее окрестности будет не узнать. Вместо трущоб – современный район с доступом к метро.

Много десятилетий нижегородцы (горьковчане) удивлялись “ужасам нашего городка” в самом его центре. Замыслы нижегородских властей полностью изменить облик площади Сенной были связаны с коммерческими интересами главы города Олега Сорокина. Начиная с 2011 года он начал там приобретать земельные участки и параллельно проводить линию на реконструкцию площади. Совмещал приятное с полезным. Сначала он обещал в течение двух лет организовать там новый деловой центр, чему должна были способствовать якобы перспективные планы прокладки метро до площади Сенной, хотя они тогда были только на бумаге и в воображении городских начальников. Также, там предполагалась транспортная развязка. В качестве аргумента тогдашний глава Нижнего Новгорода приводил следующее: “Сегодня одна из центральных площадей города представляет собой крайне деградированную территорию и требует серьезной реконструкции. Тем более, что площадь Сенная часто становится первым, что видят приехавшие в наш город гости”.

В 2013 году на заседании гордумы глава-застройщик обещал без промедлений начать реконструкцию площади. Под этим понималось не только сооружение транспортной развязки, но и строительство гостиниц, бизнес-центров и целого жилого микрорайона. Сорокин считал, что площадь Сенная выглядит как “захудалая деревня”, хотя находится в центре города, да еще и возле такого статусного места, как канатная дорога, куда прибывает множество туристов. Эти планы градоначальника-застройщика в одном лице вызывало протесты общественников, которые полагали, что нужно, наоборот, снижать нагрузку на исторический центр, перестав застраивать его объектами, которые привлекают туда дополнительные людские потоки. Мол, власть сама, когда ей это выгодно, говорит о необходимости решать проблему перегруженности центра. Мол, планы реконструкции площади Сенной не укладываются в эту концепцию.

Но уже в 2014 году Градостроительный совет обсуждал проект планировки и межевания территории в границах улиц Ковровской, Родионова, Максима Горького, площади Сенной, Казанской набережной. На этом участке планировалось построить несколько административных зданий, жилые дома, два детских сада и школу, организовать крупные транспортные развязки. Тогда бы площадь Сенная выполнила функцию “новых въездных ворот в город”, а сейчас она не соответствует облику города. Ее надо приводить в порядок. Там сходятся огромные потоки транспорта, с которыми нынешняя дорожная инфраструктура не справляется. Также, там хотели развивать бизнес-функции, а значит, необходимо обеспечение комфорта нижегородцам, приезжающим на работу. Для этого были планы увеличения размеров площади. Мол, в дальнейшем туда придет метро и будет построена крупная подземная транспортная развязка.

В том или ином виде, эти планы существовали не десять лет, а несколько десятков лет. Но ничего не делалось, кроме точечных коммерческих решений. Триггером для реконструкции площади Сенной и ее окрестностей стали не чьи-то частные интересы, а то, что вице-премьер Марат Хуснуллин поверил губернатору Глебу Никитину и дал добро на продление автозаводской линии метро до площади Сенной. А губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев начали заниматься реконструкцией площади не на словах, а на деле.

На днях заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин и еще ряд областных и городских руководителей провели экскурсию для журналистов по местам будущей стройки. Сивохин рассказал, что забор вокруг площадки с котлованом охватит не только территорию от площади Сенной до бывшей автостанции, но также “квадрат” от улицы Белинского до Сеченова и от улицы Родионова до Тургенева. Там разместят технику и стройматериалы для прокладки тоннеля метро. Некоторые общественники почему-то считают, что властям лишь бы все подряд снести и расчистить площадку под стройки. Это совершенно не так. Принято решение сохранить ОКН, но в центре Нижнего Новгорода есть и нереальные гнилушки, имеющие реальных собственников. Их объекты в ужасном состоянии. А цель этих собственников понятна – получить при сносе как можно больше денег. Мы уже сообщали, что за гаражи и порой настоящие бомжатники город выложит 500 млн рублей. Дорого, но куда деваться. Кому-то придется взять на себя непопулярную роль “бульдозериста”, который лично станет ликвидировать трущобы в двух шагах от нижегородского кремля. Похоже, это будет замглавы города Дмитрий Сивохин. Эту территорию через три года будет не узнать в хорошем смысле этого слова. Но это будет не сказка 2011 – 2014 годов, а быль 2022 – 2025 годов.

Я бы хотел отметить вот что. Градозащитники-общественники обычно опасаются сноса объекта культурного наследия, как такового. И из-за рисков того, что пострадают пара-другая ОКН, готовы выступать за “отмену метро”. При этом, они же почему-то спокойно относятся к тому, что объекты культурного наследия медленно, но верно разрушают шумы и вибрация от трамваев в центре города. Мол, ничего страшного. А если так, то давайте когда-нибудь укрепим трамвайные пути. Власть намного более трепетно относится к тому, что может незаметно разрушить ОКН. Это означает, что ни у кого нет монополии на бережное отношение к объектам культурного наследия. И мы это видим в том числе по прокладке автозаводской ветки метро до площади Сенной. Сносу гаражей и магазинов – да, сносу ОКН, таких, как недавно сгоревший дом семьи крестьянина Чардымова на площади Сенной – нет. Он будет воссоздан. Будет разработан проект, и его восстановят по чертежам. А строительство метро не затронет его. Все объекты культурного наследия, которые попадут в зону строительства новых станций метро, тоже останутся целыми.

Предыдущая статья: Следующая статья:
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх