Моня, жарь рыбу!

Городская ОПГ заявлена, теперь главное - найти

2 Апрель 2018
3.20 / 5 (25 голосов)

Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в привычном византийском стиле. Подразумевают одно, а предъявляют другое. Сорокину, на самом деле, «инкриминируют» создание в Нижнем Новгороде разветвленной ОПГ из представителей власти, и, главным образом, из депутатов городской Думы.

Главное, чтобы рыба была. И немаленькая, а то дело подгорит.

Фото с badumka.ru

Именно политическое обвинение сверху зажгло «зеленый свет» старым уголовным делам. Давайте, прямо назовем вещи своими именами — скорее, правовому беспределу в отношении отнюдь не ангела Олега Сорокина. Прежде, чем будет полностью обозначен «коррупционный спрут» в Сером доме, его основателя и идеолога необходимо полностью дискредитировать, как личность. Поэтому в новом качестве реанимированы сначала «дело Садекова», а потом «дело Новоселова».

Какая главная задача поставлена политическим руководством высокого уровня перед силовиками? Продемонстрировать на фактах и последующих уголовных делах то, что «люди Сорокина» по его заданию или разрешению обогащались в «Нижегородском водоканале», «Теплоэнерго», ЕЦМЗ, в КРУН, на работе общественного транспорта и так далее. Всюду, где депутаты Думы Нижнего Новгорода прямо или косвенно, тайно или явно, управляли или влияли будучи непосредственно руководителями или председателями Совета директоров. Или, например, действовали из «тени» в качестве подрядчиков.

На конец марта — начало апреля силовики в «Нижегородском водоканале» не накопали ничего против Олега (Владимировича) Сорокина, поэтому активно компрометируют его в личном плане. В «Теплоэнерго» тоже пока с разоблачениями негусто. Вроде бы, по слухам, есть некое уголовное дело по факту, но не в отношении кого-то из депутатов. По ЕЦМЗ есть пока только дискредитация депутатов в СМИ. В НАПП лишь слухи об обыске. Только депутат Николай Ингликов с похоронными делами попал.

fingerlitleУ силовиков на сегодня не складывается коррупционная «лепестковая система» под эгидой Сорокина. Поэтому, апрель — май текущего года точно будут очень тяжелыми для многих депутатов городской Думы.

Отсутствие уголовных дел, доказывающих наличие «спрута», правоохранители пытаются компенсировать ударами по личностям нижегородских депутатов: весьма не новое банкротство депутата Гельжиниса, как физического лица, долги депутата Сухарева, о которых тоже всем давно известно. Об Олеге Владимировиче Сорокине я даже не говорю. Его переходу дороги на красный свет радуются, как дети. Команда «фас» дана и по депутатам Законодательного Собрания Нижегородской области. Все можно приложить к отчету о «наведении конституционного порядка» в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Под уголовным преследованием региональные депутаты Бочкарев, Глушков, Жук, Кузьмин, опять же Олег Валентинович Сорокин.

Причем, Глушков и Кузьмин точно не из «сорокинской» команды. У всех этих депутатов ЗСНО индивидуальные «проколы», но они пришлись очень кстати при сложившейся политической конъюнктуре. Все это создает, по образному выражению полпреда президента Михаила Бабича, «хорошую атмосферу». Мол, все депутаты мошенники и негодяи. Если не на всех депутатов есть уголовные дела, то это не означает, что они чистые перед законом. Это означает, что правоохранительные органы не доработали. А нужно, чтобы они дорабатывали и даже перерабатывали. «Индивидуальные ошибки» даже тех депутатов, которые не являются «сорокинскими», тоже подошьют к «виртуальному делу» по ОПГ?

Итак, у «силовиков» пока по большому счету один успех — это арест депутата Ингликова, которому вроде как инкриминируется сразу пять эпизодов. Правоохранительные органы пока в бессильной злобе по выявлению воровства и коррупции в «Волоканале» и «Теплоэнерго», без которых «спрут» не убедителен. Примерно такая же картинка была в начале «нулевых», когда федеральная власть дала команду «фас»на уничтожение окружения мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева. Тогда кроме главы администрации Канавинского района Сащенкова пострадал только руководитель КРУН. Сейчас силовикам хоть кровь носом надо «доработать» если не «Водоканал» и «Теплоэнерго», то НАПП и ЕЦМЗ. Иначе, по сути, нечего будет положить на стол в Администрации Президента в качестве разоблачения «спрута», «сорокинской» ОПГ, оправдывающего любой беспредел в отношении ОВС.

Все эти «личные дела» Бочкарева, Жука, Кузьмина, Глушкова, банкротство Гельжиниса, уход из депутатов Олега Владимировича Сорокина и еще кого-то — это «каша-размазня». На этом наличие «спрута» не докажешь. Возникнет вопрос: «Где мясо с кровью?», о котором смачно напишут нижегородские журналисты? Нет «мяса с кровью»? А зачем тогда все это затевалось, надо полагать, с одобрения высшего слоя политического руководства страны? Пока у силовиков ситуация, как в известном еврейском анекдоте: «Моня, жарь рыбу!» — «Так, нет рыбы» — «Моня, ты жарь, рыба будет!». Вот они и жарят. Поэтому я думаю, что в апреле — мае в Нижнем Новгороде будет очень не спокойно. Возможно, похлеще, чем в марте.

fingerlitleСейчас никто пока не обращает внимания на то, что в правительстве Нижегородской области свой «спрут». Все силы «силовиков» сконцентрированы только на «сорокинской» ОПГ. Областными займутся, видимо, чуть позднее. Чтобы они сегодня не оттеняли городских. Скорее всего, в Белом доме понимают, что они стоят в очереди «на убой».

Все понимают, что милиционеров Воронина и Маркеева арестовали «по делу Новоселова» не потому, что государство наконец-то разобралось и решило защитить справедливость. Их взяли из-за Сорокина. То же самое касается тех депутатов, на которых роют и пока не могут нарыть. А ОПГ-то уже в Москве заявлена. Поэтому за беспределом в отношении Олега Сорокина может последовать беспредел в отношении других лиц. Не порядок наводится, а подгоняется под поставленную задачу о сорокинской ОПГ ее выполнение любой ценой и любыми средствами.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 38 комментариев
  1. Аноним:

    фаршированная рыба ФИШ-любимое блюдо семейства Нагорных.

  2. Он:

    Так оно и есть на самом деле. В Гречневой Думе больше половины состава занимаются личным обогащением за счёт бюджета. Посмотрите на бизнесы депутатов и аффилированность их с поставками товаров и услуг для муниципальных нужд. Везде торчат уши, или напрямую, либо через доверенных лиц. Грабят казенные деньги по сверхнаглым схемам путём завышения стоимости товаров и работ, либо напрямую, либо через фирмы-прокладки. И по договорам о несуществующих услугах.
    При желании правоохранители могут предъявить обвинения как минимум 20 депутатам. Обладатели депутских значков совсем потеряли страх и совесть от безнаказанности и шальных денег.
    Показательная посадка зарвавшихся казнокрадов поможет вернуть доверие народа к власти, и в том числе к званию депутата.
    Гречневую Думу надо распускать и выбирать новых достойных, честных народных избранников.

    • Аноним:

      на смену гречневым,придут рисовые или еще какие другие депутаты…Ну и кули толку!

      • Он:

        Не продавай свой голос за пачку риса, и не будет рисовой Думы. Вокруг много порядочных нижегородцев, достойных быть депутатами и работать на благо горожан.
        Если уничтожить систему кормления депутатов за счёт средств бюджета, то жулики и сами не пойдут в депутаты. А баллотироваться будут честные люди, готовые служить людям не корысти ради, а по зову сердца и души.

        • Аноним:

          Сам то веришь, в то о чем написал?

          • Анатолий Волков (Он):

            Я не просто верю, но и на практике доказал, что можно и нужно быть честным депутатом, и работать на благо горожан. Пять лет в Думе прошлого созыва я честно служил приокчанам и нижегородцам.
            Если не вычищать авгиевы конюшни, то так и будем жить в дерьме.

          • Аноним:

            И где вы сейчас, Анатолий??
            -не стоит переоценивать наших людей- объяви вот официально по 500 за голос, так очередь с дракой будет((

          • Анатолий Волков (Он):

            Да, согласен с вами, что многие продают свои голоса. Но к счастью, не все. И вот с этими людьми, которых кстати большинство, но они в силу разных причин не ходят на выборы, и нужно разговаривать и предлагать им выбрать достойных претендентов на депутатские кресла.
            Хорошие люди выбирают плохую власть. Потому что не ходят на выборы.
            С этим нужно бороться всеми доступными средствами. Нельзя опускать руки. Нужно объединяться. Иначе погибнем.

    • Гражданин:

      Какова Ваша мотивация- служить на благо горожан?

      • Анатолий Волков (Он):

        Именно так. Служить людям. Служить родному городу.

        • Алексей Г.:

          Анатолий, а почему Вы называете себя Он? Вы должны называть себя Я, иначе какое-то шизофреническое раздвоение личности получается. Или в этом есть какая-то хитрость?

          • Анатолий Волков:

            Никакой хитрости. Просто попалось на ум короткое слово без всяких смысловых интерпретаций.
            Тут как то намедни Владимир Казаков призвал к открытости и ухода от анонимности. Вот я и перешёл на своё собственное имя. Владимир прав. Нужно нести ответственность за сказанное. Я за свои слова всегда отвечаю и не боюсь высказываться о том, что у меня в душе. Как то однажды в Думе мне сказали, что я счастливый человек, потому что могу открыто говорить, что думаю. Большинство депутатов повязаны своими бизнес-делами с бюджетом, поэтому и помалкивают на заседаниях, когда принимают очевидные несправедливые решения против интересов нижегородцев. Извините, что отклонился от темы о нике. Хотя знакомый психиатр, всегда говорит что все мы в той или иной форме шизофреники. Особенно те, кто смотрит первые каналы телевидения. В экране одно, за окном другое. Когнитивный диссонанс получается.)))

        • Гражданин:

          Так может рассуждать человек, у которого все есть, независимо от политической ситуации, ему больше ничего не надо (в т.ч. лоббировать свои интересы) и своё свободное время он готов посвятить безкорыстному служению обществу. Это про Вас?

          • Аноним:

            У Она бывают метания из стороны в стороны, для политиков это норма, для обычных людей вряд ли, хотя…

          • Анатолий Волков:

            Человеку не так много нужно для того, чтобы он жил полноценной счастливой жизнью. Почитайте Евангилие. Главное, жить в ладу с собой, со своей душой и телом. Если твоё нутро не может пройти мимо несправедливости, если ты внутренне ощущаешь потребность творить добро и получаешь при этом радость, то ты и должен этим заниматься. Да, я не такой как большинство сограждан. Но у каждого своя стезя. Видимо Господь, когда рожала меня мама в Рождество Христово, заложил в меня что то особенное, что приносит мне радость при совершении мною добрых дел. И моя бабушка, которая воспитала меня, была старше меня ровно на 50 лет, и тоже была рождена 7 января. Вот такие дела.)))
            Теперь по поводу лоббирования личных интересов. Я придерживаюсь принципа — когда всем хорошо, то и тебе будет хорошо. Создай хорошие условия жизни для всех, и ты в том числе, будешь пользоваться этими благами. Поэтому и пошёл в публичную политику.
            У меня есть приличный бизнес в открытом конкурентном рынке, который позволяет мне иметь достаточную финансовую подпитку. Я профессионал в бизнесе, имею ещё советское качественное коммерческое образование.
            Почему многие бизнесмены рвутся во власть? Чтобы получить неконкурентные преимущества перед другими предпринимателями. Потому что они не умеют конкурировать! Не хватает профессионализма. Если сейчас бизнесменов-депутатов отправить на свободный конкурентный рынок, то через год они будут банкротами. И вот эти не эффективные менеджеры у нас во власти. Поэтому и жизнь у нас такая поганая.
            Вообще, есть большое желание собрать вас всех, кто пишет на этом сайте, в одном месте и поговорить по душам. Может многим и откроется!!!!

        • Аноним:

          не жалеешь ты себя,Анатолий Волков!

          • Анатолий Волков:

            Жизнь одна. И прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

        • Гражданин:

          Что касается упоминаемых бизнесменов-депутатов, то их место на нарах. А по поводу Вашей позиции, Анатолий, склонен согласиться, если не лукавите конечно…

    • Аноним:

      Если могут предъявить, так почему же не предъявляют? Может быть просто это выдумки и депутаты гордумы чисты как агнцы?

      • Анатолий Волков:

        Я такой же вопрос задавал себе, когда на заседаниях Думы озвучивал факты воровства в НПАТ в присутствии правоохранителей.
        Видимо в той системе свои правила работы. Будем посмотреть, как говорится.

  3. Аноним:

    Инкриминируют одно, а подразумевают другое? Вот только не надо говорить, что Сорокину предъявили то что он не совершал! Почему не предъявляли раньше? Это другой вопрос. Но пришло его время- собирать камни! От торжества закона никто не уйдёт.

  4. Сорокин -символ и он должен быть уничтожен.В ход идёт всё,без разбора.И это только доказывает аморальность всей существующей власти.Абсолютно всей!Посадят сорокинцев ,проредят Думу и ЗС и что?Система останется неизменной!И именно она породила и Сорокина и тех кто его хочет «закопать».Чума на на тех и на других!

    • Нижегородец:

      Сорокин — символ денег, власти и беззакония. Вор оказался за решеткой. Пусть лучше поздно, чем никогда . Все эти пустые разговоры из статьи в статью откровенная тошниловка.

  5. Аноним:

    Если отделить личную неприязнь большинства людей к ОВС, то его заключение под стражу могло быть воспринято отрицательно. Но над образом потрудились и анти герой вышел убедительный. Фильм — опровержение был жалким и не убедительным, авторы видимо торопились заработать и все. Фильм об ОВС хороший нужен, убедительный, с кучей аргументо за него, по жанрам психологии, а не местничковой журналистики. Самый плохой способ в сегодняшнем моменте молчать. Если вы правы, то убеждайте в свой правоте всеми доступными способами.

  6. Аноним:

    Нужно ради сбалансированности ещё кого-то и из исполнительной власти прихватить. Какого-нибудь зам.губернатора или областного чиновника. Чтобы не было видимости компанейщины.

  7. Аноним:

    Говорят, скоро придут за Авериным и за Байером…

    • Аноним:

      Говорят, что в Москве кур доят.

      • Бывалый:

        Поздновато посадили. Ему пожизненное надо было давать , когда он свой первый ТЦ «Этажи» построил и разворовал дорожный фонд. Или расследовать как он стал финансовым директором, после «пьяного утопления» своего начальника. Между прочим мастера спорта по плаванию.

    • Ветер:

      Антоша как заговоренный, все тяжкие времена пересидел, непотопляемый. Вот кого надо за брылы взять

  8. Аноним:

    А я думаю Сватковский на свободе перегуливает. Делаем ставки господа :-)

    • Аноним:

      В Калининграде за махинации на стадионе к Чм арестовали братьев Магомедовых. В НиНо стадион построен по остаточному принципу по сравнению с первоначальным проектом, презентованным губернатором Шанцевым. Деньги выделялись на прекрасный стадион, в построили какую-то продуваемую ветрами чашку на столбах. Кто ответит за махинации, что деньги выделялись на красивое сооружение, а сделали лишь бы успеть кабы как. Здесь не Сват виноват, а кто взял деньги на строительство, а осваивал их как ему удобно, а не как презентовалось за эти деньги. Это как обещали за определенные деньги построить дворец, а сделали просто коттедж. Кто ответит по типу братьев Магомедовых за завышение цен на получившееся? Куда дели бюджетные деньги, увели?

      • Аноним:

        К слову, а где бы изначальный проект поглядеть для мравнения- давно ведь презентовали, уж забылось всё..

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Ставка — свобода
Ставка — свобода
3.44 / 5 (9 голосов)
Не третья столица
Не третья столица
4 / 5 (9 голосов)
Город будущего?
Город будущего?
3.22 / 5 (9 голосов)
Кто управляет городом?
Кто управляет городом?
3 / 5 (16 голосов)
Свидетель-призрак
Свидетель-призрак
2.86 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх