Белов и его команда

Прогноз кадровых перемен в администрации Нижнего Новгорода

25 декабря 2015

Понятно, что у нового сити-менеджера Сергея Белова отсутствует готовая команда. Поэтому ее формирование будет происходить, во-первых, коллегиально, во-вторых, эволюционно. Судя по всему, глава администрации начнет с рокировок, переставляя с места на место уже знакомые фигуры. Вот примерный расклад, который просматривается невооруженным взглядом.

400940-20140115-7a2569762690eaa325dacbc5b6f59475

Серый дом остро нуждается в проветривании. Насколько широко распахнет форточку Сергей Белов, покажут ближайшие месяцы.

Фото с nn.ru

По заместителям главы администрации Нижнего Новгорода.
Судя по всему, Андрей Чертков вскоре покинет Серый дом ввиду напряженных отношений с Беловым. Это потеря, но она прогнозируемая и неизбежная. А так бы Чертков пригодился на финансово-экономическом блоке или просто на городском хозяйстве.
Сергей Миронов, судя по его заявке и программе на конкурсе, займет пост первого заместителя главы администрации, отвечающего по Уставу за городское хозяйство. На строительном блоке он вряд ли останется, чтобы эту администрацию не обвиняли в аффилированности с бизнесом Олега Сорокина. Тут надежды на то, что Миронов обучаем и быстро разберется в новой сфере.
Кто будет отвечать за строительный блок, предсказать не берусь. Я бы поставил на Артема Каразанова, но его карьера не интересует.
На социальный блок могут поставить весьма опытную Ирину Тарасову, заменив Марию Холкину. Та в жестком стиле провела реорганизацию образовательных учреждений, сделав то, что никто не смог бы реализовать. Свою черную миссию Холкина выполнила. Ее могут вернуть на место Никонова. Потому что в свете грядущих федеральных и региональных выборов нужен человек, который отвечал бы за “политику”. Она многим не нравится, но есть люди, которых реально трудно заменить.
По позиции заместителя главы администрации по экономике и финансам надо искать нового человека. В ходе проведения конкурса по сити-менеджеру говорилось, что нужно возрождение в максимально полном объеме конкурсной системы. Вот тут и нужен конкурс. Было бы очень интересно.

Пробегусь по ряду департаментов.
Утросину из департамента финансов сразу не уберут, но ее надо менять. И новый заместитель Белова по бюджету и финансам будет решать тут кадровый вопрос.

Надо бы менять и Семашко из департамента экономики, но, скорее всего, ее оставят. Она была депутатом, хорошо знакома с Иваном Карнилиным, Елизаветой Солонченко, которые бросятся ее защищать. Я вспоминаю, как Владимир Привалов привел Зазирную. Та сразу начала создавать из департамента экономики супер-ведомство с большими полномочиями. У нее не получилось, но это был проект в современном стиле “мозгового центра”. Зазирная закопалась тогда в полномочиях, в бумагах, стала срывать сроки. Но в целом тренд, похоже, был правильным. А у Семашко структура не двигающая ситуацию, а идущая за ней с запаздыванием. Для города сейчас время – деньги.

Масса вопросов по КУГИ. Скорее всего, там будет большое кадровое обновление. Но не следует считать, как это сейчас в ходу, что во всем виновато КУГИ. Здесь нужны не только кадровые решения, но и структурные. Кто-то должен и обязан ответить за Молитовский мост. Иначе это будет означать, что в городе просто нет власти.

Из управления общественных связей однозначно уберут Сергея Ракова. Он играл в политику. Настроил против себя влиятельных депутатов. Его никто не защитит.

В силу того, что Сергей Белов работал главой районной администрации, ему и сложнее, и проще принять некие решения по коллегам. Ясно, что появится новый глава администрации Приокского района. Белов уже публично анонсировал это назначение.
Под замену глав могут пойти Советский и Сормовский районы. В том числе и по результатам выборов в думу Нижнего Новгорода. Есть и другие причины по Сормовскому району. Может быть, на пост главы реанимируют экс-депутата Николая Шумилкова.
По Нижегородскому району замены не жду, но усилить ее работу надо бы.
На Канавинский район может пойти депутат ЗС НО, экс- глава администрации Советского и Нижегородского районов Андрей Тарасов. Но находящийся под домашним арестом Дмитрий Шуров сохранил влияние и может удержать там своего человека.
Предсказал бы отставку главы администрации Московского района Геннадия Зотина, но Белов, может его оставить как раз вопреки прогнозам.
В Ленинском районе работает, можно сказать, первый наставник нынешнего сити – менеджера Надежда Рожкова. Тут вопросов нет, все зависит от ее желания работать.
По Автозаводскому району тоже вопросов нет. Владимир Солдатенков аккуратно и мудро уступил дорогу молодому коллеге.

fingerlitleТаковы примерные первые кадровые расклады. А единственным критерием эффективности команды Белова я бы предложил рассматривать рост городских доходов. Ждем.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 56 комментариев
  1. Кирза:

    Миронов – первый зам. Ну кто бы сомневался?))) “Чтобы не было видно аффилированности со строительными структурами Олега Сорокина!” Ваще абзац!))))

    А ули “независимый от Сорокина” Белов (как некоторые тут утверждают) ваще поперся в сити-менеджеры БЕЗ КОМАНДЫ??? Нашли, опт, независимого… Команду ему подберут и согласия не спросят. Кто он такой? Сити-менеджер? Ну так пусть сидит и радуется, что пока не посадили! И подписывает, подписывает, подписывает…

  2. Гость я:

    Я думаю, что это просто прогноз. Не факт, что так будет. Внутри администрации вообще о других перестановках говорят. Например Семашко достала малый и средний бизнес – там люди готовы на коленях молить, чтобы ее убрали.

    • Кори:

      Белов просто обязан полностью поменять состав мэрии, потому что чиновники при Кондрашове показали полную профнепригодность, это видно по итогам развития города за предыдущие пять лет во всех сферах: финансах, экономике, благоустройстве и т.д. Поэтому гнать надо исключительно всех, эти зажрались, обленились и не имеют никаких новых идей. Нужны новые люди со свежим, нестандартным мышлением. При кондрашовских город превратился в глухую провинцию. И зачем скажите в структуре у них сразу две пресс-службы – гордумы и гор администрации? Это прямое разбазаривание бюджетных средств, причем все эти чинушки врали нам пять лет, какой Кондраш хороший, а там в это время расхищали бюджет. Это зло на теле нашего города, и всех их надо разогнать, они и есть настоящие прилипалы и лизоблюды.

      • Аноним:

        Вы забыли – ТРИ пресс-службы! Причем две – как раз в Городской Думе, думская и лично-сорокинская

        • Кори:

          Неужели даже три? Ну это просто беспредел! Гнать поганой метлой этих бездельников и лгунов!

          • Аноним:

            Да, представьте себе! Причем две пресс-службы у Гордумы появились именно при Сорокине О.В.!

          • Кори:

            Охренеть! А что же не восемь пресс-служб? А все говорят, денег в бюджете мало, не хватает ни на что! Только на этом можно сэкономить несколько лимонов!

          • Аноним:

            Сорокин решил, что пресс-службе Полевой он не доверяет и сформирован свою личную, подручную. ОВ ушел, а пресс-службы остались. Плюс СРаковский горе-батальон смазливых тупиц.

          • её:

            Тупиц – полностью согласен. Но почему смазливых? Это Вы явно загнули.

          • Аноним:

            Блондинкама красивама…

  3. Гостья::

    Белов – это нуль! Без палочки! Без команды! Никто! И звать никак!

  4. Нижегородка:

    Очень импозантный мужчина, симпатичный :) Если еще и не вор – цены ему нет :)

  5. Пипка:

    Статью правильно назвать не “Белов и его команда”, а “Команда Сорокина и Белов”.

  6. Пипка:

    А вот в Ленинской смене Белова с Карнилиным называют дилетантами! И поздравляют с этим горожан)))

    • Тычтынбек:

      А вотама в тиливизор гаварить в нищний новгарат фсе харашо. А на заборема написана пиписка. А на заборема пиписка нету. Врёт заборама

  7. Аноним:

    Уууу… закусывать б вам, барышня?! Но скрин на всякий сохраню, обиженные дамы сквозь гнев многое сливают))

  8. Аноним:

    Господи, о чем вы, товарищ?))) не пейте реально столько! Это плохо и грозит дисфункцией. Случайно зашла и обалдела… Бывает же ж… Выздоровления вам.

  9. Семен:

    Перемены были необходимы, и они только начинается. Белов просто обязан перетряхнуть всю администрацию.

  10. Аноним:

    Сергей Викторович, раз оставит Холкину, оставит и Сергея Викторовича Ракова – потому что они тезки

  11. Пимен:

    Куда пропал Семен Котов?

    • Аноним:

      Что-то потерял, дорогой? Котов любит разогреть аудиторию коммен-ров, а солировать можешь и ты.

  12. Семен Котов:

    Сорокин получив по щам от полпредства ушел в тень.
    И теперь в полную силу разворачиваются его ставленники. В первую очередь – Солонченко.
    В новых контрактах на поставку продуктов для школ города победила ее контора – ВКТ. И это только часть новой программы по добиванию города.
    На начало 2016 года запланировано откладываемое решение по расширению Горького и сносу части парка Кулибина. Его на профильную комиссию думы опять же тащит Елизавета. И далее и далее. Как говориться скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты

    • Курский:

      Елизавета давний компаньон Сорокина. Вместе громили ГМЗ. Вместе подвесили ситуацию на Ковалихе-Семашко, доведя до практически майдана.
      Но в отличии от Сорокина она умеет ходить не только вперед, но и по сторонам.
      Сейчас вот активно бьется за отставку Кавинова от партийных дел. Еще бы – на кону выборы в ОЗС и Думу. А это весьма лакомый кусочек

      • Гостья::

        Здец какой-то!

        • Колюжный:

          К сожалению это факты.
          Лиза Солонченко – это Сорокин в юбке.
          Безжалостный и алчный.
          Кидающий своих в угоду только личным интересам.

          • Семен Котов:

            Солонченко давно водит знакомства с разного рода отморозками. Ее родную ВКТ в свое время разрабатывал РУБОП на предмет отмытия воровского общака. Возможно именно на этой почве они сначала познакомились, а потом и сошлись с Сорокиным.
            Мало того на прошлые выборы в 2010 именно Сорокинские технологи и кошелек расчистили ей путь.

          • Шурум Бурумов:

            Заместитель главы города Нижнего Новгорода, секретарь местного отделения Партии “Единая Россия” Елизавета Солонченко поздравила жителей города с Новым Годом.

            «Дорогие нижегородцы!
            Мы прожили с вами непростой год, полный суровых событий, неожиданных политических поворотов, сложных для страны антикризисных решений правительства. Для меня, как председателя нижегородской фракции партии «Единая Россия», это был еще и год напряженной предвыборной работы, и новый яркий опыт в осуществлении предварительных выборов (праймериз).
            Но мы на коне! Под знаменем! И со щитом! И я поздравляю вас со всеми достижениями: нашими общими – победой «Единой России» в тяжелой выборной компании, позволившей сформировать фракцию из 33 депутатов в городской Думе Нижнего Новгорода, и с личными победами каждого из нас.
            Мне хотелось бы, чтобы дух справедливой борьбы и единства не покидал наших рядов, а цели наши всегда были благородны. Пусть будущий год станет для нас плацдармом для мирных парламентских дискуссий. Не надо огня! Пусть лучше жар будет исходить от наших горячих сердец. С наступающим вас Новым годом!» – говорится в поздравлении.

        • Рогоносец:

          Да, она обойдена вниманием Деменева и на Зеркале и тут.
          А почему? Потому что время от времени сует денежку в правильный карман. Но если поопрашивать окружение, то все прекрасно помнят, как она самовлюбленной дурой рассекала по ВКТ. Любой, кто перечил Елизавете оказывался на улице в тот же день.
          Именно с такой хваткой она и полезла в политику. Сначала стравливала Вайнберга и Сорокина, в итоге перешла на сторону второго. И стала мочить старых друзей. Поговаривают, что знаменитый слив с заседания ЕдРа ее рук дела.
          Но и так – несколько небольших фирмешек на субконтракте у ВКТ то тут то там присасываются к бюджетам разного уровня. По мелочи, но карманы набивает. Живет в предвкушении крупных сделок.
          И выжидает, какую позицию займет Сорокин, что бы на его плечах влезть как можно выше.

    • Семен Котов:

      это писал не Семен Котов, что очень заметно по стилю. Что-то тролликов завистливых расплодилось. Научитесь сами держать аудиторию. Особо одаренным напоминаю, что “выпихнуть” меня с сайта может только автор, причем, достаточно будет намека. Мне же теперь придется общаться с уважаемыми читателями анонимно.

  13. Свежий анекдот:

    – Зато не утонешь, – успокаивала совесть самокритичного депутата Городской Думы.

  14. Михаил:

    Уважаемые администраторы сайта, сделайте пожалуйста чтобы текст можно было увеличивать на iPad, очень мелкий шрифт. Спасибо.

    • Apple corp:

      Перейдите в меню Настройки -> Основные -> Размер текста
      Переместите бегунок в положение, которое будет наиболее удачно для вас
      После установки этих несложных настроек, все приложения, в которых доступна функция Динамический шрифт (а их, к слову, немало) будут отображать текст в соответствии с вашими параметрами.

      Если такое увеличение кажется вам незначительным, то попробуйте другой путь:
      Перейдите в меню Настройки -> Основные -> Универсальный доступ
      Выберите раздел Более крупный шрифт
      Активируйте переключатель Крупный динамический шрифт и переместите ползунок, когда размер текста будет вам виден
      С помощью данной функции также увеличивается размер текста только для приложений с поддержкой функции Динамический шрифт, но здесь можно значительно сильнее повлиять на данный параметр.

      • Михаил:

        Настройки – Экран и яркость- размер текста.
        Все это установлено, но если на других сайтах двумя пальцами картинка увеличивается, то на Вашем нет. На “зеркале” работает.

  15. Шурум Бурумов:

    Почему про остановившийся электротранспорт не пишем? И про роль геройского парня – Олега Валентиновича в создавшейся ситуации с бюджетными долгами?

  16. Шурум Бурумов:

    Новый детский сад на 140 мест планируется построить в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Об этом стало известно на заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области 25 декабря 2015 года.
    Инвестсовет одобрил заявку МКУ «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» о предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование земельного участка площадью 9811 кв. метров в 500 метрах на северо-восток от площади Комсомольской под строительство дошкольного учреждения. Строительство детского сада оценивается 180 млн 402,3 тыс. рублей и будет полностью финансироваться из городского бюджета. Срок реализации проекта — 12 месяцев.

    Для справки: рядом с этим детским садом ГК “Столица Нижний” собирается начать строить в 2016-ом году новый ЖК “Аквамарин”.

    Вопрос для тех, кто в танке: кому это выгодно?

  17. Шурум Бурумов:

    Уважаемая редакция! А напишите, плиз, о том, как бригада Кондрашова-Сорокина приняла город с долгом менее 2 млрд.руб., а потом сдала его бригаде Карнилина-Белова с долгом в 7,4 млрд.руб. и текущей непогашенной задолженностью в 2,2 млрд.руб.. Напишите, всем интересно!

  18. другой Носков:

    Что там с трамваями творится в городе? Это так областные гнобят город, потому что вышло не по ихнему?

    • Подследников:

      Ну, конечно, опт! Сорокин – НЕ ПРИ ДЕЛАХ! Это же не он 5 лет грабил город, это не он строил себе за городские бюджетные деньги детсады, дороги, ФОКи. “это ведь не у него находили икру, масло… когда страна последнюю краюху фронту отдавала!” (С)

      Продолжайте, продолжайте…

      • другой Носков:

        Тебе бы, начальник, романы писать… Сколько там у Шанцева выделяется на газеты и книгоиизательство?

  19. Другому Носкову:

    А у Сорокина?)))

    • другой Носков:

      Товарищ, ответьте на вопрос: кто привел этого Сорокина к власти в НН? Кто привел? Ответьте. Тот, кто тратит на газеты и книгоиздания бюджетные деньги. Он и привел. Правильно, товарищ? А Сорокин человек алчный, это я с Вами полностью согласен. Но кто его привел во власть? Духан? Павел Астахов? Немцов? Вы знаете ответ, поэтому и не стоит здесь паясничать.

      • Товарищ:

        Сучка не захочет – кобель не вскочит!

        Сам пришел! Что, он маленький, что ли…

  20. Другой Товарищ:

    Трамваи встали! Сорокин! Ау! Прояви инициативу и политическую ответственность! Да деньжат приготовь. Звал на баррикады? Тогда вперед!.. Или “на словах ты Лев Толстой…”?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
zanoza-nn.org © 2023 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх