Выборы в нужных руках

Человек Романа Антонова возглавит облизбирком

4 июня 2020
3.24 / 5 (49 голосов)

Замена председателя избирательной комиссии Нижегородской области Оксаны Кислицыной на заместителя министра внутренней политики Маргариту Красилевскую перед выборами в Думу Нижнего Новгорода и прочие муниципальные представительные органы вызывает тревогу. Объяснение тут простое. Думу-2020 во многом формирует бывший заместитель губернатора по внутренней политике Роман Антонов. А Красилевская – это человек Романа Антонова. Ждать каких-то неприятных сюрпризов на ближайших выборах?

Нынешняя власть научилась цивильно обставлять свои действия, в том числе важные кадровые решения. Поэтому, многие, к сожалению, не обнаруживают подвохов. А зря. Мы видим, что для назначения Маргариты Красилевской на ИКНО проведена многоходовка. Каждый из ее элементов вроде бы не вызывает вопросов. В этом и есть хитрость губернатора Глеба Никитина и неофициального ответственного за выборы Романа Антонова. Но в совокупности тут они задачу выполнили: на ИКНО будет избран “свой” человек, которому можно поставить задачу деликатного свойства.

Действительно, ожидалась отставка нижегородского омбудсмена Надежды Отделкиной по состоянию здоровья. По поводу ее ухода никто особо слез проливать не станет. Ее предшественник Василий Ольнев работал намного активнее и вкладывал всю душу на этом месте. Для Оксаны Кислицыной этот переход тоже в плюс. Не факт, что ее согласовали бы еще на пять лет председателем областной избирательной комиссии, а тут гарантии на “пятилетку” на должность, где чиновник сам себе хозяин, и зарплата там неплохая. По кандидатуре Маргариты Красилевской на ИКНО тоже нет вопросов в том смысле, что из действующих членов облизбиркома более никто не мог претендовать на председательство.

Многие помнят, как менее четырех лет назад формировался состав избирательной комиссии Нижегородской области. За “своего” председателя боролись сорокинские и шанцевско-антоновские. Исходя из этого губернатор Валерий Шанцев подбирал свою “семерку” членов ИКНО, а Олег Сорокин через ЦИК договаривался о своей “семерке”. Многие тогда удивлялись тому, что вроде бы уже попавший в опалу Сорокин вдруг переиграл Шанцева. Видимо, это был тогда “первый звоночек” ВПШ, что губернаторство его в Нижегородской области приближалось к концу. Слышал, что Оксану Кислицыну тогда в конце 2016 года порекомендовал Сорокину коммунист Владислав Егоров. Как бы то ни было, состав ИКНО на 2016 – 2021 годы оказался таким, что там сейчас нет реальной альтернативы Красилевской.

Бегло пройдемся по составу. Сергей Извольский – одиозная фигура, его председателем никто видеть не хочет. Ольга Андрианова и Марина Горбачева не проходят по установке “надо молодых”. Представителей от политических партий ставить председателем как-то неудобно. Фактически, только Марину Мамонову можно было посчитать более очевидной фигурой, которая ранее нигде не была замешена. Но ее не стали передвигать с городского избиркома. А если честно, она не подходит для задач Никитина и Антонова в выборном цикле 2020 – 2021.

Говорят, что Маргарита Красилевская сделала заявление о том, что возврата к шанцевским нарушениям быть не может. Обещала соблюдение законности. Это хорошие слова. Но я не думаю, что руководители бывшего состава ИКНО Сергей Кузьменко и Александр Иванов пришли нарушать законы. Думаю, что им на определенном этапе выкрутили руки, объясняя это благими намерениями губернатора и политического блока правительства. У всех еще на памяти выборы губернатора в 2014 году, выборы в Думу-2015 и выборы в ЗСНО-2016. Прежний состав облизбиркома в упор не видел того, как обходили законы. И появились десятки “странных” избирательных участков на выборах губернатора в 2014 году: на кладбищах, в торговых центрах и так далее. Чтобы добиться “чеченских” результатов в пользу действующего главы региона. На выборах в Думу НН и в ЗСНО в 2015 – 2016 годах не без участия членов нынешней ИКНО Маргариты Красилевской и Екатерины Николайчук (Смирновой) использовались различные юридические крючки, чтобы снимать кандидатов в депутаты от КПРФ как целыми списками, так и индивидуально. Была применена тактика выигрыша выборов до выборов. Юристы тогда полностью вытеснили политтехнологов. Выборы переместились в суды. И не случайно в нынешнем составе избирательной комиссии Нижегородской области можно насчитать как минимум четырех человек, которые в 2015 – 2016 годах во время выборных кампаний сражались друг с другом в судах по снятию или не снятию кандидатов: Маргарита Красилевская и Екатерина Николайчук (Смирнова) от “Единой России”, Марина Овчинникова от “Патриотов России”, но защищала “Справедливую Россию”, Леонид Краснокутский – от КПРФ.

Главный вопрос: что будет придумано сейчас, и против кого это юридическое “ноу-хау” направят? Не удивлюсь, если все политические партии между собой договорятся, их представители в облизбиркоме тоже пожмут друг другу руки, и их совместные усилия будут брошены против самовыдвиженцев, которых включат в некий “черный список” по личной разнарядке “куратора” Романа Антонова.

Итак, Маргарита Красилевская рекомендована ЦИК. В этом нет ничего удивительного. Облизбирком при Кузьменко получал претензии от ЦИК. ИКНО при Кислицыной претензий не имел. Но это и не удивительно. За 2016 – 2020 годы в Нижегородской области были только выборы с федеральной повесткой: президентские и губернаторские, а также локальные довыборы. Раз “добрая репутация” нижегородского облизбиркома восстановлена, губернатор новый, то в ЦИК рекомендацию Никитина по Красилевской не могли не согласовать. И вот региональные и муниципальные выборы 2020 – 2021 годов доверили более надежному и проверенному человеку, которого нашли для Нижегородчины в соседней Владимирской области. Там, кстати, постоянно на выборах работал Денис Москвин под опекой Михаила Бабича и Романа Антонова. Она поработала в министерстве внутренней политики, приобрела навыки политика. Вот и делайте выводы: есть тут подвох или нет?

fingerlitleУбежден, что по заказу Антонова разработана какая-то новая тактика борьбы с неугодными кандидатами, законность которой будет теперь отстаивать уже в другом качестве Маргарита Красилевская. Ранее она была представителем единороссов в судах и руководила вверенным ей отрядом иногородних, как у нас принято, юристов-специалистов в выборном законодательстве.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 28 комментариев
  1. Аноним:

    Сегодня ЦИК утвердил электронное голосование в Нижегородской области. Следите за результатом голосования по поправкам в Конституцию. Это пробный шар перед местными выборами.
    Результат по поправкам скорее всего будет иметь любимое число вождя – 86% ЗА.
    Ну а на местных выборах нарисуют примерно также. Электронное голосование не проверить с помощью наблюдателей.
    Пусть порадуются власти. Но ненадолго. В течении года власть в России все равно поменяется. Об этом кричат опросы общественного мнения.

  2. Издевательство продолжается.Целенаправленное ,презрительное издевательство.Исполнительная власть должна быть полностью исключена из выборного процесса.Губернатор назначает председателя и членов избирательной комиссии.Это абсурд! И поразительные результаты.Всегда удивительные.

  3. Аноним:

    Антонов – Теневой кабинет Нижегородского Кремля.

  4. ВД:

    Теперь все согласны, что Антонов на игровой площадке? Или ещё есть сомневающиеся.Я уже месяц талдычу, а все остальные тишинят.

    • Аноним:

      За Ромой уши Хинштейна не проглядываются?

      • Аноним:

        Так бездарно и топорно через силовиков может действовать только Роман Антонов. Все уголовки его рук дело точно. Хинштейн может быть интересантом, но по стилю тоньше.

  5. Аноним:

    “Оксану Кислицыну тогда в конце 2016 года порекомендовал Сорокину коммунист Владислав Егоров.” Верится с трудом: Егоров даже не в состоянии назначить своего партийного человека от КПРФ в состав облизбиркома, там зюгановскую партию представляет юрист “Термаля” Краснокуцкий. А уж что-то “рекомендовать” тогдашнему главе города Егоров точно не мог. И вообще, лучше бы назначал в облизбирком стойких товарищей, таких как Геннадий Капустин, например…

  6. Аноним:

    Только вот не надо Краснокутского ставить в один ряд с “электоральными юристами”, этот выпускник Водного института никогда и ничего ни в каком суде у реальных “волков” и “зубров” не выиграет. Давайте вспомним, кого от КПРФ назначали в Облизбирком после того, как оттуда ушел на работу в Заксобрание сам Владислав Егоров, который был членом ИКНО с правом решающего голоса долгое время. Сначала какую-то Прохорову “от Щербинина”, потом – какого-то Краснокутского “от Буланова”, следующим будет условный Пупкин “от Сатаева”. А кто громче всех будет кричать потом о гигантских фальсификациях – не КПРФ?

    • Аноним:

      Если все так хорошо знаете, а Самохин был представителем КПРФ в ИК НО? В каком – то избиркоме он точно был. Вполне дерзко он там себя вел и приносил пользу.

  7. Аноним:

    Рому посадят скоро. Амбарцумян так везде говорит.

  8. Аноним:

    Это не спецоперация, скорее всего. Марго – это танк в юбке, она нужна для «спецмероприятий» по вкидыванию. Рома пошёл ва-банк. Его время заканчивается. Рому осенью за эти выборы на кукан посадят.
    Никитин, конечно, слабый, отдал Роме город, оставил себе квоту для подруг жены, Аржанову – пяток мест, пионерам – пяток, старым и жирным ветеранам воровского фронта – десяток мест. Рома сам от Москвы отупел, зажирел, разучился тонко работать. Рома – стукач высокого уровня с 20-летним стажем.

  9. ВД:

    Вы сами все видите. Все происходит, как с Пановым. Я опять в одиночном плавании. Теперь по Антонову. Вся шелупонь нижегородская смишно – блогерская молчит. Когда там закачаются, все начнут присоединяться. Изображая крутых бойцов. Нижний это слабый город, слабые люди.

  10. Аноним:

    Рома это вообще для Нижнего странная история. Нижний город не чета Екату, Красноярску, той же Перми и Кирову. Неужели там какой-то ментовский агентишко мог бы держать в страхе целый город? Да не в жизь! На хер бы послали на раз-два! Недоученный полупокер изображает из себя Ленни Коула из Рокнролльщика: этому 10 лет, этому трешник, этому условочку… Чудеса просто! Шлите его на хрен! Никто он, звать его никак!

    • Аноним:

      Разгулу Антоновских амбиций всегда мешали сильные игроки. Шанцев и Сорокин держали ситуацию под контролем. Был некий баланс. Посадкой Сорокина разрушены последние преграды. Никитин ничего не соображает в политике. Реальное управление ушло в руки теневых игроков Антонова, Москвина, их патронов. Они рулят через своих информполитикой, выборами, городом, Водоканалом. А Никитин не может рулить даже своей головой.

  11. Аноним:

    Марго надо ловить на беспорядочных половых связях. Тут у неё слабое место!

  12. Куренной:

    Рома плетет интриги против жены губернатора и ее подруг. За это его посадят

  13. Аноним:

    Вот что происходит, когда на регион ставят самого слабого за всю историю человека! Никитин просто размазня. При нем кукловодят одиозные личности вроде Антонова. Рассовал ему везде своих б…й.

  14. Коренной:

    Да в последние дни мы наблюдаем наезды на чиновников-действующих и бывших,даже я бы сказал депутатопад:
    1.Зуденков ЗСНО-подал в отставку.
    2.Исаев глава района-подал в отставку
    3.Солонченко- уголовное дело.
    4.Панов бывший министр спорта-уголовное дело.
    Этих люди ничего хорошего для Н.Новгорода и области не сделали а наоборот.Я всегда выступал здесь против Зуденкова и Солонченко.Результат вы видите -всё как я пишу так и идёт.Дыма без огня не бывает.Надо вести чиновникам себя безупречно.Тогда не надо будет из Англии пытаться оправдываться перед нами!!!!!
    Нужно уйти в отставку:
    1.Шавину ЗСНО.
    2.Ефремцеву ЗСНО.Эти депутаты работают на энергожулика Аржанова димона.Интересы области, Н.Новгорода их не волнуют
    3.Нагину-главе автозаводского района.

    Исаев часто подвергался народной критике.Нет смысла капаться в том кто стоит за его отставкой-Антонов или кто то другой.Что это капание даёт Нижегородцам-ничего.Нам нужна созидательная работа на благо Н.Новгорода.Кто её и как будет делать для Нижегородцев не имеет значения.Конечно единая россия подбирает нужных ей людей и в депутаты и на глав городов и районов.И естейственно что Антонов может быть задействован в этом процессе как член президиума ЕР.Но этим может заниматься вполне и не Антонов.Для Нижегородцев без разницы кто этим занимается, т.к Нижегородцам надо голосовать против ЕР в целом!!!!!
    Но а где независимые альтернативные депутаты-патриоты???!!!!Мы их не знаем, не слышим и не видим!!!!!Уже июнь- где же их активность?????Нет активности-как то всё тихо, из под полы!!!!)))))))Но если так- опять победит всем надоевшая ЕР!!!!!
    ПАТРИТЫ Н.НОВГОРОДА ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

    • Коренной:

      Это выступил вновь под моим ником дружок бывшего мэра Панова. Не переживай, родной! Панов тебя не увезет на север к пингвинам. Будешь еще недолго пописывать в Нижнем.

      • Коренной:

        Да какой твой ник, ты о чём болезный-бредишь здесь постоянно))))).Это мой ник был с самого начала, есть и будет.У тебя то мозгов не хватит такой придумать,не говоря уж о чём то более серьёзном.Ты ебанашка какой-то, чего тебе вообще здесь надо?????)))))))))Иди азбуку сначала выучи))))))))

    • Лена:

      На сколько я знаю от оппозиции города будет по 30 округу Степанов участвовать (https://vk.com/steps_s). Он вроде активист и бывший лидер движения Гражданская позиция. Как я поняла никто сейчас свои фамилии не раскрывает и все ждут старта избирательной компании. Ну опять же, не факт что его одобрят, и вообще выберут. У оппозиции нет таких денег на компанию, да и вообще, заявить о себе очень тяжело, так как не орган власти. Об этом знаю только те, кто конкретно общаются и активные. Вот и спросите у него, что за тишина перед выборами и куда все пропали))

  15. Аноним:

    А это который Коренной? Вентилятор или еще какой?

  16. Аноним:

    Назначили жидкость брызгала печатьюми

    • Аноним:

      Лучшее опеделение бариновой аме а у всех сосущая перед всеми стелящая и половиком являющая перед любой ступней лишь бв должность какую-никакую оставили и пылинки дозволяли сдувать. Баринова – первая чиновница к люстрации в Нижегородской области. Насрала на родине мелким тельцем за сто тыщ слонов,пусть отвечает перед Тимуром Аслановым.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Нижегородцев не предлагать
Нижегородцев не предлагать
2.60 / 5 (5 голосов)
Козлы в огороде. Часть 5
Козлы в огороде. Часть 5
2.43 / 5 (14 голосов)
Не сыпьте соль
Не сыпьте соль
2.82 / 5 (17 голосов)
Вспомнить всё
Вспомнить всё
2.73 / 5 (15 голосов)
Нет сил
Нет сил
3 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх