Агенты Тбилиси

О чем пишут некоторые дзержинцы релокантам?

5 июня 2024

Парадоксально, но в Дзержинске вместе с улучшением ситуации появилась прослойка граждан, у которых есть острое желание облить грязью свой город. Интересно что эти странные граждане используют для своего грязного дела информационные ресурсы релокантов, которые только и ищут, что бы такого плохого опубликовать о покинутой земле. Например, образовался устойчивый дуэт Анны Рябининой-Крапивенской из Дзержинска и Александра Пичугина из Тбилиси.

Людмила Ивановна и жители дома тоже не одобряли состояние подвала, но лишних претензий к сантехнику Афоне не предъявляли и в Тбилиси не писали.

Кадр из кинофильма “Афоня”

Релоканты, собирающие плохое о вскормившей их Родине – явление грустное. Но есть граждане, которые продолжают жить в ненавистной им стране и городах и поставляют негатив для зарубежных публикаций. А бывший нижегородский блогер, ныне релокант Пичугин и рад стараться. По Дзержинску у него есть своя агентура, первое место в которой занимает гражданка Рябинина-Крапивенская, которая периодически пишет нечто странное о Дзержинске. Задумался, откуда это все берется в людях? И понял, что, как правило, эти люди не справляются со своими собственными проблемами, поэтому их взгляд обращен вовне, и происходящее воспринимается в искаженном виде, а вокруг сплошь враги. Вот Анна Рябинина-Крапивенская примкнула к радикальной оппозиции и с яростью обливает грязью Дзержинск, из которого почему-то не спешит переехать. Никакой объективности в ее опусах и не бывало, но релокантам сойдет. Лишь бы в картинке был негативчик.

Анна Рябинина-Крапивенская прочитала в соцсетях несколько положительных отзывов о том, каким хорошим городом стал Дзержинск. Это ее очень расстроило, и она кинулась искать на улицах города недостатки благоустройства. Посетила какие-то гаражные массивы, сфотографировала ямы на дорогах, заглянула в подвал дома, в котором живет. Вот последнее ее совсем вывело из себя. Оказывается, два месяца назад в подвале прорвало канализацию. “Управдом Центр”, видимо, трубу отремонтировал, но фекалии откачал не в полном объеме. Гражданка уверена, что в этом виноват лично мэр, который лоялен к домоуправляющим компаниям. Это вызывает здоровый смех.

Гражданка Рябинина-Крапивенская не в курсе, что подвал в соответствии с Жилищным Кодексом относится к общедомовому имуществу граждан. Никто не сказал гражданке, что подвал дома – это зона и ее личной ответственности, а к фекалиям в подвале причастен не мэр, а лично сама Рябинина-Крапивенская. И это ее задача содержать подвал в чистоте и порядке во взаимодействии с УК. Мэр в лучшем случае он может выступить арбитром в споре жителей и УК. У Анны Рябининой-Крапивенской есть возможность попросить помощи у ГЖИ, посоветоваться с депутатом, наконец, инициировать замену “Управдом Центра”. Но жильцы не хотят сами заниматься решением проблем. Они хотят только назначать виноватых и писать о своих фекалиях в своем подвале грузинскому блогеру Пичугину. Мол, пусть Тбилиси, где нет фекалий, а в канализации присутствует исключительно радуга, знает, что в Дзержинске работники сферы ЖКХ не выгребают фекалии за Рябининой-Крапивенской. А где написано, что после устранении аварии мэр должен мыть подвал с шампунем?

Похоже, что Анне Рябининой-Крапивенской очень не нравится, когда хвалят Дзержинск. Но если не нравится город, и в нем плохо живется, то люди стремятся уехать. Это нормальный процесс. Но есть другой путь – делать город лучше. Вместе с соседями и дзержинской администрацией, а не с тбилисцем Пичугиным, для которого чем хуже, тем лучше.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
zanoza-nn.org © 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх