Наши должны выиграть

Оцениваю шансы "Пари НН" против "Арсенала"

В стыковых матчах ФК “Пари НН” встретится с тульским “Арсеналом”. Это две “веселые” команды, но преимущество, как считают многие нижегородцы, за нашей командой, которая по составу сильнее.

В сезоне 2022 – 2023 первую часть чемпионата прошли у “Пари НН” нормально, но во второй части был спад, а потому угодили в стыковые матчи. Там в гостях обыграли “Родину” со счетом 0:3, но дома проиграли 0:2. В нынешнем сезоне тоже начали чемпионат за здравие, закончили за упокой. И вновь оказались в стыковых матчах. Про тульский “Арсенал” нижегородцы мало, что знают. Команда тоже из “веселых”. В сезоне 2022 – 2023 у “Арсенала” в ФНЛ в первой половине дела шли неплохо, но не более того. Для выхода в премьер-лигу пригласили главного тренера Александра Сторожука, который работал с “Краснодаром”. Последовал провал. Сторожука чуть не уволили. В нынешнем сезоне “Арсенал” начал ни шатко ни валко, но потом резко прибавил и вышел в стыки. Тем не менее, на днях неожиданно был уволен генеральный директор команды Александр Зотов. Но это мелочи жизни. Сначала “Арсеналу” отказали в лицензии на игры в РПЛ. Но через несколько дней решение поменяли, выдав лицензию. То есть, команду из Тулы допустили до стыков только со второй попытки чуть ли не в последнюю минуту. Теперь команда в эйфории и грозится дать бой “Пари НН”.

Есть точка зрения, что “Арсенал” – это команда Алексея Дюмина. Хотя в Туле считают, что их город футбольный. Но Дюмин больше не губернатор Тульской области. А значит, политической битвы между влиятельными губернаторами вокруг этих стыковых матчей не будет. Это большой плюс для нижегородской команды. Как-то спокойнее и за судейство, которое у нас вполне квалифицированное до тех пор, пока не начинаются политические игры. “Арсенал” без поддержки Дюмина мы должны проходить.

Но в футболе большое значение имеют тонкости. “Пари НН” вроде на спаде, “Арсенал” – на подъеме. Однако букмекеры считают, что “Пари НН” в первом матче стыков выиграет. Нижегородцы будут владеть игровой инициативой. От “Арсенала” ждут игры от обороны. У “Пари НН” 25 мая был нервный и тяжелый матч в Самаре с “Крыльями Советов”. “Арсенал” в последнем матче с ярославским “Шинником” основной состав не использовал, дав команде отдохнуть и готовится к стыкам. Возможно, наш соперник будет посвежее 29 мая. Кстати, ответный матч в Туле уже 1 июня. За 8 дней 3 игры! Тяжелый график, если не сказать больше.

В то же время, последнее результативное действие в Самаре было за нами. Нижегородцы сравняли счет. Причем, забили с игры, а не с пенальти. Это психологически неплохо. Есть надежда, что парни взбодрятся и в игре в Нижнем Новгороде без забитых голов с поля тоже не уйдут. С учетом всех вводных вряд ли у “Пари НН” будет недооценка соперника. Наоборот, максимальный настрой гарантирован. Это тоже плюс. Честно говоря, я считаю, что если бы первый матч стыков 29 мая проводился в Туле, то “Пари НН” было бы чуть проще. Перед матчем в Нижнем Новгороде стало бы понятно, какой нас результат устроит. Отсюда выбор тактики: игра в атаку или ставка на контратаки. Впрочем, в прошлогодних стыковых матчах после гостевой победы над “Родиной” расслабились и чуть было не поимели проблемы. Но все равно как-то не нравится мне то, что первый матч с “Арсеналом” пройдет дома. В общем, обстановка напряженная, и приходится учитывать все.

Посмотрел я на состав тульского “Арсенала”. Основной вратарь 21-летний Никита Кокорев. Запасные Михаил Левашов с большим опытом в премьер-лиге и Станислав Черчесов-младший, у которого 0 игр. Интересно, что Станислава Черчесова-старшего вовсю сватают в главные тренеры “Пари НН”. Бывают же такие совпадения. В защите у Тулы громких имен нет, но, говорят, что оборона довольно надежная. В полузащите есть несколько опытных игроков. Сергей Ткачев, который был в “Арсенале” еще в РПЛ. Игрок с опытом Артем Попов, который в прошлом сезоне играл в казанском “Рубине”. Весной в Тулу приехали Александр Зуев, который играл в премьер-лиге в нескольких командах, в том числе в “Спартаке”, и Максим Лайкин, привлекавшийся в основу “Спартака”. В атаке основная сила – это нигериец Джонатан Окоронкво. У него в 30 матчах 17 голов. В общем, у оппонента грозное только название “Арсенал”.

Предыдущая статья: Следующая статья:
zanoza-nn.org © 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх