Свет клином сошёлся

Областная программа поддержки юных талантов в действии

29 Февраль 2016
4.35 / 5 (17 голосов)

Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви электората. А с таким содержанием себе можно позволять всякое. Даже возвращение Антона Аверина в свой будуар власти, который по недоразумению величают региональным правительством.

96щ956596875

Это не просто палец заместителя губернатора. Это вектор развития строительной отрасли региона.

Фото с kommersant.ru

Жаль, что в Нижегородской области еще никто не взялся составлять рейтинг наиболее ценных сотрудников. Кстати, дарим идею прошанцевским экспертам — дерзайте! Потому что Антон Аверин — заведомый чемпион, и губернатору будет приятно. Главное не спрашивайте Антона Валерьевича о секретах успеха. Потому что слагаемых всего три. И это вовсе не трудолюбие и прочее барахло, а кресло, бюджетный поток и немного родственников.

Таких карьер во всей стране — единицы. В 21 год Антон Аверин уже возглавлял строительную компанию «Строймост», выступавшую от лица Нижнего Новгорода заказчиком строительства стратегического городского объекта — метромоста через Оку. В 2003 году молодой человек стал главным дорожным строителем города-миллионника: в свои неполные 24 года Аверин был назначен директором муниципального учреждения «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в г. Нижнем Новгороде». В 31 год он уже заместитель губернатора Нижегородской области. Мегачеловек. Такой должен силой ума асфальт укладывать. Просто никто еще не просил.

Бывали, правда, неприятные моменты, но это, безусловно, происки завистников. В 2005 году Антону Аверину было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ — ст. 159 «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере» и ст. 201 «Злоупотребление полномочиями». Суд из-за пропавших 4 млн рублей длился два года, но приговор так и не прозвучал. Обвинение было снято по истечении срока давности.

А в октябре 2014 года Антону Валерьевичу пришлось покинуть пост в региональном правительстве из-за выявленного областным судом конфликта интересов: теща Антона Аверина была конечным бенефициаром кипрского офшора, который был учредителем компании-подрядчика областных властей. Хотя, какой же тут конфликт интересов? Все работали слаженно и дружно. Через семейный бизнес прогонялись десятки бюджетных миллиардов. Ничего в этом такого нет.

fingerlitleИ вот — эпоха аверинского Ренессанса, которой присущи светскость (никакого аскетизма — бюджет платит!), гуманизм правоохранительной системы и губернаторский антропоцентризм, то есть интерес, в первую очередь, к человеку, чью фамилию мы уже знаем. С чем нас всех и можно поздравить.

Население, которое не чурается политпросвета, было просто шокировано шанцевской легкостью, с которой в региональное правительство вернулся Антон Валерьевич. Ясное дело, что поручить строительство инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу нельзя доверить абы кому. Только проверенному человеку, который организует все, как надо — чтобы и в футбол было, где сыграть на ЧМ, и на сдачу в паре семей обеспечить три следующих поколения безбедной жизнью. А тот, кто говорит, что система отлажена, и ответственным за стадион можно было назначить хоть канарейку — врёт. Потому что канарейку не зовут Антон Валерьевич.

И наконец, чтобы обезболить политпроствещенный электорат, губернаторская пропаганда прибегла к компрессам на уши, чем и занялись «эксперты «, которые, как обычно «спалили» начальство так, что лучше бы уж ничего не говорили.

Компресс профилактический от Романа Амбарцумяна: «Антон Аверин – политик с большим будущим… … нужна сильная управленческая рука… Что же касается определенного негативного шлейфа, который тянется за политиком, то в целом для активного политика – это норма». Вы поняли? Уголовный Кодекс РФ писался не для всех. Поэтому терпите руку, в том числе в бюджетном кармане.

Компресс антивозрастной от Александра Суханова: «…старшее поколение должно привлекать к управлению и новые, свежие силы, иначе многие решения могут оказаться «решениями вчерашнего дня»». Старшее поколение по достижению пенсионного возраста должно гулять с внуками в сквере, пить на ночь кефирчик и не отсвечивать решениями и кадрами из своего вчерашнего дня.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 22 комментария
  1. Аноним:

    Про региональное правительство хорошо сказано. Это сборище тех еще специалистов. И главное через пресс-службу все врут. Кругом одни подследственные министры и замы, а эти за бюджетные же деньги рассказывают, какие они хорошие, а не воры. Дурят народ.

  2. Аноним:

    Тоже понравилось. Язык-бритва!

  3. Зоя:

    Управленческий талант у Впш просто мощный! Какими мозгами нужно обладать, чтобы полгода назад объединять министерство строительство и минжкх под Донато, и всего через полгода опять их дробить для Аверена. Стратег еще тот наш дедушка. Регресс в пятой степени.

  4. Никто:

    а выход-то есть?

    • Аноним:

      какой еще выход? у нас только вход! выхода не видать!

      • Аноним:

        Выход всегда есть, главное не перепутать его с входом, на который указуют. Выборы впереди, господа!

      • Аноним:

        Вы все перепутали, у нас не «вход/выход», а «внос/вынос», увы. Кто не занёс -того вынесут;)

      • губерман:

        Живя в загадочной отчизне
        Из ночи в день десятки лет,
        Мы пьем за русский образ жизни,
        Где образ есть, а жизни нет…

  5. Аноним:

    воистину МАТЕРЫЙ человечище,уметь так воровать в столь юные годы не всякий сможет!

    • Аноним:

      МАТЕРЫЙ — это ругательство или одобрение?

    • Гость:

      Один на сто тысяч! Они и попадают в итоге в областное правительство!!!

      • Гость:

        Наличие уголовного дела — обязательно для министра в правительстве ВПШ.

        • Гость:

          Могу предложить еще 2 кандидатуры Кондрашов и Привалов. Все условия для приема соблюдены!

        • Аноним:

          Также как и обязательное условие правления Ша — постоянное вранье и очковтирательство со стороны его пиарщиков во главе с Ромойпи😇100болом, который воров называет опытными управленцами и министрами. Полный распад и деградация областной власти, построенной на откровенном вранье и обмане.

  6. Семен К.:

    ВПШ прочно рекомендует себя как удельного князька, для которого закон, как веревочка. Захочет нырнет под нее, захочет перепрыгнет. В поведении лишь убогая денежная рациональность и аппаратная логика, т.е. полное ее отсутствие. Вся выстроенная им вертикаль с горизонталью работают в аварийном режиме на отжатие бабосов. Выглядит это в глазах простых горожан как стоячее болото с сероводородными пузырьками. И пока еще обидно, что пукание это за народные деньги. Им все кони, нам же нет и на пони.

  7. Кожин:

    Сегодня в интернете появилось хорошее интервью Сорокина про Шанцева, в т.ч. На апннн. Точно сказано, что Шнек сляпал в правительстве области не команду, а банду. Одни подсудимые или уже о сроками, либо потенциальные… Ворье одним словом.

  8. Владимир Казаков:

    Выглядит вся эта кадровая чехарда после встречи на Боровицком холме более чем сомнительно. Танцуют все! Может сложиться ложное впечатление, что вплоть до мундиаля сверху получен полный «карт бланш» на любые назначения и перемещения, кроме одного-в направлении Буреполома. А там многих уже заждались.Хотя, конечно, что с тёщи взять, кроме анализов…А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо…

  9. павлов:

    70 лет — самый лучший возраст для губернатора. Заснет, обосрртся на заседании, встанет, под моется и пойдет руководить, ленточки резать, регионом дальше. И так каждый день, ходит старик и обсирается, все нюхают и ничего. Много 70 лет, давайте живущих ныне позовем на область в таком возрасте, точно обстуться. Павльиньчьь другой что ли? Держись, старикан, не ссыссь!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Новая архаика
Новая архаика
4.50 / 5 (8 голосов)
Министр-кормилец
Министр-кормилец
3.67 / 5 (6 голосов)
Ария варяжского гостя
Ария варяжского гостя
4.18 / 5 (11 голосов)
Дом, который покрасил Том
Дом, который покрасил Том
3 / 5 (8 голосов)
Битва за дом
Битва за дом
2.88 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх