Троянский поставщик

18 Январь 2016
4 / 5 (7 голосов)

Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот ничего не получил да еще лапы сжег. Политическая жизнь в Нижегородской области, похоже, строится тоже по Лафонтену. Одни таскают каштаны и жгут свои лапы, а вторые испытывают приятную сытость.

30-8-big

Печальный пример того, как интересы бизнеса выше интересов города и горожан.

Фото с regnum.ru

Теперь стратегия областных властей относительно непокорившегося Нижнего Новгорода совершенно ясна. Она проста и бесхитростна, так как губернатор не любит сложных схем. И, разумеется, он ничего не делает своими руками. А зачем? Когда у тебя рейтинг в 75 прудниковских процентов любви, мараться стыдно. Ведь всегда найдутся люди-функции, которые все сделают. Даже если они от усердия спалят себя, свою политическую карьеру и свой бизнес «до кучи».

Мы уже писали про шанцевскую электрическую схему, по которой он прочно взял за горло областной центр. Шанцевская схема с дизельным топливом для муниципальных автобусов тоже шита белыми нитками. И если в первой схеме каштаны областной «обезьяне» поставляют люди Дмитрия Аржанова, то в этой — депутат регионального парламента Сергей Зуденков. Цена ожогов на «лапах», видимо, мандат в новом созыве Законодательного собрания Нижегородской области.

20 января — прямо роковая дата для Нижнего Новгорода. После этого дня областному центру опять обещаны отключения электричества и отказ в заправке муниципальных автобусов дизельным топливом.

ООО «Пассажирнефтьсервис-НН», как поставщик солярки для городских автобусов, недоволен задержкой платежей. На 11 января 2016 года сообщалось, что долг за топливо для автобусов погашен почти на треть, то есть перечислены 37 млн рублей из 124 млн долга. Поставки были возобновлены, но не надолго. Потому что бизнес депутата Зуденкова не может ждать. Он, как троянский конь. Главное — въехать в город, а там он всем покажет. О том, что зарабатывать приходится на социальной сфере города, господин не задумывается.

То, что клиент беден, вовсе не расстраивает поставщика. Не думайте, что зуденковский бизнес отсвечивает мазохизмом. В декабре прошлого года он принял участие в конкурсе и опять получил почетную роль поставщика солярки в I квартале 2016 года по цене 36,1 рублей за литр. Компания подала единственную заявку, и общая стоимость контракта превышает 148 млн рублей.

fingerlitleКстати, не кажется ли вам, что цена за литр зуденковской солярки как-то высоковата? И это при том, что речь идет о крупном опте. Есть ощущение, что заправка в розницу в федеральной сети АЗС была бы подешевле — всего по 34,5 рублей за литр зимнего дизельного топлива 4 класса. И тут уже вопрос к городским властям: у нас открылись залежи лишних денег? Откуда цена в 36,1 рубля за литр? Впрочем, и в 2015 году цены на топливо для городских автобусов были выше розничных. Прекрасное наследие прошлой городской администрации?

Интересно, что остановку отгрузки топлива для автобусов городская власть уже считает незаконной. Январские заправки идут в рамках нового договора 2016 года, предусматривающего отсрочку в 60 дней. И долгов о новому договору пока не имеется. Впрочем, высшие силы могут не интересоваться такими мелочами. Если надо осадить город — юридические аспекты в расчет не берутся.

Любая история про долги бюджета будет дурно пахнуть, если пострадавшие в ней — простые граждане. Вот и схемы с ограничением энергии и топлива для общественного транспорта Нижнего Новгорода разят цинизмом. Трудно объяснить господам в тонированных «членовозах», как сложно попасть на работу или учебу, когда стоят трамваи и троллейбусы, а автобусов и вовсе не дождаться. Господа обитают немного на других планетах. Поэтому то, что составляет часть повседневной жизни для рядового горожанина, запросто становится предметом торга и шантажа. Получите, мол, и распишитесь, но на выборах не забудьте проголосовать за «Единую Россию». Да, именно в этой славной партии состоят фигуранты транспортных историй.

И если спалить «электриков» вряд ли получится — у них слишком мощный ресурс, то вот депутат Сергей Зуденков совершенно зря подрядился мучить город. Его политическая карьера — и без того нижегородский анекдот. Попавший в Законодательное собрание, как представитель Российской партии пенсионеров, Зуденков потом органично перетек в «Справедливую Россию», после чего постучался в партию власти и, наконец, заделался единороссом-списочником. Имея бизнес, в котором сильна роль административного ресурса, Сергей Зуденков остро нуждается в депутатском мандате, который ему могли пообещать губернатор Шанцев или его заместитель Антонов, знакомый ему хотя бы по старту в РПП. А потому цель оправдывает средства.

fingerlitleНижнему Новгороду господа зуденковы в Законодательном собрании не нужны. Областной центр как раз ставит задачу создать свое лобби в региональном парламенте и выхолостить непатриотично настроенных. Поэтому городской ресурс будет искать возможность подмочить шансы таких кандидатов, даже если они будут комфортно размещаться в списке. Надеяться на губернаторские ресурсы тоже не придется — областные с легкостью пускают в расход отработанные патроны. Если городу хватит ума сменить поставщика по окончанию первого квартала, то Сергей Зуденков потеряет ценность в глазах шанцевской команды. Впрочем, лафонтеновской обезьяне от кота тоже нужны были только каштаны, и ей не было никакого дела до его голода и последующих страданий.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 28 комментариев
  1. Серафима:

    Интересны две темы:
    1. Почему «НОВАЯ» городская власть закупает топливо по завышенным ценам?
    Этот вопрос можно адресовать Карнилину, Черткову, Белову. Ну и правоохранительным органам, разумеется.
    2. Выборы в Законодательное собрание.
    Здесь, на «Занозе», «мочат» шанцевских кандидатов. Это все уяснили. По чьему заказу — второй вопрос. Вот и «ладушки»)))

    • Аноним:

      «Почему «НОВАЯ» городская власть закупает топливо по завышенным ценам?» — дело в том, что аукцион по выбору поставщика ГСМ был разыгран в декабре 2015 (в открытом доступе), поэтому вопрос больше к Черткову, нежели чем к Карнилину и Белову.

  2. Серафима:

    Уважаемая редакция, извините за офф-топ, но не кажется ли Вам, что пора написать очередную статью о «бизнесе на бюджете» Группы компаний «Столица Нижняя»? Дело в том, что администрация города НН, отчитавшаяся о ликвидации очередности в ДОУ, собирается построить новый детский сад на 140 мест в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Об этом стало известно на заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области 25 декабря 2015 года. Инвестсовет одобрил заявку МКУ «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» о предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование земельного участка площадью 9811 кв. метров в 500 метрах на северо-восток от площади Комсомольской под строительство дошкольного учреждения. Строительство детского сада оценивается 180 млн 402,3 тыс. рублей и будет полностью финансироваться из городского бюджета. Срок реализации проекта — 12 месяцев. Об этом сообщил сайт «СТН-Медиа». «По странному стечению обстоятельств» в непосредственной близости к этому участку (будущему детскому саду) началось строительство нового ЖК «Аквамарин», осуществляемого Группой компаний «Столица Нижняя». Без детского сада, разумеется. Обо всем этом честно поведал руководитель строительства А.Поваляев. Интервью там же, на сайте «СТН-Медиа».

    Не кажется ли Вам, уважаемая редакция, что городской бюджет не потянет новые расходы на строительство нового детского сада для будущих счастливых обладателей квартир в ЖК «Аквамарин»? И вообще — справедливо и законно ли это?

    Благодарю-с.

    • Аноним:

      Если имеется детский сад на Макарова, то он уже практически готов. Его ввод торпедирует губернатор, при чем тут СН и ОВС. Господа стали плевать мимо цели, попадая в своих

    • Дмитрий:

      Гениально! Предлагаю провести митинг под лозунгами: «Нет строительству детских садов!», «Сегодня детский сад построит, а завтра Родину продаст!» и «Детские сады — путь в бездну!». Вот оно, истинное лицо ОВС. Возмутительно — строить детский сад.

      • М.Шац:

        Возмутительно другое — строить детские сады за бюджетный счет для своего микрорайона. Вот это безобразие!.. Вы, возможно, спросите: «А как должно быть?». Я Вам отвечу: «А так, как это делает, например, Группа «КМ» — строит детские сады самостоятельно, за свой счет, не нагружая нищий городской бюджет». Может Сорокин строить детские сады за свой счет? Деньги есть? Квартиры продает втридорога. Себестоимость кв.м. 30 тыщ руб.. А продает почем? Вот пусть и строит. Нечего залазить в и без того пустой бюджетный городской карман. Все, как видите, просто. Это — коррупция и злоупотребление полномочиями со стороны Миронова.

    • Аноним:

      Вы совсем дурак? Посмотрите на карте города — где Макарова,3 (адрес нового садика) и где сорокинский Авамарин. Прямо скажем, очень неблизко. И на странице Аквамарина есть карта ЖК — там есть садик. Тут не получается постить ссылки, затирает сразу. Но все легко гуглится, умник.

    • фиме:

      он очень некрасивый, труднее выдумать хуже

  3. Серафима:

    Чертовщина какая-то! Почти такой материал с той же фактурой сегодня вышел на сайте «ЗСНО-2016». Чем эту «синхронность» можно объяснить? Загадка… «Опять сплошной туман», как в старом анекдоте.

    • Аноним:

      Тема на виду. Весь город обсуждает, как пролетевший как фанера над Парижем со своими Сватами и Авера мечтает все отыграть прямым губоправлением, играя на бузе с транспортом. Но только вынесет ли область еще один такой скандал? В рейтинги Прудника верят всего два человека: его победитель и его отражение в зеркале. Даже сам социолог знает, что блеф всего лишь обычный приемчик на дурачка. Так что все шито белыми нитками.

  4. Читатель:

    Так у нас и писать-то больше не о чем! Кстати тут иначе расписана ситуация. Поинтереснее

  5. Фима:

    Помнится, Панов Владимир возглавил «рабочую группу» по разбирательству вокруг «НПАТ» и «Пассажирнефтьсервис-НН», на заседаниях которой в ноябре-декабре 2015 года и вскрылись факты закупки топлива НПАТом и ПНС-НН по завышенным ценам. Но тем не менее, как мы видим, «рабочая комиссия» под руководством Панова В. поработала очень плодотворно — конкурс на поставку топлива вновь выиграло ПНС-НН, руководство которого, по логике, вместе с руководством НПАТа должно было стать фигурантом уголовного дела. Но что-то вновь «пошло не так» — «не срослось»))))))

  6. Петрович:

    Зуденков против нижегородцев? Но кто-то давал ему столь невыгодные для города подряды. Коррупция,сэр.

  7. Апанасий Щукин:

    Мне весьма любопытно, а проводятся какие-либо журналистские расследования в отношении компании, скажем, «ВКТ» и ее «связей с городским бюджетом»? Занимается ли кто биографией будущего гендиректора «Водоканала», назначение которого было анонсировано на страницах этого сайта, а также его связей с «новой властью» в городе? На какие размышления наводят факты появления в эфире «СТН-Медиа» господина Колушова — гендиректора ОАО «Теплоэнерго» с годовой выручкой в 9 млрд.руб.? Может ли свидетельствовать о работе Черткова на ГК «Столица Нижний» тот факт, что Администрация города в лице Черткова обратилась в Инвестсовет за выделением земельного участка под строительство детского сада в предверии начала строительства (и продаж квартир!) нового ЖК «Аквамарин», строительство которого ведет ГК «Столица Нижняя»?.. Вопросов — ну просто миллион!.. Может быть покопаетесь, попытаетесь разобраться, господа журналисты? Нельзя же постоянно про «вертолеты и вагоны», в самом деле…

    • Семен:

      Это правильно, это тоже надо копошить, но и вертолеты с вагонами и матрешками в Японию тоже нельзя спускать. Оплачиваем эти чиновничьи прихоти мы, налогоплательщики, из своего кармана. А надо спрашивать и взыскивать с бюджетных воров.

  8. Семен К.:

    Очень нравится коллекционная деятельность авторов сайта. Вот и новый портрет в галерее губернаторских хомячков.
    -Стремясь к своей цели, идут через трудности,
    Завидки коллег и народные грубости.
    Чтоб сытно покушать, вне всяких сомнений,
    Найдут «финансисты» немало решений.-

  9. нижегородка:

    «Семь постановлений об изъятии земли и помещений в многоквартирных домах «для муниципальных нужд» были опубликованы 21 января. Это аварийное жильё на улице Ильинской, Сергиевской, Большой Печерской, Тургенева, расположенное в центральной части Нижнего Новгорода.

    Речь идет о многоквартирном доме № 113А по улице Ильинской (по данным кадастровой карты, площадь земельного участка — порядка 300 кв.м, кадастровая стоимость – 1,36 млн рублей), жилом доме №15 (литеры А, А1) по улице Сергиевской (площадь земельного участка под ним – более 690 кв.м, кадастровая стоимость – свыше 3 млн рублей), земельном участке и доме №84А по улице Ильинской (площадь участка – 288 кв.м, кадастровая стоимость – 1,2 млн рублей), доме №95 по улице Ильинской (площадь участка – 231 кв.м, кадастровая стоимость – 1 млн рублей), доме №68А по улице Большой Печерской (площадь – 194 кв.м, кадастровая стоимость – 897 тысяч рублей), земле под домом №109Б по улице Ильинской (площадь земельного участка под ним – 216 кв.м, его кадастровая стоимость – 986 тысяч рублей. Изымаются из собственности объекты недвижимости в доме №109 А,А1), а также доме №14а литера Б по улице Тургенева. Границы участка обозначены на схеме, которая на сайте администрации отсутствует).

    Частные дома и частная земля под ними переходят в муниципальную собственность. В пресс-службе городской администрации под муниципальными нуждами понимается снос и расселение домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.»
    Как «интересно» получается, у одних собственников жилье и землю отбирают- якобы в муниципальную собственность, а потом передают новому собственнику( не Сорокину ли, который давно хочет всю Ильинскую прибрать к рукам?). В моем понимании, муницип. нужды — это социально значимые объекты, развязки, инфраструктура и т.п., а не нужды строительного бизнеса: задешево получить при пособничестве администрации НН землю в центре(обратите внимание на кадастровую стоимость!) и подороже продать возводимые на ней метры. Что это, как не грабеж с большой дороги!?

    • Аноним:

      Всё так. Но и кособокие деревянные халупы на той же Ильинке это не Айс. Просто на месте халуп надо ставить не небоскребы, а стилизованные под старину домишки. Да, это будет новодел, но это лучше, чем пахнущие на всю округу клозетами дома.

  10. Слива:

    Зудинков вор

  11. Интересный:

    Вор должен сидеть в тюрьме!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Путь абсурда
Путь абсурда
5 / 5 (3 голосов)
Сормовская нелирическая
Сормовская нелирическая
2.29 / 5 (7 голосов)
Законное беззаконие
Законное беззаконие
2.69 / 5 (13 голосов)
Амплуа — ликвидаторы
Амплуа — ликвидаторы
3.08 / 5 (12 голосов)
Не транзитный пассажир
Не транзитный пассажир
2.93 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх