Город отдал трамваи

Регион забирает транспорт на свой уровень

Главная задача гордумы Нижнего Новгорода – передача муниципального транспорта в область. Уже переданы МП “Нижегородпассажиравтотранс”, МП “Нижегородская городская транспортная компания” и вот теперь МП “Нижегородэлектротранс”. Транспортные аналитики ждут еще передачи МУП “Нижегородское метро”, но это, похоже, совсем другое дело.

Гордума еще 29 сентября 2020 года на своем первом заседании первым же решением передала в областную собственность МП “Нижегородпассажиравтотранс” (имущественный комплекс) и МП “Нижегородская городская транспортная компания” (подвижной состав). Обычно такие решения принимаются уходящим депутатским корпусом, чтобы вопрос прошел легче. Уходящей гордуме устраивают “дембельский аккорд”. А тут непростой вопрос оставили на новую гордуму, которой сразу было отказано в каких-либо стартовых амбициях. Кроме того, видимо, кто-то подсчитал, что в гордуме Нижнего Новгорода осталось не так много депутатов, которые в 2011 – 2012 годах принимали ГП НО “Нижегородпассажиравтотранс” из областной собственности в муниципальную. Вот таким было начало работы нынешней гордумы. Тогда же заявлялось, что прорабатывается вопрос о передаче в область и МП “Нижегородэлектротранс”. И вот 12 мая на внеочередном заседании гордумы, где был только один вопрос, как в таких случаях говорил Александр Бочкарев, “под покровом ночи”, НЭТ тоже передали в область.

Надо прямо сказать, что и решение от 29 сентября 2020 года, и решение от 12 мая 2022 года, вполне логичные. Еще в конце 2019 года областное правительство забрало себе полномочия по организации пассажирских перевозок. Региональная власть стала по новой разрабатывать маршрутную сеть. И, наконец, планы автобусных перевозок стали касаться не только Нижнего Новгорода, но и всей нижегородской агломерации. В принципе, никто не против и передачи МП “Нижегородэлектротранс” в область. Более того, упреки так называемых “транспортных аналитиков” в основном состоят в том, что якобы это можно было сделать еще в сентябре 2020 года вместе с “Нижегородпассажиравтотрансом”. Дескать, запоздали минимум на полтора года. Но, видимо, тогда вопрос не был готов. Надо учитывать, что 8 – 9 лет назад НПАТ переходил из области в город, и вопрос к 2020 году назрел по обратной передаче из города в область. А НЭТ всегда был городским, и политически тогда вопрос был не готов. Не готова была и “реформа электротранспорта”, о которой сейчас говорят. Видимо, подоспели и изменения в федеральное законодательство. Поэтому передача муниципальных предприятий проходит поэтапно. В чем нюанс? Для населения это не какие-то непопулярные решения. Люди не против того, чтобы пассажирскими перевозками занималась область. Это имиджево негативные вопросы для гордумы прежде всего. Мол, они опять сливают свои полномочия. Тогда может возникнуть вопрос: зачем нужна городская власть в нынешней ее структуре? Не надо ли ликвидировать как избыточные департамент транспорта и связи администрации города и постоянную комиссию гордумы по транспорту и связи, если там остается только метро?

С метрополитеном тоже интересно. Так называемые “транспортные эксперты” считают, что было бы системным решением передать из города в область и нижегородское метро. Метрополитен есть сейчас в семи городах России: в двух городах федерального значения (в Москве и Санкт-Петербурге) и в пяти городах – региональных центрах (в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Самаре). Во всех пяти региональных столицах метрополитен не государственный, а муниципальный. Это связано с тем, что федеральное законодательство относит организацию движения “внеуличного транспорта”, а метро к нему относится, к полномочиям муниципалитетов. Это означает, что область и город при всем своем желании не могут сейчас поставить вопрос о передаче метро из муниципальной собственности в региональную. Возможно, это вопрос времени. Но пока на это наложено табу федеральным законодателем. В этой части критика так называемых “транспортных экспертов” несостоятельна. Они просто не читают законов.

На самом деле, Нижний Новгород всегда был за передачу метро в область, всегда был до последнего времени за электротранспорт в городском управлении, и в разные времена был за городское управление автобусными перевозками и за передачу этого управления в область. В прежних созывах гордумы эти вопросы помногу раз и подолгу обсуждались, а сейчас все вопросы депутатами решаются, не вникая, “за 13 минут”. В этом особенность нынешнего депутатского корпуса, который досрочно, за полтора года, выполнил свое, пожалуй, главное “жизненное задание” – передать в область “уличные” пассажирские перевозки. Сейчас гордуме не надо 3,5 года головы ломать, что бы еще в область передать. В очередной раз приходится говорить, что этот депутатский корпус и его председатель Олег Лавричев во многом является “ликвидационной комиссией”: нет такого муниципального полномочия, которого бы они “за 13 минут” не слили в область.

Предыдущая статья: Следующая статья:
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх