Ястреб мира

ЗАЧЕМ "ЗАСВЕТИЛИ" БАБИЧА?

15 Август 2016
3 / 5 (10 голосов)

Отъезд полномочного представителя президента Михаила Бабича из Приволжского Федерального округа в Киев послом сейчас почти не имеет перспектив. С самого начала этой эпопеи были большие сомнения в том, что Украина пропустит Бабича из-за его очевидных завязок на ФСБ и на российские вооруженные силы. Так, что же это было?

2342434546567676

Высшее руководство ценит Михаила Бабича больше, чем просто арбитра региональных князьков.

Фото с pravdapfo.ru 

На мой взгляд, это кадровое решение со стороны Российской Федерации представляется столь же прозрачным, как и прежние назначения послов в Киев. Черномырдин был близок по менталитету тогдашнему руководству Украины, он прекрасно разбирался в приоритетном для Киева газовом вопросе. Минусом экс-премьера было то, что он не являлся «человеком Путина». Зурабов, в свою очередь, имел хорошие личные отношения еще с командой Ющенко в целом, и с Порошенко, в частности. Есть информация о том, что Сурков в качестве «тайного» представителя президента России наезжал на киевлян, в прямом и переносном смысле, с сентября 2013 года по февраль 2014 года. Как известно, он является специалистом по «оранжевым революциям». То есть, Сурков — это креативный «контрреволюционер», разрабатывающий спецоперации широкого спектра — от идеологических до военных.

Теперь по Михаилу Бабичу. Не хочется говорить о том, что мы действуем, как обезьяны, копируя противника, но то, что мы учимся у тех же американцев, это точно. Мы долго смеялись над госдеповской говорящей головой Псаки, но Захарова у нас в МИДе тоже все-таки появилась.

fingerlitleПолагаю, что Бабича готовили, как противовес американскому послу, который по нашей «идеологической» версии управляет Украиной, а на самом деле активно взаимодействует со всеми значимыми политическими силами. Бабича в Москве рассматривали как опытного специалиста по работе с самыми разнообразными элитами. Он должен был стать улучшенной копией американского посла. А при соответствующем развитии ситуации в Киеве, выступить в роли посла Андропова в Венгрии в 1956 году.

Известно, что Россия до сих пор не только в Украине, но и в других «конфликтных» государствах прямолинейно взаимодействовала в основном с действующей властью, не замечая оппозиции, игнорируя нарождающиеся перспективные политические движения. И уж тем более, Россия не помогала этим новым силам выйти на арену событий. Американцы всегда действовали более разнообразно и гибко. Думаю, что Бабича и видели в качестве мастера «мягкой силы», которая может быстро трансформироваться в «жесткую силу».

Уверен, что Киев сразу «вычислил» Бабича, его новый функционал, а также практический опыт. С учетом того, что Украина давно отозвала своего посла из Москвы и оставила там только временного поверенного, а также не раз заявляла о разрыве дипломатических отношений с Москвой, трудно было представить, что агреман на МВБ не будет, как минимум, отложен, а как максимум, отклонен. Тогда зачем Бабича «засветили»?

Первое, что приходит в голову, это некая политическая интрига, борьба противоборствующих политических группировок в Москве, у которых разногласия не только по Украине. Но «киевский вопрос» сейчас ключевой. Посольский вопрос означал разворот политики в ту или иную сторону. Теперь конкретно о полпреде Президента в ПФО. Все «центры влияния» понимали большие риски отторжения Михаила Бабича Киевом. Но кто-то считал, что это только усилит полпреда президента в ПФО, а кто-то полагал, что после этого его карьера пойдет под откос. Считаю, что тут все на тоненького, 50 на 50, но в любом случае Бабич долго в Нижнем Новгороде не проработает. Уже сказали «А», надо говорить и «Б».

Были ли у Кремля другие варианты, кроме Михаила Бабича? Думаю, что кроме Алексея Кудрина Киев никто бы не устроил. Кудрин — это финансист, настроенный на экономическое сотрудничество, а не на экономические войны. Он «западник» антимилитарист, «голубь мира», в отличие от «ястреба мира» Бабича, которого видят в Украине как предвестника «триколорной революции» в Киеве.

fingerlitleВ общем, это была удивительная, в чем-то неловкая акция с новым послом в Киеве, которая пока оставила вопрос открытым о «пострадавших» в ней. Хотя на данный момент, несмотря на то, что Киев много круче Нижнего Новгорода, Бабичу нет смысла сильно расстраиваться: определенные его качества оцениваются высшим руководством довольно высоко. Я бы сказал, даже слишком высоко.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 24 комментария
  1. Аноним:

    Не надо усложнять, Зурабова тогдашний президент Ющенко 7 месяцев не утверждал, пройдет время и Бабича утвердят

  2. Олех Валентиныч:

    Утвердят, никуда не денутся. Время.

  3. Аноним:

    Уже закинули улочку о прекращении дипотношений с Украиной. Так что согласуют в ближайшее

  4. Аноним:

    Вообще-то МИД, это не частная лавочка. Может, для предыдущих послов, она ей частично и была. Они имели свои интересы. Хочет или не хочет Украина, но это отношения государств, прежде всего, а не личные предпочтения. Они все-таки на государевой службе находятся.
    Вообще с украинцами все не просто, я не о тех кто там, а о тех, кто здесь. Гюлен один в Турции целые сети организовал, чуть до реализации переворота не дошло, а у нас пол-верхушки украинцев с огромными личными средствами плюс любые государственные ресурсы, можно было привлечь, и никакого влияния на своих майданных земляков не оказали. Непонятности как-то возникают. Не могут, или не хотят помочь, чтобы вновь быть не чужими?

  5. Аноним:

    А ведь, и правда. Значит, Бабич — надежный человек. У нас Ближнее Зарубежье было почетной ссылкой или синекурой, или территорией личного бизнеса. Сравните деятельность американских послов и наших. Вон, в Беларуси наш посол так и не мог объяснить Батьке, что такое русский мир. Бардак, одним словом. Свои и наши кругом. Украину мы потеряли, думаю, бесповоротно. Так и близкую Беларусь недолго потерять.

  6. Аноним:

    Дипотношения с Украиной надо прекращать. Кто нуждался, тот уже в Россию переехал. И на заработки не впускать. Странная у нас политика, помогают Украине, чтобы было меньше недовольных в стране, предоставляя им рабочие места. Кому-то это выгодно?

  7. ВД:

    Вопрос по Украине очень непростой. Нет больших антиукраинцев, чем украинцы, переехавшие в Россию и укоренившиеся здесь. Они все доказывают себе, что правильно поступили, что уехали. Посмотрите на бесконечну. российскую антиукраинскую пропаганду, там очень любят товарищей с украинскими фамилиями.Когда я готовил текст, то специально смотрел место рождения Бабича. Мол, если родился на Украине, то антиукраинец лютый. И таких тонкостей полно.

  8. ВД:

    Вопрос по Украине очень непростой. Нет больших антиукраинцев, чем украинцы, переехавшие в Россию и укоренившиеся здесь. Они все доказывают себе, что правильно поступили, что уехали. Посмотрите на бесконечную. российскую антиукраинскую пропаганду, там очень любят товарищей с украинскими фамилиями.Когда я готовил текст, то специально смотрел место рождения Бабича. Мол, если родился на Украине, то антиукраинец лютый. И таких тонкостей полно Я одно время занимался украинским вопросом плотно. Большие люди попросили меня этого не делать.Вот так.тут очень не любят несанкционированной информации.

    • Аноним:

      Виктор, все про все прекрасно понимают. Все мы жили в СССР, служили в армии, и представляем кто есть кто. Но чтобы такого массовой измены со стороны одного в прошлом братского народа к другому, такого мир не припомнит. И в Украине американцы пытаются нацию превратить в породу, потому что нацию изменить нельзя, а породу можно. Я не проповедую межнациональную рознь, я советский, да это и неправильно, нация то одна, потому как Киев -мать городов русских. Кроме западенцев, конечно же, там потомки австрийцев, венгров, поляков и т.д. А что касается больших людей, они похоже или сами запутались, или свой интерес имеют, не обязательно коммерческий. Мы ведь говорим не от лица государства, это независимое мнение.

  9. Старший и Большой брат страшно надоел всем советским лимитрофам ещё в начале 90-х.Американский Большой брат-далеко и не будет лезть в мелочи,для них главное «демократия и права человека».Будет послом Бабич или кто то другой,не меняет сути.Украина не хочет и не будет придатком Путинской России.Кремлёвская пропаганда может обораться о хунте и бандеровцах,но увы поезд ушёл и в этом во многом виноваты кремлёвские дуроломы.Я сам жил и работал на Украине(в советское время),служил в СА с хохлами западенцами.Не нужен хохлам Кремль,к сожалению или к счастью.Вот у немцев две страны и никто не кричит о братских народах.

    • Аноним:

      А сами-то как думаете? Свобода и демократия — это почему заковычена? И причем здесь Кремль, если в Украине не столько против кремля, а сколько против т.н. москалей настроены. Кроме «пятой колонны» разумеется.

      • ЗакАвычена потому что в современном мире возможна только манипулятивная и имитационная демократия.Выборы в США и РФ-они что демократичны?Телеобъясняльщики орут третий год о том что проклятые америкосы вложили в несчастную Украйну 5млрд и на эти деньги совратили наивных хохлов и заставили их ненавидеть русских и Кремль.Россия(капвложения,скидки на газ,кредиты,гумпомощь,переводы работающих в РФ и др)дала УР десятки миллиардов.И где результат?Это надо суметь-на свои деньги создать врага.Так где мудрость Путина и МИДа?Насчёт т.н.»пятой колонны».По моему эта колонна великолепно внедрилась в правительство РФ,ЦБ РФ,Госдуму РФ,телевидении РФ,ФСБ РФ,ВШЭ и прочие государственные и окологосударсвенные учреждения.Страшно сказать:5я колонна угнездилась в АП.Куда она нас ведёт?Мне понятно.А вам?

        • Олех Валентиныч:

          По-моему всем понятна, что все идёт или ведут — к развалу Украины, и пересмотру границ через референдум. А что касается самих украинцев, вспоминается старая поговорка — там где хохол был — еврею делать нече…

        • Аноним:

          Смысл вашего рассуждения глубокий. Дает пищу для размышлений.

  10. Аноним:

    Здесь всем все равно, кроме денег

  11. Иваныч:

    украинцы это хорошие люди.Они живут в США иКанаде.Соблюдают законы,занимаются бизнесом.А хохлы живут на Украине,жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить самостийное украинское государство.

  12. Аноним:

    Если бы Украина сразу приняла кандидатуру Бабича, это означало бы, что там не против нашего политического влияния внутри, чтобы мы были там второй америкой. Но это не проходит.

  13. Аноним:

    Значит Шанцев победил.

    • Гость:

      Шанцев победил (кинул) всех!

      • Аноним:

        Думаю Всех все устраивает, кто то обеспечил себе места в зсно будет и дальше заниматься строительством, при этом городские видимо предоставлены сами себе теперь, никому они со своими копеешными проектами и муниципальными конторами не нужны теперь

  14. Аноним:

    ха..а я таки его узнал..это ж моерман жил у нас в восьмидесятых в израиле…

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Диссонанс
Диссонанс
3.50 / 5 (4 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.22 / 5 (9 голосов)
Дело в суд и обратно?
Дело в суд и обратно?
3.83 / 5 (6 голосов)
Золотые отходы
Золотые отходы
3.80 / 5 (10 голосов)
Пока только мантры
Пока только мантры
4.25 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх