Хроники пикирующих

Замгубернатора Роман Антонов не сумел сломать Арзамас

17 Апрель 2017
3 / 5 (13 голосов)

События в Думе Нижнего Новгорода в 2015 году, в Законодательном Собрании Нижегородской области в 2016 году, в Думе Арзамаса в 2017 году показывают, что системой внутренней политики в первую очередь недовольна «Единая Россия», а потом уже оппозиционные партии «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. По сути, это антиконституционная система давления и фальсификаций, которая составляет каркас административного ресурса и электоральной машины.

Хроники пикирующего министерства внутренней политики Нижегородской области. Замгубернатора Антонов и министр Любарский пролетают над регионом.

Картина художника Василия Ложкина.

Коренной политический вопрос можно сформулировать так: чем занимаются заместитель губернатора по внутренней политике и министерство внутренней политики? Обеспечением и координацией политических процессов в интересах территорий в Нижегородской области? Или это инструмент навязывания решений исполнительной власти «Единой России», при обеспечении для ЕР полного доминирования над другими политическими партиями на выборах? Видимо, второе. Тогда получается, что исполнительная власть во главе с заместителем губернатора и министерством внутренней политики, у которой в арьергарде плетется «Единая Россия», всей государственной мощью борется с СР, КПРФ, ЛДПР и более мелкими партиями. С одной стороны, госвласть, контролирующая правоохранительные органы, суды, местные администрации, избирательные комиссии всех уровней, а с другой стороны — общественные организации, которые объективно не способны противостоять административной машине. Понятно, что эта система не может генерировать ничего хорошего для народа.

Сейчас это очевидно даже для ЕР, которая в 2015 — 2017 годах несколько раз взбрыкнула против попыток Белого дома дергать за ниточки в Думе Арзамаса, в Думе Нижнего Новгорода, в ЗСНО, манипулируя депутатами, как куклами.
Депутаты избраны народом (пусть в некоторых случаях и весьма формально). Кто такой Роман Антонов, и чей он ставленник? С моей точки зрения, он является креатурой тех сил в государственном аппарате, которые заточены на фальсификацию результатов выборов, манипулирование общественным мнением, а в итоге отвечают за несменяемость власти как в стране в целом, так и на всех ее территориях в частности. Эти силы продвинули Антонова на пост заместителя губернатора по внутренней политике, потому что у его предшественника тут не все получалось. Роман Антонов здесь под себя обновил министерство внутренней политики, поставив министром Романа Любарского с теми же целями и задачами, которые сформулировали самому замгубернатора. И эти люди будут править бал в регионе, в его городах и районах, манипулируя депутатами-единороссами, раздавая указания региональному и местным Политсоветам ЕР , расставляя мэров — пэров, глав МСУ и глав администрации по своему личному усмотрению? Мол, ребята-депутаты, это мы создали для вас все условия, мы избрали вас в Думы и ЗСНО, нам и решать, кто будет председательствовать и управлять финансовыми потоками в любой точке региона. Это абсурдная, антинародная и антиконституционная система.

Мне лично непонятно, почему молчат так называемые парламентские партии (о других я умолчу, потому что они либо «диванные», либо фейковые). Антонов — это член ЕР, Любарский тоже входит в руководящие органы «партии власти». И они отвечают за организацию выборов и за создание конкурентной политической среды. При этом Антонову и Любарскому их московские хозяева ставят задачи по результатам «Единой России» на выборах. На что в таких условиях могут рассчитывать на выборах КПРФ, ЛДПР и СР? Давайте вспомним, что после того, как в регионах появились министерства внутренней политике, как их сотрудников обучили в Москве искусству фальсификаций, с реальными выборами было покончено. Все было сделано для того, чтобы оппозиционные партии на выборах стали не конкурировать с ЕР, а играть в азартные игры с государством с заранее известным результатом.

Протест против «системы» созрел не в оппозиционных партиях, а в «Единой России», в первую очередь в крупных городах, а потом и в ряде районов. В Арзамасе сложилась уже в какой-то степени стандартная ситуации: две группировки депутатов-единороссов сражаются друг с другом опираясь на разные башни нижегородского кремля. 13 апреля благодаря голосу депутата-коммуниста выиграла «антиантоновская» группировка. Что делает проигравшая сторона? Она, апеллируя к Антонову, требует репрессий к оппонентам, ссылаясь на нарушение коллегами принятых партией решений.

Возникает резонный вопрос: легче исключить из партии 6 депутатов Думы Арзамаса, в том числе спикера Татьяну Парусову, которые входят в депутатское большинство, или изгнать из партии секретаря местного политсовета Константина Аргентова, который не обеспечил выполнение «партийного», а реально «антоновского» задания? Если Антонов — это партия, а мне кажется, что он не совсем партия, а точнее, совсем не партия, то лучше исключить Аргентова. А еще лучше, выгнать из ЕР самого Антонова, раз он не справляется с работой по изнасилованию депутатов Арзамаса и Нижнего Новгорода. При этом не будет затронуты интересы 52 тысяч избирателей Арзамаса. И ЕР будет намного легче на президентских выборах получить результат без аргентовых и антоновых, чем с ними.

К сожалению, партийные органы на всех уровнях позволяют таким, я бы сказал, случайным фигурам и ни разу не государственникам, как заместитель губернатора Роман Антонов и министр Роман Любарский, ломать депутатов через партийное колено. Партия на это никак не реагирует, более того, кивает и поддакивает. И только когда депутаты гнутся, но не ломаются, голосуют по-своему, представители партийных верхов заявляют, что у депутатов есть право голосовать так, как они считают нужным. Видимо, это право у них появляется только после того, как их попытаются изнасиловать, «склоняя к политическому сожительству». Тут и Любарский вдруг говорит о свободе депутатского голосования и невозможности публичной казни депутатов-отступников.

fingerlitleДавайте, вернемся к тезису, что власть принадлежит народу, а депутаты, какими бы они ни были, его представители. Это всяко лучше, чем депутаты, которые находятся на коротком поводке у Антонова и его хозяев-фальсификаторов. И после событий в Арзамасе надо по заместителю губернатора по внутренней политике принимать кадровое решение. Если не Валерию Шанцеву, то Москве. И главное, надо менять «систему», она все равно чем дальше, тем больше дает сбои.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 53 комментария
  1. Аноним:

    онф поймала шанцева на использовании бюджетных денег на доставке его персоны из сочи самолетом чартерным и это стоит в 20 раз дороже,а мы все налогоплательщики за него платим.
    Господин деменев где ваша принципиальность? Хоть напишите про этого барина, он же стариков и детей льгот лишил и работающих пенсионеров доплаты, даже пенсионерам федерального значения. А сам жирует за счет этого.
    И Путин его держит.а не пора ли вслед за Марийским и удмурским главами отправить его к ним ? Может Бабич поможет,а ?

  2. Точно.Надо менять «систему»!Только сама система ,то есть власть,себя изменить не сможет.Она может только медленно и неуклонно деградировать.Р.Антонов-мелкий деятель в масштабе страны,но в области он велик и ужасен.Но неэффективен!Вообще в арзамасской истории,как в капле воды отражается вся глупость,примитивность и ограниченность нашей власти во главе с непотопляемым вождём-В.П.Шанцевым.Пусть и дальше делают то,что делают сейчас.Может быть тогда народ всё таки поймёт,что этих людей нужно менять,как и создавшую их «систему»!

    • Гость:

      Горшкову заплатили и проголосовал как надо, другие бы заплатили, за них бы поднял руку. Не накручивайте, там все просто😀

  3. Анатолий:

    Виктор, в каком месте власть принадлежит народу? Если только на бумаге, в тексте Конституции РФ. Борьба за власть идёт между кланами, причём даже не политическими, а только бизнесовыми-финансовыми. Потому как идёт борьба за ресурсы, а не за идеологию, либо какую другую идею. Народ для массовки зовут на спектакль раз в год. И меньшинству народа нравится получать за это подарки. Большинство же не ходит на властные постановки. Вы развели тут демократию. Вы прекрасно знаете как формируют Думы, в том числе и в Нижнем. В 2020 году также составят списки угодных нынешней власти, в том числе и ваших друзей, а дальше власть их будет проталкивать всеми правдами и неправдами, не допуская к выборам неугодных. Нынешней власти будут противостоять другие кланы, которые сейчас не у бюджетного корыта. И эти люди находятся сейчас внутри ЕР. И так каждый выборный цикл. Интересы народа никому не нужны, потому как самому народу плевать на свои интересы. А депутаты представляют интересы кланов или свои собственные. В чем их вина?? Ни в чем.
    То, что Антонов проиграл, это факт.
    Но не факт, что клан, который поставил Антонова на эту должность, должен отказаться от его услуг и отозвать его.
    Берите власть в Нижегородской области, тогда и будете ставить своих «Антоновых» и «Любарских», как сделали это в Нижнем.

  4. Сорокин:

    Я не хочу в тюрьму

  5. Гость:

    «…При этом не будет затронуты интересы 52 тысяч избирателей Арзамаса…» — за этих шестерых депутатов проголосовало не более трех тысяч избирателей, из которых не меньше трети плохо стояли на ногах. Не надо раздувать из мухи слона. Так называемая группировка «Новый Арзамас» заточена на конкретные интересы, далекие от интересов города и не может выражать интересов большинства. Но кризис власти в городе реально существует и его необходимо преодолевать. Как? Тут вопрос скорее стоит в сроках, т.к. город в тупике и чем скорее решится проблема, тем скорее город сможет сойти с пути скатывания под гору.

    • Евгений:

      Разрубить накопившийся клубок проблем, возможно только путем роспуска думы и выборов новой в сентябре 2017 года, в противном случае этот бардак не закончится.

      • Аноним:

        Евгений Едро на это не пойдет они с треском прое…

      • Гость:

        Выборы новой думы в сентября 2017 года вписались бы в концепцию спокойных выборов президента в 2018 года, а то при таком бардаке в городе не известно как население выразит свою любовь к власти.

        • Аноним:

          Павлинья везде нагадил, превратил красивый город в свою Балашиху, костромская ментальность лизоблюды чего изволите, всю жизнь перед всеми на цирлах. И нижегородцев в рабов хочет превратить. Но мозг его усыхает ежеминутно,всем грозит бистез!

  6. Владимир:

    Партийную дисциплину никто не отменял, если избираешься под знаменами партии, будь любезен исполнять её решения. Иначе, когда удобно я в партии, когда не очень удобно беспартийный, похоже на поведение девушек с низкой социальной ответственностью.

    • Аноним:

      Не путайте партийную дисциплину и личную заинтересованность некоторых»лидеров ЕР «типа Лавричева , когда им удобно то дисциплина а когда они беспределят то это так и надо .

      • Гость:

        Так вроде кандидатуры мэра и председателя думы Губернатор одобрил, а не Лавричев.

        • Гость:

          И кстати, Губернатор помнится обещал разогнать думу, если она будет шалить.

          • Аноним:

            Он дохера чего обещал сразу все и не вспомнить)))

  7. Владимир Буланов:

    Виктор, Бог с ним с Арзамасом, давай дедушку в Ниццу отправляй,он наш город в мухосранск превратил.Был на прошлой неднели в Твери, был изумлен цивилизации,которую там сотворили по уровню жизни и комфорта.

    • Аноним:

      Владимир, как же Вы правы, осанна Вам! Продолжайте борьбу против капиталистов Шанцева с его кормушкой су-155. Дольщики Вам помогут, долой шанцевский обман. Его охранники его и арестуют, когда им позвонит работодатель.

  8. Ландыш Куанчалеева:

    Оставьте город в управление » Новому Арзамасу» и посмотрите как через 1 год город поднимется. На дыбы. Или на дыбу. Не знаю, уж на что лучше.

    • Горожанин:

      Горожане не грызуны, чтобы на них проводить антигуманные опыты и доказывать, что бездари не в состоянии управлять городом – верните городу лицо, а все рожи пусть со своей Атаманшей убираются восвояси.

    • Аноним:

      В том то и дело что перемены в городе назрели. Но вот Лавричеву и еже с ним все устраивает! А Парусовой хочется перемен к лучшему! И это похвально! Дайте её команде год-два и увидите перемены! Или не увидите. Конечно можете возразить что она была уже мэром, но хозяйственная часть то была на Киселеве… И как раз её противостояние с ним и говорит что она и её команда хочет перемен!!! Президент РФ даёт сейчас молодым более серьезные шансы, и это в регионах в которых некоторые из них и не бывали никогда… А тут свои, молодой политик желает поработать, а её не просто тормозят а желают размазать! Но Татьяна Юрьевна доказала что она боец с большой буквы! И лично мне очень хочется чтобы она, не смотря на уже имеющийся титул спикера, приняла и выиграла мэрский титул!!! Искренне желаю… Думаю городу это пойдёт только в плюс!

      • Гость:

        Молодость, не должна быть единственным критерием в выборе кандидата, не плохо бы и опыта в хозяйственной деятельности. А то, команда, команда… Команда кого, пиарщиков? Управление городом — это в первую очередь управление хозяйством. А Парусовой и её «команде» хочется заниматься пиаром, а не «$овном и паром».

        • Аноним:

          Да кто ж говорит что молодость должна быть главным критерием!?!? И с чего Вы взяли что она хочет заняться пиаром? Что за народ то вы такой? вместо того чтобы своего поддержать начинаете сразу плеваться…

      • Гость:

        Молодой политик Парусова😀😀😀 Смех и слезы! Она себя в порядок не может привезти, толстая отекшая куча😂, а вы про город

  9. Аноним:

    Такими действиями люди подобные Антонову и его вассалу Любарскому позорят партию! И не важно какую!

    • Мария:

      Любарский симпатичный и молодой, а до него Рогожкин был старый, как и его подельники Муравьев с Потаповым. от стариков воняет, а они типа не замечают. Комму это надо, нюхать старперов!!!

      • Ловелас:

        Мария вы не собака чтоб нюхать их! Хотя они может и будут не против…

      • Дуремар:

        Перестаньте мерить людей: молодой-старый, нижегородец- арзамасец и т.д. и т.п. Нужно смотреть на их дела прежде всего!!! Непонятно почему журналист, да ещё и заглавного редактора МК, полез во внутреннюю политику. Но и Любарский не вытягивает. Не говоря уж об Антонове с его, мягко говоря, сомнительными методами. С людьми надо разговаривать, искать точки соприкосновения, а не посылать директивы и угрожать всевозможными карами… Кстати, уверен на все 200% что Потапов бы разрушил ситуацию в Арзамасе! Да он не идеальный, но общаться с людьми по человечески он умеет…

      • Гость:

        Татьяна была не против

      • ИЗ:

        Тот самый перец Ш муравей трахал девок в первом корпусе Кремля в рабочее время. Пока Ш привлекал инвестиции, и вся областная администрация боялась постучаться в дверь на втором этаже, пока там сглатывают.Теперь поперли мумлю, он зарплату получает в представительстве области в Москве, девок за бюджетные деньги вызывает в командировки, чтобы не платить проституткам, в Моске они дорогие, а так нижегородцы заплатят, как за чартеры.

        • Аноним:

          В нашей стране старым лысым хорошо живется только при бюджетном обеспечении. Им бюджетные сотрудницы на работе сосут.

  10. имя:

    Деменев, а Вы, читаете ЗЕРКАЛО? Там по интересней и более жизненные материалы выходят, не же ле тут, гадание на кофейной гуще.

    • Аноним:

      эт правильно. деменев не дает писать Юле, которая мария московская, а она интереснее пишет и темы от жизни. деменев состарился, пфукает, пару много и все у него в свисток.

  11. кпрф:

    уходит шпц уходит, надо только подождать, зарсрал где все можно. говнила человек. Животное.толстая старая свинья, отжившая своё, но всё еще хотящая хрюкать под охраной. Животное!

    • Староверов:

      Новый политический сезон покажет, кто прав, кто виноват.

    • Гость:

      Уходит и оставляет после себя жирных хрюкающих свиней в женском обличие😢😢😢Спасите Арзамас от этого!!!!

  12. Зоя:

    Парусова Татьяна человек, который смотрит в будущее, её оппоненты смотрят в прошлое и в этом вся разница. Успехов Вам, Татьяна, в разгребании доставшихся Вашей команде мегатонн помоек от предшественников.

  13. Аноним:

    Аргентова и в правду нужно исключить, толку больше будет.

  14. Киреева:

    Вроде уже 71-летие победы праздновали прошлым маем. Почему же разруха как будто только вчера прогнали захватчиков?

    • Аноним:

      А разве Шанцева с его ватагой-обирал прогнали?
      регион в оккупации и пока не освобожден от интервентов энтих и мы пока находимся под их давлением — все соки выжали .Кто даст освобождение? Где Буревестник или Данко?

  15. Аноним:

    что пристали к Арзамасу? Других городов что ли нет? Вот к примеру Балахна или Лукоянов, да везде сплошной бардак. Нужны всенародные выборы, а так назначенцы мерются титьками или еще чем, а народ волком воет и зубы на полку. Глупых дураков на назначали начальниками, а потом удивляются почему разруха.

  16. Сергей П.:

    Роман Антонов пришел не с Марса. Назначают на такие должности не м бухты-барахты. Это надо понимать.

    • Аноним:

      Не он так другой, какая разница, если есть ставка, значит ее кто)то займёт.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Путь эксперимента
Путь эксперимента
3.29 / 5 (7 голосов)
Выксунский прецедент
Выксунский прецедент
3.42 / 5 (12 голосов)
Не стреляйте в технолога
Не стреляйте в технолога
3.67 / 5 (6 голосов)
«Варяги» идут
«Варяги» идут
4.22 / 5 (9 голосов)
А как у них?
А как у них?
3.86 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх