Упадки сладки

"Единая Россия" входит в выборные кампании без надежды даже на 50% голосов

29 Март 2016
3.68 / 5 (19 голосов)

Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы будут результаты партии власти в Нижегородской области, где она всегда уже несколько кампаний подряд показывает падение и уровень ниже среднероссийского? В условиях губернаторской войны против своих же единороссов, но городских, ничего хорошего ждать не приходится. Оппозиция уже потирает ручки.

787898989089089

Жест, отражающий всю губернаторскую боль за падающие результаты партии власти в Нижегородской области.

Фото с zampolit.com

Как пишет, ссылаясь на свои источники, «Газета.Ru» в Кремле и руководстве «Единой России» есть понимание того, что по итогам думских выборов партия, скорее всего, получит по спискам даже меньше, чем после кампании-2011. Эксперты издания отмечают, что прошлые выборы были провалом для единороссов — тогда партия власти не смогла преодолеть 50-процентный барьер, набрав 49,3% голосов. По сравнению с выборами-2007, когда партия получила 64,3%, результат 2011 года выглядел как серьезное поражение. На сей раз в руководстве не стоит даже задача набрать больше 50%, уверяют собеседники в ЕР.

fingerlitleНижегородская область стабильно показывала результаты хуже среднероссийских и никогда не была в числе чемпионов по любви к партии власти. Судите сами: в благополучном 2007 году, когда федеральный показатель «Единой России» на выборах в Госдуму был 64,3%, нижегородцы наскребли 61% голосов. В сложном 2011 году при федеральных 49,3% — уже только 45%. Отличная динамика.

Кампания 2016 года осложняется тем, что рейтинг партии в пенсионной и предпенсионной среде резко упал из-за мизерной индексации пенсий и отказа индексировать пенсии работающим пенсионерам. Это также волнует работоспособное население, озабоченное положением своих родителей. Источники утверждают, что единороссы морально готовы к тому, что списочный результат и вовсе не дотянет до прежнего.

Особенно сложна ситуация с одномандатниками. Партия власти планирует учесть запрос на обновление, так как делать ставку на действующих депутатов — это себе вредить. Партия остро нуждается в новых лицах, так как депутаты со стажем весьма уязвимы, а некоторые и сами себя запятнали пьяным дебошем в самолетах или уголовными делами.

Вести кампанию против действующего депутата-единоросса — сплошное оппозиционное удовольствие. Достаточно задавать избирателям всего один вопрос: «Улучшилась ли ваша жизнь за то время, пока действующий депутат сидел в Госдуме?» И просто наблюдать, как глаза избирателя наливаются кровью. Красный флаг в помощь.

fingerlitleДумаете, что двойная выборная кампания поможет? Вряд ли. Выборные кампании «Единой России» в Законодательное собрание Нижегородской области тоже демонстрируют упадок партии власти. В 2006 году ЕР получила 43,9%, в 2011 году — 42,9%. И это при требованиях федерального руководства партии не просто удерживать, но и наращивать результаты, а так же при резком росте популярности КПРФ, которая получила соответственно 17,81% и 28,74%.

Растет в регионе только рейтинг губернатора Шанцева, который бросает всю мощь административного ресурса и кладбищенского голосования на построение образа «любимого вождя народа». В марте 2008 года кандидат Дмитрий Медведев получил в Нижегородской области 61,84% голосов избирателей, что заметно меньше среднероссийских 70,23%. В марте 2012 года Владимир Путин получил 63,9% в Нижегородской области. А вот Валерий Павлинович на последних губернаторских выборах 2014 года — аж 87%. Для себя стараться, видимо, рад, а для шефа — не очень.

Более того, губернатор настолько заинтересован только своей персоной и ее желаниями, что продолжает строить партийный порядок под себя, не учитывая всех опасений федералов. Вместо консолидации и выработки единой стратегии, Шанцев раскалывает местные единоросские ряды на областных и городских, а также стравливает их. На первый план выходит тема личной преданности губернатору, а не дела на благо региона и партии. Задвигаются в пыльный угол уроженцы районов и малых городов.

Все это служит высокой шанцевской цели не пустить городских в региональный парламент, чтобы они не устроили ему там продолжение гордумы образца осени 2015 года. И задачи федерального центра рядом не стояли. Потому что Валерию Павлиновичу важнее свести счеты с личным врагом Олегом Сорокиным. И если для этого надо макнуть ЕР в свой ночной горшок — он макнет. Потому что времени все меньше.

fingerlitleИ, кстати, не стоит забывать, чей красный паровоз стоит на запасном пути. В 2007 году на выборах в Госдуму КПРФ в Нижегородской области получила 13%, но в 2011 году этот результат вырос до 28%. И это несмотря на фальсификации и нарушения со стороны действующих властей. В нынешних социально-экономических реалиях и в свете «народолюбивых» инициатив «Единой России» партия власти может сыграть роль Анны Карениной.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 30 комментариев
  1. иван:

    Лично я так буду голосовать за КРАСНЫЙ ФЛАГ. Толку от Единой России ни ка кого, только на себя, да на свой карман. Их только за одно ЖКХ, всех вместе да с ПАВЛИНОМ отправить на свалку.

    • Олег Валентинович:

      Ваш флаг сдох от стыда как и флаг справоросов и жидоросов Жириновского. Толь едирасцы спасут Россию матушку. Голосуем !»!

  2. Аноним:

    КПРФ по факту от ЕР недалеко ушли. Те и другие за капиталистическое будущее.

  3. Андрей:

    Красные флаги не только у КПРФ. Например у ПВО тоже красный цвет преобладает.

  4. аноним:

    Выборы выборы, кандидаты пид….
    Группировка «Ленинград» =)

  5. G:

    Голосуй не голосуй, все равно получишь ….

  6. ray:

    Полностью согласен с автором статьи. Шанцев стравливает «областных» и «городских» единоросов ради одного — удовлетворения сугубо мелочных личных амбиций, о которых прямо сказано в статье. Но нельзя забывать и еще один возможный потаённый мотив Шанцева. Мы все помним, как в одном из интервью, он говорил, что в душе считает себя коммунистом. Теперь, когда позиции едросов по всей стране зашатались, вероятно губер подумывает о том, не переметнуться ли снова в «красный» лагерь? А чтобы быть там принятым надо же какое-то действо совершить. Вот он и «опускает» свою нынешнюю партию чужими руками. От того, что за 12 дней до окончания подачи документов на праймериз еще не принята модель проведения праймериз по выборам в Законодательное Собрание, едросы уже потеряли как минимум 5% голосов. Да и количество «гречки» теперь придется увеличивать кратно. А что, если нижегородцев «гречка» не устроит и они пармезан потребуют?

    • Аноним:

      Так решение по праймериз завтра, успокойтесь уже, будет вероятнее всего 3 модель

  7. другой Носков:

    На фото Е.П.Шанстьев то ли выздоровел, то ли наконец-то поправился. Тело написано, лишь бы ЕР не пронесло.

  8. шан:

    сидяка едроссовский пиитерэс! Голосуйте за ахаююйю!

  9. Аноним:

    Результат на улицах города и просторах области о чем разговор? Кто виноват, клюбакин, штейман, Антипенко? Может быть, Шанцев?

    • Аноним:

      Утросина куда смотрела? Нужно было шире воспринимать бюджетные процессы.

  10. РС:

    Сливки снимает прослойка, Верховодов с Аржановым сделали состояния на тарифах и к ним, конечно же, подтянулись б…и, они всегда тянутся, работать ртом это тоже означает работать головой.

  11. Ильич:

    За Кпрф!!! ЕР не доверяют даже в Гареме Асата.

  12. Владимир Казаков:

    Алмаз-Антей и политический пигмей…Без особой помпы и уличной суеты, абсолютно в деловом ключе прошёл долгожданный визит Путина на обновлённый Нижегородский машиностроительный завод. Об этом ещё немало напишут по всему миру… Настолько точно, с учётом сложившейся ситуации и с прицелом на длительную перспективу, был выбран момент, что можно с уверенностью утверждать что он войдёт красной строкой в историю Нижегородского края, а сам обновлённый завод и концерн «Алмаз-Антей» на десятилетия вперёд обеспечат себя многомиллиардными заказами на современные системы ВКО. Браво Путин, молодец Шупранов, слава трудовому коллективу. На этой бравурной ноте можно закончить и добавить небольшую ложку дёгтя во вселенскую бочку мёда. Настолько нелепо, подобострастно и неуместно смотрелся на фоне всей «президентской рати» наш кладбищенский сторож, некогда «великий и ужасный» Шрек, так пытался втиснуть своё лыко в строку, так горячо дышал в затылок и притирался пузом к державной спине, что казалось порой, ещё одно движение и Путин мастерски двинет ему локтем в брюхо, или пошлёт прилюдно куда подальше. Вуван сдержался. Да оно и правильно. Дворовая азбука крутых питерских пацанов: «лежачих не бьют», а в «хромую утку» не стреляют. Барзаву!

    • Столыпин:

      Какая разница как смотрелся Шанцев перед Путиным.Путин сказал, что очень доволен развитием Ниж.обл.,сказал что есть движение вперёд,Путину поправилось как реализуются все инфраструктурные проекты.Шрек опять понравился Путину.Какой же он лежачий, хромая утка?Выдаёте желаемое за действительное, не правильно оцениваете ситуацию.Шрек в силе. Вот увидите он вообще сейчас ещё несколько
      месяцев посмотрит на потуги Корнилина Белова.А потом поставит вопрос о недоверии к ним.

      • Аноним:

        Поэтому и намечена их отставка на сентябрь

        • Столыпин:

          Да? ну вот видите…Всё самое интересное ещё впереди.

          • Мойша:

            Сорокин, Кузнецов, Панов и еще пара депутатов свалят из Гордумы в ОЗС в сентябре и тогда Шрек устроит переворот в городе.

      • Столыпин:

        В принципе Шанцев,как не смешно, мог спокойно бы заменить и Корнилина и Белова вместе взятых.Корнилин и Белов -это два пустых места, не имеющие своей позиции. Шанцеву просто надо повернутся лицом к городу, понять или вспомнить что это областной центр, с ним так нельзя.Шанцеву срочно надо сменить акценты со своих строек на городские проекты.То есть помочь деньгами- на дороги и старое,ветхое,аварийное жильё в Н.Новгороде.Деньги здесь должны быть федеральные, так как если делать на областные и городские-это 300лет. Если Шанцев это сделает то честь и хвала ему.

      • Владимир Казаков:

        Г-н Столыпин,а вы на старый манер галстуки умеете завязывать? Вот в этом и разница. Один могёт, а другой только дразнится.

        И заметьте, как любил говорить «старина Мюллер», не я первый это сказал…

        Да и про дедушку у меня в заметке ни слова.

        • Столыпин:

          Да причём тут галстуки,дело не в галстуках.Вы написали свои мысли и уже от них отказываетесь.Шрек -хромая утка, лежачих не бьют- это о Шанцеве.А говорите не писал про дедушку.

  13. Владимир Казаков:

    Мышей не ловите, любезный. Изрядно было мной написано, без обиняков и псевдонимов. Не с тех ли ещё самых Работок, где реализация выдающихся «инфраструктурных проектов» довела до необходимости введения прямого губернаторского правления. После разгромного провала на выборах в Арзамасе, не я ли посоветовал дедушке провозгласить себя заодно губернатором Арзамасским и Нижегородским. Про галстуки молчу. Ликбез это не моё кредо…Извините великодушно, ежели что, но наша история учит нас тому, что ничему она нас не учит, что не избавляет нас от потребности, хотя бы время от времени её перечитывать…Но в конечном итоге медиа-ресурс «Зеркала» не место для утоления личных амбиций. Тут буквально вот о чём речь идёт: «На первый план выходит тема личной преданности губернатору, а не дела на благо региона и партии. Задвигаются в пыльный угол уроженцы районов и малых городов» По роду деятельности немало странствовал по нижегородским городам и весям и многое вижу изнутри, с той самой телесной изнанки, которую беглым взглядом не окинешь и в суть вещей не проникнешь. Если по правде сказать, то из тыщи слов возможного описания подлинной, «инфраструктурно не отформатированной», жизни нашей глубинки, при всём богатстве великого и могучего, может и найдётся у меня с десяток слов не сакрального содержания. Прочие и для пивнушки не сгодятся. Только для Буреполома, где искренне желал бы встретить Шрека на «заслуженном» отдыхе, с билетом в один конец в «столыпинском вагончике». Вот там бы с ним за жисть потолковали, чифирчику хлебнули, песняка

  14. Владимир Казаков:

    песняка затянули, глядишь и прояснилось бы что-то в голове

  15. Владимир Казаков:

    Сколько времени минуло с той когда как в зеркале отразился здесь недоуменный вопрос эксперта ОНФ «Губернатор Шанцев добровольно отказывается от лишних 4,6 млрд. рублей доходов от налога на прибыль ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», попустительствуя таким серым схемам минимизации налоговых платежей. А, может быть, он в доле и просто закрывает глаза на действия градообразующих предприятий Нижнего…» А воз и ныне там. Что скажете на этот счёт, г-н «Столыпин»? Мартиролог Шрековских мучеников за бюджетное бабло и тотальный распил затмил бы всё медиа-пространство не только «Зеркала» но центровых ресурсов, будь на то всевышняя воля. Похоже, с Вашей подачи, век нам воли не видать, пока Шрек при делах? Я лично так не думаю, потому и остаюсь при своём мнении, уважая все прочие, если не сквозит в них чинопочитание и лизоблюдство.

  16. Столыпин:

    1.Уход от налогов ГАЗпрома-это не сенсация.Этим балуются все как градообразующие предприятия,так средние и мелкие.И что теперь ко всем Шанцева привязывать?Это просто смешно.Если есть факты то этим должна заниматься налоговая и прокуратура.Пусть эксперт заявляет, но он что-то об этом не пишет.
    А так это всё домыслы,сотрясание воздуха.
    2.У Шанцева есть положительные и отрицательные стороны его деятельности. Он не идеал.Но все домыслы о его хищениях без доказательства прокуратуру- пустое сотрясание воздуха.
    3.Вчера Путин отметил что ему нравится ситуация в Ниж.обл.,он поддерживает Шанцева.Вам чего ещё надо?
    Поэтому суждения что Шанцев-хромая утка,лежачих не бьют, что позиции его слабы -его сместят,подсидят,съедят и.т.д.(Вы же это хотите сказать),просто наивны.Не надо вводить жителей в заблуждение.

  17. судья дредд:

    В споре Казакова и Столыпина за явным преимуществом победил Казаков. Слабая у Столыпина позиция, соглашательская, нет у мужика стержня, мыслит как бюрократ. Наверно, какой-нибудь сотрудник мэрии или Шанцева.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Путь абсурда
Путь абсурда
5 / 5 (3 голосов)
Сормовская нелирическая
Сормовская нелирическая
2.29 / 5 (7 голосов)
Законное беззаконие
Законное беззаконие
2.69 / 5 (13 голосов)
Амплуа — ликвидаторы
Амплуа — ликвидаторы
3.08 / 5 (12 голосов)
Не транзитный пассажир
Не транзитный пассажир
2.93 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх