Баба-Яга опять против

Дзержинская оппозиция против вейк-парка

2 декабря 2022

Дзержинская оппозиция всегда действует по одному и тому же примитивному сценарию. Она тупо отвергает любой проект властей по принципу: “Мы против, нам ничего не надо”. Заводилой у вечно недовольных является главный “афганец” Дзержинска Юрий Салов, который всегда против любого предложения администрации города. На этот раз он выступил в роли “бабы Яги” по вопросу строительства вейк-парка на озере Святое.

Юрий Салов из людей с пенсионерским мышлением. Вроде как является генеральным директором ООО “Полюс-2”, которое торгует оптом промышленными химикатами. То есть, нисколько он не эколог, а скорее, наоборот. И вот Салов с его не очень подходящим для этого бэкграундом берет на себя лидерство в том, чтобы выступить против создания вейк-парка под предлогом сохранения природы. Проект, конечно, для детей и молодежи. Зачем Салову в возрасте под 60 лет с ворчанием в эти вопросы влезать? Он почему-то считает, что если на прибрежной территории озера Святое разместить вейк-парк со стадионом, а на водной поверхности проводить тренировки и соревнования, да еще и при зрителях, то водоем погибнет, превратившись в очередное болото.

Эту жвачку, оказывается, он мусолит уже два года. Это достаточный срок для того, чтобы подготовить и четко изложить систему доказательств своей якобы точки зрения. Но Юрий Салов отделывается расплывчатыми формулировками “определенные сомнения у большой части горожан”, “возможная гибель озера Святое”. Надо бы привести примеры такой гибели озер, мнения известных экологов-экспертов с понятной аргументацией. Но ничего этого нет. А мы считаем, что озабоченность Салова чисто надуманная, и в этой тематике он не разбирается абсолютно. Просто ему нужен очередной объект для квазиполитического противостояния с городской администрацией, а все остальное ему по барабану. Как говорится, шумим, братцы, шумим!

Самое смешное состоит в том, что оптовый торговец химикатами ищет себе союзника в … Федерации воднолыжного спорта России в лице ее председателя Алексея Чернова. Мол, проявите “здравомыслие” и откажитесь от проекта. Дескать, в ином случае интересы федерации войдут в противоречие с интересами жителей города Дзержинска. Вообще, не очень понятно, почему Салов берется кликушествовать от имени горожан. Кто ему выдал такой мандат? Скорее всего, он самозванец, которого никто не уполномочил.

Юрий Салов с марта 2022 года против вейк-парка, когда впервые мэром Иваном Носковым была озвучена публично идея на его базе проводить соревнования регионального, федерального и международного уровней под эгидой как раз Федерации воднолыжного спорта России. У Салова за это время была возможность посетить вейк-парк в Бору. Там на Юрасовском озере реализован подобный проект. Некоторое время назад, примерно в 2010 году оно сильно заросло тиной и замелело. Его расчистили, углубили, сделали песчаный пляж и участок для купания детей. А с 2019 года начали благоустраивать Юрасовское озеро по полной программе, сделали там вейк-парк. Салову надо бы почитать отзывы. Практически все, кто сейчас посещают Юрасовское озеро, в восторге: и дети, и их родители. Вместо болота там парк развлечений. То же самое хотят сделать на озере Святое. Но раз дело хорошее, то Юрий Салов, конечно, против.

Можно ныть и причитать о том, что озеро Святое – это часть территории памятника природы регионального значения, что это единственный в муниципальном округе водный бассейн, который официально пригоден для купания, что оно и так находится под антропогенной нагрузкой от постоянного присутствия людей и их активности. Вот и надо потенциал озера, которое по своим качествам “единственное” в Дзержинске, поставить на службу горожан, а не тормозить все. Но дзержинские оппозиционеры больше ничего не умеют. Их роль только в том, чтобы быть против и мешать жалобами во все возможные инстанции на основе домыслов и предположений.

Между тем, администрация Дзержинска получила итоговое заключение специалистов Нижегородского филиала ФГНБУ: вейк-парк не повредит озеру. Наоборот, будет в плюс, потому что потребуется очистка озера и береговой зоны. Надо отметить, что вейкбординг – это современный вид спорта, который сочетает элементы водных лыж, акробатики и прыжков. Такие комплексы есть не только на Бору, их много в Москве и Московской области, а также в других регионах страны. И везде они пользуются популярностью. При этом водоемы, где эти парки располагаются, отличаются чистотой акватории и благоустроенностью береговой линии.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
zanoza-nn.org © 2023 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх