Ждём Кондрашова

Бывший сити-менеджер вызван в суд свидетелем

1 Июнь 2016
3.92 / 5 (13 голосов)

30 мая состоялось статистически третье, а реально второе заседание Нижегородского районного суда по делу заместителя сити-менеджера Нижнего Новгорода Владимира Привалова. К рассмотрению дела по существу подкрепление прибыло и к обвинителям, и к защите. Сейчас трем обвинителям противостоят шесть адвокатов трех подсудимых. Это означает, что мы увидим не легкий бой, а тяжелую битву. Разговоры о том, что у следствия и прокуратуры нет стимулов довести уголовное дело по сделке с акциями ОАО «ТЭК — НН» до обвинительного приговора, не подтверждаются.

09987890

Как мы помним, Олег Александрович занемог и так и не смог приступить к работе. Сможет ли быть свидетелем?

Фото из блога бывшего сити-менеджера

Вчера на вопросы обвинения, защиты и подсудимых отвечал представитель потерпевшей стороны, то есть администрации Нижнего Новгорода, работник Комитета по управлению городским имуществом Роман Иванов. В основном перекрестный допрос носил характер «спора о терминах». Как трактовать понятие заниженной цены пакета акций? Считать ли нанесенный администрации ущерб от продажи пакета ценных бумаг «ТЭК-НН» значительным? В чем состоят тяжкие последствия сделки по 99, 977% акций ОАО «ТЭК-НН»?

Сложилось впечатление, что у представителя потерпевшей стороны Иванова нет своей точки зрения на «событие преступления» и его последствия. Он ссылается на акты контрольных мероприятий Контрольно-счетной палаты города Нижнего Новгорода, проведенных в сентябре — октябре прошлого года, на результаты экспертизы «Агентства судебных экспертов» от 1 июля 2015 года и на материалы уголовного дела. В этой ситуации, Роман Иванов не выглядел убедительно, заявляя, что цена сделки по акциям «ТЭК-НН» была заниженной, ущерб от нее значительный, а последствия для города и его бюджета являются тяжкими. Выяснилось, что цену сделки сам Иванов исчисляет арифметически в одно действие: из величины чистых активов предприятия в 225 млн рублей он минусует цену сделки в 52 млн рублей и получилось, что бюджет недополучил примерно 173 миллиона рублей. Отсюда и соответствующий ущерб администрации, а также тяжкие последствия в виде большого дефицита бюджета Нижнего Новгорода.

fingerlitleЗащита не согласилась с подобными расчетами, приведя массу доводов. В том числе, было озвучено то, что Саморегулируемая организация оценщиков, проверяя работу фирмы-оценщика «Мобайл-групп», оценила стоимость пакета акций «ТЭК-НН» в 42 млн рублей. То есть на 8 млн меньше, чем в «криминальной» оценке.

Тем не менее, эта «перестрелка» является лишь подготовкой к реальной битве. Козырем обвинения я считаю три акта по результатам контрольных мероприятий КСП города Нижнего Новгорода. По некоторым данным, изначально директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко и и.о. главы администрации города Андрей Чертков отказались подписать акты КСП по причине наличия разногласий, но 28 декабря 2015 года новый глава администрации Сергей Белов признал администрацию Нижнего Новгорода потерпевшей стороной. Фактически, выводы КСП можно считать теперь официальной позицией Серого дома.

Наш эксперт считает, что реально до сути дела обвинение и защита пока не добрались. Хотя Владимир Привалов и адвокаты всех трех подсудимых уже начали сбрасывать свои козыри. Инсайдерский источник говорит о том, что существующая система закупок услуг по оценке муниципального имущества неэффективна. И не факт, что эта неэффективность не является рукотворной. Кроме того, экспертиза результатов оценки проводится администрацией города формально. Подписывают пакеты документов не глядя, ссылаясь на большое количество сделок. И это тоже не просто так. Но главное состоит в том, что в случае с ОАО «ТЭК-НН» имел место целенаправленный и последовательный вывод объектов основных средств в 2012 — 2014 годы, что уменьшало стоимость активов предприятия и снижало оценку пакета акций. Плюс к этому, эксперты просят не сравнивать оценки пакетов акций по теплоэнергетическим предприятиям и другим акционерным обществам. Мол, теплоэнергетика — это «золотое дно» в любой кризис, и пакеты акций тут должны стоить дорого.

fingerlitleВ общем, это будет очень интересный судебный процесс, в котором у каждой стороны есть сильные и слабые аргументы. А на следующем судебном заседании от 8 июня вообще ожидается аншлаг. В качестве свидетеля вызван экс-глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Вряд ли он скажет что-нибудь интересное. Просто его давно не видели. Впрочем, не факт, что Кондрашов сразу так и появится в суде пред светлые очи журналистов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 40 комментариев
  1. Олех Валентиныч:

    Сажать, сажать, и ищо раз сАжать ;)

  2. Аноним:

    Только после ОВ;)

  3. Аноним:

    КОА трус, он боится,что его из свидетеля переведут в обвиняемого,хотя он и откупился двумя ресторанами. Только сажать . И его вместе с Приваловым,который исполнял волю Кондрашова.

  4. Роман Ск:

    Думаю, что из свидетеля Кондрашова переквалифицируют в обвиняемого и оденут наручники в зале суда. Но это в том случае, если он явится на судебное заседание. Мне кажется, что он уже обживает себе место в каком-нибудь государстве, не выдающем преступников. Отсидится там несколько лет, пока не минует срок давности и заявится в Нижний снова рубить бабло. Вы скажете — фантастика? Может быть и так. А может быть и нет. Посмотрим.

  5. Столыпин:

    Ну ладно хоть определились что г.Н.Новгород понёс убытки-потерпевший.Ещё бы администрация определила бы свою позицию публично- кто конкретно к этому привёл-тогда можно было бы ей доверять.

    • Аноним:

      Кондрашова привел Шанцев. Так же как привел Лабузу, Макарова. Гурьева, Горелова и других фигурантов.

      • Столыпин:

        Ну и что из-этого

        • Столыпин:

          Жителям какая разница куда кто-кого привёл. Белова тоже что-ли Шанцев привёл.Так пусть администрация открыто по русски а не по еврейски скажет свою позицию по Кондрашёву.И всё станет понятно

      • Аноним:

        Шанцев привел КОА и должен отвечать за это , а он ведь даже не извинился перед нижегородцами за то,что привел во власть Кондрашова, он за него пупок до сего времени рвет, значит имел от него бабло и власть над Нижним Новгородом,который они вместе превратили в помойку. Это уже не город сад, а с разбитыми дорогами и точечной застройкой какое-то недоразумение. Сажать надо обоих!

        • Аноним:

          Скорее бы уж!

        • Аноним:

          И КОА и ОВС Шанцевую как дети, и он по прежнему к ним так относится, не трогает ни того ни другого

        • Аноним:

          Кто за кого рвёт пупки и кто закрывал все громкие дела и заминал громкие карауловские да мамонтовские эфиры по второму Олегу, озвучиваться будет?? На одного Кондрашова свалить все не получится, не те там масштабы вырисуются..

  6. Аноним:

    Кондрашов мужественен и несгибаем. Посмотрите на фото — как непреклонно он демонстрирует указательный и средний пальцы, образующие букву «V»!

    • нижегородка:

      Жест красноречивый, но неоднозанчный: то ли уверен, что Шанцев не сдаст своего, то ли бодрится, а душа-то в пятки ушла..по-заячьи.

      • Аноним:

        Сраков га Волге будет отмазывать стараться, но их со старой сукой резонтой и его шваброй давно уже никто всерьез не воспринимает, а швабра вообще уже истаскалась пополной.

  7. Друг:

    Вчера созванивался с КОА, говорит, что не может приехать, он болен

  8. Игорь:

    Для посадки в НН есть более достойный кандидаты….

    • нижегородка:

      Сажать всю банду надо, а не ее виднейших представителей.

      • Аноним:

        Паровоз всегда первым идёт, вагончики подтянутся;)

        • Ч:

          Привалов заговорит, теперь ему не смысла молчать. В Германии недвижимость, сукка? Иппашить падлу башкой об стол! хгулииииииааа!!!!!!

          • Аноним:

            Квартиру в Германии,изымут в счет государства.

          • Аноним:

            Изымут и нет проблем.

          • Аноним:

            У Привалова или у Кондрашова? И что, прям на себя оформлена, чиновником-то?? То ли шибко смелый, безбашенно даже..то ли вас ввели в заблуждение, что ближе к истине:)

          • Аноним:

            У Привалова смысл жизни умереть за Кондрашова? Тогда — вперед, все будут долго смеяться.😊

      • Аноним:

        Это КОА виднейший представитель??? Н е смешите мои помидоры!!! Это хапок чужими руками

  9. Аноним:

    Из того как автор защищает Привалова не зная сути невольно вывод автор либо представляет интересы Привалова либо заинтересован в этом. Жаль, что это сообщение не будет опубликовано но автор должен знать правда восторжествует деньги не спасут потому что правда это правда

  10. Раков Сси:

    В жопу себе эти пальцы засунь!

  11. Аноним:

    На снимке Кондрашов пальцами делает «казя-базя».

  12. Аноним:

    Надо жить честно и не воровать, тогда в мире будет приятно жить. А так — давайте тогда все начнем воровать, как Ролдугин, целыми виолончелями. Но тогда зачем нам трындить про скрепы и про Донбасс? Своровал — получи. А если нет, то идите все на кккхххуууййй😠

  13. Аноним:

    От него все сторонятся. Мерзопакостный тип.

  14. Аноним:

    все происходит очень медленно

  15. Аноним:

    Нижегородское озеро Ардино досталось за 35 тыс. руб. на 25 лет семье члена Совета Федерации РФ Лебедева
    Победитель аукциона Иван Владимирович Лебедев сын Лебедева Владимира Альбертовича
    Второй участник торгов ООО «ВолгоВятКонтракт»

    ООО «ВолгоВятКонтракт»
    ИНН: 5259020243
    ОГРН: 1025202837758
    Дата первичной регистрации: 10.06.1998
    603014, Нижний Новгород, пл Кольцова, 1
    Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества
    Руководитель: Ягодкин Сергей Анатольевич
    Учредитель: Ягодкин Сергей Анатольевич

    ООО ФИРМА «НИКО»
    Дата первичной регистрации: 20.01.1994
    603014, Нижний Новгород, пл Кольцова, 1, ранее Нижневолжская, 17б
    Прочая оптовая торговля (51.90)
    ОГРН: 1025203031149
    ИНН: 5260075303
    Руководитель: Ягодкин Сергей Анатольевич
    Учредитель: Ковезин Сергей Юрьевич

    ранее:

    Лебедев Владимир Альбертович
    Собгайда Андрей Николаевич
    Лучинкин Виктор Михайлович
    Ковезин Сергей Юрьевич
    Привалова Варвара Ивановна

    Вот такая вот конкуренция на аукционе

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх