Кадры решат всё

Дранишников пришел в Балахну

25 июля 2022

Замена главы такой своеобразной территории, как Балахнинский округ, должна нести какой-то сигнал, понятный не только местной элите, но и широким слоям населения. В случае с назначением Андрея Дранишникова сигнал из нижегородского кремля “городу и миру” вполне понятен. Он и его команда должны не сидеть на “острове”, а активно идти в народ. Новый глава обязан стать в Балахне своим. Успех или неудача Дранишникова будет зависеть во многом от его кадровой политики.

Задача главы Балахнинского района Алексея Левковича состояла в том, чтобы выкорчевать на корню “глушковщину”. Это ему удавалось с грехом пополам, потому что он сам был выходец из команды Александра Глкшкова. Тех, кто выполняет “грязную работу”, обычно тоже убирают довольно бесцеремонно. Поэтому, Левковича сменил Александр Галкин. Он должен был закончить с “глушковщиной” и убрать “грязь” за предшественником. В силу отсутствия опыта в территориальном управлении, Галкин вдруг оказался по своему же довольно остроумному определению на “спасительном острове в океане дерьма”. Эта реплика не понравилась балахнинцам. И стало понятно, что перспектив у него там никаких.

Важный момент состоит в том, что администрация Александра Галкина оказалась на этом “острове” в глухой обороне, даже на осадном положении. Сейчас считается, что с “глушковщиной” покончено. Это глубоко символично, что назначение Андрея Дранишникова практически совпало с вступлению приговора Александру и Владимиру Глушковым в законную силу. Новому и.о. главы больше не надо заниматься этой проблемой. Его задача выйти из обороны на “спасительном острове” и перейти в атаку, пойти в народ, чтобы завоевать авторитет, а не спасаться на “острове” от жителей в служебном кабинете. С учетом этого выбран решительный и, главное, опытный человек, который должен уметь действовать и кнутом, и пряником, имея опыт и административный, и депутатский – то, чего не хватило предшественнику. Соглашусь с теми телеграм-каналами, которые утверждают, что Дранишников, в отличие от Галкина, идет в Балахну не одиночкой, а в тандеме с депутатом Госдумы Вадимом Булавиновым, в избирательный округ которого входит и Балахна.

Считаю, что Александр Галкин погорел на кадровых вопросах. Когда он был избран главой Балахнинского района, он заменил властных Ларису Юртаеву и Елену Волошину, которые стесняли мягкотелого Алексея Левковича. Но у инертного Галкина не было своей команды и ему в администрацию начали сбрасывать всех подряд. Перечислим только некоторых персонажей: Вадим Попов и Людмила Налтакян из администрации Канавинского района, Максим Рысин из администрации Советского района, бывший глава Княгининского района Дмитрий Тараканов, Юлия Сипрова из Дзержинска. По принципу дай вам Боже, что нам негоже.

Для примера расскажем об Юлии Сипровой. Это бывший сотрудник аппарата Думы Дзержинска, секретарь глав города Виктора Нестерова, затем специалист департамента управления делами. Из секретарей и управления делами ее убрали при мэре Иване Носкове, как человека Валерия Артамонова и Владислава Сивого. Видимо, информация из администрации уходила туда. В коридорах власти Дзержинска она держалась за счет отца Владимира Сипрова, который возглавляет Пенсионный фонд города. Не исключено, что по его связям ее трудоустроили в Управление делами Балахнинского округа. Очень интересно, удержится ли она в команде Андрея Дранишникова? Там уже сделано несколько кадровых шагов, но Юлию Сипрову они не затронули. А в Дзержинске событиями в Балахне очень интересуются исключительно из-за нее: останется на должности или нет? Ходили слухи, что утечки информации со “спасительного острова” были как раз от Сипровой.

К тому же, Галкин в конце своего правления вообще стал принимать странные кадровые решения. Была создана новая должность очередного заместителя по работе с территориями. Занял это место Герман Курицын. Его уже нет в составе администрации.

Сейчас все будут очень внимательно наблюдать за назначениями, которые станет делать Андрей Дранишников. Видимо, он уже назначил заместителем по вопросам ЖКХ, строительству и экологии Игоря Фирера. Довольно странное решение, но пока рано делать какие-то выводы. Очевидно, что Булавинов будет советовать по управленческим вопросам Дранишникову и, возможно, помогать с подбором кадров. Пока есть задача укрепить управление строительством в Балахнинском округе. Напомним, что в Думе Нижнего Новгорода Андрей Дранишников несколько лет возглавлял постоянную комиссию по строительству, которую в нынешней Думе ему не отдали, тем самым, сделав депутатство для него менее интересным. То есть, он и сам в определенной степени разбирается в строительных вопросах. Когда назначали Галкина, то ему ставили задачи по уборке и вывозу снега, по содержанию общественных пространств, по работе транспорта. Думаю, что это все тоже осталось. А главное, это повышение инвестиционной привлекательности Балахнинского округа. Ясно одно: Дранишникову будет непросто. До него несколько глав держались не более двух лет. Посмотрим, сколько он продержится.

Предыдущая статья: Следующая статья:
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх