Золотой кадровый запас

Кто идет во власть при губернаторе Никитине?

15 мая 2020
2.95 / 5 (19 голосов)

После того, как и. о. губернатора Нижегородской области стал Глеб Никитин, а мэром Нижнего Новгорода — Владимир Панов, резко активизировалась группа лиц, чьи заслуги перед нижегородцами и самим Нижним Новгородом весьма сомнительны. Поговорим о таких активистах, некоторые из которых являются одиозными.

Карикатура Алексея Меринова

Руководитель строительной компании «ННДК» Михаил Иванов в публичную политику пришел накануне явления Никитина и Панова изумленным нижегородцам. Он летом 2017 года стал членом первой (солонченковской) Общественной палаты Нижнего Новгорода. Сейчас у него целая коллекция общественно-политических активностей. Он член второй городской Общественной палаты (пановской), активист Нижегородского отделения Общероссийского народного фронта. Когда был объявлен конкурс на министра строительства Нижегородской области, Михаил Иванов вошел в экспертную комиссию, которая отбирала кандидатов в министры. Сейчас он готовится баллотироваться в депутаты Думы Нижнего Новгорода. А недавно участвовал в конкурсе «Лидеры России. Политика», где проиграл. Видимо, решили, что он уже слишком замелькал. Молодому человеку нет еще 31 года, а он уже пытается сидеть сразу на нескольких стульях. Отсюда я делаю вывод, что он все-таки не бизнесмен, не девелопер, не строитель по складу души, а политик и любитель всякого рода заседаний, которые отнимают много времени. Очевидно, что реальную черновую работу в «ДКНН» делает кто-то другой. Однако у Михаила Иванова есть серьезный плюс — у него понятная и прозрачная биография. У некоторых нынешних активистов такого не наблюдается.

Владимир Поддымников-Гордеев участвовал в выборах в Думу Нижнего Новгорода созыва 2015 в качестве статиста, по молодежной квоте. Никто и не предполагал, что он может стать депутатом в нынешнем созыве. В 2017 году он был избран, как и Михаил Иванов, в первую Общественную палату Нижнего Новгорода. Однако настоящий подъем председателя Нижегородской федерации КУДО начался после того, как его взяли под свою опеку мэр Владимир Панов и депутат Госдумы Денис Москвин. Предположу, что им в фантазиях пришла мысль иметь свой личный отряд силовой поддержки из мастеров восточных единоборств. И вот Поддымникова-Гордеева делают депутатом Думы Нижнего Новгорода, хотя там была масса более достойных людей. В «Единой России» он руководит региональным партийным проектом «Детский спорт» и возглавляет в НРО ЕР комиссию по молодежной политике. Но этого мало. Как только был объявлен конкурс на министра спорта Нижегородской области, Поддымников-Гордеев тут же заявился на конкурс. По просьбе сверху, очевидно. А вот чем занимался в жизни 36-летний депутат не очень понятно. Такое впечатление, что он все время учился, получив три высших образования. Тем не менее, сейчас он на виду. И будет баллотироваться в Думу-2020 уже не по партийным спискам, а по одномандатному округу. При поддержке как мэра, так и губернатора.

А вот Александр Заремба своим общественно-политическим взлетом полностью обязан только мэру Панову и губернатору Никитину. До них его не пропустили в первую Общественную палату, хотя он выигрывал федеральные конкурсы «Лучший папа» и был уже в межрегиональной общественной организации «Союз отцов». При Панове его включили-таки в первую Общественную палату. Далее, он избирается во вторую Общественную палату, его включают в Совет директоров «Нижегородского Водоканала» от Общественной палаты. Сейчас Зарембу готовят в Думу Нижнего Новгорода. А недавно он вошел в 11 финалистов конкурса «Лидеры России. Политика», что открывает ему ворота даже на выборы в Госдуму. Говорят, что чем активнее ведет себя Заремба в политике, тем хуже его дела в бизнесе: когда-то он управлял несколькими коммерческими структурами, а сейчас всего лишь клерк в отделе продаж.

Но чуть ли не самый большой выигрыш от прихода Глеба Никитина и Владимира Панова получил бывший радио-диджей Руслан Станчев. Он возглавлял целую кучу рекламно-информационных коммерческих структур, которые всегда были за пазухой у больших людей — от полпреда Кириенко до бизнесмена Аржанова. Собственно эти вливания и позволяли медиа-менеджеру не сильно переживать по поводу своих как коммерческих, так и журналистских талантов. И вот Станчев становится советником губернатора, потом возглавляет ТК «Волга», которая агонизирует уже несколько лет. Наконец, становится депутатом Думы, хотя о его талантах помогать людям мы пока слышим только от него самого, но никак не от канавинцев. И лозунгом его выборной кампании была смешная идея: мол, земляки-канавинцы, я в долгу пред вами, проголосуйте за меня и мы будем в расчете! Но этого мало. Станчев вошел в региональный Политсовет «Единой России». А на днях вместе с Зарембой стал одним из 11 финалистов конкурса «Лидеры России. Политика». И где раньше были закопаны эти таланты?

Недавно «правдоруб» российского биатлона Александр Тихонов, человек очень сложный, но спортсмен великий, лучший биатлонист ХХ века, жестко высказался о нижегородце Николае Круглове, который якобы собрался участвовать в выборах президента Союза биатлонистов России: «Обратите внимание на все это поколение. То в Госдуму идут, то в Федеральное Собрание — все поискали теплые места. Круглов что только не пробовал делать уже: и комментатором был, и в Нижнем Новгороде пытался стать министром спорта, организовывать какую-то коммерческую структуру. И нигде ведь не могут себя найти — беда!» Резкий человек Тихонов. Но ведь он прав. То один конкурс, то еще одни выборы, то еще одно членство. Заболели что ли все этими отборами?

fingerlitleИнтересно, как приход к власти Никитина и Панова приоткрыл дверь для альтернативно одаренных людей. Это Шанцев путался, кто у него элита — бизнесмены-строители или учителя и врачи. А теперь сомнений нет — чтобы быть в обойме, достаточно догнать число активностей до нереального, всюду светиться и не гнаться за результатом. Результат сейчас вообще никому неинтересен. И что самое страшное — в эту же приоткрытую дверь вышли все те, кто реально что-то делал для людей, города и региона. Просто встали и вышли. Чтобы не играть в «горячие стулья» с никитинско-пановской «элитой».

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 84 комментария
  1. Аноним:

    Виктор, так а что вы хотите, каков поп, таков и приход!

    • Аноним:

      Хинштейна и Антонова в студию pliz))))

      • Аноним:

        Хинштейн в последнее время ушел в тень. Старость не радость?

        • Аноним:

          Ничего себе «ушел в тень» — занял место одного из руководителей «Единой России» и ваяет законопроекты как семечки щелкает.

        • Аноним:

          В телевизоре из аналитических программ не вылезает и высоко котируется. Сегодня это Вам не мальчик бла-бла,а умный, грамотный и уважаемы))

          • Аноним:

            Однако его покровитель Сергей Кириенко набрал уже массу противников в элите. Это и силовики, и мэр Москвы, и спикер Госдумы. Вполне вероятен сценарий, по которому Кириенко «уйдут» из Администрации Президента РФ летом этого года. Вместе с финансовыми орговиками типа Набиуллиной, Силуанова. И тогда Хинштейну тоже будет кирдык, если конечно он не успееет перебежать под крыло Сечина.

          • Аноним:

            Вообще то Хинштейн является советником начальника Росгвардии Золотова. Какой Кириенко?

          • Аноним:

            Знаете, эти ребята (Хинштейн, Антонов, Москвин и прочие на этом этапе развития) сидят на 3-4 стульях. Анекдот есть прекрасный:

            — Вы как живете — по понятиям или по закону?
            — По ситуации.

  2. Аноним:

    Цвет эпохи Путина — серый. Как осеннее дождливое тяжелое небо, она накрыло страну бездарностями и ворами во власти. Худшего кадрового периода Россия не знала. Ни одной личности во власти. Одни серые крысы во главе с молью (кликуха Путина в конторе).
    На днях эти серости лишили нас последней легитимной надежды на смену власти — выборов.
    Выборов больше нет! Власть оставила нам только опыт 1917 года.
    Идиоты!!!!

    • Аноним:

      На телевидении ходят слухи, Ствнчев трахает Баринову или нет? Это же голимое вранье! Ответьте!

    • Аноним:

      Да,выборов больше нет!Вчера Госдура приняла сразу в трёх чтениях новые поправки-электронное голосование,по по почте и прочие новшества.ЕдРо сказало,что это для нас.Спасибо за «заботу».

      • СерГо:

        Совет Федерации ещё не рассмотрел этот проект поправок в закон, так что у всех неравнодушных есть шанс этому помешать. Можно отправлять обращения как в центральный аппарат, так и представителю нижегородского региона в Совете Федерации ФС РФ, мотивируя свой простест отсутствием слаженной работы сайта госуслуги, а так же невозможностью проверки точности подсчёта и анонимности голосования, безопасности персональных данных, в т.ч. данных паспорта. Изложив всё это можно попросить Совет Федерации ФС РФ отправить документ на доработку и если это произойдёт, то поправки приняты не будут. По крайней мере пока.

      • Аноним:

        Помимо того, что результат электронного голосования невозможно проверить общественным наблюдателям, электронное голосование еще и грубейшим образом нарушает тайну волеизъявления гражданина. Ведь для того, чтобы проголосовать по электронной почте необходимо зарегистрироваться на сайте Госуслуг с предъявлением всех данных о себе, включая паспортные данные.

        • СерГо:

          Депутаты ЗакС (не нижегородского, конечно) уже разработали проект постановления, чтобы отправить #голосованиепопочте на доработку. Надеюсь, у них всё получится. Не понятно, почему наша оппозиция молчит.

    • Аноним:

      Так их давненько нет, со времен Чурова. С тех пор это просто имитация выборов.

    • Аноним:

      Очень художественное изложение))))

  3. Аноним:

    Самый мощный «общественник» это Заремба, конечно)) Совет отцов, состоящий из 20 дебилов и двух баб, просто прет пыром. Сам Заремба — военный, уволился в запас, уехал к сестре в Германию в Пассау, но там энергичных и тупых хохлов берут только в разносчики или в садовники. Не прижился. Пришлось вернуться в Россию и возглавить какой-нибудь Совет отцов. Все логично. Лигу сексуальных реформ замутить не удалось.

    • ВД:

      Значит, для немцев Заремба садовник, а нижегородцы для Зарембы сами садовники. Как низко мы пали. А ведь когда — то войну выиграли.

  4. евген кулаков:

    а витя деменев был прав насчет сивохина. и правда назначают. слышали?

  5. ВД:

    Это было давно. Теперь самое оно Сергея Белова с высокой водоканальской зарплаты поставить на реальную работу в Сормовскую районную администрацию. Я бы так сделал.

  6. ВД:

    Ибо хватит херней страдать, надо делом заниматься. Пановское безвременье надо заканчивать.

  7. Аноним:

    Если это «золотой кадровый запас», то нам надеятся не на что… Впереди упадок и мрак.

  8. Аноним:

    Себя уважающие профессионалы в банду к варягам долбоебам никогда не пойдут- вот итог стая полупокеров

  9. Аноним:

    Золотой дождь, золотой кадровый запас… Когда все это закончится?!

    • Аноним:

      В Коммерсанте написано про кадры в Бутурлино. Это 21 век в Нижегородской области.

  10. Аноним:

    Самый перспективный из молодых — Кидрачев Марат. Среди татар — Юдинцев Иван. Среди поэтов — Димка из Майами.

    • Аноним:

      А Юдинцев разве тоже молодой?

      • Аноним:

        Нет, ну, конечно, в его годы Владимир Ильич уже в Горках, с документами работал. Но в целом, Ванечка модный такой член, идеолог «городского лобби», принципиально ездит на трамвае, кондукторов называет дореволюционно — вагоновожатыми, прежде чем сесть на сиденье, подстилает газетку, чтоб током не ударило. Очень осторожный человек. Эти опять же презервативы…

  11. Аноним:

    Станчев просто убил Волгу. Да и все что они отобрали у Кондрашова разрушил. Редкостный непрофессионал .

  12. Коренной:

    Что же мы сегодня имеем.Шалабаев по прямому указанию Никитина будет дальше работать по программе разработанной Пановым.Но в отличии от Панова,Шалабаев будет каждый шаг сверять с мнением Никитина.В отличии от Панова, Шалабаев на все 100% зависеть от Никитина.Панов имел некоторую самостоятельность и независимость, за что и поплатился.
    Даже если предположить что за спиной Шалабаева кто то и маячит то это здесь не сыграет роли.Шалабаев не будет вести какую-то самостоятельную игру.У Шалабаева нет сейчас механизмов для этого.Всё в руках Никитина.
    Мы видим что все вопросы связанные с содержание склонов,ремонтом и модернизацией ливнёвок в руках у Никитина.Сам Шалабаве сообщает что эти вопросы он будет решать только при поддержки правительства НО.После этого майского потопа Никитин наконец-то понял что на эти цели необходимо выделять средства из обл и фед. бюджетов, в надееятся на концессии и городской бюджет -это не реально и медленно.
    Строительные вопросы сейчас тоже в руках Никитина.Как в такой ситуации работать независимому Панову?Никак.А Шалабаев будет пытаться что то делать,ему такая ситуация- комфортна.Посмотрим как будет получаться у Шалабаева.
    При Шалабаеве возможны концессии в худшем варианте чем при Панове,т.к Панов мог по возможности отстаивать интересы Н.Новгорода а Шалабаев будет закрывать на это глаза.Ну и конечно экономическая ситуация общая-кризисная.Вряд ли Шалабаев здесь что то изобретёт эффективное по увеличению денег в бюджете города.Одна надежда на падачки от Никитина.Будь здесь хоть Сивохин хоть ещё кто то -без денег ничего не получится.

    • Аноним:

      Вот как раз у Сивохина и может получится. Де-факто он антикризисный руководитель, потому что Сормовский район со стороны мэрии обеспечивался по остаточному принципу, взять хоть к примеру прошедший мундиаль.

    • ВД:

      Что, Коренной, мои доводы и методику используешь, гнида, против Шалабаева? Ты же мне все время киздил, что надо, как Коза и Козлы работать? Ты, сволочь, свои доводы выдумывай, а не мои технологии антипановские используй, раз тебе Коза близка. А я тебе скажу так. Надо будет, Шалабаев в таком же нокауте будет валяться, как и Панов. Технологии на Панове отработаны и могут быть усовершенствованы.

    • Аноним:

      Покойный Скляров Иван Петрович любил приговаривать: «С деньгами и дурак сможет А ты без денег попробуй!»

  13. Коренной:

    А что такого особенного Сивохин сделал в Сормове?Ничего

  14. Коренной:

    Сивохин в Сормово привлёк каких-либо инвесторов?Нет.

    • Аноним:

      Глава районной администрации — это завхоз в районе. Ломовая лошадь. Вы где-нибудь видели, чтобы лошадь инвесторов привлекала? Коренной! Я к Вам обращаюсь… Слышите?
      Встаньте! Когда с Вами дама разговаривает…

  15. Коренной:

    Какие ВД у тебя могут быть доводы.Ты с самого начала начал лизать Шалабаева- он великий.Это твои слова.
    Причём тут коза?Работай как Коза но для этого яйца надо иметь стальные))))

  16. Коренной:

    ВД мочить Шалабаева пока ещё не за что.Но если в интересах Нижегородцев это надо будет сделать, то этого не сделаешь.Ты всё делаешь против интересов Нижегородцев.Хвалил Кондрашёва,Белова.Врал про Панова!!!!!Твои интересы не совпадают с интересами Нижегородцев, тебе уж лучше молчать не смеши людей!!!

  17. Коренной:

    В данной ситуации мочить Шалабаева бессмысленно.Мочить надо Никитина.Оставь ВД Нижегородцев-они заложники.Испытывай свои технологии на Питерцах-на Никитине.Так правильнее будет)))))))

  18. ВД:

    Здесь не Коза вырубает, здесь я вырубаю. Ну, раз вам Коза нужна, идите к ней. Это также беспонтово, как платить Амбару и Семену бестолковым из денег водоканала. Надо понимать, кто вопросы решает, а кто только жопу морщит. Панов этого никогда не понимал.

  19. Коренной:

    Да ладно ВД ты своим ботам рассказывай как вы вырубаете)))))Если решение наверху приняли убрать значит уберут.Вы могли здесь вообще ничего не писать.Ни кто вашу заказуху из серьёзных людей не воспринимает)))))

  20. ВД:

    Идите к Козе. Вы же козлы.

  21. Коренной:

    ВД если по понятием рассуждать то козёл -это ты как раз))))))))))))

  22. ВД:

    И по понятиям и без понятий козлы это те, кто ходит за козами и за козлами. Кто козел, это очевидно.

  23. Коренной:

    Да нет ВД-это ты про животный мир рассказываешь, ты с животными живёшь очевидно))))).А по человеческим понятиям,среди людей в нашем случае, козёл это тот кто придаёт интересы окружающих его людей-Нижегородцев, и встаёт на противоположную сторону зла!!!!

  24. ВД:

    Идите к Козе со стальными яйцами. Она вам решит вопросы и с Никитиным, и с Шалабаевым. Че ты здесь постоянно торчишь? Козлодоев, она вам все решит. Иди туда.

  25. Аноним:

    ВД, не обращай внимания на коренную суку, сосущую хер у хозяина.

    • Коренной:

      ВД давай сменим тему. Что-то ты про Волкова и Лазарева забыл. А они явно готовят Шалабану подарочек в новой думе.

      • Коренной:

        Я не нуждаюсь в дублёрах.Смени ник придурок.Если тебе интересны какие-то депутаты- пиши от своего имени а не от моего.

        • Коренной:

          Иди проспись, идиот. Я здесь Коренной.
          Я всех кореннее.

          • Аноним:

            Коренной, смени ник. На какой-нибудь, там, скажем, Мудозвон. Метр в кепке, норм погоняло. Или Амбарцумян, на крайняк)))

  26. ВД:

    Волков и Лазарев это интересные люди. Я склонен их поддерживать, хотя есть ряд сложностей. Но сейчас, в данный момент, самое интересное это четыре поездки Шалабаева в Ниццу в 2017 — 2019 году. Имеют ли они политический характер и не были ли они подготовкой к его назначению главой города? Не были ли эти поездки своего рода смотринами? Идет анализ. Мы с вами на разных уровнях мышления. Ты на уровне козы, а тут совсем другое.

    • ВД:

      Поездки Шалабаева в Ниццу, похоже, чистые. Он ездил в отпуск в одно и то же время. Все нормально, красиво жить не запретишь. Тут проблем нет.

  27. Аноним:

    Самоделкина, Поддымников, Дектерева, Скоробогатова, Амельченко, Пашинин, Заремба, Аполонов-Чуйченко! Это же паразиты на здоровом теле общества!

    • Аноним:

      Аполонов-Чуйченко? Некрасиво, против правил это, ниже пояса. Половых партнеров в политике трогать нельзя. Павел Дмитриевич будет недоволен,,,,

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Партия войны
Партия войны
4.75 / 5 (4 голосов)
Скандал заказывали?
Скандал заказывали?
2.63 / 5 (16 голосов)
Вертолетное дело
Вертолетное дело
3.59 / 5 (22 голосов)
Нас обогнали
Нас обогнали
3.75 / 5 (12 голосов)
Казусы свободных округов
Казусы свободных округов
3.56 / 5 (9 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх