Непонятливым

Несколько слов для тех, кто не дружит с логикой

28 Декабрь 2015
3.91 / 5 (11 голосов)

Пишем в этом блоге всего две недели. И помимо почти двух тысяч просмотров в сутки мы отметили единственную тему полемик в комментариях: «Сорокинский ли ресурс «Заноза»?» Вся критика в адрес авторов блога, граничащая с оскорблениями, строится на этом. Наш краткий ответ «Нет, это не сорокинский ресурс!» не устраивает полпредо-шанцевскую армию ботов. Поэтому получите развернутый. И, разумеется, последний.

5372_pora-v-set

Наш авторский коллектив работал на сайте «Зеркало», откуда ушел сразу, как только стало понятно, что в ресурс влезли с ногами полпредские и шанцевские. Ни о какой объективности речь уже не шла. И нас это не устраивало. Логично ли утверждать, что мы вдруг променяли свой подход на ангажированность? Нет.

В чем было конкурентное преимущество «Зеркала» до того момента, как оно треснуло? В свободе журналистской мысли. Хотелось сделать ресурс, который читала бы ежедневно вся нижегородская элита. Чтобы она видела, что подобравшиеся три фигуры у областного и городского руля губительны для региона в целом. И собираемые нами ежедневно аргументы говорили об одном: мы однозначно приветствовали отставку губернатора Шанцева, главы МСУ Нижнего Новгорода Сорокина и сити-менеджера Кондрашова.

fingerlitleСейчас есть неоспоримый факт: Кондрашов и Сорокин лишились своих постов, остался только губернатор Шанцев. Это тот самый момент, когда экзорцизм состоялся только на городском уровне. К губернатору вопросов как раз было больше всего: от развала социальной сферы в регионе до выстраивания коррупционной системы. Это значит, что писать еще есть о чем. И когда меня спрашивали об отношении к главе региона, я всегда отвечал, что надо быть последовательными и продолжать критическую линию. Потому что есть факты, о которых нельзя молчать. Хоть кто-то должен говорить, пока СМИ, сидящие на контрактах, молчат а если и открывают рты, то только для славословий.

Мы были рады появлению в городской власти фигуры Ивана Карнилина — старый городской патриот, не запятнавший себя стройками, ресторанами и прочими схемами. Интереснее стало, когда началось выдвижение кандидатов на пост сити-менеджера. Я понимал тогда, что на «Зеркале» наступают в силу этих противоречий непростые времена. На первой попытке выборов сити-менеджера появился депутат Госдумы Булавинов. И пусть он сам уже больше похож на тень из прошлого, чем на реального политика, удивляло другое. Выдвигался Булавинов от губернатора Шанцева! Разумеется, это означало, что губернатор уже вне критики и вообще честный человек. Потом Булавинов сходил зачем-то к Сорокину, но разговор не состоялся. После этого стало ясно, что у него не только ВПШ хороший, но и отставной ОВС — единственный враг всего человечества. Разумеется, все это потекло мутным потоком на сайт «Зеркало». Терпеть это не было уже никаких сил.

Я уже тогда поддерживал выдвижение Сергея Белова, который по своей аполитичности и взглядам виделся мне отличным партнером Ивана Карнилина в управлении городом. Да, я знаю Белова лично. Если вам вдруг это важно. Белов прошел согласования, его поддержало гордумское большинство, в котрое входят не только бывшие сорокинцы, но и члены других групп. Все сложнее, чем это видится некоторым. Это настоящая парламентская коалиция. Чудесный островок демократии, который противостоял губернаторскому катку и попыткам протащить во власть замазанного в делах и делишках Антона Аверина. Я, как нижегородец, не мог пожелать своему городу после сорокинско-кондрашовской пятилетки еще и контрольную аверинскую пятилетку в голову.

Но полпредско-шанцевский клуб, который попытался посадить на город Аверина, включил свою единственную извилину: во всем был, есть и будет виноват Сорокин, который стоит за любым телодвижением, если оно не в поддержку Аверина. Тупо и без всяких отклонений. Фанатичные ненавистники. Люди, которые не обременяют себя мыслями о городе и хоть какой-то минимальной логикой. Некоторые уверовали так, что разбивают свои деревянные лбы в попытке доказать, что Белов — сорокинский человек.

И вот Булавинов приходит в городскую думу поддержать губернаторского ставленника Антона Аверина. Занавес.

Все-то у них продается и покупается — если не за деньги, то за какие-то выходы и входы, чистенькие округа к выборам и так далее. И хочется бежать без оглядки от этих господ.
И мы сбежали.
Сделали нехитрый блог.
И что теперь?

fingerlitleБулавиновские боты и тролли, а также те, кто поддерживали Аверина и даже голосовали за него, спрашивают: «Когда вы Сорокина назовете вором, когда будете громить его в своих статьях?»
Мы громили три года. Вы не заметили?
И как только появится новая актуальная информация — так сразу напишем! Мы таких поводов не упускаем.
Как и поводов напомнить прошанцевским «аверинцам», вокруг чего, с какой целью и «почем» они так сплотились.
А если кому не нравится читать блог «Заноза» — так идите читать булавиновское «Зеркало». Там вас ждут леденцовый полпред, карамельный губернатор и драже его правительства — готовьте языки.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Васек:

    Вот и напишете про Сорокина и его роль в избрании Белова. А то на форуме нн.ру ни у кого сомнений нет, что это провернул Сорокин, а вы тут доказываете, что это сделали какие-то «четыре группы»… А чего ради Сорокин тогда на трибуну полез и дирижировал этими выборами? Нет, ребята-демократы, тут дело в «пятнашечках, которые щедро раздавались… Пишите!

  2. Аноним:

    Вот что пишут на АПНе ( в отношени АПНа иллюзий, надеюсь ни у кого нет?):

    3. Олег Сорокин, депутат думы Нижнего Новгорода.

    «Выступление Олега Сорокина впечатлило и депутатов, и зрителей прямой трансляции, честностью и прямотой, с которой бывший Глава города говорил о том, что предприниматели должны уступить штурвал местного самоуправления муниципальным служащим, поддержав тем самым федеральный тренд, заданный руководством страны. После такого выступления большинство депутатов просто не могли проголосовать по-другому», — Иван Юдинцев.

    «Напомнил о себе, как одной из самых влиятельных и эффективно действующих фигур на политической арене муниципалитета. Выступление экс-главы города на решающем заседании городской думы было убедительным, а умение консолидировать большинство депутатского корпуса несомненным. Итоги борьбы за кресло главы городской администрации убедительно доказывают, что потенциал Сорокина велик и последнее слово в нижегородской политике он, конечно, не сказал», — Александр Егоров.

    «На выборах главы администрации Нижнего Новгорода депутаты гордумы поддержали его призыв проголосовать за тех, кто не будет бросать тень на репутацию города. Ранее Сорокин сам показал пример такой ответственности перед городом, сняв свою кандидатуру с выборов главы города», — Андрей Журавлев.

    «Его усилиями один фаворит Шанцева Олег Кондрашов изгнан из мэрии, а другой Антон Аверин не допущен на его замену – это спасение для города», — Владимир Носков.

    «Ярко и принципиально выступил на заседании городской Думы Нижнего Новгорода. В своей речи поддержал заданный федеральной властью тренд на уход предпринимателей с руководящих должностей и замену их на кадровых муниципальных служащих. Это в свое время повлияло на его решение об отказе от борьбы за посты главы города. Олег Сорокин перед тайным голосованием призвал депутатов поддержать этот тренд и аналогичным образом проголосовать при выборе главы администрации. Депутаты поддержали Олега Сорокина», — Марат Фатхуллин.

  3. Фармацевт:

    Кого вы лечите?

  4. Хромая утка без бороды:

    Кря-кря-кря…

    • её:

      А скудному на арендованном за бюджетные бабки вместе со сракомым как, на верно, обидно, что не Аверин вышел в дамки! Вот и науськивают своих мосек против Белова с Сорокиным. Но пернотому уже 69 в новом году, и затылок пухнет на глазах. Вадику не надо было лопать до усрачки в самолетах при видеокамерах, тогда бы мог рассчитывать на реванш. А так, кому он нужен, кроме Мишки Быстрого на побегушках?

      • Подследников:

        Вот! И этот товарищ пишет: «против Белова с Сорокиным»… Никто! Ничего! Не подозревает!

    • другой Носков - утке без бороды:

      Поясните, пж, Вашу мысль: утка с бородой это Булавинов — я правильно понял? А без бороды кто? Много вариантов, поясните. Кря-кря это картавит что ли ? Много не понятного, поясните.

      • Хромая утка без бороды:

        С бородой ли, без бороды ли, а стал уткой хромой. Так бывает.

  5. Тролль Ничей:

    Заноза здравствуй! С Наступающим Новым Годом! Недавно пытался воткнуть тебя в Zercalo.org. Но оно лопнуло от злости :)
    Я ничей, я за мир во всем мире. Как всегда,буду писать под разными именами, с разных IP адресов :)

    • Аноним:

      А почему такой весь мирный и аноним?

      • предсказамус:

        боюсь,часто бывает ляпну чо,а оно и сбывается :) ВПШ кстати надо как то вылазить из кресла,он нормальный дядька, только лизоблюды и подхалимы облизали его до неузнаваемости,весь мозг ему из ушей вынули.

        • Аноним:

          Вы ему льстите, если позволил себя охмурить, то либо глуповат, либо циничен до нельзя.

  6. Семен Котов:

    И пусть читает весь народ,
    Кто со смехом, кто сквозь слезы
    Деменевскую «Занозу»!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Путь абсурда
Путь абсурда
5 / 5 (3 голосов)
Сормовская нелирическая
Сормовская нелирическая
2.29 / 5 (7 голосов)
Законное беззаконие
Законное беззаконие
2.69 / 5 (13 голосов)
Амплуа — ликвидаторы
Амплуа — ликвидаторы
3.08 / 5 (12 голосов)
Не транзитный пассажир
Не транзитный пассажир
2.93 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх