Лыжню!

Андрей Дранишников встал на защиту спорта. Пока

27 июля 2022

Избранный временно исполняющим полномочия главы Балахнинского округа Андрей Дранишников довольно энергично взялся за работу. Это объяснимо – у него нет времени на раскачку. В 2024 году Балахне исполнится 550 лет. Видимо, областной бюджет выделит большие средства под этот юбилей, чтобы вывести округ из длительного системного застоя. Места-то мининские. И эта задача достойно встретить 550-летие поставлена лично губернатором Глебом Никитиным и потому является главной для Дранишникова.

26 июля новый глава Балахнинского округа Андрей Дранишников встретился с инициативной группой общественников, которые защищают лес и лыжную трассу рядом с поселком Большое Козино. Он сам проявил инициативу и пригласил нескольких физкультурников на рабочее совещание. Также присутствовал представитель министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, которого позвали уже сами общественники. К этому времени стало известно, что министерство отказало в заключении договора аренды на 48 га лесов под “рекреационную деятельность” ООО “МинПромХоз-НН”, которое занималось составлением схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории для выполнения проекта в дальнейшем. Дранишников вроде как полностью поддержал спортсменов и даже пояснил им свою мотивацию: он сам активно занимается лыжным спортом. Речь идет о том, что на этой территории нужно подготовить другой проект по развитию спорта, с участием физкультурников. И, может быть, включить его в план мероприятий к 550-летию Балахны в губернаторский план, чтобы получить региональное финансирование. Контроль за ситуацией будет осуществлять заместитель Андрея Дранишникова по строительству Игорь Фирер – новый человек из команды и.о. главы, который с ним вместе пришел в администрацию.

Тем не менее, общественники не считают, что вопрос застройки леса и лыжной трассы теперь окончательно и бесповоротно закрыт. Слишком влиятельные силы стоят за “рекреационным проектом”. И они вполне могут второй раз подать документы на договор аренды на 48 га. Физкультурники собираются закрепить свой локальный успех и встретиться дополнительно с министром лесного хозяйства Романом Воробьевым – все-таки основные полномочия у него. А глава Балахнинского округа может либо помогать, либо мешать защитникам леса. Впрочем, Дранишников тоже готов взаимодействовать с минлесхозом на стороне жителей поселка Большое Козино. Давайте, не будем наивными: те люди, которые завели главу в Балахну, они чего-то от него хотят. Не исключено, что “рекреационный проект на 48 га” – это проект совсем “другой группы лиц по предварительному сговору”. Если у и.о. главы нет никакой заинтересованности, то он будет противостоять возможному строительству. А если все-таки есть общие интересы или желание получить долю в проекте?

Давайте, не будем забывать, что когда в Балахне были братья Глушковы, то к ним тянулись и депутат Госдумы Александр Хинштейн, и член Совета Федерации Александр Вайнберг, и бывший заместитель губернатора по внутренней политике Роман Антонов. Кто-то лично там избирался, кто-то обеспечивал избрание своим людям. У кого-то там были экономические интересы: по утилизации ТБО и по ЖКХ. Например, у сенатора Владимира Лебедева. Депутат Госдумы Вадим Булавинов тоже там не чужой человек. Как бы там все это не возобновилось и не продолжилось, но уже без одиозного семейства Глушковых. И тогда даже Хинштейн опять начнет наезжать в Балахну, как в старые, добрые времена. А принимающей стороной станут Дранишников и Фирер. Очень любопытно, кстати, чей человек Игорь Фирер на самом деле? Это многое бы объяснило.

Конечно, сейчас главное для Андрея Дранишникова – это губернаторская программа развития Балахнинского округа до 2024 года. Сразу проколоться на лоббировании чьего-то бизнеса никак нельзя. Поэтому будет организовано новое “рабочее совещание” с “инициативной группой” общественников, где уже будут обсуждаться гарантии, что строек в лесу не будет, а возникнет новая позитивная программа по развитию леса и спорта.

Предыдущая статья: Следующая статья:
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх