Заморозки 2018-го

Некоторые мысли о грядущем

3 апреля 2017
3.11 / 5 (9 голосов)

Во время политического затишья самое время подумать о различных сценариях будущего. Тем более, что все тренды заданы и прогнозировать сейчас легче, чем когда бы то ни было. Мы перестали быть страной с непредсказуемым прошлым, настоящем и будущим. После президентских выборов, в случае избрания Владимира Путина, ЧМ-2018 по футболу у нас отменят. И это станет важнейшим фактором не только внешней, но и внутренней политики для России.

 

Картина художника Василия Ложкина

На президентских выборах московский кремль презентует полную консолидацию общества вокруг нашего дорогого и любимого Владимира Путина. Как во времена Леонида Брежнева. Его соперниками станут “вторые номера” парламентских партий. Бурков от “Справедливой России”, Афонин от КПРФ, от ЛДПР очередной охранник Жириновского или Дектярев. Опять мы увидим соревнование регионов в поддержке Путина. При этом, чтобы отличиться, будут, как всегда, использоваться любые средства. Несмотря на то, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев – это уходящий глава субъекта Федерации, наш регион не менее других, а возможно и более, будет стараться установить новый рекорд. Чтобы Москва лояльно отнеслась к преемнику Шанцева, которого будет сватать Президенту местная элита через заместителя руководителя АП Сергея Кириенко. Словом, результаты выборов у нас будут “рисовать” при полном консенсусе всех политических сил.

Ответом Запада на избрание Путина станет отмена ЧМ-2018 по футболу. Это приведет к тому, что власть еще сильнее оседлает волну патриотизма. Маски окончательно сброшены, Запад – наш враг! Будет и в разы более слабое, в основном, в латентных формах, недовольство путинским режимом. Далеко не только футбольных болельщиков. Мол, зря потратили “тучу” денег, для Нижнего Новгорода и других городов: сделали не то и не так. А за ненужные стадионы расходы останутся на регионах.

На самом деле, во власти есть разные группировки. Истинные путинцы, в основном “силовая аристократия”, станут насаждать психологию осажденной крепости, борьбы с агентурой госдепа, будут продвигать линию дальнейшего закручивания гаек до срыва резьбы. Другая часть “верхушки”, к которой принадлежат, например, Медведев и Кириенко, на кухнях будет выражать сомнения: не слишком ли мы далеко зашли в конфликте с Западом?

Верх у нас возьмут, как обычно, сторонники “жесткой линии на конфронтацию”. Правда, под лозунгами “разрядки международной напряженности”. По принципу: мы устроим такую борьбу за мир с американским империализмом, что все содрогнутся сильнее, чем от ядерной войны. На уровне риторики Медведев и Кириенко ни чем не уступят “силовикам”, держа фигу глубоко в кармане.

Население, как показывает практика, тоже делится на примерно две равные части во время всеобщей мобилизации. Одна часть на автомате движется за всеми маневрами власти. Как начальство скажет, так и будем считать. Другая часть, вспоминая прошлое, встревожится: что-то не так происходит, во времена СССР такое уже было.

Все в нижегородском кремле знают сроки смены главы региона, говоря, что нынешнему правительству работать полтора года. Все понимают, кто и как будет решать вопрос по Нижегородской области. В Нижнем Новгороде практически открыто говорят о том, что смена губернатора произойдет осенью 2018 года, за год до истечения срока полномочий ВПШ. Почему? Федеральная власть после несостоявшегося ЧМ попытается дать максимально адекватный, в ее понимании, ответ на оскорбление со стороны международного сообщества. Это обязательно затронет города-участники мундиаля. Поэтому, и не будут здесь ждать год. Праздник не состоится. Люди будут разочарованы. А тут еще “заморозки” вместо “оттепели”. И стадион будет стоять, как символ “холодной войны”, напоминая пресловутую берлинскую стену. Необходимо будет выпустить пар в Нижнем Новгороде. Шанцева отправят в отставку, а на год до выборов губернатора здесь оставят исполняющего обязанности, который должен будет успокоить ситуацию, начать с чистого листа.

Кого ставить на Нижегородскую область в таких обстоятельствах? Кого-то из плеяды “силовиков”, “волны” которых периодически накатываются на регионы, опустошая все и вся? Полагаю, что Кириенко будет всеми силами выторговывать для Нижегородской области как раз не “силовика” и не “варяга”. А так бы дело дошло и до губернаторства полпреда Михаила Бабича с Антоновым и Москвиным.

С учетом решающей роли Сергея Кириенко прошли последние голосования по вице-губернатору Евгению Люлину, по выделению последних грошей областного бюджета на никому не нужный мультимедийный парк, который продвигают Кириенко и Патриархат РПЦ. Заместитель руководителя Администрации Президента понимает, что после 2018 года у нас новый виток развития получит “оборонка”, военно-промышленный комплекс, который был всегда базовым для Нижегородской области. Он считает, что в такой парадигме развития можно продвинуть в губернаторы местного промышленника. Возможно, это будет Люлин, не исключено, что кто-то другой, но обязательно с имиджем представителя сектора реальной экономики.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 24 комментария
  1. нижегородец:

    лишь бы на место Шанцева не назначили какого-нибудь вороненкова,хватит с нас предателей.

  2. Аноним:

    А если будет таки ЧМ’18, Виктор как за базар ответит?;)

  3. Аноним:

    Сценарий срыва ЧМ – 2018 рассматривается как основной федералами. Если ЧМ пройдет у нас, значит, я ничего не понимаю в западной политике. Они никогда не откусывают всю руку, отрывая мясо мелкими кусочками. Почти незаметно продвигаясь к цели, готовя к этому общественное мнение. Поэтому, многие не понимают, что происходит, мол, все нормально. А вот не нормально.

  4. Аноним:

    Леонид Ильич видит, что все идет как при нем и даже больше- Путина уже царем называют, а Димон хоть и уличен в глобальной коррупции, но оба не понимают, как назревает недовольство ими обоими в народе. Поддерживаю позицию Деменева.

  5. Александр:

    Все в наших руках.если повернемся к цивилизации и дадим бой средневековому мракобесию.

  6. Купа:

    Местного промышленника давно уже надо было назначить. Что касается мундиаля, то куда он денется? Что касается Кириенко, то у него мозги пока в порядке, чтобы выстраивать независимую непропрезидентскую линию. Что касается кухонных разговоров, это смотря у кого. Путину верят большинство, ждут только когда он насовсем откажется от ельцинского наследия. Если придет его ставленник, то с эфира уберет многих проповедников вражьего слова. Чего желает и народное большинство.

  7. Аноним:

    Чемпионат мира у нас будет. А вот то, что повторится сценарий ОЛимпиады-80, когда на нее не приехали ведущие страны, вполне себе возможен.

    • нижегородец:

      зато очень хороший шанс стать чемпионами мира по футболу.Именно на это и рассчитывал Мудко,когда обещал это нам.

  8. Купа:

    Чем Путин либералов не устраивает? Он же позволяет содержать либеральное правительство. Вот молодежь и выходит на демонстрации, думаете против Путина? Против “гелендвагенов”. Что, новая либеральная власть сделает народ богаче? Мы же это недавно уже проходили.

  9. Дмитрий:

    А если никто на мундиаль не приедет, мы сыграем с белорусами и станем… чемпионами мира.

  10. Купа:

    Инфраструктура всегда будет востребована при любом раскладе мундиаля, если ее потом не передадут в управление мундакам.

  11. Моисей:

    Опять автор пил все выходные в забегаловке московского или сормовского района… Похмелье?

    • Рожков:

      Моисей, а вам завидно что ли?)
      А по теме – отмена или перенос в другую страну да, к сожалению, вполне реальный сценарий

    • Аноним:

      Моисей, я с Вами согласна! Парень не опохмел!! Головка бо-бо – все плохо!!

      • Аноним:

        А вам с Моисеем бы помолчать лкуше и не оскорблять автора. Видно же – вы проститутки известные на многих сайтах Фу!

  12. Купа:

    Футбол сегодня не столько спорт, сколько бизнес. Это первое. Второе. Мундиаль – лучшая площадка для рекламы как команды, так и отдельных футболистов. Им тоже надо повышать свою капитализацию. Так что отмена – это не в пользу как спорта, так и бизнеса.
    Третье. Перенос. Подготовка чемпиона это не соревнование на массовом гулянии в деревне Пупкино. Это мировое событие, где должно быть согласовано десятки, если не сотни мероприятий на международном уровне. Чтобы это делать нужно основание. Для отмены потребуется вложить кому-то миллиарды долларов. Голой политикой здесь уже не обойтись. Так что разговоры об отмене, это скорее декларации или просто хотения. Если только у кого–то сорвет крышу…..

    • Аноним:

      Этот наг стадион станет головной болью для города на годы вперёд. Шанцев уедет, а мы так и будем платить за его содержание, и что делать с ним непонятно – команды нет и не будет, откуда она возьмется? А если еще и чемпионат. будет только с Белоруссией, то вообще зачем строили? Если немцы с англичанами бойкотируют, никто не будет с нами играть, с нами и сейчас играют только за деньги, Россия в футболе не котируется нынче, это факт. Впрочем как и везде, просрали за последние годы всё что можно.

  13. Рожков:

    Санкции тоже казались бредом, но они случились. А уж отдельно взятый ЧМ отменить проще простого…

  14. ВД:

    Чемпионат проведут в Англии или другой стране на ура. Отменять будут в России, а не вообще. ЧМ миру, конечно, нужен. А Россию делают не нужной. Неужели не понятно?

  15. Купа:

    Непонятно. Потому что деньги уже вложены. Лично мне, как и многим людям в мундиале особой потребности не было. Потому что из-за него в бюджете НО недосчиталась такое важнейшее направление медицины как “онкология”. Это было официально заявлено, а не через инсайд. Смотрите кто умер о рака? Примаков!!! Евтушенко!!! Даже Стив Джобс. Нашим нынешним демократам это не понять. У них на первом месте – власть, как, впрочем, и некоторым нынешним правителям. А во время мундиаля только отдельные, например гостиницы, получили право на заселение гостей с мундиальным бонусом. И где здесь рынок? Так что здесь не все так однозначно.
    А что касается санкций. Нам и без санкций технологии двойного назначения не продавали, а остальное сами сделаем, если власть, в первую очередь, на местах этого захочет. ТОгда и промышленника, может, поставят на регион. Он и рак поможет излечить и научный прогресс возродить.

  16. андреев:

    Рупор Хохлобаксии уже об’явил о бойкоте ЧМ по футболу в России.

  17. Чемпионат отменят только в одном случае:при военной агрессии на Украину.Что маловероятно.Даже так называемым силовикам”горячая война” не нужна,а для ВПК вялотекущая ” гибридная”,”прохладная”-очень выгодна.Производители богатеют,их политическое влияние усиливается,военные тренируются на Ближнем Востоке,получают ордена,звания,ФСБ пугает терроризмом и тоже неимоверно усиливается.То есть “силовой “блок властной группировки чувствует себя великолепно.Либеральная фракция,сохранившаяся во власти запугана,боится обвинений в “западничестве” и отсутствии патриотизма.Сама власть (в целом) ничего предложить не может,она бессодержательна.Нет у неё ответа ни на один вопрос.А патриотизм прямо пропорционален воровству!Мы (страна) зашли в стагнационное болото и Путин уж точно нас оттуда не вытащит.Не поможет и антинародный фронт.А Шанцев с почётом будет отправлен на пенсию,возможно даже дадут кабинетик на Старой площади.И если Кириенко не уберут до его(Шанцева) отставки, то конечно же новым губернатором Нижегородчины станет его человек.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Космотуризм на тормозах
Космотуризм на тормозах
3.50 / 5 (6 голосов)
Непроснувшиеся
Непроснувшиеся
3.44 / 5 (9 голосов)
Сети для олигарха
Сети для олигарха
2.88 / 5 (8 голосов)
Не шмогла!
Не шмогла!
3.64 / 5 (14 голосов)
НАПП вышел на тропу войны?
НАПП вышел на тропу войны?
3.67 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх