Женская лига

В администрации Нижнего Новгорода продолжаются кадровые перестановки

29 Март 2016
3.73 / 5 (11 голосов)

Утечку информации об уходе из администрации Нижнего Новгорода директора департамента финансов Светланы Утросиной и руководителя правового управления Нины Филипповой воспринимают, как разгром «женской партии» в Белом доме. Тем более, что еще до выборов сити-менеджера многие эксперты утверждали, что новому главе администрации надо уволить ряд руководителей структурных подразделений.

87787889809

Похоже, булавиновский финансист Светлана Утросина покидает Серый дом.

Фото с nnsmi.com

Уход директора департамента финансов Утросиной прогнозировался на март. Утверждалось, что для ее отставки надо подготовить почву. Ввиду того, что Светлану Утросину поддерживают в областном министерстве финансов. Несмотря на массу претензий к главному финансисту города, по некоторым данным, у главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова к ней предубеждения не было. Видимо, борьба развернулась между двумя центрами влияния на городскую финансовую власть. С одной стороны, заместитель главы администрации Ирина Кудрявцева, которая курирует финансы, с другой стороны — председатель комиссии по бюджетной и финансовой политике думы Марк Фельдман. Понятно, что Кудрявцевой следует увеличить свой аппаратный вес в Сером доме.

fingerlitleКроме того, есть информация, что у Ирины Кудрявцевой есть замысел усилить и укрупнить департамент финансов, заодно вернув ему отраслевой функционал, как это было в 90-ые годы. Утросина отработала в департаменте финансов более 13 лет. И перестраивать вверенное ведомство ей вряд ли хотелось и моглось. Отсюда и ее отставка. У Фельдмана, похоже, другая мотивация. Департамент финансов накопил критическую массу ошибок и проблем. Назрела кадровая замена.

Можно предположить, что Кудрявцева, как выходец из Сбербанка, предложит на департамент финансов кандидатуру сбербанковского человека. Уже несколько месяцев в Сером доме разрабатывает антикризисный план господин Родионов. Возможно, что он и возглавит департамент финансов, хотя влиятельные лица из городской власти ранее отрицали такой вариант. Фельдман якобы выступает за приход на эту должность заместителя министра финансов Софьи Донской, которая давно рассчитывает на пост областного министра, но, видимо, таких перспектив с позиции третьего лица в министерстве мало. А тут есть возможность стать первым лицом в городе, что открывает окно возможностей и на министерский пост в обозримом будущем. При таких раскладах больше козырей у Софьи Донской.

История с Утросиной отличается от судеб участниц пресловутой «женской партии», в которую неофициально включают Никулину из КУГИ, Филиппову из правового управления и Семашко из департамента экономики. Тут подоплека весьма непростая. Многие руководители уровня заместителей главы администрации до сих пор не поднимались по ступенькам карьерной лестницы в Сером доме, а сразу приходили на высокую должность. Семашко, Филиппова, Никулина — это опытные специалисты в своих сферах. И когда они собирались и обсуждали некие вопросы с заместителями главы администрации, то зачастую уговаривали что-то не делать, а не предлагали назревшие решения. Поэтому и возник вопрос о борьбе с «женской партией», тормозящей процессы.

Но тут не все просто. Семашко была в свое время депутатом думы Нижнего Новгорода. И у нее есть группа поддержки в нынешней сильной думе. Никулина — это креатура Валерия Шанцева. Между областью и городом количество конфликтов вышло за все лимиты. Еще один из-за Никулиной представляется избыточным. Поэтому, «слабое звено» — только руководитель правового управления Филиппова. Видимо, ее заменой будет заниматься известная в юридических кругах Анофриева, которая понятно, чьи интересы представляет.

Кадровые изменения в «доме Белова» трудно назвать «тонкой настройкой», но это и не «избиение кадров». Мы это видим на примере перестановок в женской лиге администрации Нижнего Новгорода.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 37 комментариев
  1. Аноним:

    Не хочешь перестраиваться-уходи. А от этих женских лиг, только геморой — сговорятся и гнут свою линию — этим и живы

  2. Аноним:

    Ничего нового. Интерес к тем, кто распоряжается финансами. А те, кто эти финансы должен увеличивать, не интересны и новому руководству. Заведомо проигрышная политика.

  3. p:

    вот как раз утросину, единственную из перечисленных женщин и надо было оставить, да и филипова особой роли не играла…

  4. $:

    Утросина не финансист, обыкновенная главбухша. Не творческая, не создающая, без стратегии и развития. Это не значит что она плохая, просто приходит другое время и для него нужны другие тетьки, а лучше дядьки :)

    • p::

      стратегией развития должен заниматься департамент экономического развития, а деп. финансов заниматься выполнением бюджета и соблюдением целевого расходования средств.

      • $:

        ДЭР( достаточно отдела) должен быть в структуре депфинанса, который и должен заниматься добычей, контролем и расходованием средств. А так, все будет по старому, лебедь раком щуку, икры не будет.

  5. Аноним:

    Это, конечно, писец будет — если уберут Утросину и Филиппову и оставят Никулину.

    • Аноним:

      Никулину даже шанцевский Кондрашов хотел попросить — не успел. Если сейчас останется, чтоб не «будоражить область», вообще ахаха будет. Кремень тетка.

      • $:

        У нее возжи есть на всех, потому и нужная всем. И с законами в ладах.

        • Аноним:

          Ага, причем законопослушники в погонах ее кандидатуру не хотели согласовывать в 2012 году.

  6. аноним:

    Итак, Утросину, Филиппову ушли. И кто же следующий??? Может и не из женской лиги? Может стоит и к господам попристальнее приглядеться?

  7. аноним:

    Утросину жаль. Высококвалифицированный специалист при таком убыточном бюджете все же вела политику, которая позволяла осуществлять основные виды деятельности. Жаль!

    • Аноним:

      Не за ту взялись.

      • аноним:

        Вон посмотрели бы на другие департаменты! Строительство, жилье может стоит их поправить?

    • Аноним:

      КАКУЮ ПОЛИТИКУ? ДЕБЕТ С КРЕДЕТОМ? НАСМЕШИЛ СВОЕЙ ПОЛИТИКОЙ

      • аноним:

        При убыточном бюджете ни один дебет ни с одним кредетом не сойдется, весельчак!

    • сулим:

      Утросина слабая,на её месте лучше бы справилась Татьяна Метелкина, она за 40 миллионов бюджетных рублей плюс 30 лимонов с ворованных на мониторингах город и молитовский мост поправит. Она с Шанцевым или с Сорокиным, по чьим делам идёт?

  8. ray:

    Семашко и Никулину также «уйдут». Белов молодец. Он понял, что психологически боль переживается более тягостно, если причинять ее не массированно одним ударом, а по очереди болезненными уколами. С каждым новым увольнением, губернатор Шанцев переживает очередное состояние унижения, когда вроде бы он главный начальник, а сделать ничего не может. Такие частые унижения будут провоцировать его на еще более эмоциональные, необдуманные поступки. А, поскольку его окружают лизоблюды, боящиеся сказать правду о том, что «король голый», постольку никто его от необдуманных поступков не отвратит. Итог очевиден.

    • ВД:

      Булавинов вчера прибегал в Серый дом и просил за Утросину. Его послали примерно так: ты вааще кто? Сам Белова а Зеркале мочил, а тут прибежал понтовать.Позор.

      • ..,:

        Булавинов не зря просит за Утросину,за 13 лет они там все слились в экономическом экстазе, особенно с департаментом образовани, где Тарасова то же протеже Булавинова. Новым назначенцам нужно начинать с проверки КРУ своих предшественников,что бы в их гОвна не вляпаться.

        • к:

          Тарасова в городе, как и Наумов области это протухшие динозавры, вчерашний мир образования. Передовые страны в этом направлении стремительно развиваются, все наши местные олигархи отправляют своих деток учиться исключительно за границу, а для нижегородцев хватит и сельпо. Вон, Москвин целый проректор! Охренеть, держись наука, мы тусанем теперь по новому! Спасибо путену за это!

          • Гость:

            Татьяну Мигунову нужно двигать по образованию! У нее дело уголовное закрыли! Хорошая женщина!

        • ВД:

          Все говорят о визите Булавинова и о самом визитере с презрением. И ведь знал, что его пошлют, но прибежал. Растерял человеческие качества.Его и изгнали в три шеи.

    • другой Носков:

      Пусть Булавинов устраивает свою бухгалтершу в свою контору, причем тут город? А бабью мафию нужно точно разгонять, да и результат их многолетнего сидения в мэрии — это наш раздолбанный город. Если бы были хорошие профессионалы и город был бы хорош, а если город говно, то и профи говенве, а значит — гнать безжалостно этих сосок.

      • ВД:

        Вы не представляете насколько трудно сейчас решать кадровые вопросы в Сером доме. Сватковский еще в июле 2015 года массу людей из Белого дома уговорил идти с ним в Серый дом. Молев, Донская это из их числа. Людей фактически уже сдернули.И теперь это надо учитывать. Ведь с областью необходимо взаимодействие.

      • аноним:

        господин другой Носков! Ваше высказывание провоняло мужским шовинизмом! «Бабья мафия» сильно сказано! Вот мужчины возглавляющие департаменты все как на подбор! Дороги под Жижиными и Ухабиными, просто в анекдотичном состоянии! Синицин из жилья далеко не журавль в небе! Можно и еще примеры привести чисто мужского варианта правления! Лучше не станет!
        Главное чтобы ведущие посты профессионалы занимали и не важно какого они пола, а не куклы тряпочные!

  9. Аноним:

    Говорят вы теперь станете шелковыми

    • Аноним:

      Неужто берут?

    • к:

      Быстрый давно стал шелковый и других все мечтает за собой утянуть. Булавоаэропланов начудил в самолетах сам из-за себя, а теперь стыдно с косой бородатой харей, понял, что опозорился, а все пытается влезть. Быстрому мозги … Дебил, @.

      • Аноним:

        Лавров, не груби. А вот где благоустройство в городе к визиту это вопрос. Грязища, темнота… Медведев говорит, что Минсельхоз чего-то вовремя не составил, и он все наконец наказет. Опять ура!

  10. Аноним:

    Всем уже наглядно показали, что лучший кандидат Метелкина; Девиз: разворовали область — разворуем и город — НИЖЕГОРОДСКАЯ ПРАВДА с МЕтелкиной Танец, упс:)))

    • Аноним:

      Пора ее женить на Булкине оба с пустыми протухшими мозгами, у одного пропитыми, у другой прососаеными. И все это кандидаты (ки) на праймериз. Вме😆сте спасть в самолетах — Метелкина с пьяным пилотом! Нарулим, еппптттт, Вадим Биттлавиеннов!

    • Аноним:

      Татьяна Метелкина сейчас на распутье. Она сердцем с Медведевым и даже немножко с Путиным, но привычно придется торговать п&й с местными бонзами от политики, а бывший хахаль в кремле уже не при делах… Маховик вертится, брови и лысина бесполезны в противостоянии с молодыми волками.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Полный провал
Полный провал
4.50 / 5 (10 голосов)
Победа бюрократизма
Победа бюрократизма
4.45 / 5 (11 голосов)
Fake-телеграм-канал
3.70 / 5 (10 голосов)
Началось?
Началось?
3.68 / 5 (25 голосов)
Парк-реванш
Парк-реванш
4.69 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх