Явление Педана суду

Нижегородские справороссы увлечены процессом

27 июня 2017
3.60 / 5 (15 голосов)

Если в суде первой инстанции по делу «О незаконности созыва конференции НРО партии «Справедливая Россия» от 31 января 2017 года, избравшей Александра Бочкарева председателем регионального отделения» проблемой для вынесения обоснованного решения было отсутствие одного из истцов Александра Педана, то в суде второй инстанции проблемой стало его … присутствие.

В судебных разбирательствах нижегородских справороссов маячат влиятельные фигуры из местного кремля.

Фото kommersant.ru

Суть дела предельно проста. Часть членов «старого» Совета НРО СР обжалует в суде правомерность решения данного Совета от 21 декабря 2016 года о созыве партконференции. Ввиду отсутствия кворума. Мол, для кворума необходимо было 12 присутствующих на заседании Совета, а было только 11 членов. За отсутствовавшего Педана проголосовали по доверенности. Другая сторона утверждает, что Педан лично присутствовал на Совете, расписался в листе регистрации и голосовал за созыв конференции от 31 января 2017 года. То есть, все сводится к выяснению факта присутствия или отсутствия Александра Педана, который и на суде то отсутствовал, то теперь присутствует.

fingerlitleИ вот случилось явление «человека-невидимки» Педана областному суду. Стало понятно, что в апелляционной инстанции рассмотрение дела по существу пойдет совсем иначе в присутствии основного персонажа. Тут уже «джокером» стал не лидер истцов Алексей Якимов, а «спорный член Совета».

Необходимо сделать несколько вводных для понимания вновь возникших вопросов. Александр Педан сам не скрывает, что подписал жалобу в суд после разговоров с неким чиновником областного правительства, которого он отказался назвать. Именно это правительственное лицо сообщило ему, что надо проверить законность созыва партконференции от 31 января, на которой Бочкарева избрали председателем НРО. Алексей Якимов всегда говорит о том, что он является лицом независимым, самостоятельной фигурой. Педан, наоборот, демонстративно выпячивает то, что за ним стоят люди из областного правительства. Отсюда понятно, что интересантами данного судебного процесса по свержению Александра Бочкарева являются, помимо ряда членов «старого» Совета, серьезные фигуры из Белого дома. Конкретно, как я понимаю заместитель губернатора по внутренней политике Роман Антонов, который действует через министерство внутренней политики.

В суде, как мне сообщили, прозвучала двусмысленная реплика председательствующей на процессе. Она якобы сказала примерно следующее: моим условием было, чтобы был Педан. Не все понятно. Но впечатление такое, что судья была с кем-то в переговорах и для того, чтобы решение первой инстанции не устояло, нужен Педан, который бы внятно и убедительно доказал, что «его на Совете не стояло».

Третий момент. 6 мая я ездил в Кстово на общественные слушания по объединению администрации Кстовского района и администрации города Кстова. Там выступил и Александр Педан с разоблачительной речью, что стало темой для многочисленных пересудов. Спустя некоторое время я вновь побывал в Кстово у экс-главы города Эдуарда Салахутдинова. Он сказал, что Педана трудоустроили в МБУ «Централизованная клубная система», чтобы он был против «Справедливой России». Он добавил, что Педан на работу не ходит, а зарплату ему платят. Дескать, примерно по такой же схеме его ранее трудоустраивали в Кстовский Водоканал. Не исключаю, что Салахутдинов в обиде на Педана за речь на слушаниях, но мысль он эту выразил ясно и четко. Именно так, как я ее привел.

После этого, будет понятна линия «защиты» нашего персонажа Педана и ее интерпретации сторонами судебного процесса. Дело в том, что он не просто сам явился суду, но и принес вроде как доказательные документы своего «блистательного отсутствия» на злополучном Совете от 21 декабря прошлого года. Теперь будет чуть яснее, откуда они взялись, как изготовлены, и каким образом «бочкаревцы» оные документы «обнуляют». Выясняется, что как раз в день заседания «старого» Совета Александр Педан трудоустраивался на работу в МБУ «Централизованная клубная система». Он доставил в судебное заседание интересный «подтверждающий» документ-резюме, которое директор МБУ торжественно надписал и дату поставил — 21 декабря 2016 года. Почему резюме так торжественно сдается под подпись его директора мне лично непонятно. Ну, ладно, в МБУ свои причуды.

Дальше — больше. Кажется, 24 января 2017 года Педана принимают на работу в МБУ. Видимо, в тот же день он подписывает жалобу в суд, на ней нет даты, а 26 января подписывает соглашение о том, что его интересы в суде будет представлять Галина Бокмельдер, которую ему явно приставляют из министерства внутренней политики. Наконец, появляется и третий документ, который объясняет, почему Педан не был на заседании суда первой инстанции от 3 апреля, когда там принималось решение. В МБУ его отправили в этот день в командировку. В общем, в муниципальном учреждении навыдавали справок нашему герою на все случаи жизни. Такое тоже в жизни бывает.

Ответчики задались вопросом: а не странно ли все это? Связывая трудоустройство Педана с его забывчивостью по участию или неучастию в заседании Совета от 21 декабря. Мол, его обеспечили зарплатой и стали рулить им в своих целях, прикрывая непонятные эпизоды липовыми справками задним числом. В частности, ответчики заинтересовались командировкой Александра Педана в Арзамас, которая помешала тому быть на суде 3 апреля. Адвокаты НРО СР обратились в МБУ «Централизованная клубная система» с запросом: был ли Педан в командировках в апреле? Ответ: «Не был». Но вскоре там опамятовались и дали другую справку: «Был». Странно, что работника, которого взяли по инвалидной норме, бросили в тяжелый переезд до Арзамаса. В общем, в суде этому цирку удивились. По моим данным, все эти справки, странное резюме к материалам дела не приобщили. Тем не менее, директора МБУ Емельянова вызвали на следующее заседание суда, чтобы он пояснил, как и откуда справки эти берутся. По просьбе из областного правительства или на самом деле каждый шаг Педана подкрепляется справками по принципу «как бы чего не вышло»?

fingerlitleСуд в апелляционной инстанции неожиданно затягивается. Не мудрено. Товарища Педана понять крайне затруднительно. Тут он помнит, тут не помнит, при этом он везде, и все подписывает без разбора. Тем не менее, у меня сложилось впечатление, что стороны в первой судебной инстанции подошли к делу вполне расслаблено. И истцы, и ответчики почему-то были уверены в своей победе малой кровью.

Сейчас, во второй инстанции, стороны готовятся серьезно. Обкладываются документами так, что мама не горюй. Явно напрямую подключилось областное правительство, которое направляет главное действующее лицо. Поэтому, я не знаю, чем это дело закончится. Страсти тут похлеще, чем при избрании главой Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко. Судебное следствие продолжается!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Аноним:

    Дайте догадаюсь… Некое загадочное лицо в Правительстве наверное Антонов… Только он так грубо работает!!! Слон в посудной лавке одним словом…

  2. Михалыч09:

    Антонов против Бочкарева?

  3. ср:

    Наш лидер Александр Бочкарев. Педун это пердун. От не го за версту воняет трусами Антонова. Обосранными и не стиранными. Пердун говно!🙇

  4. Аноним:

    Александр Бочкарев настоящий лидер, и его бессмысленно дискредитировать. Никакая грязь к нему уже не пристанет. а кто про него говорит плохое, тот сам такой.

  5. к:

    Партия бесперспективная , надо сдавать в утиль , мышиная возня.

  6. Аноним:

    Централизованная клубнная система чем занимается? Что-то здесь не так.

  7. Рожков:

    На этом фоне мало материалов про КПРФ. А интересно, что происходит в этой партии, её почти не слышно, сдают позиции, а жаль…😢

  8. Аноним:

    Посмотрите по интернету: Галина Бокмельдер — член Всеволжской ТИК от партии Справедливая Россия.

  9. Аноним:

    Может быть, многостаночница? Там за СР, где — то за ЕР. Не она ли в 2010 году была электоральным защитником Анисимова — единоросса.

    • ИЗ:

      Это который счас начальник телевидения у Шанцева и одновременно маршруточный обержулик?

  10. Гражданин:

    В совокупности, все эти комментарии и есть индикатор сути властвующей нижегородской элиты- полное ублюдство…

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Скандал заказывали?
Скандал заказывали?
2.73 / 5 (15 голосов)
Вертолетное дело
Вертолетное дело
3.71 / 5 (21 голосов)
Нас обогнали
Нас обогнали
3.75 / 5 (12 голосов)
Казусы свободных округов
Казусы свободных округов
3.56 / 5 (9 голосов)
Слабое звено
Слабое звено
3.40 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх