Звезда в шоке

Как детская студия Хабенского стала орудием в политической борьбе

15 ноября 2016
4 / 5 (8 голосов)

Отнимать у детей конфеты, игрушки и студию Константина Хабенского могут только нехорошие дяди. Эту мысль развивают ревнители кондрашовского наследия, пока власти Нижнего Новгорода задаются вопросом, как легализовать детскую студию ради законных оснований ее финансирования. При этом ошибки прошлого сити-менеджера ставятся в упрек нынешнему.

24556567

Любовь к детям — старинный прием в формировании имиджа вождя. Еще Владимир Ильич пользовался.

Фото с wikimapia.org

У бывшего сити-менеджера Олега Кондрашова было больше общего с вождем мирового пролетариата, нежели прическа. Оба очень любили детей. В хорошем смысле этого слова. Владимир Ильич, судя по картинам соцреализма, беседовал с детьми, угощал их сахаром и сидел с ними на лавочках. Олег Александрович, судя по пиару, дарил ребятне детские площадки и творческие студии. Первый беседовал бесплатно, а сахар так вообще раздавал из личного пайка. Второй был расчетливее: дарил за счет спонсоров и содержал из городского кармана. Жаль, что кондрашовское увлечение пиаром и нежелание уделить внимание практической стороне дела так больно бьют в итоге по детям, родителям, педагогам и Бюджетному кодексу РФ.

Во всей ситуации с детской творческой студии Константина Хабенского бывший сити-менеджер Олег Кондрашов был молодец только один раз — когда согласился принять проект на территории города и попиарил себя, любимого. Во всем остальном, что обычно называют «черная работа» он был не силен. Более того, Кондрашов сразу заложил под проект бомбу замедленного действия. Хорошо, что параллельно не постучались к нам студии Михалкова, Пугачевой или Церетели. И сейчас поймете почему.

А дело в том, что студия Константина Хабенского, в которой имеют счастье заниматься около двухсот юных нижегородцев, осталась в Нижнем Новгороде просто частным проектом, который в нарушение законодательства живет на бюджетные деньги. Прокуратура скажет проще — это нецелевое расходование бюджетных 4 млн рублей в год. Преподаватели студии в большинстве своем — актеры и мастера, которые числятся в студии «Преображение», но не преподают в ней, получая при этом зарплаты выше, чем у остального коллектива. А теперь отгадайте, кто рискует сесть на скамью подсудимых за разбазаривание бюджетных миллионов на мастер-классы? Правильно — не Олег Александрович, а тот, у кого в штате первая же проверка выявит не преподающих педагогов с хорошей зарплатой.

И как бы кондрашовские СМИ не преподносили эту ситуацию, крича о «косяках» в работе беловской администрации, дело шито белыми нитками, а ситуация очевидна до безобразия. Проблему вскрыли еще в начале лета благодаря дотошности директора департамента культуры Натальи Сухановой, но продолжили платить учителям, чтобы дети занимались, и начали искать выход. Потому что Бюджетный и Уголовный Кодексы РФ, мягко говоря, запрещают тратить бюджетный рубль на частный проект, грозят пальчиком и обещают как административные штрафы, так и реальные сроки в местности, богатой лесом. Поэтому финансирование студии пришлось остановить на месяц.

Сергей Белов предложил студии два варианта действий на выбор. Оба в рамках законодательства и не предполагают сбора денег с родителей учеников.
Первый — юридическая легализация и бюджетное финансирование. Это означает, что преподавательский состав студии Хабенского и дети уходят под крыло Детской школы искусств №9 имени Улыбышева и продолжают творить на бюджетные деньги. Директор школы рада их принять, несмотря на то, что ее обычные муниципальные педагоги, не имеющие отношение к звезде кинематографа, не получают таких зарплат.
Второй — помощь в поиске спонсора и более удобного помещения, так как сейчас дети занимаются в фойе центра «Рекорд», где весьма прохладно.

Пока организаторы студии взяли недельный тайм-аут, чтобы подумать. Ни один из предложенных городом вариантов их не устраивает на 100%. Студия не желает уходить под чье-то крыло и хочет оставаться самостоятельным проектом с именем. При этом не хотят зависеть и от спонсора. Все это благородно, конечно, но несколько оторвано от реалий.

fingerlitleКак сообщают источники, Константин Хабенский уже общался с сити-менеджером Сергеем Беловым по телефону, выразил уверенность, что выход найдется. Надо ли говорить, что звезда огорчена по поводу того, что детскую студию используют, как орудие в политической борьбе с сегодняшней городской администрацией? Ну, не знала звезда местных обычаев. А у нас и детьми драться умеют.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 43 комментария
  1. муха:

    В начале лета проблема всплыла? Нунихренасебе! Круто Кондрашка подставил педагогов. Кто сядет? Директор Преображения? Ну ничего, она не одна такая будет. Привалов тоже загорает. Интересно, как спится Олегу Александровичу?

  2. Аноним:

    CРаков особенно сильно истерил поэтому поводу.

  3. флагНАбане:

    Кондрашовские очень за детей переживают. Это нормально.

    • Крохин-Заливайский:

      Кукольный театр надо развивать. Мы поставим спектакль про сами знаете кого, и все будут смеяться, а мы в шоколаде. Сценарий написать недолго.

  4. Аноним:

    Они вели этот проект. Могли бы и оформить его нормально. Переживают видите ли. Знали бы как дети переживают до сих пор, что студия перестанет существовать!

    • Аноним:

      А КОАшке главное пиар, а дети сопутствующий материал, как тут говорили он их любит, но в основном в своих интересах!!!

    • Аноним:

      А КОАшке главное пиар, а дети сопутствующий материал!!!

  5. Сраков:

    Эта статья то, что в ответ смог пукнуть или отрыгнуть беловский pr штаб? Смешно! А главное вовремя! После драки решили помахать разбитыми кулачками! Попробуйте допустить, что вся эта ситуация репутационных провалов Белова и Сухановой не спланированная акция «врагов», а настоящие провалы в работе!

    • Виталий:

      Да успокойтесь! Есть же документы. И закон. Ошибки допущены кондрашовской администрацией. Против этого не попрешь. Сейчас пытаются решить этот геморрой. Я вот лично вообще против бесплатных студий. Пусть родители платят за мастер-классы. Почему я как налогоплательщик должен оплачивать этот балаган для чужих детей? Я ж вот плачу за спортивную секцию для сына. И эти пусть платят.

      • Сраков:

        Покажите документы? Белов узнал о студии Хабенского 10 дней назад! Он вообще мало что знает о городе! Стыдно за такого сити менеджера!

        • Аноним:

          +100500! Он и про то, что маршрутную схему для транспорта в НН разрабатывает московская фирма, тоже не знал. Что он вообще знает? Охламон! А на мызе провал ремонтировали целый год не правильно, а потом спохватились — тоже профукали, хотя Белов приокский. Везде не при делах. Не мэр, а просто прохожий.

          • Аноним:

            Охламоны те, кто эти казявки развешивает, а ему их отковыривать приходится, да дырки лотать. Так что ищи охломона в другом углу!!!!

    • Аноним:

      у белова нет никакого штаба, потому что штаб — это дорого. а денег нет

  6. Аноним:

    Обе администрации идиот на идиоте!!!!! Как можно было довести ситуацию до абсурда??????

  7. Аноним:

    А где про политическую борьбу? Кто с кем? Афтор тему не раскрыл. Понял , что Кондрашов открыл студию, а Суханова закрыла. «Пока на месяц». Людям что закрыли не нравится, а нанимателям деменева не нравится, что об этом говорят. Обычное дело. Откройте студию и вся политика. Не рассказывайте про предложения , который мудрый и от этого усталый хозяйственник белов делает по телефону, а откройте.

  8. D:

    Белый уже год рулит, а только узнал. Хороший начальник

  9. Аноним:

    Студию никто не закрывал. Она работает.

  10. Рихтер:

    Суханову и Белова в отставку!

  11. Швыдкой:

    Таких деятелей в отставку! Всё ломают и уничтожают! А сами что-то новое своё сделали?

    • Papa:

      Конечно сделали! Подготовили концессию Теплоэнерго! Тут не до школ и театров!

      • Аноним:

        Сегодня Белова не посадили, но завтра точно посадят — переход количественных изменений в качественные. Сорокин Медведевский пул теряет позиции, делаем ставки Белов — Привалов, кто первый как макаров

  12. Аноним:

    Про подставы прикололо: содержание студии грозило преследованием прокурорами честных учителей. Выяснила это » дотошная» Суханова через год после своего назначения)))) до этого никому не мешало, все работало. Если бы там что нибудь было не так, то уж наверное сухановы не пропустили бы. И побежал бы Васек с бумагой на подпись к Белову , очередную заяву. Это у них только и получается.

    • Papa:

      Да, это бред сивой кобылы. Деп финансов работает строго в соответствии с бюджетным кодексом. Все постановления администрации проверяет прокуратура, какие нафиг нарушения! Деньги просто так из бюджета не перечисляются фиг знает кому

    • Павел А.:

      Какой Васек? Трубачев? Или другие?

  13. Аноним:

    Эмоциональная дискуссия, господа! А если без эмоций. Чем муниципальное «Пиано» хуже муниципальной же ДШИ, если в первом случае было неправильно, а во втором будет правильно?
    Почему, если были проблемы с оформлением документов, у мадам Сухановой руки до них дошли только сейчас, а два месяца педагоги зарплату не получали? Слишком увлеклась туризмом и волонтерством, чтобы один общероссийский культурный проект в городе за другим «под нож» отправлять? Сдается, что ее очередная идея «как все должно быть» вылетит в трубу. Не с того начала Суханова, ей бы для начала с культурной жизнью города познакомиться. — Ничего личного, просто совет.
    Далее. Она, или ее молодое и резвое окружение помощников, умудрились подставить и Белова на открытии волонтерского центра. Зачем ему не тот мяч в руки дали? Ну, далек человек от всего этого, подставлять для чего?
    Давайте скажем правду. Госпоже Сухановой надо значками торговать и гулянки в народном стиле на Рождественкой для туристов устраивать. У нее это получится, ее сразу все полюбят. Как говорится:»Доктор сыт — и больному легче». Опять же, ничего личного — очаровательная дама, особенно на фоне задника про Иваново — город невест…

    • Аноним:

      Ноги у неё красивееные.. Что там- саамые красивые ножки нижегородского чиновничества. Но опаздывать на 25 минут на Открытие театрального сезона, заставляя жлат зал- это диагноз неутешительный для такого поста вообще, и убийственный для недавнего главы ДепКульт в частности.
      Симпатичная женщина чётко не на своём месте.

    • Аноним:

      Суханова, ты анониму нравишся — зацени!!!! А то, что он все «ничего личного, да ничего личного», то это у него проблема !!!

    • Максим К.:

      Суханова ведь это та самая, да? Которая с Васей типа? Или другая? Кто из них? Апельсин что ли. Бл…😆😆😆

      • Аноним:

        Лабузе, 😆, Денису 😰 этот смех не 😆 говорите😆😆😆😆. Суханова 😎😎😈😈😅😅😆😆, Чапаев не брал денег ни у кого, но даже внешне похож на Улюкаева. Вася, брал деньги ?????

  14. Аноним:

    жена чапая откровенная Анка о чем разговор? Гнать дуру, а Чапай давно иппанутый, ево и гнали отовсюду брюхастого, он инвалид по уму и зрению, чего с него взять. И ссаться начал.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
Свежие записи
Губернаторы «второй свежести»
Губернаторы «второй свежести»
3 / 5 (4 голосов)
Это провал
Это провал
3.29 / 5 (14 голосов)
Из одного инкубатора
Из одного инкубатора
4.14 / 5 (7 голосов)
Нулевой контроль
Нулевой контроль
3.89 / 5 (9 голосов)
Полная анархия
Полная анархия
3.44 / 5 (9 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх