Пришел, увидел, забрал

Сергей Белов отодвинул губернатора от "Теплоэнерго"

16 Март 2016
2.71 / 5 (28 голосов)

Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он тихо отодвинул областных уже от второй ресурсоснабжающей организации Нижнего Новгорода. Если за «Нижегородский водоканал» ему пришлось биться, то «Теплоэнерго» было взято технично, без шума и пыли. Разумеется, у областных есть повод расстроиться и усилить информационные атаки, на которые Белов практически не реагирует.

667789

В случае с назначением Александра Котельникова, Сергея Белова трудно упрекнуть  в отсутствии кадров.

Фото с нижнийновгород.рф

Губернатор Валерий Шанцев и встроенные им во власть олигархические структуры похожи на избалованного ребенка, который хочет питаться только пирожными и конфетами, то есть тащить все, что послаще. «Нижегородский водоканал» и «Теплоэнерго», доведенные шанцевскими управленцами до кризисных ситуаций и потому якобы подлежащие изъятию в добрые руки Валерия Павлиновича, и стали такими конфетами. Из всех мер по отъему у города этих структур, остался неиспользованным только прямой рейдерский захват. Областные власти, видимо, постеснялись.

Деятельность «Теплоэнерго» остается непрозрачной как для городских властей, так и для депутатского корпуса. Есть масса вопросов по коммерческой деятельности компании, по управлению городским имуществом, энергосервисным контрактам. «Теплоэнерго» наращивает тарифы, но при этом создает проблемы с подключениями и потрошит в судах муниципальные школы и детские сады. В закрытом, то есть предоставленном только депутатам, отчете контрольно-счетной палаты содержатся данные проверки работы компании. И, судя по всему, выводы КСП были тревожными.

fingerlitleВ феврале генеральный директор Владимир Колушов ощутил на лацканах своего пиджака беловскую хватку. Понимая, что после «Водоканала» черед дошел до него, руководитель не стал сопротивляться, бегать по кабинетам и притворяться больным. Он просто написал заявление об уходе и положил его на стол Сергею Белову.

Сегодня на совете директоров «Теплоэнерго» Колушов представил отчет о своей работе. Совет директоров отчет принял, поблагодарил за труд и согласовал уход Колушова с должности. Сегодня он работал последний день. Говорят, что ранее была просьба отставника дать отсрочку в неделю, чтобы привести дела в порядок, но это насторожило стреляных воробьев из гордумы, и последовал отказ. С завтрашнего дня генеральным директором «Теплоэнерго» станет Александр Котельников, имеющий опыт работы в этой сфере. Вряд ли получится упрекнуть Белова в кадровом вакууме.

fingerlitleСтратегия сити-менеджера Нижнего Новгорода — как у того каравана, который идет, не обращая внимание на «экспертные мнения». Можно ожидать, что новое назначение также будет подвергнуто критике, как и все предыдущие. Но, похоже, городских это не беспокоит. Задача отодвинуть жадный шанцевский лагерь от городских компаний, которым срочно требуется оздоровление, выполнена.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 42 комментария
  1. Аноним:

    Нормальный такой кидок Валерьпавлиныча! С пожилыми людьми так нельзя! Чем он теперь Байера кормить будет и весь свой обоз маркитантов? Белов прям взялся за дело. И что реально верно — он помалкивает, а не треплет языком.

    • Vulv:

      За Байером бы проследить надо,он скоро весь лес распродаст в нижегородской области.а чего стоит построить индивидуальный дом отдыха в памятнике природы?

  2. Аноним:

    Очень бы хотелось подробностей о положении дел в Теплоэнерго. Что украли, на что потратили. И схемки шанцевские поизучать любо-дорого ))) Если есть возможность то публикуйте.

  3. Аноним:

    красава Белый

  4. Хз кто:

    Собаки лают, а караван — идиот)))

    Рейдеры, ули… Ща на консалтобслуживание сразу «полтишок» закинут… И на Канары на недельку можно — айца чесать, побердывая…

    • Аноним:

      Набрасывай, брат, набрасывай! Погуще на лопату бери и кидай прицельнее

    • Аноним:

      Ну, что ты так озлобился? Караван большой в нем много всяких, но собаки они — всегда собаки

  5. Аноним:

    Если у Белова этот номер прошел, то губернатор очень слаб. Сливают старичка видимо. И не помог никто.

  6. Аноним:

    И чего? Теперь Котельников сложит мандат?

  7. Аноним:

    Кажется самому Котельникову и не нужна эта должность, под давлением принимать такой пост рискованно.

  8. Аноним:

    У Деменева половина Думы друзья, так и дурак сработает. Только вот почему с ним все друзья, а со всеми остальными журналистами нулево?

  9. 2:

    в отличие от нового дира водоканала, кандидатура котельникова вопросов не вызывает. человек в жкх разбирается, публичен, опыт есть и т.д.

    • Аноним:

      В условиях экономического кризиса этого недостаточно

      • 2:

        какой кризис в теплоэнерго? отпуск тепла неизменен, спрос стабилен, единственная проблема рост задолженности потребителей ну и оплата кредитов, которых наверное предыдущие дельцы понабрали

    • Анонимка:

      Опыт есть по продаже своих предприятий Иркутску. А как хорошо начинал!

  10. Аноним:

    Да, есть опыт разваливать.

  11. Столыпин:

    Ни новая администрация ни депутаты гор.думы не хотят оценивать убытки от деятельности и и привлекать к ответственности Кондрашёва и его команду.Значит независимо от того кто будет руководить Теплоэнерго и Водоканалом всё продолжится в прежнем русле.

  12. Аноним:

    Радостных эмоций по поводу назначения АК не заметно ни у граждан, ни у доступных им СМИ, причем по противоположным причинам. Свои скромно молчат, а чужие губернаторским эхом надоедливо отзвучивают в мозгу. Уже не отдельно взятая шавка на кормлении у ВПШ, а забитые сворой обочины и «караван», идущий мимо. Кричат одно и тоже, ежедневно, словно гвозди в голову вбивают. Быстрее бы уже все состоялось, хочется предвыборного кина.

  13. Аноним:

    Ощущение , что ненадолго. Дождемся кризисного управляющего, там видно будет.

  14. Колушов:

    ОАО «Теплоэнерго» привлечет кредит почти на 3,2 млрд рублей по средней ставке 14,5% годовых

    На сайте госзакупок 16 марта опубликован лот на право заключения договоров на открытие кредитных линий с общим лимитом выдачи 3 181 000 000 руб.
    По мнению эксперта этот кредит может обанкротить предприятие.

    Пишет ЗСНО-2016.

    Эти 3 млрд Котельникова или еще Колушова?)))

    • ВоландеморовичЪ:

      ярды общаковские, под распил братве,руки прочь от народного добра! :)

    • Аноним:

      Так фсб на стреме

    • Аноним:

      Походу кэр с Питера выставила требования на новые котельные. Теперь Котельщиков пытается спастись за счет кредита, вот это попадалово.

  15. ирина:

    доверили козлу капусту — опыт есть стрич трудяг

  16. Аноним:

    Отзыв всех исков по теплу к школам и детсадам! Ура! Котельников, спасибо!

    • Аноним:

      Тем самым Ответным решением готовиться постановление антимонопольной , придётся отменять решение для всех остальных потребителей либо возвращать эти в силу, удачное начало !…жги дальше)))

    • Анонимка:

      очередная его игра в доброго (это он) и злого (это как всегда кто-то другой). Очень хорошо знаю его игры!!!

  17. Аноним:

    Адекватные люди ещё и не знают , что в Теплоэнерго у власти теперь это. Видимо статья http://nn.dk.ru/news/aleksey-baranov-ker-teplovaya-generatsiya-stanet-esche-interesnee-dlya-investorov-237012005 готовилась до событий.

    • Гость:

      А, это тот, который с Колушовым контракт на 4 ярда подписал и 600 млн. отмыли!

  18. Мария:

    Что бы тут не говорилось (со многим согласна), он отличный специалист и руководитель! я с ним работала. разошлись нехорошо и не только я плохо «кончила» сотрудничество. Но при всем при этом, пишу положительный отзыв в его адрес, как в адрес специалиста…

    • Анонимка:

      Маша, я то же имела честь с ним работать, но Вы прекрасно знаете, тогда, что он как маленький ребенок очень быстро наигрывается в игрушки и их бросает. От его бизнеса практически ничего не осталось! Жаль, если это будет его очередная игрушка!

  19. Аноним:

    Выбрана 3 модель праймериз, ждем отставок?

  20. Аноним:

    Потухло что ли теплоэнерго? а жаль. Надежная контора же была.

  21. Аноним:

    Пришел, увидел, зарезал. Правильно делает, в этой ситуации можно только резать по живому, иначе не стоило приходить.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Фотосила
Фотосила
4 / 5 (4 голосов)
Человек-реванш
Человек-реванш
3.13 / 5 (8 голосов)
Дефицит команды
Дефицит команды
3.45 / 5 (11 голосов)
Депутаты в памперсах
Депутаты в памперсах
3.20 / 5 (10 голосов)
Листаем подшивки
Листаем подшивки
2.93 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх