Зайти с севера

Министр Артем Кавинов может пойти в Госдуму по северному округу

4 апреля 2016
4 / 5 (15 голосов)

Списки желающих стать кандидатами в депутаты Государственной думы от “Единой России” по северу Нижегородской области пополняются статистами. Основные игроки никак не выйдут на арену. Однако появилась неофициальная информация о том, что на северной территории может выдвинуться региональный министр социальной политики Артем Кавинов.

56г6к777щ89з7099х80-

Кавинов, конечно, не похож на волшебника, но север бы за него проголосовал.

Фото с gorky.tv

Север Нижегородской области – отчаянная территория. Там расстояния между населенными пунктами вовсе не компенсируются качеством дорог. Где-то там безвестно скончалась региональная программа по газификации, а потому дрова и уголь – это топливо XXI века. Там очаги социальной активности, медицины, образования и культуры настолько разбросаны, что пациенты по дороге успевают умереть, ученики – сделать домашнюю работу, а неохваченные культурой – передумать и зайти в магазинчик. Работа там встречается еще реже. Поэтому мужики спасают себя если не в беспробудной пьянке, то в лесу и на охоте. Когда-то распаханные поля и пастбища зарастают обратно лесом, а губернатор Шанцев предпочитает смотреть на эту красоту из иллюминатора вертолета.

fingerlitleДа, глава региона посещает эти депрессивные районы, чтобы полюбоваться пасторалью сельских летних праздников и подарить жителям капельку надежды. Чтобы понять, до чего людям не хватает этой надежды, надо просто знать, что именно на нижегородском севере нашлись умники, которым пришло в голову перед новым годом ограбить сельскую библиотеку. Вынесли вовсе не кассу, а книги. Духовные богатства тут же были сданы в макулатуру. Пункт вторсырье принял. Идиотов вроде как нашли, но книги библиотека собирает до сих пор.

Забавно, но депрессивность и безнадега вовсе не означают, что север накануне выборов становится оппозиционным действующей власти. Именно тут находятся регионы, которые дают почти кавказские показатели за “Единую Россию”. Стабильно побеждать и ничего при этом не делать для территории непритязательных людей могут только представители монополий – железнодорожники и энергетики. И те, и другие неплохо зарабатывают на транспортной неустроенности севера региона и отсутствия там газа, но народная любовь слепа. Поэтому расклад сил на сентябрьских выборах в Законодательное собрание вряд ли изменится.

Информация о появлении на Семеновском округе самого Олега Сорокина кажется подозрительной. Уйти с территории Нижнего Новгорода, где вся система построена и ею еще можно пользоваться, параллельно подкидывая камней в огород, например, экс-мэра Вадима Булавинова. В Канавинском районе у Сорокина столько объектов, что украшать собой хохломские узоры в родном Семенове при системе, сориентированной против него шанцевскими, может только дурак. Сорокин к таким не относится.

Крайне интересны заявки на одномандатное кандидатство от “Единой России” в Государственную думу. Например, по одномандатному округу №133 (в округ входят Сормовский район Нижнего Новгорода, г.о. Бор, г.о. Шахунья, Воскресенский район). Пока официально можно увидеть лишь имена статистов: глава администрации г.о. Шахуньи Роман Кошелев, директор издательского дома “Нижегородская правда” Татьяна Метелкина, специалист по охране труда ГБУЗ “Воскресенская центральная районная больница” Сергей Шитов и инженер по охране труда школы №1 г. Бор Михаил Бандуров.

А между тем, источники сообщают, что округу может пойти и министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов, чья биография пестрит приверженностью правящему курсу. Его должности при шанцевском дворе и в партийной иерархии, а также депутатской, намекают, что пора расти и выходить на новый уровень. И Госдума – отличное место. По краней мере, лучше это сделать именно сейчас, так как до следующей выборной кампании губернатор Шанцев может не досидеть, а, значит, что и министерский портфель может быть попросту утрачен.

Управляющий разного рода богоугодных заведений региона для депрессивной территории – очень привлекательная фигура. Потому что народ будет смотреть на него, как на супергероя, который прямо сейчас сделает все панцирные сетки больничных коек обратно упругими, нарастит льготы и выплаты, всех тепло обнимет, а некоторых даже поцелует в макушку. Лучше кандидата от власти и не найти.

fingerlitleВ принципе можно уповать на то, что Кавинов – не самый плохой вариант, так как вся его трудовая биография говорит о том, что он понимает важность работы на округе. Газификацию он, конечно, северу не наколдует, как не наколдовал соцсфере благополучия, а “Единой России” – рейтинга. Но, может, хоть не будет равнодушен к аборигенам и навещать их будет на автомобиле.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Аноним:

    “В принципе можно уповать на то, что Кавинов — не самый плохой вариант….Но, может, хоть не будет равнодушен к аборигенам и навещать их будет на автомобиле”, если конечно проедет. А так человек неплохой – везде сгодится все могёт, и лавки могёт, и гробы могёт – удобный человек

  2. Бабатаня:

    И ведь выберут! И правда выберут!

    • Аноним:

      Кавинов к Метле может зайти хоть с севера, хоть юга, хоть востока. Он везде её сделает! Ибо знает и умеет как.

  3. \:

    Как выберут, так сразу грабанут еще одну библиотеку, сдадут книги и отметят. Нормальный процесс! Мне вообще понравилось, как автор север описывает. Все так и есть.

  4. К:

    Мария, вас как всегда приятно читать!!! Оживили этот ресурс, а то совсем скучно стал Виктор писать, инсайд видимо ограничен, так хоть юморку подлили;)))

  5. Н:

    На юге есть хорошие шансы у коммунистов. там красный пояс. А вот на севере да… Хотя Сормово, Шахунья да и во многом Бор тоже могут много дать за КПРФ, Сормово стабильно рабочий район, Шахунья в полнейшем депрессняке, а на Бору ивановская мафия всех уже достала. Так что не все так однозначно. Просто нужен сильный коммунист.

    • Аноним:

      У коммунистов с каждым днем шансы все лучше и лучше. Воры всем надоели.

      • Аноним:

        Но они же перешли все к коммунистам и надели красные майки, конечно теперь не поймеш кто у них кто

  6. вася ложкин:

    Чем глубже кризис- тем шире лицо! Настоящий “соцработник”, пусть лучше министром остается…и сотворит чудо в социальной политике, а не в рекламной отрасли

  7. МАНЯ:

    Правильно.На Бору ОПГ мерзавца Иванова достала. Но им собакой занялись органы.Да и медаль НАТО нарисовалась не вовремя.И получал он ее в Брюсселе.И ездил он туда за счет иностранцев.Людей по этому делу уже таскают.Так что Бор ждет перемен!

  8. ВД:

    Шанцев обещал Артему место в Госдуме. А Антонов, думаю, окажется в списке. “Отскочит”, чтобы потом прискакать из “золотого резерва”.

  9. имя:

    Тоесть тут кто-то хочет сказать что Метелкина рука ПУТИНА в Ниж.обле это статист? Вы, узрейте ОНФ это движение Президента. Там, только самые активные борцы с коррупцией!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Фейки как элемент борьбы
Фейки как элемент борьбы
3 / 5 (9 голосов)
Концепция развития. Дорого
Концепция развития. Дорого
3.33 / 5 (6 голосов)
Шило на мыло
Шило на мыло
3.43 / 5 (7 голосов)
Переменные величины
Переменные величины
3.40 / 5 (5 голосов)
Четырежды спикер
Четырежды спикер
3.46 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх