Знают плохо, но хорошо

Социологи померили городскую власть

20 Июль 2016
4 / 5 (6 голосов)

19 июля Институт политической психологии (группа Александра Прудника) огласил результаты социологического опроса об оценке горожанами предыдущей и нынешней нижегородских властей. Догадываюсь, какая задача ставилась перед группой Прудника — видимо, умалить нынешнюю власть. Однако, результат получился, по моей оценке, прямо противоположный. Довольно неплохо смотрится нынешний дуэт руководителей в глазах нижегородцев.

456456676878978

Социология — наука тонкая. Главная задача — пролезть в игольное ушко заказа.

Фото с bezformata.ru

У социологов непростая, прямо скажем, работа. Надо не только правильно сформулировать для населения вопросы, чтобы получить нужный заказчикам результат, но и владеть искусством интерпретации искомых цифр. Без чего вроде бы угодный заказчику результат может превратиться в свою противоположность. У Прудника важнейшая часть работы как раз и не получилась.

Работу главы города Ивана Карнилина оценивают положительно 18,7% респондентов, отрицательно — 8,2%, затруднились с ответом — 73,1%. У главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова цифры, соответственно, 16,5%, 10,9%, 72,6%. У бывшего сити-менеджера Олега Кондрашова — положительные оценки — 43,2%, отрицательные — 32,3%, затруднились оценить — 24,5%. У экс-мэра Олега Сорокина баланс оказался отрицательным, соответственно — 14,7 %, 65,3% и 20%.

fingerlitleЧто это означает, если к данным цифрам от Прудника подходить с умом? Оба нынешних городских руководителя имеют положительное сальдо позитивных и негативных оценок, причем, у Карнилина более, чем двукратное. Это их резко отличает от прошлого тандема, где картинка не такая однозначная. У Карнилина и Белова эти оценки населения качественно иные, чем у предшественников. Их оценивают чисто по работе, в условиях отсутствия пиара, а КОА и ОВС не вылезали из зомбоящика и оценивались во многом их таланты и возможности «светиться», а не качества руководителей.

Определено, что Карнилина и Белова знают настолько, чтобы давать четкую оценку их работе, около 30% населения. Это немало. С учетом того, что они работают всего полгода. Кондрашова и Сорокина знают 75 — 80% горожан. Но они и работали по 5 лет. Тут сравнивать просто некорректно. Если бы в июле 2011 года нижегородцев спросили — как они оценивают работу КОА и ОВС, то те же 75 — 80% респондентов задали бы встречный вопрос: «А кто это такие?»

Конечно, плохо, что примерно 70% населения не могут оценить работу нынешних городских руководителей, во многом потому что просто не знают их. Понятно, что это вопрос времени. Но и Серому дому надо больше работать напрямую с народом. Особый спрос тут со СМИ, которые явно не выполняют одну из ключевых своих функций — работа с властями всех уровней.

Больше всего досталось от социолога Прудника экс-главе Нижнего Новгорода Сорокину, которому в сентябре избираться в Канавинском районе в Законодательное Собрание Нижегородской области. Я далек от мысли, что опрос и делали для того, чтобы насолить ОВС. Но даже у него есть некий позитив в результатах опроса «политических психиаторов». Оказывается, его известность составляет 80%, что выше, чем у Кондрашова почти на 5%. Такая известность, пусть и с большим антирейтингом — это просто удивительное явление. Даже у Валерия Шанцева известность вряд ли больше. Видимо, с цифрами соцгруппа изрядно накосячила. Но это только моя умозрительная оценка.

fingerlitleВ общем, у нынешних городских руководителей получился неплохой старт. Их знают пока плохо — это факт, но те, кто знает Карнилина и Белова, в целом оценивают их работу позитивно. Среди тех, кто внятно оценивает их деятельность, положительные оценки заметно превышают 50%: у Карнилина больше 64%, а у Белова более 60%. Для справки, у Кондрашова тут, по Пруднику, чуть более 57%. Это означает, что у дуэта Карнилина и Белова электоральные перспективы лучше, чем у прежней двойки.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 48 комментариев
  1. Прудник:

    Заноза всё чаще палится! Отрабатывая заказ! Но силёнок маловато… Вернее вообще нет! Другой лагерь сильнее!

    • Аноним:

      Можно подумать, что Вы, господин Прудник, работаете за идею, Вы отрабатываете деньги, которые платит Вам Шанцев, поэтому Ваши социологические данные уже давно не воспринимаются населением серьезно, все занют, что Вы пишите исключительно то, что от Вас ждет губернатор

    • Трупник:

      Тык, мой однофамилец сам сработал не на тех, кто ему заказал рейтинх. А таперича Зноза виновата, как Чубайс

    • Аноним:

      А, что есть понятие — лагерь на лагерь и кто в том другом лагере — очень хотелось бы знать

      • ВД:

        Не знаю, что это Прудник про лагеря, про зоны понес, наверное, к деньгам. Лагерь на лагерь? Запомнилось с раннего детства: «камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин, Владимир Ильич». Социология — главная из лженаук.

        • Аноним:

          Смейся, шути, издевайся в своем тяжеловесном, в отличие от Московской, стиле, которому ты завидуешь. Будет и на александрвасильичевой улице праздник. И мы над тобой посмеемся: ыыыыыгыыыыггггыыыы…

          • Аноним:

            Хочу сочинить для Альсан Василича стихотворение в противовес ВД.
            Товарищ Прудник, вы большой ученый,
            в социологии познавший толк,
            А Деменев простой советский заключенный, его товарищ серый брянский волк.
            Кажется, неплохо для начала получилось.

  2. Аноним:

    Прудник — клоун,отрабатывает деньги циркача Шанцева. Обоим не верим — гнать их с нашей замученной земли.
    Прудник — это шут при дворе Шанцева и ему приходится врать и угождать ! Не, не верим!

    • Аноним:

      Этим его опросам верит всего один человек. Остальные не верят. Особенно тот, кто платит.

  3. Аноним:

    Меня всегда интересовал один вопрос. Человек, который за деньги выставляет себя (м)чудаком, каково ему вообще? Уедет однажды его заказчик к себе в Нерезиновую. А усач останется тут, в Нижнем, с репутацией усатого клоуна, который за бабло рисует бредовые рейтинги.
    Люди, у вас вообще есть самолюбие, чувство собственного достоинства и простая человеческая гордость?

  4. Свой человек:

    Носи усы, носи не ссы

  5. Аноним:

    Плутник — большой пруд, извините, Прудник это большой плут. Взял денежный заказ у антибелова дома, а сработал на белов дом.

  6. СОЦИОЛОГ:

    Санькя, наверное, пьяный был. И все перепутал, сдавая анализы. Вот и получился кал вместо мочи.

  7. Аноним:

    Он наш социологический Мудко. Там пробы перепутались, тут анализы. Мочилово подменили у Него.

    • Олех Валентиныч:

      Трутник наш социологический Мудко,
      Мочилого подмена у него,
      Там пробы перепутались а здесь анализы,
      А виноват во всем проклятый ка ри ес.. …

  8. Аноним:

    Лады, намудил. Но деньги получены, а Деменеву не заплатят.

  9. Аноним:

    Стало известно из достоверного источника, что Скудняков затребовал взад 20 баранов, холодильник Розенлеф, финский, хороший, и путевку в Сибирь.

  10. ГОРОЖАНИН:

    Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистические данные.

  11. Аноним:

    Все предельно ясно, Ш идёт в наступление, когда соперники использовали уже все свои тузы

  12. Аноним:

    Смотрю по Волге сюжет с их братией.. Бог с ним, Труд(т?)ником, мать-старушка интересуется по кой ляд Лопырину эти, непристойно уже прост отросшие, мордовые увы?? Ну ведь обо всём забываешь и начинаешь ржать)))))

  13. Аноним:

    Трупник это не просто козырь, это джокер тех, у кого самый высокий рейтинг на нижегородских кладбищах. Он там тоже опросы проводит?

    • берёза:

      Шаня у таджиком, ест плов, может там прорвет, а может здесь прорвет по приезде, будто у нас своя канализация крепкая. Правильно писали, что лучше бы там с Казачкова остался, сладкая парочка. Казачкова с волосами, черная, как у таджиков, импорт замещение, пора в отчет вставлять, нахрена нужны таджички, когда свои вона как.

    • Ушаков:

      Это функция, а не человек. но по тупости Шанцева через эту функцию Скудный тырит приличные бюджетные деньги. Скудного давно пора сажать, он своровал много бюджетных денег. Очень много.

  14. Аноним:

    Одновременно началась травля руководителей муниципальных организаций ?

  15. Минтрусов:

    Все очень просто: Прудник как Шанцев тоже пожилой человек, и у них обоих одна идея — как сохранить свою зопу в тепле за счет бюджета, просто уровень хотелок разный. Скажут завтра социолуху, что надо показать, что 86% нижегородцев вампиры, и толстожопый трутень выдаст именно такой результат. А другой наш главный свинорыл в Душанбе сейчас гульбанит-обжирается, пока другие свиньи в Ильиногорском от голода подыхают. опросить бы Пруднику этих свиней, что они думают. И детей своих, кем они считают папу.

    • Аноним:

      Если население «не готово» хрен ты нужный опрос сделаешь. Уж поверьте.

      • Арсений:

        Встречный вопрос:вот Резонтову сколько лет? Ведь помню себя студентом, все нундил и гундил. Прошло столько лет, не сменил баб, потерял волосы, сморщился откровенно, но всё нундит и гундит. Сам он себе, очевидно, не задавал вопрос, а зачем вся эта его перхоть итогом жизни? Жене из Лыскова лыскый ведущий самый длинный хой. Но когда он еще и под Сраковым, это вообще нижний уровень ада. Резо стал питтором даже хуже Сракома, и это его клеймо на лбу. Ходит с хреном на лбу эта слякоть и стыда не мает. Тьфу, книта!

        • Аноним:

          согласен. так ведь спроси Резо — хорошо ли ему сраком? он скажет что очень гоже, аж жжет!

        • Аноним:

          Епт.. Петеры, они такие…- петеры!!!! Они ж даже бап имеут через силу. Че с них взять…….ущербных

  16. Аноним:

    Автор как бы говорит6 важно не как сосчитаешь, а как объяснишь итоги. И находит абсурдным трактовку результатов из уст Прудника. И намекает, что тот потерял спортивную форму.

    • Аноним:

      Резо и Трутник один сливной бачок. У Резо проблемы с убегающим Лысковым, нашедши новых инвесторов, а у Трутника всего лишь поиск любых прибегающих инвесторов. В общем , всех их Резо,Трутников,Крошек обоих нужно любить и игнорировать. шведские семьи социологией, но Трутнику больше повезло.

      • Аноним:

        Нравственно им очень трудно. Видела Ларису, она сама в ужасе, говорит что это не то, раньше было совсем по-другому. Сейчас даже никто не спасет, все мужики жалкие, а женщины не поддерживают друг друга, но молодость быстро проходит.

  17. Аноним:

    Очень сложно признаться себе, что ты страшен как атомная война и тебя уже опасно для психического здоровья населения показывать по ТВ. Резо молодой, в смысле старый, тоже этого не сумел сделать. А на Волге некому сказать: Резо, бери шинель, иди домой. Вот и погубили Волгу.

    • Аноним:

      Рез привык с Лаптем на пару Паука, а тут пришел начальником Сраком, и Колчинскпй уж нет, и начали сношать резу с пауком. Резе уже похилу , 20 лет сношают, а пауке давно умер в душе, ему бы зелёнки на сракома, а денег жалко, рекламы гадских львов на свой стояк не хватает, пот и плачет ночью. Но это понятно.

  18. Фортунатовнах Семенах:

    С ПруднЫм Стрелков дм.работал, они одних и тех же девок пользуют, те по домам ходят. Денег платят из бюджета, Бадретдинова пытается, но в мэрии девки интереснее. Но алименты он будет платить, хотя зря. Очкастая на раз пойдет, дальше издевательство. Парень имеет право. Зачем мучиться всю оставшуюся? Нина лучше

  19. СИВ:

    Других писателей у нас нет.

  20. Аноним:

    Социология больше не наука, она давно продажная девка, как статистика.

    • Трухин:

      Если очевидно, что данный человек — крыса, глупо было бы ожидать, что он не занимается крысятничеством. Ведь очевидно, что Ску и Пру крысы, так что же вы хотите?

    • счастливое число славина:

      Подумайте, сами: если вам приспичило сделать какой-нибудь соцопрос или мониторинг, вы бы стали платить за это 30 лимонов именно Т.Метелкиной и Нижегородской правде? Правильно, вам бы и в голову это не пришло. А Потапов из окружения Шанцева платил именно ей. Где деньги, что за соцопросы? С Прудником та же история. В Москве окружение Бастрыкина за жабры взяли, а у нас не дорабатывают — каких-то Танек и Ромок за руку поймать не могут, хотя бюджетные деньги тырятся на всякую хренотень прямо на виду.

  21. Аноним:

    Сейчас активно выступают а всякие Мутко и мидовские Захаровы, вероятно будущие уголовники, проспали наше участие в Олимпиаде. Даже если это политика, то им двойка в квадрате, они за окуетюльную зарплату и занимаются только политикой. но эта сццукка все время танцевала калинку, тренируясь для камер в рабочее время, а теперь просран целый дипломатический период. Потому что их этих и наших нижегородских Захарлвых талант один — раздвигать ноги, сосать, вставать раком, и потом опять открывать рот. Так откуда что будет? Политическая система Нижегородской области не имеет противоядия против возбужденных бровей и лысин. Но последним респект — пользуются по полной программе и за счет бюджета. Сулима не в счет.

  22. ВД:

    ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО НАКАЗЫВАЮТ , КАК СЧИТАЕТ, ЗАПАД, ПРЕСТУПНОЕ ГОСУДАРСТВО. ЗАПАД МОЖЕТ НАС ВЗЯТЬ ЗА ЖАБРЫ ТОЛЬКО В СПОРТЕ. И ВСЕ. ЗАПАД, ПРАВ ОН ИЛИ НЕ ПРАВ, ПРЕДЛАГАЕТ РОССИИ ОЧИСТИТЬСЯ.СТАРТ ЗАДАН КРЫМОМ. ТО, ЧТО ТВОРИТСЯ С ЛЮДЬМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗДЕСЬ, ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЗАПАД ПРАВ. НЕ ПРАВ ДАЖЕ. НО ПУТИН ДОЛЖЕН ВЫЙТИ К НАРОДУ И СКАЗАТЬ: НАС ОБВИНЯЮТ В ТОМ, ЧТО У НАС КРИМГОСУДАРСТВО, ВЫ ВСЕ ГРАЖДАНЕ, ВОТ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС, ДАВАЙТЕ ФАКТЫ, ПРОВЕРЯЕМ, НАРУШАЛИСЬ ПРАВА, САЖАЕМ ВСЕХ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ. ЧЕРЕЗ ГОД СТРАНА НАЧНЕТ МОЩНО РАЗВИВАТЬСЯ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. А ПОКА УБИВАЮТ ПАТРИОТИЗМ, А САМИ НИКАНДРОВЫ СВЕРХУ ДОНИЗУ.

    • Аноним:

      Виктор, просьба не писать только большими буквами, трудно выделить акценты,но то, что команду Волга разворовали прилюдно при кураторстве замов губернатора Потапова и Сватковского это факт. И если Шанци не пресек воровство его замов и министров, и делает глупое удивление старческое лицо, то грош цена ему даже не как главе региона, а как обыкновенному кадровику:

  23. передайте Шанцеву:

    По опросу пара психологов в июне Прудник занял первое место в ряду фигур в Нижегородской области больше всего пораженных деменцией — он набрал 99% голосов нижегородцев. Вторым после лидера оказался губернатор Шанцев с результатом 0.51%, с результатом 0,49% замкнул тройку его пресс-секретарь Скудняков, который так прокомментировал результаты соцопроса:»Нет Прудника — нет Шанцева! Нет Шанцева — нет Скуднякова! Нет Скуднякова — нет Прудника! Иди и на уй товарищи, а Шанцев, сцккка, давай бабло, старый пень, у меня путевки горят, и Сорокин тобой недоволен, ругает меня».😫

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Сядет только один
Сядет только один
3.86 / 5 (7 голосов)
Регион-хоспис
Регион-хоспис
2.83 / 5 (12 голосов)
Остановка «Концессия»
Остановка «Концессия»
4 / 5 (8 голосов)
Никитин vs Панов
Никитин vs Панов
3.36 / 5 (11 голосов)
По команде «Фас!». Часть 2
По команде «Фас!». Часть 2
3.06 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх